София_ Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалкие людишки. ))))))))))))))))) Вспомнилась кстати притча на эту тему)))) Как-то раз отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовали по улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку. — Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил? Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек и сказал: — Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом. Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него. — Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное животное! Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: — Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе? Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. — Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать. Иной раз полезней, не слушая чужих советов, следовать своим путем по своему плану. Ведь свою жизнь проживаем мы, а не посторонние советчики.
Марроканец. Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 куда пропадал?, долго тебя не было на сайте!
Good evil Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 А что им еще оставалось? Это Вы так выругались? Или отчаялись?)))))))
Red forever Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Мне кажется адекватная реакция - это желание защититься. А вот какова форма защиты - это вопрос. Агрессия ведь не единственная форма. Вот к примеру как вариант: А главное - что результат - отсутствие продолжения давления со стороны провокатора. Не эскалация конфликта, не эмоциональные потраты = а сохранение ресурсного состояния, позволяющего пройти с улыбкой мимо человека, которому вдруг почемуто захотеось дать совет. Вопрос почему захотелось дать совет - так это уже не проблема автора. Это проблема того - кому захотелось. Сомневаюсь, что согласие позволит сохранить ресурсное состояние. Особенно, если соглашаться , даже с целью прекратить разговор, не хочется. А хочется послать советчиков в столицу Непала.
София_ Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Сомневаюсь, что согласие позволит сохранить ресурсное состояние. Особенно, если соглашаться , даже с целью прекратить разговор, не хочется. А хочется послать советчиков в столицу Непала. Можно попробовать рефрейминг - это из НЛП, как вариант. В таких ситуация наверно важен результат - то есть мы хотим чтобы что случилось? Собеседник понял что советовать не нужно или чтобы собеседник понял что его совет поверхностен, неконструктивен или к примеру что собеседник не умен. Соответственно - дальше - хотим ли мы эмоционально вложиться или не хотим в беседу. Нужно ли нам это или нет? Стоит ли выкладываться перед человеком или это бисер. Выводим таким образом себя из конфликта и затрат ненужных - мне думается тут важно понять - инвестиции))) дадут дивиденды или нет.
Red forever Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Можно попробовать рефрейминг - это из НЛП, как вариант. В таких ситуация наверно важен результат - то есть мы хотим чтобы что случилось? Собеседник понял что советовать не нужно или чтобы собеседник понял что его совет поверхностен, неконструктивен или к примеру что собеседник не умен. Соответственно - дальше - хотим ли мы эмоционально вложиться или не хотим в беседу. Нужно ли нам это или нет? Стоит ли выкладываться перед человеком или это бисер. Выводим таким образом себя из конфликта и затрат ненужных - мне думается тут важно понять - инвестиции))) дадут дивиденды или нет. Вообще-то, посыл в правильном направлении и с нужной энергетикой легко решает вопрос ''навязчивых ненужных советов''.
n29 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 У меня была похожая ситуация, и я долго не могла понять, в чем дело. Потом я начала вспоминать, прокручивать события обратно, и тут наступило прозрение: два или три раза в жизни, когда я послушалась чьих-то разумных доводов и поступила вопреки своему иррациональному убеждению, проблема умеренной сложности превратилась в катастрофу. И наоборот: каждый раз, когда мне хватало смелости поступать вопреки советам других, всё начинало складываться как нельзя лучше. В итоге я научилась руководствоваться своей головой и теперь выслушиваю советы других разве что если хочу уточнить, как делать не надо Я не уверена, что это ваш случай, но если хотите, попробуйте в качестве эксперимента несколько раз поступить с точностью до наоборот тому, что насоветовали другие, - вдруг и у вас получится?
Good evil Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Такие советы ещё звучат в повелительной форме, и потом это зачастую даже не советы, просто советчик полюбому чувствует себя выше своего собеседника, а это может быть несправедливо. Человеку может лет 50, а ему тычут: "Давай тут вставай, одевайся, зубы чисти, со стола стереть не забудь!" И не потому что он по жизни неряшливый или отсталый, а потому что советчикам повоспитывать больше некого, пары спустить. Ещё часто сами советчики на такую заботу огрызаются похлеще- наблюдалось и не раз
weaselman Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор, а как ты думаешь, почему именно советы тебя так раздражают? В принципе-то, разницы нет о чем ховорить - об архитектуре или о том, где тебе читать книги. Подумай, почему мнение сестры об архитектуре ты нормально воспринимаешь, а о месте, птобы почитать на свежем воздыхе - нет. В чем здесь разница для тебя?
Гость Семён Радаев Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Всем привет. Значит такая ситуация. Я достаточно самостоятельная личность, имею свое дело, все решения принимаю сам, ответственности не боюсь. У меня есть родственники и знакомые. Соответственно что бы поддерживать с ними контакты я иногда с ними завожу беседы (соц.сети), приглашаю погулять куда нибудь в парк и т.д. Однако постоянно замечаю одну весьма бесящую меня вещь - из них начинают сыпаться советы как из дырявой бочки Ужасно бесит, как будто я какой то лох у которого своей головы нет. Пример: Я и сестра гуляем по парку. Я люблю читать книги, она это знает. Диалог: Я "Какой хороший парк, какая красивая архитектура зданий, какие скверы..." Она "Так вот приди и читай сюда книги. Пришел сел да читаешь" Вот какого фига??? Я что сам не до пру куда мне ходить и что мне делать? Я её пригласил просто по общаться без навязывания советов и собственного мнения, так нет же надо что то ляпнуть. И так со всеми остальными. А если я ещё и ошибусь, а они мне до этого верно советовали так воооббщщщеее кошмар какой то "Бла бла бла бла бла бла...." Вот что это такое? Достали, кругом одни советчики бестолковые. Чужого человека давно бы послал, а тут вроде родственники и друг. Если ответить грубо - обидятся. Как вот культурно послать с советами? В итоге начинаю их избегать. Что делать? Заранее спасибо. PsiPsiPsiholog, доброго времени суток! Я 02.08.2014г. буду проводить бесплатный семинар "Сила внутри тебя!" http://vk.com/club74966930 Буду рад ответить на ваши вопросы, приходите может узнаете что то полезное для себя!
Red forever Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор, а как ты думаешь, почему именно советы тебя так раздражают? В принципе-то, разницы нет о чем ховорить - об архитектуре или о том, где тебе читать книги. Подумай, почему мнение сестры об архитектуре ты нормально воспринимаешь, а о месте, птобы почитать на свежем воздыхе - нет. В чем здесь разница для тебя? Я - не автор, но разница есть. ''Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти''. Судя по этой ''летучей''фразе, не только автору темы не нравится получать ненужные советы.
Елена из Беларуси Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Ёлки-палки, а вот мне никто не даёт советы! Я и рада была бы их послушать. А так - всё сама-сама. И за всех все решай + ответственность.
космос Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 В итоге начинаю их избегать. Что делать? Заранее спасибо. когда чел чего то не хочет он это получает в полной мере и на твоем примере это видно потому как ты попал к чемпионам мира по советам. пжалуста
ЗадающийВопросы Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор, советы которые вам дают, они "пренадлежат" тем, кто их даёт? То есть их дают вам по согласно своему мнению, или они повторяют/перефразируют советы других людей? Я вот знаю человека, который даёт очень полезные советы, и все постоянно у него эти советы спрашивают. А на самом деле он перефразирует советы, сказанные более знающими, опытными и авторитетными людьми чем он. Если копнуть в суть темы глубже, поспрашивать уточняющие вопросы, то можно пошатнуть его самоуверенность, хотя он как правило очень умело меняет тему разговора. Но не все так умеют. Я это к чему говорю: попробуйте то же самое. Задавайте кучу уточнающих вопросов, пусть даже глупых. Спросите, - "Почему мне стоит читать книгу в парке? Кто вам такое сказал? Почему не читать дома?". Если они цитируют какие нибудь чужие советы, то они просто не смогут ответить на все вопросы качаемо этой темы.
Елена из Беларуси Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Спросите, - "Почему мне стоит читать книгу в парке? Кто вам такое сказал? Почему не читать дома?". Понравилось. "А вдруг дождь?" ))
Псилог Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Народ, автор хотел выговориться и все, в лучшем случае, его здесь даже нет, ему ваши советы и советы других не нужны, он вас спровоцировал на совет так же как и родственников, незаметно для себя, а ему выговориться надо было для ранимой самооценке. То что его это цепляет это еще не окрепшая нарастающая корона. А родственники еще не привыкли видеть его в другом статусе, который он себе нарисовал.
weaselman Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Я - не автор, В том-то и дело ... :-/
Милена777 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Я это к чему говорю: попробуйте то же самое. Задавайте кучу уточнающих вопросов, пусть даже глупых. Спросите, - "Почему мне стоит читать книгу в парке? Кто вам такое сказал? Почему не читать дома?". Если они цитируют какие нибудь чужие советы, то они просто не смогут ответить на все вопросы качаемо этой темы. Есть способ проще – быстро придумывать причины, почему я не могу последовать совету: сейчас это не возможно, нет средств, мне не холодно, я сделаю это потом... Поучиться, кстати, можно здесь на форуме у авторов тем)).
Red forever Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Есть способ проще – быстро придумывать причины, почему я не могу последовать совету: сейчас это не возможно, нет средств, мне не холодно, я сделаю это потом... Поучиться, кстати, можно здесь на форуме у авторов тем)). Есть еще проще. Например спокойно и жестко заявить ''я не нуждаюсь в твоих советах''.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти