Гость Александр Лобанов Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Здравствуйте! Меня зовут Саша, мне 15 лет, я живу в глубинке. Я прошу у вас совета. Меня очень беспокоит проблема общения с моими родителями. Они не хотят налаживать диалог по одному и тому же вопросу - мои поздние прогулки. Закон твердит о том, что лицам до 16 гулять до 22:00, но все знают о том, что ночью гулять намного веселее. Но мои родители отпускают меня только до 00:30, не больше. У меня от этого портятся отношения с девушкой, с самими родителями возникают постоянные конфликты. Недавно дошло до рукоприкладства с их стороны. Я, конечно, понимаю, что они волнуются, но как показать им, что я уже достаточно взрослый? Я не пью, не курю, выделяюсь на фоне сверстников большей... Взрослостью, что ли. Очень не хочу потерять девушку, совсем испортить отношения с самими родителями. Пожалуйста, помогите
Адя Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Так это девушка - любительница шастать по ночам?! Из какой же она семьи, что по ночам в юном возрасте шастает?! Но мои родители отпускают меня только до 00:30, не больше. Они, вероятно, еще и заснуть не могут, пока ты не придешь? А им, вероятно, утром на работу в 7 вставать, деньги зарабатывать, тебя, лося, кормить?
kotopess Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 По твоему тут взрослых людей волнует, что тебе веселее гулять ночью? Тут придумают как тебе доказать, что все безопасно? Нет. Родители и в 18 возможно не захотят тебя отпускать. Вот и думай как отделяться и когда.
Елена из Беларуси Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Закон твердит о том, что лицам до 16 гулять до 22:00 и про штраф тоже твердит, кстати Но мои родители отпускают меня только до 00:30, не больше. У меня от этого портятся отношения с девушкой, с самими родителями возникают постоянные конфликты. а что Вы делаете с этой девушкой по ночам? И утром никуда не надо обоим?
zverka Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я, конечно, понимаю, что они волнуются, но как показать им, что я уже достаточно взрослый? Я не пью, не курю, выделяюсь на фоне сверстников большей... Взрослостью, что ли. Очень не хочу потерять девушку, совсем испортить отношения с самими родителями. Пожалуйста, помогите Взрослые - ведут себя по другому. Не докажешь ничего родителям. Сам то, что, не осознаешь этого? Что ночью на улице девушкам - опасно. И ты один - ее не защитишь. Пока этого не поймешь - никак родителям взрослость не докажешь. Поведение говорит о том, что ты маленький и предвидеть последствия своих поступков - не умеешь. Поэтому - родители правы.
Your Firefly Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я, конечно, понимаю, что они волнуются, но как показать им, что я уже достаточно взрослый? Какой же ты взрослый, ты сам себя обеспечиваешь, зарабатываешь? Нет. Со стороны родителей на ситуацию взглянуть можешь? Нет. К тому же думаешь, что девушку можно только поздними прогулками удержать. Лучше познакомь с родителями и проводите время дома.
Анфиска Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Вот это самое ощущение большей "взрослости" по сравнению со сверстниками обычно и губит. А отношения с девушкой можно налаживать и днем. Девушки, постоянно приходящие домой под утро, у меня лично уважения не вызывают. Кстати, взрослые обычно так часто по ночам и не гуляют. Дел слишком много и интересы уже другие. И фраза "веселее гулять по ночам" звучит очень по-детски. Все эти левые подколы, мол, "детское время", "спокойной ночи, малыши", взрослости не добавляют.
Red forever Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Очень не хочу потерять девушку, совсем испортить отношения с самими родителями. Пожалуйста, помогите А на штраф родителям за тебя заработать не хочешь?
Радугa Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Саша, а девочку случайно зовут не Вася? А то вот я тоже живу в глубинке, и мама девочки, которая считает что по ночам гулять весело. И для нее тоже Родители + Поздние прогулки ребенка = Скандал? А еще участковый пригрозил лишить родительских прав и отправить ее в приют, если ей и дальше будет веселее гулять по ночам. Ну штраф само собой. Половина отцовской зарплаты. Так что гуляй, это весело.
Your Firefly Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Ну кстати смотря какая глубинка, я как то бывала в деревне подростком, тоже гуляли по ночам, там безопасно было, и штрафовать никто не будет, ибо жопа совсем далекая. Но тут не в этом дело, а в том что родители проявляют адекватное беспокойство, а молодой человек не хочет на их место встать.
