drive2 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Добрый день! Пытаюсь в себе разобраться,от того уже второй вопрос по поводу моих чувств на форуме, ибо где то написано "познай себя". Сегдня мне было грустно и уныло, причина была в том что работник моего не легального автосервиса(однопостового) не пришёл на работу уже второй день, сегодня ему нужно было сьездить в другой город, а вчера он занимался какими то делами и был на работе всего час. Я впал в унылось из-за того что не получается на него повлиять, и мой автосервис не приносит мне желаемого дохода(мог бы приносить если работник каждый денб по 8 часов сидел на работе). Я вложил много сил и денег в это дело а теперь оно не приносит мне дохода, и вообще разваливается, клиенты теряются из-за того что нет на месте никого, порой отказывает клиентам потому что уже поздно(хотя время 16:00). А сейчас я позвонил знакомому парню, он работал в автосервисе несколько лет, а сейчас работает вахтами в москве, и вдруг мне стало веселее после разговора с ним. Я думаю что причина в том что я получил безопасность в том что если мой единственный сотрудник уйдёт то я смогу взять другого, и не потеряю бизнес. Как вы считаете с психологической точки зрения это потребность в безопасности? И как с этим бороться чтобы у меня не было страха потерять всё? Я по многим вещам замечал что у меня всегда должен быть запасной план, иначе я чувствую себя в опасности, вплодь до паники.
Shurochka Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 А если взять двух и организовать двухсменку?
Ratiyara Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 А что плохого в том, что ВЫ, поговорив с другом, почувствовали себя «веселее»? Человек существо общественное. Мне кажется, что у любого человека есть «потребность в безопасности». Ровно как и чувство самосохранения. Зачем бороться с этим? Разве это расстройство?
drive2 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 А что плохого в том, что ВЫ, поговорив с другом, почувствовали себя «веселее»? Человек существо общественное. Мне кажется, что у любого человека есть «потребность в безопасности». Ровно как и чувство самосохранения. Зачем бороться с этим? Разве это расстройство? Мне мешает мой страх потери сотрудника, потери безопасности. Из-за этого я слишком "балую" его, а то время как нужно было бы ругать чаще за проступки, а я всё прощаю.... боюсь что уйдёт... хотя сам мог бы получать этот же доход просто сдав помещение в аренду, а не заморачиваясь с оборудованием, работой с клиентами, рекламой и прочим. А если взять двух и организовать двухсменку? вариант хороший как мне кажется, именно над ним и работаю потому что мой настоящий сотрудник очень мало бывает на работе, хочу создать условия такие что если он проспал клиента, то клиенту окажет услугу другой сотрудник, и клиент не будет ждать до завтра пока этот проспится и приедет чтобы поработать.
Genkov Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 ...................... А сейчас я позвонил знакомому парню, он работал в автосервисе несколько лет, а сейчас работает вахтами в москве, и вдруг мне стало веселее после разговора с ним. Я думаю что причина в том что я получил безопасность в том что если мой единственный сотрудник уйдёт то я смогу взять другого, и не потеряю бизнес. Как вы считаете с психологической точки зрения это потребность в безопасности? И как с этим бороться чтобы у меня не было страха потерять всё? Я по многим вещам замечал что у меня всегда должен быть запасной план, иначе я чувствую себя в опасности, вплодь до паники. Это обычная проблема для бизнеса: - устойчивость - безопасность (кадровая, финансовая). Раз у вас работник - один -сами засучивайте рукава сами. У самого себя вы же всегда останетесь И наращивайте мощь. А один работник - не работник. Устойчивость - нулевая.
MGrey Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 А этот работник не родственник ли Вам случаем?
drive2 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 А этот работник не родственник ли Вам случаем? Нет конечно, родственников ещё мне не хватало Сам работаю но немного по другому профилю, я автоэлектрик а наёмник слесарь. Просто я видимо наивный идеалист, думал что можно добиться успеха при хорошем отношении к сотруднику, но как показывает практика хорошее отношение только портит человека.
MGrey Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Нет конечно, родственников ещё мне не хватало Сам работаю но немного по другому профилю, я автоэлектрик а наёмник слесарь. Просто я видимо наивный идеалист, думал что можно добиться успеха при хорошем отношении к сотруднику, но как показывает практика хорошее отношение только портит человека. Тогда гоните его. Есть люди к которым хорошо относишься и они на шею не залазят. Слесаря же проще найти, чем авто электрика или я заблуждаюсь?
drive2 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Есть люди к которым хорошо относишься и они на шею не залазят. Слесаря же проще найти, чем авто электрика или я заблуждаюсь? Не знал что есть такие люди. Слесаря конечно найти проще, автоэлектрик это целая проблема. Один кандидат на замену уже есть, рассматривается.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.