Sandrra Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Хотелось бы спросить совета. Кажется, ситуация очевидная, и все посоветуют одно и то же, но тем не менее. У меня отношения с мужчиной с мая. Нам обоим 27-30 лет, то есть уже не подростки. Мы живем в разных городах примерно за 1000 км. Мужчина работает и зарабатывает нормально, хорошо образован, но ведет довольно странный образ жизни, я бы сказала, маргинальный, кажется недовольным жизнью и морально уставшим, как будто ему не 30, а все 60. С женщинами, по его словам, встречается исключительно редко, якобы после серии разочарований. Знакомы очень давно, всегда была симпатия, у меня даже влюбленность, но почти не общались, т.к. были заняты своими делами и личной жизнью, в мае я была в командировке в его городе, встретились и я осталась у него на ночь. Попрощались утром, договорившись "списаться", но так как мне надо было остаться еще на несколько дней, я приглашала его опять на ночь.У меня сразу опять возникла в отношении него сильная влюбленность, которую я всеми силами стараюсь подавлять. Однако я сказала ему, что он мне нравится и что я хотела бы попробовать завязать с ним отношения. Он ответил мне, что он ничего не может предложить мне, так как не видит сам для себя никаких целей в жизни, не знает, чего хочет, и не стоит поэтому на него рассчитывать, хотя он всегда рад встретиться, поговорить, поддержать меня, если нужно, и, конечно, заняться любовью. После этого разговора он еще раз приезжал ко мне в город, потом опять я к нему. В принципе, я не против такого формата отношений и не претендую на будущее с ним. Но, даже зная, что наши отношения будущего не имеют, я хотела бы активно общаться, перезваниваться, переписываться, чувствовать отклик на свои мысли, словом, хотела бы нормального общения. Мужчина же то ли целиком погружен в себя, то ли намеренно держит меня на расстоянии вытянутой руки, то ли просто мало заинтересован... но получается так, что я все время жду его, жду писем, жду смс, жду звонка, жду его самого. Причем я жду не по своей инициативе, а из-за того, что мужчина сначала обещает, а потом не делает или делает с опозданием. В конечном итоге он звонит, пишет и приезжает, но всегда после того, как я уже успею отнадеяться, разозлиться и в итоге почти забыть о нем. Например, в этот раз мы договаривались, что он приедет в мой город и мы встретимся, я знаю, что он уже пару дней как приехал, и с тех пор от него вестей нет. При этом когда мы, наконец, встречаемся, он ведет себя так, как вел бы, если б был влюблен и ему было со мной очень интересно, и я моментально его извиняю. Скажу, что никаких подарков, цветов от него - ничего такого нет, разве что платит в кафе. Знаю, что история банальная, как у подростков, но я не подросток, и не хочу, чтоб человек так обращался со мной, даже если очень мне нравится. Также не хочу испытывать постоянное чувство раздражения. Хочу эти странные отношения прекратить, но... в последний момент начинаю сомневаться, думаю, может ли быть так, что это просто такой холодный человек, а у отношений есть будущее (в смысле хотя бы нормального общения)? Я знаю, что и другие люди (друзья) на него в обиде за подобное поведение.
zverka Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Сандра, похоже что этот мужчина другого формата отношений вам предложить не может (не хочет). И не заинтересован в вас настолько, чтобы этот формат - менять. Может быть имеет смысл обратить внимание на других мужчин?
Sandrra Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Сандра, похоже что этот мужчина другого формата отношений вам предложить не может (не хочет). И не заинтересован в вас настолько, чтобы этот формат - менять. Может быть имеет смысл обратить внимание на других мужчин? Я, безусловно, буду искать других мужчин, потому что в конечном итоге мне нужен муж. Вопрос заключается в том, стоит ли, пока я в поиске, поддерживать эти странные отношения или разорвать их... Теоретически они меня устраивают и я рада встречам, а на практике очень сильно злюсь и обижаюсь, пока жду вестей от него, вот и не знаю, уравновешивают ли плюсы минусы. И оскорбительно ли поддерживать такие отношения, или это у меня завышенные ожидания.
