Перейти к содержанию

У моей знакомой есть проблема, не знаю чем ей помочь..

Оди-Маршессо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем она с мужем в браке 12 лет, двое детей, ждет походу третьего.Она русская , приняла ислам, Аллах все дела..как там положено. Он дагестанец. Она старается жить так, как приписывает Ислам и Сунна. Муж то делает намаз, то нет. Пост хочет держит , а хочет-нет. Но самое страшное- постоянно совершает зина, и при этом от нее не скрывает. Это все , что я понял из ее разговора.. Если он в гневе, то страшнее человека, наверное нет, ломает мебель, посуду. Она говорит, что в нем -шайтан. Но бывают моменты, когда он не приходил сутками домой, а в карманах презервативы, когда ему звонят девушки, когда он оскорбляет ее ни за что, ругает и обзывает матом, в общем она говорит, что в такие моменты не хочет жить и терпит все это и живет только ради Аллаха, и прощает мужа только ради него. Но последний ее вопрос поставил меня в тупик..она спросила, не меня конечно..а вроде как саму себя - будет ли мне грех, если буду на него долго обижаться..
вопрос в том можно ли помочь ей..или уже поздно??

Опубликовано

В общем она с мужем в браке 12 лет, двое детей, ждет походу третьего.Она русская , приняла ислам, Аллах все дела..как там положено. Он дагестанец. Она старается жить так, как приписывает Ислам и Сунна. Муж то делает намаз, то нет. Пост хочет держит , а хочет-нет. Но самое страшное- постоянно совершает зина, и при этом от нее не скрывает. Это все , что я понял из ее разговора.. Если он в гневе, то страшнее человека, наверное нет, ломает мебель, посуду. Она говорит, что в нем -шайтан. Но бывают моменты, когда он не приходил сутками домой, а в карманах презервативы, когда ему звонят девушки, когда он оскорбляет ее ни за что, ругает и обзывает матом, в общем она говорит, что в такие моменты не хочет жить и терпит все это и живет только ради Аллаха, и прощает мужа только ради него. Но последний ее вопрос поставил меня в тупик..она спросила, не меня конечно..а вроде как саму себя - будет ли мне грех, если буду на него долго обижаться..

аллах ей в помощь! Ах шайтанамнананмнманмнанмна....

Опубликовано

Про домашние насилие раздел читайте. 

П.С. Она просила вас о помощи или вы инициативу хотите проявить?

Опубликовано

Про домашние насилие раздел читайте. 

П.С. Она просила вас о помощи или вы инициативу хотите проявить?

в том-то и дело, что не просила..просто рассказывала, но мне это кажется насилием..

аллах ей в помощь! Ах шайтанамнананмнманмнанмна....

в общем то  - да..сейчас как по мне..ей только аллах и может помочь..ведь на большее она не согласна..

Опубликовано

в том-то и дело, что не просила..просто рассказывала, но мне это кажется насилием..

А Вы кем ей приходитесь, родственником?

Если нет - то как аллах ей разрешает не родственнику мужского пола и не мулле рассказывать такие вещи про своего мужа?

хотя я не знаю - может, Вы мулла?...

Опубликовано

А Вы кем ей приходитесь, родственником?

Если нет - то как аллах ей разрешает не родственнику мужского пола и не мулле рассказывать такие вещи про своего мужа?

хотя я не знаю - может, Вы мулла?...

не родственником..видимо недостаточно она приняла ислам..все еще впереди..иншаллах

Опубликовано

Русский менталитет сильно отличается от мышления ислама; даже если говорить о грехе в отдельности - разговор сводится на нет, потому что в исламе есть дни полного очищения от всех грехов.

Таким образом в их мышлении дозволено все, не прямо дозволено, но косвенно.

В этой женщине просыпается Русское...

Перед Богом обидчивость этой женщины - это такой же грех как и измена ее мужа; не бывает маленьких или больших грехов. Но им дозволено все, зачем мучатся о обидах. Понятие совести как земля и небо.

Вопрос в другом: если она желает оставаться чистой перед Аллахом, она должна понимать, что единство в семье строится на верности,

и что понятие "муж" перестает существовать если мужчина изменяет своей жене.

Невозможно ей быть чистой живя рядом с посторонним человеком, потому что живя с посторонним она прелюбодействует. Но и здесь зачем мучать себя, дни очищения все расставят по своим местам.

Этническую разницу неуважения к жене на востоке, можно ощутить лишь пожив рядом с обитателем тех мест. Развитие женщины как самостоятельно мыслящей единицы в тех условиях невозможно в принципе,

сильные женщины это понимают и стремглав бегут прочь, а сломленные женщины остаются, передавая свой надлом своим детям.

Советовать женщинам ислама что либо крайне сложно. И если в России глава в семье муж боящийся Бога, то там глава семьи просто муж.

Опубликовано

не родственником..видимо недостаточно она приняла ислам..все еще впереди..иншаллах

Ну так она недостаточно приняла ислам. а муж недостаточно религиозен.

Чем Вы желаете ей помочь?

Опубликовано

Ну так она недостаточно приняла ислам. а муж недостаточно религиозен.

Чем Вы желаете ей помочь?

в таком случае, я бы хотел помочь им стать достаточно религиозными..

Опубликовано

Не повезло, самец зверьком оказался.Он ее конечно замучает. Это не любовь, прощать своему мучителю. И Аллах здесь не причем, нет такого закона, одному человеку мучать другого безнаказанно. А дети.Я сам в такой семье вырос, трезвый отец-уважаешь, пьяный - ненавидишь.А он пил в месяц дней 10-15. Поэтому нужно рвать с таким "мужем" однозначно.Как? Моя мама в 53 года от гипертонии инвалидом умерла, я тоже инвалид, и отцу своему ничего никода не прощу, пусть это мой грех будет..

Опубликовано

Зачем?

Вам лично - зачем это нужно?

я разобрался..мне это не нужно на самом деле

Не повезло, самец зверьком оказался.Он ее конечно замучает. Это не любовь, прощать своему мучителю. И Аллах здесь не причем, нет такого закона, одному человеку мучать другого безнаказанно. А дети.Я сам в такой семье вырос, трезвый отец-уважаешь, пьяный - ненавидишь.А он пил в месяц дней 10-15. Поэтому нужно рвать с таким "мужем" однозначно.Как? Моя мама в 53 года от гипертонии инвалидом умерла, я тоже инвалид, и отцу своему ничего никода не прощу, пусть это мой грех будет..

это все плохо конечно..но лучше простить..оно того стоит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...