samirex Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Здравствуйте. Не знаю по адресу ли обращаюсь. Мне 29 лет, мужчина. Меня беспокоит шизоидная акцентуация (судя по описанию это именно она, и мучает она меня давно, наверно, всю жизнь), которая в очередной раз недавно проявилась в отношении одной девушки, с котороя я имею близкий контакт в жизни. Я знаю ее больше года. Изначально я был к ней очень равнодушен. Она, как она говорит, видела, что я замкнутый человек, и хотела мне помочь. Но я плохо к ней относился, совсем не ценил ее пристутствияи того, что она делала. Через какое-то время она, естественно, стала отдаляться. Я почувствовал это и очнулся, стал оказывать ей внимание, попытался вывести на открытый разговор, это получилось. Я не могу до конца понять, есть ли у меня к ней какие-то чувтства. Но она сказала, что ей нравится один парень (или мужчина лучше сказать), меня это задело и я сделал глупость: соравлся, сказал, что собираюсь порвать с ней всякую связь, что мне больно (а больно мне из-за себя, из-за того, что я такой по характеру человек, не способный к нормальным отношениям). В итоге я довел ее до слез. Я понимаю, что я сам себя загоняю в одиночество и мне надо как-то с ней налаживать отношения, потому что она (как и другие) от меня не отворачивается совсем. Я очень привык концентрироваться на себе, на своей жизни, постоянно что-то анализировать, контролировать. Мне кажется, что мне нужно избавиться и от этого и от страха перед контактом с людьми на уровне чувств (с деловыми контактами все нормально). Про свои проблемы я знаю давно, но ранее ни разу не обращался к психологу.
samirex Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 Здравствуйте. Я наверное, даже переформулирую проблему. Я ей доверил себя, открылся полностью о себе рассказал. И она тоже рассказала все о своей жизни. И ей все равно, а мне не комфортно. Меня все время тянет сбежать подальше, огородиться, т.к. мои привычне границы нарушены. И мне хочется, чтобы мне не было так не комфортно.
Психологи synny12 Опубликовано 29 июля, 2014 Психологи Опубликовано 29 июля, 2014 Здравствуйте! Что бы могло стать для Вас результатом нашей с Вами работы? Вы живете один или с родителями? У Вас были серьезные отношения? Были женаты или сейчас женаты? Пожалуйста, обратите внимание: я с 18.08 в отпуске. Поэтому если Вам срочно нужна консультация, то обратитесь к другому психологу, кто может ответить быстрее.
samirex Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Здравствуйте. Результатом, я думаю, нужно, чтобы я разобрался в себе. Куда мне двигаться. Пожалуй, надо как-то рассказать подробнее о себе. Я всегда был очень застенчивым, в школе вел себя закрыто, никогда не бегал не дрался как другие ребята. В подростоковом возрасте и в студенчестве также был замкнутым. Серьезных отношений никогда не было. Родителей у меня уже нет. Они были не молодые. Мы жили почти нищенски. Отец часто пил, а мать была по всей видимости больна шизофренией. Ей никто не ставил диагноз, но я, когда уже вырос, при наличии интернета нашел информацию и счел, что это именно так (она иногда говорила, что мы все против нее, что телевизор дает нам команды, что мы все часть реалити-шоу, и просто вела себя негативно по отношению к нам без явной причины). У меня также был комплекс выражающийся в том, что я никому не нужен, и что я мешаю людям. Я привык всегда не высовываться и держаться в стороне. Отвечать на уроках и на парах в университете мне было неприятно, т.к. на меня при этом обращали внимание. Для меня это было неприятно. Когда я уже пошел на работу, жизнь понемногу стала налаживаться, я понял, что сильно отстал от других в социальном плане, считал себя вторым сортом по той же причине, к жизни своей относился плохо. После смерти родителей переехал в другой город, надеялся, что начнется другая жизнь, но не вышло, по причине отсутсвия социальных навыков и страха перед людьми. Я начал скатываться в прежнее состояние. Сначала появилась некая агрессия, нежелание налаживать контакты, желание оставаться оному, погрузился с головой в работу, но вместе с этим пришла депрессия. И тут узнал, что девушка (моя соседка) встречается кое-с-кем, и это выбило у меня почву из под ног. Сначала я заявил, что хочу съехать, но это очевидно был бред, т.к. я так совсем останусь один. Т.е. я понял, что я себя загнал не в ту сторону, что я живу в своих фантазиях. Однако, мне уже 29 лет, и мое положение меня как-то напрягает. Мне кажется, что я что-то делаю не так в жизни. У меня какое-то неверное поведение. Я всегда считал, что помогаю сам себе довольно успешно справляться со своей жизнью. Но вот этот последний негативный период заставил меня задуматься. И я сделал вывод, что мне нужен взгляд со стороны и я решился вам написать. В настоящий момент я перестал сидеть дома, в ближайшее время планирую попытаться наладить контакты с новыми людьми, и постараться не забывать о старых.
samirex Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Давайте я сформулирую цель более четко. Я покопался в себе немножко больше и пришел к выводу, что не понимаю, как строятся нормальные отношения между людьми, семейные в частности. Я хотел бы иметь возможность построить нормальные семейные отношения. Я хотел бы, чтобы люди видели, что со мной есть будущее.
Психологи synny12 Опубликовано 7 августа, 2014 Психологи Опубликовано 7 августа, 2014 Здравствуйте! Я покопался в себе немножко больше и пришел к выводу, что не понимаю, как строятся нормальные отношения между людьми, семейные в частности. Я хотел бы иметь возможность построить нормальные семейные отношения. Я хотел бы, чтобы люди видели, что со мной есть будущее А как Вы себе представляете семейные отношения? Расскажите пожалуйста, об отношениях родителей. Как у них строились взаимоотноешния, как они общались? Что Вам нравилось в отношениях у родителей? Что не нравилось? . Есть примеры взаимоотношений близких людей или друзей, которые Вам нравятся? У Вас есть брат или сестра? мое положение меня как-то напрягает. Чем именно? Мне кажется, что я что-то делаю не так в жизни Что именно не так делаете? в ближайшее время планирую попытаться наладить контакты с новыми людьми, и постараться не забывать о старых. Молодец, поддерживаю! Меня беспокоит шизоидная акцентуация Чем именно она Вас беспокоит?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.