zverka Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Я, безусловно, буду искать других мужчин, потому что в конечном итоге мне нужен муж. Вопрос заключается в том, стоит ли, пока я в поиске, поддерживать эти странные отношения или разорвать их... Теоретически они меня устраивают и я рада встречам, а на практике очень сильно злюсь и обижаюсь, пока жду вестей от него, вот и не знаю, уравновешивают ли плюсы минусы. И оскорбительно ли поддерживать такие отношения, или это у меня завышенные ожидания.Если вам нужна семья и муж, то эти отношения продолжать категорически не стоит. Вы на этом мужчине зациклены намного больше, чем допустимо для случайного любовника. Он вам настройки поисковые сбивает. Вместо того, чтобы искать новых интересных знакомств, вы его звонков ждете и думаете о нем. Какая тут семья и какие другие мужчины могут появится?
Sandrra Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Если вам нужна семья и муж, то эти отношения продолжать категорически не стоит. Вы на этом мужчине зациклены намного больше, чем допустимо для случайного любовника. Он вам настройки поисковые сбивает. Вместо того, чтобы искать новых интересных знакомств, вы его звонков ждете и думаете о нем. Какая тут семья и какие другие мужчины могут появится? Да, наверное, вы правы. Я, в принципе, уже решила даже сказать ему об этом, когда он позвонит, но теперь он не звонит, и я просто злюсь в пустоту и борюсь с соблазном написать ему, что отношения прекращаю. Но, думаю, это тогда будет что-то в духе "я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны" Поэтому пишу на форум вместо этого.
zverka Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Да, наверное, вы правы. Я, в принципе, уже решила даже сказать ему об этом, когда он позвонит, но теперь он не звонит, и я просто злюсь в пустоту и борюсь с соблазном написать ему, что отношения прекращаю. Но, думаю, это тогда будет что-то в духе "я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны" Поэтому пишу на форум вместо этого.И правильно. ИМХО, вам бы неплохо было бы именно здесь выплеснуть все те слова, которые вы ему хотели сказать при встрече. А когда (если) он появится равнодушно отправить его заниматься его жизнью. Извини, дорогой, встретиться времени нет - у меня свои дела. Как то так. А здесь - высказать все, что на душе накипело. ;)
Sandrra Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 И правильно. ИМХО, вам бы неплохо было бы именно здесь выплеснуть все те слова, которые вы ему хотели сказать при встрече. А когда (если) он появится равнодушно отправить его заниматься его жизнью. Извини, дорогой, встретиться времени нет - у меня свои дела. Как то так. А здесь - высказать все, что на душе накипело. ;) Ну вот... такие общие мысли на тему, если я злюсь - а я нормальный и добрый человек - значит, со мной где-то поступают несправедливо? Мне так кажется, что если люди друг с другом по-настоящему откровенны относительно своих симпатий и желаний, то не должно возникать раздражения, только грусть, разочарование... а если возникает злость, то это верный признак того, что вторая сторона в чем-то неискренне себя ведет, обманывает. Ведь у меня нет на самом деле завышенных ожиданий. Ну и еще думаю, что, наверное, если есть раздражение в самом начале отношений, то тоже по определению ничего хорошего получиться не может. Так?
zverka Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Ну вот... такие общие мысли на тему, если я злюсь - а я нормальный и добрый человек - значит, со мной где-то поступают несправедливо? Мне так кажется, что если люди друг с другом по-настоящему откровенны относительно своих симпатий и желаний, то не должно возникать раздражения, только грусть, разочарование... а если возникает злость, то это верный признак того, что вторая сторона в чем-то неискренне себя ведет, обманывает. Ведь у меня нет на самом деле завышенных ожиданий. Ну и еще думаю, что, наверное, если есть раздражение в самом начале отношений, то тоже по определению ничего хорошего получиться не может. Так? Сандра, тут фокус, наверное в том, что у вас с ним разные ожидания от того, что есть между вами. И характеры - тоже разные. У вас с ним цели - категорически не совпадают. К сожалению, что то в вас увидело в нем потенциально неплохого мужа. Вы влюбились. А любовь не подразумевает отношений без обязательств. Он -нет. Его вполне устраивает женщина, которой он ничем не обязан, но с которой можно приятно провести время тогда, когда это ему удобно. Выбрасывайте его из головы, жизни и постели. Ничего хорошего кроме траты времени и эмоций для вас не получится, ИМХО. Мне так кажется, что если люди друг с другом по-настоящему откровенны относительно своих симпатий и желаний, то не должно возникать раздражения, только грусть, разочарование... а если возникает злость, то это верный признак того, что вторая сторона в чем-то неискренне себя ведет, обманывает. Ведь у меня нет на самом деле завышенных ожиданий. А как вы думаете, если бы он был полностью откровенен - что бы он вам должен был бы сказать или сделать?)
