Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько и в чем?

Например, коснись дела имущества..) Или навязчивого преследования поклонником/цей одного из супругов..)

Опубликовано

Например, коснись дела имущества..) Или навязчивого преследования поклонником/цей одного из супругов..)

Поклонницы не в счет!)) Несерьезно это!))

Опубликовано

люблю эту пословицу

Почему? Нельзя же быть до такой степени похожими друг на дружку... А индивидуальность как же?)

Опубликовано

если предположить,что люди притягиваются друг другу как магнит,то понятно,что у магнита разные полюса. А в целом-союз двух людей,которые имеют в своём характере черты различные друг от друга.То есть люди встречаются для того,чтобы набраться того,чего в них самих нет.И в браке они действительно обмениваются чертами-необщительный учится общительности и т.д.

когда они проживают около 10 лет,к этому времени становится ясно-нужно что-то ещё от Другого.И всё ли что нужно у него есть. Потому к 10летнему рубежу распадается много пар.

после этого наступает самый интересный момент

вот потому и считается,что муж и жена так становятся похожи друг на друга,что мозаика их характеров сливается в одну картину

Опубликовано

Почему? Нельзя же быть до такой степени похожими друг на дружку... А индивидуальность как же?)

мне кажется, что дело не в похожести. А в том, что с годами супруги без слов понимают друг друга)

Опубликовано

А я эту поговорку всегда воспринимала чуть иначе. То есть, если довести одного из супругов до полусатанинского состояния, на выходе будет один полноценный сатана.

а сейчас сижу и думаю, откуда у меня такое странное восприятие взялось :D

Опубликовано

Для меня в этой поговорке смысл один: не стоит вмешиваться в чужой брак и становиться на сторону одного из супругов, ибо станешь в результате врагом для обоих. 

Опубликовано

Эта поговорка верна, когда муж с женой вместе во всем, даже в походе на ограбить банк)

Во всех остальных случаях, там не сатана, так, мелкие чертяки в розницу)

Опубликовано

Для меня в этой поговорке смысл один: не стоит вмешиваться в чужой брак и становиться на сторону одного из супругов, ибо станешь в результате врагом для обоих.

во! Одна сатана не значит одинаковые, а скорее заодно.
  • Психологи
Опубликовано

А вы никогда не задумывались, почему именно сатана.. да ещё и одна ? )) Ведь  сатана - он же один, как бы род-то  мужской, да к тому же враг рода человеческого...  Я думаю, что в таком сочетании "одна сатана" изначально было вот какое  значение...  Слово сатана  (  в этой пословице)  со временем утеряло ещё один слог "на" , то бишь санатана ( санскрит -   सनातन )   . В переводе на русский означает вечность. Так мы получаем : муж и жена  - одна вечность ( на двоих)) 

Опубликовано

чей то одна сатана ? муж и жена - двое, стало быть две сатаны получается  ээээ жили они долго и счастливо и осатанели в один день)))

Опубликовано

А вы никогда не задумывались, почему именно сатана.. да ещё и одна ? )) Ведь  сатана - он же один, как бы род-то  мужской, да к тому же враг рода человеческого...  Я думаю, что в таком сочетании "одна сатана" изначально было вот какое  значение...  Слово сатана  (  в этой пословице)  со временем утеряло ещё один слог "на" , то бишь санатана ( санскрит -   सनातन )   . В переводе на русский означает вечность. Так мы получаем : муж и жена  - одна вечность ( на двоих)) 

Короче оба черти, причем вечные!))

чей то одна сатана ? муж и жена - двое, стало быть две сатаны получается  ээээ жили они долго и счастливо и осатанели в один день)))

Видимо не совсем так ибо мужья мрут раньше!)))

Опубликовано

Да не..)  Сана - это другое.

Слово "сатан" иврито-арамейского происхождения, с ударением на втором "а" - сатАн.И сейчас существует в иврите как обозначение сатаны.

Означает в переводе - "препятствие, противник, враг". А сирийско-арамейское (древнеарамейское) - "сат" - ненависть. Суффикс "ан" - как "ненавидимый".

Опубликовано

Да не..)  Сана - это другое.

Слово "сатан" иврито-арамейского происхождения, с ударением на втором "а" - сатАн.И сейчас существует в иврите как обозначение сатаны.

Означает в переводе - "препятствие, противник, враг". А сирийско-арамейское (древнеарамейское) - "сат" - ненависть. Суффикс "ан" - как "ненавидимый".

Ну так и семья как бы противница чужаков!)

Опубликовано

у меня эта поговорка всегда негативные ассоциации 

вызывала.. типа - один убил, другой прикрыл..

другой сдал - тоже не по-человечески..

убедил признаться - по-совести, не в разрез с принципами.

в общем, в моем лексиконе - нет ей места.

• Психологи
Опубликовано

Алёна7

интересное мнение.Откуда взяла?

Расширила горизонты восприятия)) 

Короче оба черти, причем вечные!))

hess, Вы,  по всей видимости, убеждённый холостяк)) 

Опубликовано

Расширила горизонты восприятия)) 

hess, Вы,  по всей видимости, убеждённый холостяк)) 

Ага! Женюсь безостановочно...)) Иногда даже надолго...))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...