Оди-Маршессо Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 В общем она с мужем в браке 12 лет, двое детей, ждет походу третьего.Она русская , приняла ислам, Аллах все дела..как там положено. Он дагестанец. Она старается жить так, как приписывает Ислам и Сунна. Муж то делает намаз, то нет. Пост хочет держит , а хочет-нет. Но самое страшное- постоянно совершает зина, и при этом от нее не скрывает. Это все , что я понял из ее разговора.. Если он в гневе, то страшнее человека, наверное нет, ломает мебель, посуду. Она говорит, что в нем -шайтан. Но бывают моменты, когда он не приходил сутками домой, а в карманах презервативы, когда ему звонят девушки, когда он оскорбляет ее ни за что, ругает и обзывает матом, в общем она говорит, что в такие моменты не хочет жить и терпит все это и живет только ради Аллаха, и прощает мужа только ради него. Но последний ее вопрос поставил меня в тупик..она спросила, не меня конечно..а вроде как саму себя - будет ли мне грех, если буду на него долго обижаться..вопрос в том можно ли помочь ей..или уже поздно??
Konstantin C. Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 В общем она с мужем в браке 12 лет, двое детей, ждет походу третьего.Она русская , приняла ислам, Аллах все дела..как там положено. Он дагестанец. Она старается жить так, как приписывает Ислам и Сунна. Муж то делает намаз, то нет. Пост хочет держит , а хочет-нет. Но самое страшное- постоянно совершает зина, и при этом от нее не скрывает. Это все , что я понял из ее разговора.. Если он в гневе, то страшнее человека, наверное нет, ломает мебель, посуду. Она говорит, что в нем -шайтан. Но бывают моменты, когда он не приходил сутками домой, а в карманах презервативы, когда ему звонят девушки, когда он оскорбляет ее ни за что, ругает и обзывает матом, в общем она говорит, что в такие моменты не хочет жить и терпит все это и живет только ради Аллаха, и прощает мужа только ради него. Но последний ее вопрос поставил меня в тупик..она спросила, не меня конечно..а вроде как саму себя - будет ли мне грех, если буду на него долго обижаться.. вопрос в том можно ли помочь ей..или уже поздно?? аллах ей в помощь! Ах шайтанамнананмнманмнанмна....
Armonia Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Про домашние насилие раздел читайте. П.С. Она просила вас о помощи или вы инициативу хотите проявить?
Оди-Маршессо Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Про домашние насилие раздел читайте. П.С. Она просила вас о помощи или вы инициативу хотите проявить? в том-то и дело, что не просила..просто рассказывала, но мне это кажется насилием.. аллах ей в помощь! Ах шайтанамнананмнманмнанмна.... в общем то - да..сейчас как по мне..ей только аллах и может помочь..ведь на большее она не согласна..
LanaF Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 в том-то и дело, что не просила..просто рассказывала, но мне это кажется насилием.. А Вы кем ей приходитесь, родственником? Если нет - то как аллах ей разрешает не родственнику мужского пола и не мулле рассказывать такие вещи про своего мужа? хотя я не знаю - может, Вы мулла?...
Оди-Маршессо Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 А Вы кем ей приходитесь, родственником? Если нет - то как аллах ей разрешает не родственнику мужского пола и не мулле рассказывать такие вещи про своего мужа? хотя я не знаю - может, Вы мулла?... не родственником..видимо недостаточно она приняла ислам..все еще впереди..иншаллах
Гость Mup Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Русский менталитет сильно отличается от мышления ислама; даже если говорить о грехе в отдельности - разговор сводится на нет, потому что в исламе есть дни полного очищения от всех грехов. Таким образом в их мышлении дозволено все, не прямо дозволено, но косвенно. В этой женщине просыпается Русское... Перед Богом обидчивость этой женщины - это такой же грех как и измена ее мужа; не бывает маленьких или больших грехов. Но им дозволено все, зачем мучатся о обидах. Понятие совести как земля и небо. Вопрос в другом: если она желает оставаться чистой перед Аллахом, она должна понимать, что единство в семье строится на верности, и что понятие "муж" перестает существовать если мужчина изменяет своей жене. Невозможно ей быть чистой живя рядом с посторонним человеком, потому что живя с посторонним она прелюбодействует. Но и здесь зачем мучать себя, дни очищения все расставят по своим местам. Этническую разницу неуважения к жене на востоке, можно ощутить лишь пожив рядом с обитателем тех мест. Развитие женщины как самостоятельно мыслящей единицы в тех условиях невозможно в принципе, сильные женщины это понимают и стремглав бегут прочь, а сломленные женщины остаются, передавая свой надлом своим детям. Советовать женщинам ислама что либо крайне сложно. И если в России глава в семье муж боящийся Бога, то там глава семьи просто муж.
LanaF Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 не родственником..видимо недостаточно она приняла ислам..все еще впереди..иншаллах Ну так она недостаточно приняла ислам. а муж недостаточно религиозен. Чем Вы желаете ей помочь?
Оди-Маршессо Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Ну так она недостаточно приняла ислам. а муж недостаточно религиозен. Чем Вы желаете ей помочь? в таком случае, я бы хотел помочь им стать достаточно религиозными..
LanaF Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 в таком случае, я бы хотел помочь им стать достаточно религиозными.. Зачем? Вам лично - зачем это нужно?
propher Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 В общем она с мужем в браке 12 лет, двое детей, ждет походу третьего.Она русская , приняла ислам, Аллах все дела..как там положено. Он дагестанец. Она старается жить так, как приписывает Ислам и Сунна. Муж то делает намаз, то нет. Пост хочет держит , а хочет-нет. Но самое страшное- постоянно совершает зина, и при этом от нее не скрывает. Это все , что я понял из ее разговора.. Если он в гневе, то страшнее человека, наверное нет, ломает мебель, посуду. Она говорит, что в нем -шайтан. Но бывают моменты, когда он не приходил сутками домой, а в карманах презервативы, когда ему звонят девушки, когда он оскорбляет ее ни за что, ругает и обзывает матом, в общем она говорит, что в такие моменты не хочет жить и терпит все это и живет только ради Аллаха, и прощает мужа только ради него. Но последний ее вопрос поставил меня в тупик..она спросила, не меня конечно..а вроде как саму себя - будет ли мне грех, если буду на него долго обижаться.. вопрос в том можно ли помочь ей..или уже поздно?? Не повезло, самец зверьком оказался.Он ее конечно замучает. Это не любовь, прощать своему мучителю. И Аллах здесь не причем, нет такого закона, одному человеку мучать другого безнаказанно. А дети.Я сам в такой семье вырос, трезвый отец-уважаешь, пьяный - ненавидишь.А он пил в месяц дней 10-15. Поэтому нужно рвать с таким "мужем" однозначно.Как? Моя мама в 53 года от гипертонии инвалидом умерла, я тоже инвалид, и отцу своему ничего никода не прощу, пусть это мой грех будет..
Оди-Маршессо Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 Зачем? Вам лично - зачем это нужно? я разобрался..мне это не нужно на самом деле Не повезло, самец зверьком оказался.Он ее конечно замучает. Это не любовь, прощать своему мучителю. И Аллах здесь не причем, нет такого закона, одному человеку мучать другого безнаказанно. А дети.Я сам в такой семье вырос, трезвый отец-уважаешь, пьяный - ненавидишь.А он пил в месяц дней 10-15. Поэтому нужно рвать с таким "мужем" однозначно.Как? Моя мама в 53 года от гипертонии инвалидом умерла, я тоже инвалид, и отцу своему ничего никода не прощу, пусть это мой грех будет.. это все плохо конечно..но лучше простить..оно того стоит
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.