Sandrra Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Наверное, он бы вообще не стал со мной поддерживать эти отношения. Мне кажется, искренность подразумевает если не общие планы, то интерес к общению (как в детстве - никто жениться не собирается, но встречаются). А если интереса нет, значит что-то другое на уме (другие женщины, например). Тем более раз он все время заранее обещает, потом как бы извиняется, говорит, что был занят, устал и т.п., значит чувствует, что как-то не так себя ведет. У меня так было однажды, что вроде как общаемся - хорошо, но если нет, то нет, но у меня голова была полностью другим человеком тогда занята, и такое общение было взаимным. Ну я вообще плохо понимаю, когда кто-то кого-то завоевывает, например, или ухаживает, мне кто-то или нравится, или нет. Если не нравится, то можно на пару свиданий сходить, но интерес угасает стремительно. А так чтоб поддерживать ни-да-ни-нет отношения - этого не могу понять.
zverka Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Искренность, по моему, не подразумевает общих планов. Она всего лишь подразумевает, что человек может честно дать характеристику своих интересов в отношениях. ИМХО. Ну я вообще плохо понимаю, когда кто-то кого-то завоевывает, например, или ухаживает, мне кто-то или нравится, или нет. Если не нравится, то можно на пару свиданий сходить, но интерес угасает стремительно. А так чтоб поддерживать ни-да-ни-нет отношения - этого не могу понять. Люди все разные. У каждого - свой подход к жизни. Вполне вероятно, что ему - именно так комфортно. Много разных женщин, с которыми поддерживаются вот такие ни к чему не обязывающие отношения, тогда, когда ему удобно..
Sandrra Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 А в какой ситуации можно так себя вести и быть при этом искренним? Я просто с трудом могу на практике представить, что тебе кто-то нравится (а он говорит, что я ему нравлюсь), но ты с этим человеком активное общение поддерживать не хочешь ( не говорю про брак и совестное проживание! Просто общение даже) У меня такого никогда не было Так себя только ведут, если есть кто-то еще, но он мне говорит, что у него никого нет. И он не занят работой. Люди все разные. У каждого - свой подход к жизни. Вполне вероятно, что ему - именно так комфортно. Много разных женщин, с которыми поддерживаются вот такие ни к чему не обязывающие отношения, тогда, когда ему удобно.. Мы договорились, что при любом формате отношений они только друг с другом (для меня это ключевой момент). Он говорил мне, что у него уже очень долго не было секса и он ни с кем не встречается. Видимо, он врет? То есть в каком-то месте все же человек говорит не то, что думает, и это создает ощущение противоречия.
dusha veda Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Вы врете сами себе, что замуж не собираетесь ни на что не расчитываете.. И ждете от него подтверждения своих надежд.
Sandrra Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Вы врете сами себе, что замуж не собираетесь ни на что не расчитываете.. И ждете от него подтверждения своих надежд. Я не писала, что не собираюсь и не рассчитываю. Он не очень подходящий кандидат для замужества, и эти желания я могу отбросить, меня это не обижает. После двух месяцев о женитьбе какой-то вообще смешно говорить же. У меня планы на замужество не абстрактные из серии хочу замуж все равно за кого, а рациональные. Себе я не вру, рефлексировать на эту тему не буду. Знаете, как в 18 лет встречаются? Жениться оба не хотят, но это не мешает переписываться, проводить друг с другом время. Вот такого мне бы хотелось от него. Или вот какой еще пример привести? Например, какой-нибудь кавказский юноша встречается с девушкой зная, что ему не разрешит семья на ней жениться. Это не мешает ему быть с ней страстным. Я знаю, что этот мужчина мне не подходит, если он не врет, то он, допустим, тоже знает, что жениться не хочет. Это не может мешать интересу. Если он правда есть. Понимаете? Именно это оскорбительно. Что я не понимаю саму суть этих отношений. Вопрос тут не в том, хочу ли я сейчас за него замуж (НЕТ), а смогу ли я легко с ним расстаться, если отношения станут более активными. Но это уже второй вопрос.
