ЗадающийВопросы Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Хамелеон подстраивается под окружающую среду, что бы выжить. Люди тоже могут подстраиваться под окружающую среду, кто то больше, кто то меньше. По идее это не должно мешать другим. Ну подстраивайся, мне то что? Но я начинаю в этом сомневаться. А вот пример. Я и ещё один чел делаем игру для iOS. Большинство работы выполняю я, тогда как тот чел занимается левел-дизайном и маркетингом. Я довольно таки успешно продвигаюсь, и показываю тому челу любые изменения которые я делаю. Его реакция, как правило, - "Круто", "отлично", "классно сделал". Вот недавно я сделал замедление игры (slowmotion) что того, что бы дать людям обучающие подсказки (tutorial). Его реакция на slowmotion была "Прикольно. Классно работает!". Раз в неделю препод занимается нашими проектами, даёт советы, направления итд итп. Он сказал, что замедления игры не очень хороший способ передавать tutorial, и предложил кое что по лучше. Я конечно поспрашивал его, чем же лучше, почему. Но не успел он ответить, как тот чел, который со мной делает игру, влезает в разговор и говорит, - "Я же говорил не используй slowmotion!", - а дальше он перефразирует слова препода и подаёт ту же самую мысль только другими словами. Ещё он как бы оборащается к преподу, - "Я ему уже 100 раз говорил что (немного иначе перефразированная мысль препода)". Затем, он обращается ко мне, и говорит сделать так, и так, и так (в сущности то, что предложил препод). По идее, он говорит логичные доводы. Только это не его доводы - он их повторяет за другими. И ни у кого не возникает сомнений по поводу его знаний. И это не единичный случай. Как то раз открыто сказал ему, - "Ты этого не говорил. Тебе это не мешало, пока препод об этом не сообщил". Он начал отрицать, заявляя что говорил мне это, но я не помню. Он не может доказать, что говорил, я не могу доказать, что он НЕ говорил... В спорах, где никакая сторона не имеет доказательств - побеждает самый упоротый, а это не я. Да и вообще, такие споры по-моему бесмысленны. Вроде бы, скажите, зачем париться? Ну и пусть ботаник набивает себе имя, мне то что? За то его красноречие может помочь ему в дистрибуциях/презентациях игры! Да, действительно, может помочь. Но если его цель - набить себе имя, то дистрибутировать он будет не проект, а себя. Значит он наречёт себя создателем игры, а меня как чёрнорабочего, который выполняет указания свыше. Как на стройке - есть глав. инженер/архитектор, который всё решает, а есть рабочий, который делает физичскую работу. Ну у нас не так. Большинство как работы, так и идей - мои. Он сам мало чего делал и ещё меньше чего либо предлагал. Основная часть его идей - это перефразированные слова препода. Стоит ли мне опасаться такого партнёра?
Александр1987 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 да. должно быть четкое распределение обязанностей. Вы ИП открыли? Что там прописано? Кто директор? и по поводу бабла договариваются на берегу. изначально. кстати денег на раскрутку приложения нормально надо ввалить.
