Гость Sh@dow Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Добрый день. Прошу помощи, так как у меня довольно сложная ситуация, которая не улучшается уже в течении нескольких лет. Мне 17, и у меня полное недопонимание с мамой и её мужем. Мама вечно мной недовольна. Многие мои инициативы она считает просто бредовыми, и она уверена что мой удел в жизни - это выйти замуж и жить за счет моего мужа, что я в будущем никогда не смогу добиться успехов в карьере и стать финансово независимой. У меня в жизни есть цель, я каждый день работаю для её достижения, но я даже не считаю нужным делиться ей с моими родителями, так как уже знаю, что меня не поймут и не поддержат. Каждый раз, когда мама заходит ко мне в комнату и видит что я отдыхаю (обычно во время отдыха я слушаю музыку), она называет меня бездельницей, и тут же старается свалить на меня гору домашней работы, хотя я и сама ненавязчиво стараюсь как-то помогать по дому - мыть посуду, всегда сама прибираюсь в своей комнате. Дом у нас большой, поэтому очень много времени уходит на уборку, но я не могу постоянно драить полы - иначе у меня не будет времени на себя и на мои цели. До этого у меня была затяжная депрессия, после нее начались проблемы со здоровьем, особенно с щитовидкой. Мама говорит, что это все наследственное и мне нужно научиться жить с этими проблемами, но я до последнего верю что это реально вылечить, хотя опять же, поддержки со стороны родителей мало. Что касается мужа моей мамы, то он в основном занят работой, но он любит "пилить" меня насчет моего поведения, они с мамой согласны в том что я слишком агрессивна, бескомпромиссна и часто веду себя по хамски, хотя я так не считаю. Возможно, то что они считают хамским поведением, это всего лишь отстаивание моего мнения... Они критикуют меня по любому поводу, т.к. у меня сильно расшатаны нервы, то в 99% случаев это заканчивается конфликтом. Я считаю что в жизни всегда можно достичь большего, но моя мама считает что "выше головы не прыгнешь", и что нужно жить с тем что имеешь... Я понимаю, что большинство моих конфликтов с родителями возникают даже из-за такой незначительной вещи, как разное мировоззрение, но я реально не знаю как избегать этих постоянных ссор...
VitaPetra Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Здравствуйте, Sh@dow. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы конфликтуете с мамой. А чего хотите от консультации?
Гость Sh@dow Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Здравствуйте, Sh@dow. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы конфликтуете с мамой. А чего хотите от консультации? Хотелось бы научиться не так остро реагировать на провокации со стороны моей мамы. Мне кажется, что понять её, найти общий язык почти невозможно. Мы с ней слишком разные, в мировоззрении и вообще во всем.
VitaPetra Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Хотелось бы научиться не так остро реагировать на провокации со стороны моей мамы А если Вы понимаете, что это провокация, то зачем включаетесь в реагирование? Мне кажется, что понять её, найти общий язык почти невозможно. Мы с ней слишком разные, в мировоззрении и вообще во всем. Возможно, что это и так.... А чего Вы просто не останетесь со своим мнением и все? Зачем Вам его доносить маме?
Гость Sh@dow Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 А если Вы понимаете, что это провокация, то зачем включаетесь в реагирование? Возможно, что это и так.... А чего Вы просто не останетесь со своим мнением и все? Зачем Вам его доносить маме? Насчет провокаций - я не знаю. Не исключено, что все дело во мне. Я очень импульсивный человек, ну такой у меня характер. Но тут дело еще немного в другом. У меня складывается общее впечатление, что я "не нужна", что моя мама хочет только того, чтобы я приносила ей ощутимую пользу. Мама мне даже сказала как-то раз, что детей любят только в раннем детстве, а потом все... Нет, я конечно в свои 17 могу все понять, но это по моему слишком. У меня просто уже нет сил ловить на себе косые взгляды за каждое неверное, по мнению родителей, слово или движение, а потом совершенно незаслуженно выслушивать нотации о том, что я веду себя по хамски. Я бы с радостью отделилась от них, но я пока что не зарабатываю деньги, и не могу обеспечивать себя материально, я еще школу не закончила, в конце концов, и на полноценную работу у меня просто не хватает времени. Но обстановка дома определенно нездоровая. Я понимаю, что если буду так переживать, то дальше будет только хуже, особенно с моим состоянием здоровья. Но я реально не вижу выхода. Доносить маме мое мнение по разным вопросам иногда просто необходимо - если не по бытовым проблемам, то просто, для поддержания разговора. Если я молчу, то автоматически "веду себя по хамски", если включаюсь в разговор - "мое мнение неправильное". Я не умею соглашаться с человеком только для того, чтобы не обидеть его, это с моей стороны будет выглядеть фальшиво, а я не переношу фальшь ни в каком виде.
VitaPetra Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 У меня складывается общее впечатление, что я "не нужна", что моя мама хочет только того, чтобы я приносила ей ощутимую пользу Допустим, что это так... Что Вы чувствуете в этом месте? но это по моему слишком Для Вас да, допускаете, что для нее это по другому? Но я реально не вижу выхода. Пофантазируйте, а что бы это мог быть за выход ? Но только с точки зрения как Вы бы могли на это повлиять, а не то, что мама Вас услышит или изменится или изменит свою точку зрения..... Если я молчу, то автоматически "веду себя по хамски", если включаюсь в разговор - "мое мнение неправильное". А чего не скажите, мам, я не хочу ссориться, но я думаю по другому, при этом я слышу как это для тебя?
Гость Sh@dow Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Допустим, что это так... Что Вы чувствуете в этом месте? Ну естественно что я обижаюсь, я же не чужой ей человек... Конечно, она не всегда занимает такую позицию в отношении меня, но во время скандалов (что происходит довольно часто) - мне все это высказывается... Для Вас да, допускаете, что для нее это по другому? Возможно... Мама мне часто рассказывает, что её в дестве мама (т.е. моя бабушка) недолюбливала... Скорее, вообще ей не занималась, не уделяла внимания, вешала на нее всю домашнюю работу. И еще - мама в своем детстве даже не думала о том, чтобы пойти наперекор мнению своих родителей. Все делала, как они скажут. Мне хотя бы мама предоставляет определенную свободу, она не запрещает мне осваивать те навыки, которые мне нравятся, идти на тот факультет, куда я хочу, но все равно... Я чувствую неодобрение, чувствую, что на меня в семье смотрят как на слегка ненормальную... Наверное, это в корне неправильно - искать одобрения у своих родителей, но я от этого почему-то чувствую себя некомфортно. А чего не скажите, мам, я не хочу ссориться, но я думаю по другому, при этом я слышу как это для тебя? Ладно, в следующий раз так и попробую сделать...
VitaPetra Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 мне все это высказывается.. Что конкретно говорит мама? Ну естественно что я обижаюсь, А маме говорили об этом? Что обидно чувствовать себя только нужной для чего то и не чувствовать тепла и поддержки? Все делала, как они скажут Правда в том, что недолюбленные дети не умеют любить сами... Мне хотя бы мама предоставляет определенную свободу Здорово, что Вы можете видеть и плюсы Ваших отношений! Наверное, это в корне неправильно - искать одобрения у своих родителей, Ну почему же неправильно? У кого же нам его еще искать, если не у самых близких людей? Другой вопрос, что они не всегда способны дать нам то, в чем мы нуждаемся, в силу своих каких то ограничений. И это нам, как детям, бывает оч сложно принять!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.