Armonia Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Дело не в его искренности, а в том, что такая его искренность вас не устраивает. Вы как будто ждете от него тех проявлений, к которым привыкли, тех поступков, что делаете сами. Но он другой человек, у него все иначе. Вам либо принять его таким, либо искать мужчину схожего с вами поведения. Вы пишите, что у вас нет завышенных ожиданий, но у вас есть просто ожидания и уверенность в том, как должны себя влюбленные люди вести. А такой убежденности достаточно, к сожалению, чтобы разочароваться в этом мужчине и отвергнуть следующего из-за несовпадения с вашими ожиданиями. В итоге два вопроса: 1. Вам нравятся отношения, что между вами есть сейчас? Хотели бы чтобы точно в таком же формате они продолжались и дальше? Готовы к тому, что дальше все будет, как сейчас? 2. Какого мужчину вы хотите видеть своим мужем? Какие качества играют для вас принципиальное значение? Чем должен обладать мужчина, чтобы на все остальное вы бы смогли закрыть глаза?
Sandrra Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Дело не в его искренности, а в том, что такая его искренность вас не устраивает. Вы как будто ждете от него тех проявлений, к которым привыкли, тех поступков, что делаете сами. Но он другой человек, у него все иначе. Вам либо принять его таким, либо искать мужчину схожего с вами поведения. Вы пишите, что у вас нет завышенных ожиданий, но у вас есть просто ожидания и уверенность в том, как должны себя влюбленные люди вести. А такой убежденности достаточно, к сожалению, чтобы разочароваться в этом мужчине и отвергнуть следующего из-за несовпадения с вашими ожиданиями. В итоге два вопроса: 1. Вам нравятся отношения, что между вами есть сейчас? Хотели бы чтобы точно в таком же формате они продолжались и дальше? Готовы к тому, что дальше все будет, как сейчас? 2. Какого мужчину вы хотите видеть своим мужем? Какие качества играют для вас принципиальное значение? Чем должен обладать мужчина, чтобы на все остальное вы бы смогли закрыть глаза? Спасибо за ответ. 1. Нет, я хочу их закончить, потому что меня категорически не устраивает необходимость все время ждать от него вестей, я из-за этого начинаю себя чувствовать неуверенно. Конкретно сейчас пишу сюда, потому что одолевает злость - он обещал мне написать, и я уже приготовилась с ним окончательно поговорить, а он не пишет, и я киплю 2. Верного, умного, открытого, хорошего партнера, собеседника - это если о внутренних качествах говорить. Страстного, горячего. В этом меня привлекла неординарность (я говорила про маргинальный образ жизни) и страстность, но она проявляется только в постели, а не в общении.
MGrey Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 я сказала ему, что он мне нравится и что я хотела бы попробовать завязать с ним отношения. Он ответил мне, что он ничего не может предложить мне, так как не видит сам для себя никаких целей в жизни, не знает, чего хочет, и не стоит поэтому на него рассчитывать, В принципе, я не против такого формата отношений и не претендую на будущее с ним может ли быть так, что это просто такой холодный человек, а у отношений есть будущее? Мужчина конкретно сказал, мол, завязки отношений не жди, нет у меня на это желания. Вы же не претендуете на будущее с ним. Та чего Вас интересует, есть ли у отношений будущее? Где логика? Чего Вы действительно хотите? не хочу, чтоб человек так обращался со мной, даже если очень мне нравится Так не общайтесь с ним.
Sandrra Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Мужчина конкретно сказал, мол, завязки отношений не жди, нет у меня на это желания. Вы же не претендуете на будущее с ним. Та чего Вас интересует, есть ли у отношений будущее? Где логика? Чего Вы действительно хотите? Так не общайтесь с ним. Меня интересуют отношения сами по себе, а не будущее. Он нравится мне, я хочу с ним проводить время, разговаривать, заниматься сексом. На данный момент все. Про будущее я разве писала? Я хочу либо полноценного общения, либо разрыва отношений. Но не могу сейчас справиться с эмоциями, потому что взаимодействие с ним все время сводится к тому, что мне приходится ждать - даже для того, чтоб точку поставить. Мне кажется, это выходит за рамки равнодушия и слегка смахивает на хамство...