lux aeterna Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Хамелеон подстраивается под окружающую среду, что бы выжить. Люди тоже могут подстраиваться под окружающую среду, кто то больше, кто то меньше. По идее это не должно мешать другим. Ну подстраивайся, мне то что? Но я начинаю в этом сомневаться. А вот пример. Я и ещё один чел делаем игру для iOS. Большинство работы выполняю я, тогда как тот чел занимается левел-дизайном и маркетингом. Я довольно таки успешно продвигаюсь, и показываю тому челу любые изменения которые я делаю. Его реакция, как правило, - "Круто", "отлично", "классно сделал". Вот недавно я сделал замедление игры (slowmotion) что того, что бы дать людям обучающие подсказки (tutorial). Его реакция на slowmotion была "Прикольно. Классно работает!". Раз в неделю препод занимается нашими проектами, даёт советы, направления итд итп. Он сказал, что замедления игры не очень хороший способ передавать tutorial, и предложил кое что по лучше. Я конечно поспрашивал его, чем же лучше, почему. Но не успел он ответить, как тот чел, который со мной делает игру, влезает в разговор и говорит, - "Я же говорил не используй slowmotion!", - а дальше он перефразирует слова препода и подаёт ту же самую мысль только другими словами. Ещё он как бы оборащается к преподу, - "Я ему уже 100 раз говорил что (немного иначе перефразированная мысль препода)". Затем, он обращается ко мне, и говорит сделать так, и так, и так (в сущности то, что предложил препод). По идее, он говорит логичные доводы. Только это не его доводы - он их повторяет за другими. И ни у кого не возникает сомнений по поводу его знаний. И это не единичный случай. Как то раз открыто сказал ему, - "Ты этого не говорил. Тебе это не мешало, пока препод об этом не сообщил". Он начал отрицать, заявляя что говорил мне это, но я не помню. Он не может доказать, что говорил, я не могу доказать, что он НЕ говорил... В спорах, где никакая сторона не имеет доказательств - побеждает самый упоротый, а это не я. Да и вообще, такие споры по-моему бесмысленны. Вроде бы, скажите, зачем париться? Ну и пусть ботаник набивает себе имя, мне то что? За то его красноречие может помочь ему в дистрибуциях/презентациях игры! Да, действительно, может помочь. Но если его цель - набить себе имя, то дистрибутировать он будет не проект, а себя. Значит он наречёт себя создателем игры, а меня как чёрнорабочего, который выполняет указания свыше. Как на стройке - есть глав. инженер/архитектор, который всё решает, а есть рабочий, который делает физичскую работу. Ну у нас не так. Большинство как работы, так и идей - мои. Он сам мало чего делал и ещё меньше чего либо предлагал. Основная часть его идей - это перефразированные слова препода. Стоит ли мне опасаться такого партнёра? Ну какой же это партнер, это просто вампир.
Red forever Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Это зависит от чьего имени делается игра. Как составлен контракт.
ЗадающийВопросы Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Это зависит от чьего имени делается игра. Как составлен контракт. Он ещё не составлен, в этом вся проблема. Пока всё основанно на взаимодоверии, которое увы, хрупкое. Автор идеи я. Есть только Credits List, в котором написано, что я дизайнер, сценарист и программист, а он левел-дизайнер и маркетолог. Но, знаете ли, написано может быть одно, а на деле всё можно преподнести совсем иначе. На собеседование или на презентации он может сказать так, - "Я ему говорил что делать, а он всё в точности выполнял". Ведь так игры и делаются. Есть комманда разработчиков, и у них свой начальник. И это представит его как "мозг", как начальника, а меня как рядового работника. Учитывая то, что 80% идей мои и реализованны мной, и что большая часть его обязанностей касаются уже готового проекта - меня такой расклад не устраивает. Если он так сделает, то мне только останется доказывать что я не верблюд.
Red forever Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Не устраивает - требуйте контракт. В чем проблема?
weaselman Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор, ты о чем конкретно беспокоишся: что люди могут подумать об этом человеке лучше, чем он заслуживает, или что он тебя на деньги кинет? Это две разные проблемы, и решаются они по-разному ... (причем, особенности его характера не имеют отношения ни к той ни к другой)
ЗадающийВопросы Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Не устраивает - требуйте контракт. В чем проблема? Автор, ты о чем конкретно беспокоишся: что люди могут подумать об этом человеке лучше, чем он заслуживает, или что он тебя на деньги кинет? Это две разные проблемы, и решаются они по-разному ... (причем, особенности его характера не имеют отношения ни к той ни к другой) Нет, я беспокоюсь не о деньгах. Будет контракт, никто никого не кинет. И я не беспокоюсь о том, что о нём подумают лучше, чем он заслуживает. Да наздоровие! И даже не беспокоит то, что ему постоянно хочется быть самым уважаемым, что бы его считали самым умным. Беспокоит меня то, что он добивается признания и уважения за мой счёт, такими вот наглыми способами. Особенно его ложные, - "Я ему говорил сделать так, а он не послушал и сделал по своему". То есть он не только поднимает свою репутацию, но и выставляет меня "глупым работником", который не умеет выполнять указания. В случае успеха моё резюме будет хуже чем я заслуживаю, потому что это ОН говорил мне что делать. В случае провала он выйдет почти чистым из воды, ведь это Я, "глупый работник" делал всю работу. И сделал плохо. Контракт тут совсем не причём. Деньги то свои я получу. Но тут речь идёт о моей репутации в игро-индустрии.
weaselman Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Разве в резюме будет написано кто кому что говорил? Там будет написано, что ты был программистом, дизайнером, автором идеи ... кем еще? А он - маркетологом. Люди, которые читают резюме, прекрасно разбираются в таких вещах и понимают, кто какую роль играет в команде. Так что не парься, и дай человеку погреться в лучах твоей славы. А при случае, не упусти возможности похвалить его замечательные идеи и неоценимый вклад в ваш общий проект. Никогда не знаешь как жизнь повернется, а такие люди могут быть чрезвычайно полезными, так что, чем крепче ты с ними дружишь, тем лучше для тебя. Смотри на это с такой точки зрения: это не "за твой счет" он повышает свою репутацию, это у вас симбиоз. От его высокой репутации тебе будет сплошная польза, если, конечно, ты будешь ее правильно использовать, а не рассоришься с ним вдребезги из-за детского желания меряться кто круче.
Барбитурат Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Хамелеон подстраивается под окружающую среду, что бы выжить. Люди тоже могут подстраиваться под окружающую среду, кто то больше, кто то меньше. По идее это не должно мешать другим. Ну подстраивайся, мне то что? Но я начинаю в этом сомневаться. А вот пример. Я и ещё один чел делаем игру для iOS. Большинство работы выполняю я, тогда как тот чел занимается левел-дизайном и маркетингом. Я довольно таки успешно продвигаюсь, и показываю тому челу любые изменения которые я делаю. Его реакция, как правило, - "Круто", "отлично", "классно сделал". Вот недавно я сделал замедление игры (slowmotion) что того, что бы дать людям обучающие подсказки (tutorial). Его реакция на slowmotion была "Прикольно. Классно работает!". Раз в неделю препод занимается нашими проектами, даёт советы, направления итд итп. Он сказал, что замедления игры не очень хороший способ передавать tutorial, и предложил кое что по лучше. Я конечно поспрашивал его, чем же лучше, почему. Но не успел он ответить, как тот чел, который со мной делает игру, влезает в разговор и говорит, - "Я же говорил не используй slowmotion!", - а дальше он перефразирует слова препода и подаёт ту же самую мысль только другими словами. Ещё он как бы оборащается к преподу, - "Я ему уже 100 раз говорил что (немного иначе перефразированная мысль препода)". Затем, он обращается ко мне, и говорит сделать так, и так, и так (в сущности то, что предложил препод). По идее, он говорит логичные доводы. Только это не его доводы - он их повторяет за другими. И ни у кого не возникает сомнений по поводу его знаний. И это не единичный случай. Как то раз открыто сказал ему, - "Ты этого не говорил. Тебе это не мешало, пока препод об этом не сообщил". Он начал отрицать, заявляя что говорил мне это, но я не помню. Он не может доказать, что говорил, я не могу доказать, что он НЕ говорил... В спорах, где никакая сторона не имеет доказательств - побеждает самый упоротый, а это не я. Да и вообще, такие споры по-моему бесмысленны. Вроде бы, скажите, зачем париться? Ну и пусть ботаник набивает себе имя, мне то что? За то его красноречие может помочь ему в дистрибуциях/презентациях игры! Да, действительно, может помочь. Но если его цель - набить себе имя, то дистрибутировать он будет не проект, а себя. Значит он наречёт себя создателем игры, а меня как чёрнорабочего, который выполняет указания свыше. Как на стройке - есть глав. инженер/архитектор, который всё решает, а есть рабочий, который делает физичскую работу. Ну у нас не так. Большинство как работы, так и идей - мои. Он сам мало чего делал и ещё меньше чего либо предлагал. Основная часть его идей - это перефразированные слова препода. Стоит ли мне опасаться такого партнёра? Не стоит. Это нормально. Ты - ведомый, он - суетной. Твое дело - работа, его - суета.
ЗадающийВопросы Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Ок спасибо за ответы, буду спокоен )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.