Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я конечно не верю во все эти всякие проклятия и все такое, но что мне делать, если я часто желал неприятелям плохого(что-то типа "чтоб ты здох" и "чтоб тебя")? Меня просто мучает совесть! Это конечно было давно, где-то 2-3 года назад и с моими неприятелями все хорошо, но меня мучает совесть! Как мне забыть об этом? Я с этими "неприятелями" потом вроде бы как помирился и нормально общался, но просто не приятно это все вспоминать.

Опубликовано

ну, пожелайте ему хорошего и уравняйте шансы.

Опубликовано

Я конечно не верю во все эти всякие проклятия и все такое, но что мне делать, если я часто желал неприятелям плохого(что-то типа "чтоб ты здох" и "чтоб тебя")? Меня просто мучает совесть! Это конечно было давно, где-то 2-3 года назад и с моими неприятелями все хорошо, но меня мучает совесть! Как мне забыть об этом? Я с этими "неприятелями" потом вроде бы как помирился и нормально общался, но просто не приятно это все вспоминать.

Красноречивая аватарка у автора, рога красивые))) А по теме, искренне и от души мысленно попросите у них прощение за это, по благодарите за все что они вам дали, и так же искренне пожелайте им хорошего. Если не помогает, процедуру повторять пока не поможет) Если особо смелый можно не мысленно а в живую)

Опубликовано

Красноречивая аватарка у автора, рога красивые))) А по теме, искренне и от души мысленно попросите у них прощение за это, по благодарите за все что они вам дали, и так же искренне пожелайте им хорошего. Если не помогает, процедуру повторять пока не поможет) Если особо смелый можно не мысленно а в живую)

Я же говорил, что с ними нормально после этого общался, и досихпор общаюсь, они ко мне нормально относятся. Но дело в том, что я не могу забыть то, что я говорил. 

Опубликовано

Я же говорил, что с ними нормально после этого общался, и досихпор общаюсь, они ко мне нормально относятся. Но дело в том, что я не могу забыть то, что я говорил. 

Ну так я говорю, попросите прощения и пожелайте хорошего. Чтобы "очистить" то что вы раньше на желали.

Опубликовано

А почему Вы должны забыть?...

Ваши плохие слова хранятся в Вашей памяти в качестве жизненного опыта. Опыта, из которого Вы уже сделали соответствующие правильные выводы, что больше Вы так говорить и думать не будете. С другой стороны, Ваши слова не имели никаких негативных последствий, и никто не пострадал. Более того, у Вас хорошие отношения с этими людьми и они не держат на Вас зла.

Все, что Вам нужно сделать – это простить себя. Разрешите себе быть неидеальным. Мы все неидеальны и иногда совершаем плохие поступки. Но если мы потом их осознаем и исправляем то, что можно исправить, то это уже очень хорошо. 

Опубликовано

Милена опередила) Нужно простить себя в первую очередь и отпустить эту ситуацию, иначе она начнет вредить вам.

Ведь мы есть то, что думаем о себе и окружающих.

Еще нужно осознать, что вины нет, есть ошибки, и этот урок вами усвоен - вы поняли и никогда больше никому не пожелаете плохого. Перелистните эту страницу, все у вас хорошо.

Опубликовано

было б об чем печалиться, они тоже вам,вероятно,  пожелали "всего хорошего", вы ж тоже пока, пардон, не сдохли)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...