Armonia Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 1. Нет, я хочу их закончить, потому что меня категорически не устраивает необходимость все время ждать от него вестей, я из-за этого начинаю себя чувствовать неуверенно. Конкретно сейчас пишу сюда, потому что одолевает злость - он обещал мне написать, и я уже приготовилась с ним окончательно поговорить, а он не пишет, и я киплю 2. Верного, умного, открытого, хорошего партнера, собеседника - это если о внутренних качествах говорить. Страстного, горячего. В этом меня привлекла неординарность (я говорила про маргинальный образ жизни) и страстность, но она проявляется только в постели, а не в общении. Правильно понимаю, что с этим мужчиной вы закончили? Даже если он позвонит и зазочет приехать, скажете "нет"? Можем поговорить немного про нового мужчину? Я так поняла, что вам важно, чтобы мужчина не изменял, общался с вами, рассказывал о себе, открыто проявлял чувства, был страстным любовником, чтобы был эрудированным и с ним интересно было поговорить, но что такое "хороший партнер"?
Sandrra Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Правильно понимаю, что с этим мужчиной вы закончили? Даже если он позвонит и зазочет приехать, скажете "нет"? Можем поговорить немного про нового мужчину? Я так поняла, что вам важно, чтобы мужчина не изменял, общался с вами, рассказывал о себе, открыто проявлял чувства, был страстным любовником, чтобы был эрудированным и с ним интересно было поговорить, но что такое "хороший партнер"? Если б он ответил мне, что готов поддерживать более интенсивное общение (но это ведь маловероятно, правда? иначе я бы уже поняла это), я бы с радостью продолжила. Просто мы разделены расстоянием + все лето дела какие-то, и 100% трудно сказать, что это именно игнорирование меня, а не замешательство, занятость и т.д. Но по ощущениям именно так. Отвечу еще комментатору выше. Да, он мне сказал прямо, чего ждать и не ждать от отношений. Но это было в первую нашу встречу, и я думала, что дам нашим отношениям некий толчок (проявлю инициативу несколько раз), а дальше как пойдет... Но что-то не знаю, хватит ли у меня выдержки ждать, пока он что-то надумает. В общем, какая-то смесь досады и постоянного нервного возбуждения у меня по его поводу Хороший партнер - на которого можно по жизни положиться, со схожими взглядами, интересами... все вместе, в общем
Vesnushka28 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Сандра, по моему Вы обманываете сами себя. Вы влюблены, это не взаимно, Вас это бесит) как я вас понимаю.... тут 2 варианта-если вы считаете, что это ваш мужчина-продолжайте общаться, попробуйте влюбить его в себя -второй вариант: "не очень то и хотелось"-расстаетесь.
Sandrra Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Сандра, по моему Вы обманываете сами себя. Вы влюблены, это не взаимно, Вас это бесит) как я вас понимаю.... тут 2 варианта-если вы считаете, что это ваш мужчина-продолжайте общаться, попробуйте влюбить его в себя -второй вариант: "не очень то и хотелось"-расстаетесь. Я бы общалась с ним, как вы говорите, но у меня впечатление, что он меня водит за нос." Влюбить" можно и не сложно (это само собой происходит), если вести себя естественно, делать вместе приятные вещи, и если никого другого нет ни у одной из сторон. Можно не быть сильно влюбленным, а просто симпатизировать кому-то, этого достаточно при хорошем сексе и интересном общении, чтоб время проводить с удовольствием и желанием (по себе знаю). А у нас так: когда мы вместе, все отлично. Когда мы врозь, я жду и злюсь, жду и злюсь. Вот пытаюсь понять, где подвох. Понятно, что долго это не может продолжаться и в итоге я что-то решу, но хочется предварительно в себе разобраться и ситуацию понять.
zverka Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 -если вы считаете, что это ваш мужчина-продолжайте общаться, попробуйте влюбить его в себя -второй вариант: "не очень то и хотелось"-расстаетесь. Мне кажется первый вариант - совершенно не рабочий.(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти