Перейти к содержанию

Страх потери безопасности или что это?

drive2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Пытаюсь в себе разобраться,от того уже второй вопрос по поводу моих чувств на форуме, ибо где то написано "познай себя".

Сегдня мне было грустно и уныло, причина была в том что работник моего не легального автосервиса(однопостового) не пришёл на работу уже второй день, сегодня ему нужно было сьездить в другой город, а вчера он занимался какими то делами и был на работе всего час. Я впал в унылось из-за того что не получается на него повлиять, и мой автосервис не приносит мне желаемого дохода(мог бы приносить если работник каждый денб по 8 часов сидел на работе). Я вложил много сил и денег в это дело а теперь оно не приносит мне дохода, и вообще разваливается, клиенты теряются из-за того что нет на месте никого, порой отказывает клиентам потому что уже поздно(хотя время 16:00).

А сейчас я позвонил знакомому парню, он работал в автосервисе несколько лет, а сейчас работает вахтами в москве, и вдруг мне стало веселее после разговора с ним. Я думаю что причина в том что я получил безопасность в том что если мой единственный сотрудник уйдёт то я смогу взять другого, и не потеряю бизнес.

Как вы считаете с психологической точки зрения это потребность в безопасности? И как с этим бороться чтобы у меня не было страха потерять всё?  Я по многим вещам замечал что у меня всегда должен быть запасной план, иначе я чувствую себя в опасности, вплодь до паники.

Опубликовано

А что плохого в том, что ВЫ, поговорив с другом, почувствовали себя «веселее»? Человек существо общественное. Мне кажется, что у любого человека  есть «потребность в безопасности». Ровно как и чувство самосохранения. Зачем бороться с этим? Разве это расстройство?

Опубликовано

А что плохого в том, что ВЫ, поговорив с другом, почувствовали себя «веселее»? Человек существо общественное. Мне кажется, что у любого человека  есть «потребность в безопасности». Ровно как и чувство самосохранения. Зачем бороться с этим? Разве это расстройство?

Мне мешает мой страх потери сотрудника, потери безопасности. Из-за этого я слишком "балую" его, а то время как нужно было бы ругать чаще за проступки, а я всё прощаю.... боюсь что уйдёт... хотя сам мог бы получать этот же доход просто сдав помещение в аренду, а не заморачиваясь с оборудованием, работой с клиентами, рекламой и прочим.

А если взять двух и организовать двухсменку?

вариант хороший как мне кажется, именно над ним и работаю:) потому что мой настоящий сотрудник очень мало бывает на работе, хочу создать условия такие что если он проспал клиента, то клиенту окажет услугу другой сотрудник, и клиент не будет ждать до завтра пока этот проспится и приедет чтобы поработать.

Опубликовано

......................

А сейчас я позвонил знакомому парню, он работал в автосервисе несколько лет, а сейчас работает вахтами в москве, и вдруг мне стало веселее после разговора с ним. Я думаю что причина в том что я получил безопасность в том что если мой единственный сотрудник уйдёт то я смогу взять другого, и не потеряю бизнес.

Как вы считаете с психологической точки зрения это потребность в безопасности? И как с этим бороться чтобы у меня не было страха потерять всё?  Я по многим вещам замечал что у меня всегда должен быть запасной план, иначе я чувствую себя в опасности, вплодь до паники.

Это обычная проблема для бизнеса:

- устойчивость

- безопасность (кадровая, финансовая).

Раз у вас работник - один -сами засучивайте рукава сами.

У самого себя вы же всегда останетесь :)

И наращивайте мощь.

А один работник - не работник.

Устойчивость - нулевая.

Опубликовано

А этот работник не родственник ли Вам случаем?

Нет конечно, родственников ещё мне не хватало:)

Сам работаю но немного по другому профилю, я автоэлектрик а наёмник слесарь.

Просто я видимо наивный идеалист,  думал что можно добиться успеха при хорошем отношении к сотруднику, но как показывает практика хорошее отношение только портит человека.

Опубликовано

Нет конечно, родственников ещё мне не хватало :)

Сам работаю но немного по другому профилю, я автоэлектрик а наёмник слесарь.

Просто я видимо наивный идеалист,  думал что можно добиться успеха при хорошем отношении к сотруднику, но как показывает практика хорошее отношение только портит человека.

Тогда гоните его.

Есть люди к которым хорошо относишься и они на шею не залазят.

Слесаря же проще найти, чем авто электрика или я заблуждаюсь?

Опубликовано

Есть люди к которым хорошо относишься и они на шею не залазят.

Слесаря же проще найти, чем авто электрика или я заблуждаюсь?

Не знал что есть такие люди.

Слесаря конечно найти проще, автоэлектрик это целая проблема. Один кандидат на замену уже есть, рассматривается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...