Перейти к содержанию

На психолога с мед. образованием

Гость XimuRa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Живу в отдаленном регионе, с хорошими специалистами напряг, поэтому решил у Вас спросить.

21 год, закончил мед. колледж по специальности Фельдшер, в армии служил, есть аттестация на спасателя.

Параллельно с медициной всегда интересовала клиническая психология. Не прочь получить высшее образование, поэтому заинтересовался нашим Кгу им. Витуса Беринга. Там есть факультет психологии, и специальность "Бакалавр психологии (общая психология)"

Собственно вопросы:

1.Имею ли я право заменить сдачу ЕГЭ внутренними экзаменами?

2.Легче ли мне будет учится по сравнению с ребятами после школы?

3.Т.к. факультет там психологии общей, а не клинической, будет ли у меня возможность выбора прохождения различных практик и стажировок в мед. учреждениях? Ибо в первую очередь для меня важны знания и опыт, а не сама "корочка"

4.Мое мед. образование и диплом общего психолога дадут в конечном итоге право называться медицинским/клиническим психологом?

Я бы не задавался такими вопросами, а просто бы поступал на специалитет в мед. вуз на факультет медицинской психологии, в том же Владивостоке к примеру.,Но, к сожалению, обстоятельства не позволяют мне выезжать  полуострова. Поэтому только этот вуз и этот факультет.

Спасибо за внимание.

Опубликовано

Чтобы работать клиническим психологом необходим диплом по специальности клинический психолог. Общая психология - это другое, но рекомендую позвонить в деканат и уточнить все интересующие вас вопросы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...