Перейти к содержанию

Переезд к отцу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 23 года, парень. До 9 класса жил с бабушкой и дедушкой, потом поступил в колледж и переехал к маме, которая с моим отцом сходились-расходились. Потом сказала, что от него ей нужны были только деньги. Вдобавок ко всему у нее комплекс Медеи - постоянно вымещала на мне свою ненависть к отцу. Я жил в постоянном моральном прессинге, унижении (ты ничтожество - ничего не добился, своего бизнеса нет и т.д.), со страхом, чусвтом вины, перестал общаться с друзьями, она запретила общаться с отцом и родственниками (удалила номера с телефона, постоянно контролировала звонки), даже била просто так. Сейчас понимаю, что воспитывала себе на старость покорного раба (так и сказала - мне нужен сын, чтобы я не работала, а он меня обеспечивал). Год назад закончил универ и по договору об оплате за учебу устроился на завод, на котором она работает. Издевательства и унижения приобрели просто систематический каждодневный характер. Она постоянно оскорбляла, что у меня маленькая зарплата, тотально контролировала, вплоть до того, где я перемещаюсь по заводу, приходит ко мне в отдел, рассказывает всякие выдуманые гадости про меня. Последней каплей стало то, что на протяжении нескольких месяцев говорила, что я ей не сын, уходи на съемную квартиру, сливала в меня весь свой негатив. Я не выдержал, собрал вещи и 3 месяца назад переехал к бабушке. Но обнаружил, что бабушка встала на сторону матери и говорит, что я должен полностью ей подкоряться, манипулирует чувстом вины. Я нашел хорошую работу с з\п в 3 раза больше чем на заводе и написал заявление об увольнении. К моему удивлению, когда я собрал все подписи, в отделе кадров заявили, что пришла мать и приказала меня не увольнять, а заявление мое они даже не зарегистрировали. Завод  оплатил 2 года учебы, теперь нужно отработать 5 лет или вернуть всю сумму сразу. Сейчас нашел другую работу, но уйти с завода не могу. Бабушка постоянно говорит - не рыпайся, сиди на месте. Обратился к отцу - он сказал - переезжай ко мне. Он человек хороший, любит меня, но выпивает. Это меня и останавливает в переезде, хотя уверен, что у него будет лучше и круг знакомых у него шире, может помочь с работой.

Бабское воспитание не развило во мне решительности, но развило чувство вины и страха, посоветоваться не с кем, поэтому пишу здесь. Прошу совета, стоит ли переезжать к отцу?

Опубликовано

да, переезжай... Подальше от матери. Отдохни от нее. Прекрати все контакты. Но не обижайся на нее, это ее проблемы, не проваливайся в них.

Если можешь поживи сам. 

Важно, найди какую то тусовку, клуб по интересам в которой есть парень который явно МУЖИК(по твоему пониманию) у которого ты сможешь чему то научиться. Потом пробуй делать так как делает он. Впитывай в себя что то новое.

Сейчас только начался твой путь. И ты как мужчина сам хочешь принять решение. Развивайся)

Опубликовано

Поинтересуйтесь сами, желательно в учебном заведении, действительно ли нужно 5 (!) лет отработать. Обычно максимум два года (но это в РБ). И на основании чего Вы работаете: трудовой договор или контракт?

и написал заявление об увольнении. К моему удивлению, когда я собрал все подписи, в отделе кадров заявили, что пришла мать и приказала меня не увольнять, а заявление мое они даже не зарегистрировали. 

странно, а подписывали заявление мудаки или должностные лица? :ohyeah:

Опубликовано

Я бы тоже выяснила в другом месте все ли так, как на заводе Вам говорят, проконсультировалась бы с юристами.

Похоже Ваша мама сделала Вас заместителем отца и вымещает на Вас все к нему обиды. Если Вы в ее глазах - "муж", то понятно, что став ее подчиненным и зарабатывая меньше нее Вы стали получать еще больше насмешек и издевок. Это ужасно. Изменить маму вряд ли удастся, раз она и бабушку на свою сторону перетащила, - у них уже своя сформировавшаяся реальность.