Анфиска Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Ну кстати смотря какая глубинка, я как то бывала в деревне подростком, тоже гуляли по ночам, там безопасно было, и штрафовать никто не будет, ибо жопа совсем далекая. Но тут не в этом дело, а в том что родители проявляют адекватное беспокойство, а молодой человек не хочет на их место встать. Вы что, у него любовь всей его жизни рушится без топтаний до утра! Где девушка - и где родители! Родители, кстати, мировые. До полпервого отпускают. Кто-то бы в 15 обзавидовался, но наш Саша не примет полумеры.
Zora Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я когда заходила в тему думала там не разрешают после 21.00 или типа того.... а тут... аж до пол-первого разрешают. Я тоже шастала по ночам в том возрасте. И случались разные ситуации, но я удачливая, могло быть хуже. Даже вот расскажу одну ситуацию, которая была. Пошли в ларек за пивом с парнем, в 3 часа ночи. А парню было далеко не 15, взрослый. Идем и тут сзади прилетает неожиданно кто-то, просто сносят парня с ног и начинают избивать человек 3-4, не помню. Я убежала звать на помощь, благо рядом с домом были, друган парня выбежал помогать, я хотела еще ментов вызвать, но они как-то там сами отмахались... всякое может случиться, просто имей в виду. Может уж лучше пригласить девушку к себе домой на ночь или у нее дома остаться? Про то, что глубинка, да, обычно безопаснее, чем в большом городе, но на 100% я бы не полагалась на это. В послелке, где я раньше жила, тоже могли ходить по ночам и в 6 лет, никто не боялся... а потом там маньяк объявился. И вот у бывшего одноклассника моей мамы там дочка убита... это чистая правда. Так что иногда чувство безопасности может быть обманчивым.
Клементина Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 До пол первого в 15 лет??? Еще спасибо родителям скажи. А если бы не ругали, под утро домой приходил?
Анфиска Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 До пол первого в 15 лет??? Еще спасибо родителям скажи. А если бы не ругали, под утро домой приходил? В загул бы на неделю. Моей подруге родители как-то поставили условие: возвращаться до часу ночи или ночуй, где знаешь (в час они закрывали дверь за засов, который ключом не отопрешь снаружи). Но тут зависит от человека: сознательный будет возвращаться раньше, а гулена и не подумает. Родители конечно знали, что она в таком случае выберет ночевку дома, зато всегда смотрела на часы.
Клементина Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 В загул бы на неделю. Моей подруге родители как-то поставили условие: возвращаться до часу ночи или ночуй, где знаешь (в час они закрывали дверь за засов, который ключом не отопрешь снаружи). Но тут зависит от человека: сознательный будет возвращаться раньше, а гулена и не подумает. Родители конечно знали, что она в таком случае выберет ночевку дома, зато всегда смотрела на часы. Фигасе))
kotopess Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 И утром никуда не надо обоим?у них сейчас каникулы.
Анфиска Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Фигасе)) Ну они скорее пунктуальность воспитывали. Она могла заболтаться и просто не заметить, как время пролетело. А с такими условиями приходилось его хорошо планировать) И там не о 15 годах речь шла, мы уже в институте учились)
Клементина Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Ну они скорее пунктуальность воспитывали. Она могла заболтаться и просто не заметить, как время пролетело. А с такими условиями приходилось его хорошо планировать) И там не о 15 годах речь шла, мы уже в институте учились) тогда сот.телефонов не было наверное.
Zevaka Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Да ты и так долго гуляешь, я помню в старших классах школы должна была как золушка в полночь быть дома, ходила с подругами на дискотеку, а она была до 2 часов или даже дольше, все плясали до закрытия, а я пулей по темноте бежала домой ОДНА, благо район был спокойный в это время мало кто по улице шарахался. А вашу девушку родители до утра отпускают?
Гость Isterik Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 О Боже какие проблемы нынче у 15-ти летних мальчиков. В какой бы глубинке ты не жил, наводит на сомнения, что девушку отпускают до 00,30. Родители за девочек боятся больше чем за мальчиков, особенно отцы. Отцы и за 25-ти летнюю дочь боятся. Для них приход парня со словами "Я Вашу дочь. это ... люблю!" Конец света. Так, что Александр выкладывайте полную информацию, я согласен с Радугой, очень сильно похоже, что девушку зовут мужским именем. Но это мое предвзятое мнение!
Радугa Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 я согласен с Радугой, очень сильно похоже, что девушку зовут мужским именем. эээй, полегче на поворотах! Вася - это Василиса! Девочка! Саша, а девочку случайно зовут не Вася? А то вот я тоже живу в глубинке, и мама девочки, которая считает что по ночам гулять весело. И для нее тоже Родители + Поздние прогулки ребенка = Скандал? А еще участковый пригрозил лишить родительских прав и отправить ее в приют, если ей и дальше будет веселее гулять по ночам. Ну штраф само собой. Половина отцовской зарплаты. Так что гуляй, это весело.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти