Перейти к содержанию

Куда деваться от зависти?

Гость АлисаСелезнева

Рекомендуемые сообщения

Гость АлисаСелезнева
Опубликовано

Дожила. В 20 лет завидую собственной матери. Она у меня красотка, я совершенно не в нее пошла лицом. Мужчины от нее в восторге, красивые, зачастую при деньгах (благо она у меня дама свободная) отвешивают комплименты, зовут на свидания, глазами едят. А мне каково идти рядом с ней, понимая, что любуются не молодой мной. Мной вообще не любуются. Я знаю, что немного симпатичная только при определенном ракурсе и с парой (в лучшем случае с тремя) видами причесок. Подчеркиваю, симпатичная, до красивой мне как до луны пешком. Мама рассказывает о том, кто ей сделал комплимент сегодня, приносит домой коробки конфет, а я чувствую себя ущербной. Мне до ужаса стыдно, что я ей завидую. Ем валерьянку, тихонько ненавижу свой прекрасный лик и порой хочу застрелиться. Я не знаю, что делать и куда деваться. Не могу слушать мамины истории, начинаю злиться. А она не понимает. Говорит мне, что я очень миленькая и многим нравлюсь. Где эти многие, я пока не узнала. И да, я миленькая, но мне цветы никто не дарит и на свидания не зовет.

Опубликовано

Сказать маме, чтобы более не говорила про подобное, причём очень строго запретить.

Даже если девушка красивая, то это не обязательно, что к ней будут подходить, дарить цветы, звать на свидания и т.п. , ведь поведение тоже о многом говорит, флирт, показатель самооценки и т.п. , иной раз может быть так, что не очень красивая девушка может привлечь очень многих мужчин.

Опубликовано

Дожила. В 20 лет завидую собственной матери. Она у меня красотка, я совершенно не в нее пошла лицом. Мужчины от нее в восторге, красивые, зачастую при деньгах (благо она у меня дама свободная) отвешивают комплименты, зовут на свидания, глазами едят. А мне каково идти рядом с ней, понимая, что любуются не молодой мной. Мной вообще не любуются. Я знаю, что немного симпатичная только при определенном ракурсе и с парой (в лучшем случае с тремя) видами причесок. Подчеркиваю, симпатичная, до красивой мне как до луны пешком. Мама рассказывает о том, кто ей сделал комплимент сегодня, приносит домой коробки конфет, а я чувствую себя ущербной. Мне до ужаса стыдно, что я ей завидую. Ем валерьянку, тихонько ненавижу свой прекрасный лик и порой хочу застрелиться. Я не знаю, что делать и куда деваться. Не могу слушать мамины истории, начинаю злиться. А она не понимает. Говорит мне, что я очень миленькая и многим нравлюсь. Где эти многие, я пока не узнала. И да, я миленькая, но мне цветы никто не дарит и на свидания не зовет.

У ней не из-за внешности больше успеха у мужчин.

Опубликовано

Кому то здесь уже писал и Вам напишу слова Софи Лорен: "Женщина, твердо уверенная в своей красоте, в конце концов сможет убедить в ней всех". Полюбите сначала саму себя, а там кавалеры сами нарисуются. Как это сделать? Гляньте на маму, они делает правильно.

Опубликовано

а какие отношения у вас с мамой? вы можете поговорить по душам? может просто  с ней открыто поговорить, прям так и сказать:"Мам, я тебе завидую, на тебя ведутся мужчины, а на меня нет, помоги мне, расскажи что и как ты делаешь, помоги подобрать одежду, макияж и т.д." Думаю мама после этого разговора задумается, что у ее дочери появляются комплексы и будет вести себя по-другому и поможет дочери своей стать более увереннее.

поддерживаю вас, у женщин с обычной внешностью может быть намного больше поклонников, чем у действительно красотки, тут зависит больше от шарма самой женщины, от уверенности в себе. Думаю, автор,просто неуверен в себе.

Гость АлисаСелезнева
Опубликовано

а раньше завидовали? Или в 20 лет накрыло?

Раньше думала, что вырасту, похорошею. А сейчас накрыло.

а какие отношения у вас с мамой? вы можете поговорить по душам? может просто  с ней открыто поговорить, прям так и сказать:"Мам, я тебе завидую, на тебя ведутся мужчины, а на меня нет, помоги мне, расскажи что и как ты делаешь, помоги подобрать одежду, макияж и т.д." Думаю мама после этого разговора задумается, что у ее дочери появляются комплексы и будет вести себя по-другому и поможет дочери своей стать более увереннее.

поддерживаю вас, у женщин с обычной внешностью может быть намного больше поклонников, чем у действительно красотки, тут зависит больше от шарма самой женщины, от уверенности в себе. Думаю, автор,просто неуверен в себе.

Я уверена в себе, когда нормально выгляжу, когда даже сама я могу улыбнуться себе в зеркало. Но это если я угадала с высотой и шириной прически и макияжем. А она красивая всегда: с макияжем, без макияжа. Она смуглая, я бледная; когда она фотографируется, с ней почти любое фото получится. Со мной: одно из двадцати. Она мне говорит: это просто зависит от фотогеничности. Нет никакой фотогеничности, есть люди красивые и не очень. Мне даже малознакомый человек может сказать: "У вас такая красивая мама!" Никто не верит, что мы с ней родственники. Она выглядит моложе, и наличие дочери всего в два раза младше у всех вызывает шок. Я - как ее страшненькая подружка. И вы говорите про характер, умение себя подать и шарм. Она веселая, добрая, да. Так и я не скучная! И я всем улыбаюсь.!Дома, правда, накрывает. И в то время, когда я сижу перед зеркалом и решаю, что бы такое сделать, чтобы быть красивее, чем я есть, она убегает на свидание.

Ну да, разумеется, все смотрят на обаяние и внутренний мир. Все смотрят на внешность. И те, кто говорит, что не смотрит на внешность, втихую разглядывает фото красивых девочек и мальчиков в интернете. Мужчины преклоняются перед красотой, так было и будет всегда. 

Гость АлисаСелезнева
Опубликовано

:D  :mf_rudolph:

И откуда взяться этой уверенности в себе, если вот они факты, перед тобой! В школе не приставали, в ВУЗе учусь с фотомоделями какими-то, и, естественно, никому там не нужна. В лагерях не знакомились. на улице не знакомятся, нигде не знакомятся, только извращенцы в сети пару раз написали. На прогулке с подружками знакомятся с ними, а не со мной. Откуда тут уверенность появится? Чтобы всегда верить в себя, нужна стальная воля, а я живу с депрессиями в одном доме, мы очень часто пересекаемся. У меня еще и сестра растет младшая, она по внешности даже маму переплюнула. Но ей я пока не начала завидовать черной завистью, ей пару лет до мальчиков еще. А с мамой что делать, я не знаю. Съехать? Поставить табу на половину тем в нашем доме? А вдруг она обидится? Дочь просит не делиться с ней счастьем.

Автор, в таких темах обычно требуют пруф в виде фото вас и вашей мамы...

а потом все сводится к обсуждению вашей внешки...))

Не хочу я фото скидывать. Это бессмысленно. У меня только "удачные фото", те самые по одному из двадцатки, в удачных ракурсах. Вы мне скажете, что я нормальная, а я НЕнормальная. Вчера набросилась ни за что, а она просто рассказывала про то, как ее подвозили. Она, наверно, и не поняла, откуда агрессия.

Опубликовано

Конечно, обидится - жадная дочь не дает матери насладиться уходящей натурой, жалко ей. 

Хорошая новость - молодая женщина для мужчин всегда предпочтительней, чем более красивая, но в два раза старше. Ваш неуспех у противоположного пола объясняйте чем угодно, но не наличием дома "соперницы". 

Учитесь у матери - она не парится, что кругом полно гораздо более красивых и молодых женщин чем она, наслаждается тем, что имеет, довольна собой. Это транслируется другим - и Вам, в том числе.

Мама замужем?

Опубликовано

Дело не во внешности, ИМХО. Допускаю, что мама красивая... Но, и красота может быть холодной, даже отталкивающей. Основной фактор - это обаяние!!! Ваша мама настолько жизнерадостный человек, что прям притягивает людей своей энергией, позитивом, умением жить и радоваться жизни.

А вот, кстати, такое чувство, как зависть, съедает человеческую энергию.  

Опубликовано

Не хочу я фото скидывать. Это бессмысленно. У меня только "удачные фото", те самые по одному из двадцатки, в удачных ракурсах. Вы мне скажете, что я нормальная, а я НЕнормальная. Вчера набросилась ни за что, а она просто рассказывала про то, как ее подвозили. Она, наверно, и не поняла, откуда агрессия.

честно говоря что-то не укладывается у меня в голове... зачем матери рассказывать дочери как и куда ее подвозили...

Опубликовано

Скорее всего, мама - это бренд, возведенный в степень. А за "фасадом" - одинокая несчастная женщина, молодящаяся перед дочкой.

Автор, вам поклонники нужны пачками или простое человеческое счастье, которого нет у вашей мамы?

Гость АлисаСелезнева
Опубликовано

честно говоря что-то не укладывается у меня в голове... зачем матери рассказывать дочери как и куда ее подвозили...

Моя мама похожа на мою подружку, старше на 20 лет. Она рассказывает практически все.

Скорее всего, мама - это бренд, возведенный в степень. А за "фасадом" - одинокая несчастная женщина, молодящаяся перед дочкой.

Автор, вам поклонники нужны пачками или простое человеческое счастье, которого нет у вашей мамы?

А простое человеческое счастье без любимого человека и будущей семьи как выглядит? Ни противоположного пола, ни выбора. Вы не первый человек, который говорит, что моя мама - одинокая женщина. Да, на нее "грустинка" накатывает. Потом вспоминается два замужества и нынешняя устроенная личная жизнь, пусть уже и холостая, и "грустинка" быстро проходит. Она никогда не была и не будет одна: о первом я знаю, во втором уверена. Вы никогда не провожали свою маму на свидание, туша картошку на ужин? А я провожала.

Дело не во внешности, ИМХО. Допускаю, что мама красивая... Но, и красота может быть холодной, даже отталкивающей. Основной фактор - это обаяние!!! Ваша мама настолько жизнерадостный человек, что прям притягивает людей своей энергией, позитивом, умением жить и радоваться жизни.

А вот, кстати, такое чувство, как зависть, съедает человеческую энергию.  

Вот мне и надо с ним бороться. Только не знаю, как. Уехать? Податься в буддизм? 

Конечно, обидится - жадная дочь не дает матери насладиться уходящей натурой, жалко ей. 

Хорошая новость - молодая женщина для мужчин всегда предпочтительней, чем более красивая, но в два раза старше. Ваш неуспех у противоположного пола объясняйте чем угодно, но не наличием дома "соперницы". 

Учитесь у матери - она не парится, что кругом полно гораздо более красивых и молодых женщин чем она, наслаждается тем, что имеет, довольна собой. Это транслируется другим - и Вам, в том числе.

Мама замужем?

Два раза была. И да, к ней клеятся парни моего возраста, постарше. Это вдвойне обидно. Недавним было около 30 и чуть за 30. А я могу похвастаться дядей 50 лет на каком-то серо-грязном драндулете. 

Опубликовано

Алиса, ваша жизнь - это ваш выбор.

Достаточно сделать пару шагов в сторону от мамы.

А счастье лично в моем понимании - не в количестве ухажеров и поклонников, смотрящих на тебя вожделенно. Их может быть несметное количество, но при этом нет рядом ни одного настоящего.

Вы же не этого хотите?

В 20 лет вполне можно позволить себе свой круг общения, интересов и времяпровождений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...