Разберитесь с условиями ухода с завода.

Пеезжайте к отцу хотя бы временно. А там, если уйдете с завода и будет нормальная зарплата, то будете снимать и жить самостоятельно.

Опубликовано

и ещё. Если Вы собрали все визы, то не зарегистрировать заявление не имеют права!!!!! Припугните Инспекцией по труду. 

И читайте документы! При устройстве на работу  с Вами заключили трудовой договор или контракт, где все условия прописаны. 

Опубликовано

Вам нужно переехать на съемную.

Мать от вас зависима. В случае чего можете вернуться к ней.

Либо выработать в себе способность не реагировать на мать или бабушку.

Опубликовано

Завод  оплатил 2 года учебы, теперь нужно отработать 5 лет или вернуть всю сумму сразу. Сейчас нашел другую работу, но уйти с завода не могу. 

1. Договор поднимите и перечитайте внимательно (обычно сумму за обучение можно выплачивать в течение 3-х лет + возможно договор оформлялся не на Вас, а на родственника, в таком случае он теряет силу и конкретно ВЫ ничем заводу не обязаны).

2. Зайдите в кадры и попросите (очень настойчиво) предоставить Вам перерасчет с учетом отработанного времени. Сумма будет гораздо меньше, чем та, которой пугают.

3. Плюс посмотрите условия, на которых по договору Вас обязаны были оформить (специальность, квалификация и т.д.). Возможно у Вас также есть волшебный пункт о том, что на должности, несоответствующей квалификации, Вас могут держать лишь определенное время и если не предоставляют нужную должность (в течение, например, полугода) - можно смело свалить, пригрозив судом. Обычно предприятия очень не любят судиться с молодыми специалистами...

Удачи)

Опубликовано

Мать действительно относилась ко мне как сожителю, на которого она имеет все права.

Уже консультировался с юристом, он сказал, что не уволить не имеют права, можно даже будет за прогул. Сегодня позвонил матери, что бы взять договор, сказала - хорошо, приезжай. Приехал, говорит - ты с договором пойдеш к юристу, поэтому не дам. Не имееш право даже смотреть на договор. Развернулся и ушел. Приезжаю домой, бабушка уже возле подьезда готовиться читать морали - как это так я не доложил, что еду к матери за договором, должен за каждый шаг отчитаться. У меня такое чувство, что меня это бабье просто хочет уничтожить. От родственников и друзей уже изолировали, теперь контроль каждого шага.

Никогда не думал, что окажусь в таком капкане, когда самые близкие люди будут только вредить.

Опубликовано

Мать действительно относилась ко мне как сожителю, на которого она имеет все права.

Уже консультировался с юристом, он сказал, что не уволить не имеют права, можно даже будет за прогул. Сегодня позвонил матери, что бы взять договор, сказала - хорошо, приезжай. Приехал, говорит - ты с договором пойдеш к юристу, поэтому не дам. Не имееш право даже смотреть на договор. Развернулся и ушел. Приезжаю домой, бабушка уже возле подьезда готовиться читать морали - как это так я не доложил, что еду к матери за договором, должен за каждый шаг отчитаться. У меня такое чувство, что меня это бабье просто хочет уничтожить. От родственников и друзей уже изолировали, теперь контроль каждого шага.

Никогда не думал, что окажусь в таком капкане, когда самые близкие люди будут только вредить.

Детсад.

Пора взрослеть.

Опубликовано

В России рабство узаконили что ли?

Что это за бред, что с работы "не увольняют"? А если ты, не увольняясь, просто перестанешь на работу ходить, силком потащат?

Короче, иди на ту работу, что ты нашел, с нормальной зарплатой и не валяй дурака. Сними себе квартиру и живи там, не надо ни к какому отцу переезжать. Взрослые люди должны жить самостоятельно, без бабушек.

Опубликовано

Детсад.

Пора взрослеть.

ага. Я подскажу, точно такой же договор находится в отделе кадров. 

И вообще, чтоб уволится - договор не нужен. Пишите заявление, подписывайте его у всех и несите в приёмную.  

Опубликовано

Мать и бабушка говорят, что раз подписал договор на 5 лет, то сиди в рабстве и не высовывайся - совковый менталитет + желание полного контроля.

Взял договор в отделе кадров. В нем есть только пункт об отработке мною 5 лет или погашении средств на учебу, но никаких обязательств завода. Те, кто раньше учились, говорили что были пункты, в которых завод гарантировал рабочее место по специальности и зарплату, но сейчас это убрали. В прошлом году часто з/п была меньше минимальной, юрист говорит, что это можно было использовать для увольнении без возвращения суммы.

Был у отца - неприятно удивился - в квартире грязно, паутина в углах, скатерть на кухне вся в пятнах, холодильник пустой, долг за  квартиру...Спиваеться, все разговоры о том, что у него было, а моя мать поломала ему жизнь...Жить с ним в таких условиях и тратить на него деньги не хочеться, но в психологическом терроре со стороны матери и бабушки тоже не могу.

Новая работа удаленная, т.е. работаю дома, бабушка постоянно достает, мол это лохотрон, иди на завод. А на съемную квартиру пока не хватает.

Опубликовано

Был у отца - неприятно удивился - в квартире грязно, паутина в углах, скатерть на кухне вся в пятнах, холодильник пустой, долг за  квартиру...

Ну и что? Приберись блин, если некомфортно, или мамаша тиран прибирать срач тоже не научила?

Спиваеться, все разговоры о том, что у него было, а моя мать поломала ему жизнь...

Вот и последишь за папашей, чтоб не спился окончательно.

Опубликовано

Непростая ситуация!

Рассмотри вариант аренды комнаты, а не квартиры, это дешевле и на первых порах ты не заметишь никакой разницы. Если с деньгами совсем туго, то можно подселиться к кому-нибудь, в Москве это стоит 5-12 т.р., в регионах еще дешевле.

Что касается ситуации с заводом, то тут много вариантов, начиная от отправления заказного письма с уведомлением с заявлением об увольнении, отслеживаешь дату получения, через 2 недели приходишь за трудовой книжкой.

Возникают проблемы - можешь написать заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Через суд все сложнее и сопутствует денежным тратам, хотя есть общественные организации.

Договор с заводом смотреть надо, конечно, но там должны быть прописаны определенные условия, касающиеся санкций за односторонний разрыв (в данном случае с твоей стороны), т.е. важно понимать - должен ли ты возвращать денежные средства и в каком объеме. На нет - и суда нет :)

С семьей необходимо держать дистанцию, как с отцом, так и с матерью. Достаточно насилия и унижений, тебе не кажется? Ты еще так молод, не впрягайся в жизнь других и не пытайся ее менять, если тебя ОТКРЫТО не просят о помощи.

Удачи!

Опубликовано

Сегодня решил переехать к отцу, но бабка закатила скандал - никуда не пущу, к отцу не разрешаю, я за тебя волнуюсь, а он тебя плохому научит и т.д. Короче, уже достали эти внутрисемейные разборки, мной манипулируют каждый в своих целях. Денег на съем квартиры нет. Нашел работу удаленную в интернете, бабка против - работа это завод, интернет - лохотрон. Хочет, что бы я полностью жил по ее совецким шаблонам, причем всячески это отрицает. Не может меня психологически отпустить - столько сил в меня вложила, я такой плохой внук решил к папе переехать... Все детство страдал от ее гиперопеки и теперь сижу как в клетке. Лучшие годы жизни уходят на жизнь с маразматичными стариками...

Опубликовано

Нашел работу удаленную в интернете, бабка против - работа это завод, интернет - лохотрон. 

И что, на удаленной работе платят больше, чем на заводе?

Опубликовано

в 2,5 раза больше. на заводе з/п чуть больше минимальной, а раньше меньше была. ползарплаты уходит на проезд и питание в столовой. У бабки позиция - сидеть в жопе и не высовываться и вовсю навязывает мне.

Опубликовано

Сегодня решил переехать к отцу, но бабка закатила скандал - никуда не пущу, к отцу не разрешаю,

Без разрешения никак не возможно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...