Радугa Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Дети - как тараканы. Заведутся - фиг вытравишь!
Гость Isterik Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Простите Радуга, но я не привык, к тому, что бы Василису звали Вася,.... Но в сообщение было написано, что это мое ПРЕДВЗЯТОЕ мнение, учитесь, читать. Я не крутой психолог, и практики только два года! И для меня дети до 18 что то новенькое, только начал начал учить, и возможно не прав. Мне эта тема весьма интересна, но учился я на семейника, и не психолога а психотерапевта, с уклоном на тренинги. Будет интересно пиши в лс расскажу!
Клементина Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 И для меня дети до 18 что то новенькое, только начал начал учить, и возможно не прав. Это как, простите?
Радугa Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Простите Радуга, но я не привык, к тому, что бы Василису звали Вася,.... Но в сообщение было написано, что это мое ПРЕДВЗЯТОЕ мнение, учитесь, читать. Я не крутой психолог, и практики только два года! И для меня дети до 18 что то новенькое, только начал начал учить, и возможно не прав. Мне эта тема весьма интересна, но учился я на семейника, и не психолога а психотерапевта, с уклоном на тренинги. Будет интересно пиши в лс расскажу! Да не, я про то, что Вы из фразы вырывали мужское имя и сделали из моего сообщения неверный смысл (типа присоединились к моему мнению, согласились со мной) Я не писала и не намекала на разные там враки со стороны автора, и про то что его девочка - мальчик тем более. А Василис всех, вне зависимости от возраста, компании, эпохи и нравов, в компаниях зовут Васями. Это наблюдение за несколькими поколениями Василис. Такая у них карма. Как же ты учился и дети новенькое - ведь только ими стараются наполнить всю практику в ВУЗе? Я сказала что буду работать ТОЛЬКО с взрослыми людьми, первая же практика - 6 отчетов по детям разных возрастов, от 3 до 16, и ниипет,
Ричардс Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Мда, спасибо родителям сказать не хочешь? До пол первого гулять.Мне помнится вообще не разрешали гулять. По поводу ночных прогулок- правильно люди тут писали он не сдевушкой гуляет. Они бандой собрались и ходят людей грабят. А девушка автора по имени Вася.
Гость red-wine Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 ох, как все бросились на сторону родителей)))))) ну, да)!!! такое ощущение, что у всех до единого было полное согласие с предками и все поголовно считали, что родители такие молодцы!!! блин, правильные вещи задвигают чуваки!!!)))) и прям границы никто не хотел прогнуть??? и чувства несправедливости не испытывал по поводу отсутсвия свободы действий? или свободы слова? или еще какой-нибудь свободы))??? не... ну, если так......здорово, конечно! другое дело, что проблема с нашей колокольни лет, нам кажется высосанной из пальца. но, неужели правда, все забыли свои 15 лет)))??? а вам, автор, желаю счастливо дожить до наших лет и оглянуться на эту проблему спустя так лет 20)) когда уже свои детишки появятся))родители, когда тебе 15, всегда кажутся врагами (ух, по себе помню))) , но это пройдет через года 3-4. пробуй ставить почаще себя на их место. отлично помогает. а как представишь, что в один день их совсем не станет..........
Маленькая львица Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Здравствуйте! Меня зовут Саша, мне 15 лет, я живу в глубинке. Я прошу у вас совета. Меня очень беспокоит проблема общения с моими родителями. Они не хотят налаживать диалог по одному и тому же вопросу - мои поздние прогулки. Закон твердит о том, что лицам до 16 гулять до 22:00, но все знают о том, что ночью гулять намного веселее. Но мои родители отпускают меня только до 00:30, не больше. У меня от этого портятся отношения с девушкой, с самими родителями возникают постоянные конфликты. Недавно дошло до рукоприкладства с их стороны. Я, конечно, понимаю, что они волнуются, но как показать им, что я уже достаточно взрослый? Я не пью, не курю, выделяюсь на фоне сверстников большей... Взрослостью, что ли. Очень не хочу потерять девушку, совсем испортить отношения с самими родителями. Пожалуйста, помогите О какой взрослости ты говоришь? Взрослого человека не привлекает гулять по ночам, в этом нет никакой необходимости. Гулять в 15 лет до половины первого - итак перебор. Я против того, чтобы мой 34летний муж и 53летний папа разгуливали по ночам, т.к. это не так уж безопасно, по крайней мере в моем городе. Дело не в возрасте, любому человеку это небезопасно. У вас, Саша, совершенно безопасно ночью? Простите Радуга, но я не привык, к тому, что бы Василису звали Вася,.... Но в сообщение было написано, что это мое ПРЕДВЗЯТОЕ мнение, учитесь, читать. Я не крутой психолог, и практики только два года! И для меня дети до 18 что то новенькое, только начал начал учить, и возможно не прав. Мне эта тема весьма интересна, но учился я на семейника, и не психолога а психотерапевта, с уклоном на тренинги. Будет интересно пиши в лс расскажу! Ну вы бы их хотя бы подростками чтоли назвали, а то "дети до 18"... ох, как все бросились на сторону родителей)))))) ну, да)!!! такое ощущение, что у всех до единого было полное согласие с предками и все поголовно считали, что родители такие молодцы!!! блин, правильные вещи задвигают чуваки!!!)))) и прям границы никто не хотел прогнуть??? и чувства несправедливости не испытывал по поводу отсутсвия свободы действий? или свободы слова? или еще какой-нибудь свободы))??? не... ну, если так......здорово, конечно! другое дело, что проблема с нашей колокольни лет, нам кажется высосанной из пальца. но, неужели правда, все забыли свои 15 лет)))??? а вам, автор, желаю счастливо дожить до наших лет и оглянуться на эту проблему спустя так лет 20)) когда уже свои детишки появятся))родители, когда тебе 15, всегда кажутся врагами (ух, по себе помню))) , но это пройдет через года 3-4. пробуй ставить почаще себя на их место. отлично помогает. а как представишь, что в один день их совсем не станет.......... Было или не было согласия - взрослый адекватный человек понимает, что в данном случае автор зря батон на мамку с папкой крошит ))) Мне тоже было обыдно в 15, что меня до десяти отпускали гулять, а подругу до двенадцати. Ну и что? Это ж не повод потакать парню в его наездах на родителей.
Гость neinws Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Можно было и попроще обьяснить. Пугать штрафами было не обязательно. Даже никто про девушку не спросил, и про то насколько у них все серьезно. В конце концов - бывают разные обстоятельства.
Uooqie Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Вот поймает тебя ночью пьяный алкаш - вспомнишь слова родителей. Ты и девушку защитить не сможешь. Как ты думаешь, станет ли она после этого с тобой общаться? Это если вы вообще вернетесь домой, всякое бывает.
Я люблю тебя Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 ох, как все бросились на сторону родителей)))))) ну, да)!!! такое ощущение, что у всех до единого было полное согласие с предками и все поголовно считали, что родители такие молодцы!!! блин, правильные вещи задвигают чуваки!!!)))) и прям границы никто не хотел прогнуть??? и чувства несправедливости не испытывал по поводу отсутсвия свободы действий? или свободы слова? или еще какой-нибудь свободы))??? не... ну, если так......здорово, конечно! другое дело, что проблема с нашей колокольни лет, нам кажется высосанной из пальца. но, неужели правда, все забыли свои 15 лет)))??? ..... Из-за того, что все из высказавшихся были 15-летними, нужно одобрить действия автора? У него даже в теме указано слово "ребёнок", значит, детям нужно только потакать? P.S. Свои 15 лет я помню и меня на ночные гульки не тянуло. Ну просто не было у отличницы вообще времени на гульки. Но и на выходных на ночные гульки всё равно не тянуло. Я как-то боялась. И понимала, что моё дело - учиться. Это на данном этапе - моя работа. Вывод: 1) автор сам себя не содержит, это естественно; 2) автор связался с подозрительной девушкой, которая гуляет только ночью, ещё и из-за неё делается выбор между мнением родителей и ею; 3) автор наверняка не очень хорошо успевает в школе - из-за элементарного недосыпа даже. Чем родители должны быть довольны?
Гость Ангелина))) Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Хех, парень, да твои родители еще огого как много тебе разрешают... я даже летом позже 21.00 придти не могу, да и гулять хожу редко, хотя каникулы..
Я люблю тебя Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Вчера тоже мой братец в свои 17 лет заявился в 23-30. Ещё один умник. Я думала его прибью. Даже привела в пример "крик души" автора и ответы форумчан.
sergeyfiz1 Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Во-первых о законе, который чё-то там твердит. Есть в РФ федеральный закон, предоставляющий право местным органам власти устанавливать комендантский час для лиц 16 (плюс минус два года, по решению местных органов власти) лет. Поэтому очень может оказаться, что в Вашем регионе нет комендантского часа, на всякий случай уточните, если раньше не уточнили.А собственно по Вашей проблеме - советовать что либо очень сложно. Раньше или позже Ваши родители должны будут смериться с тем, что Вы повзрослели и самостоятельно принимаете решения. А вот как их к этому подвести - вопрос самый сложный и единственное что можно порекомендовать это стоять на своём и не просто стоять на своём, а максимально аргументировать свою позицию. Да конечно, зачастую это полностью бесполезно, но вода камень точит. А про то, что тут многие говорят в 15 лет по ночам гулять рано, скорее всего это означает следующее "По ночам гулять нельзя вообще. Никогда". Ведь когда ещё будет такая возможность? В универе, на каникулах - ну может быть, но всё больше студентов на каникулах работает. После универа, когда работать начнёте, семью заведёте - ой не верю. На пенсии - ну может быть. Некоторые родители читают, что нечего плохого нет, втом чтобы их дети только на пенсии гулять, веселиться и общаться с другими людьми начали.Конечно же ситуация у Вас не критична, как Вам правильно написали многие вообще не мечтают о такой огромной свободе, которая есть у Вас, но если она для Вас важна - боритесь, стойте на своём, аргументируйте свою позицию, доказывайте, приводите статистику (наибольшее число преступлений например случается если не ошибаюсь с 6 до 9 вечера. Правда не знаю речь идёт об абсолютной либо относительной (нормированной на число гуляющих) величине. Да и вероятность стать жертвой преступлений, совершаемых во дворах парках и скверах (вроде так) в течении 18 лет составляет чуток меньше 6%, что далеко не критично)
Я люблю тебя Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 "По ночам гулять нельзя вообще. Никогда". Правильно. По ночам - никогда. Ни в подростковом возрасте, ни во взрослом, ни на пенсии. Если, конечно, человек за свою жизнь не боится. многие вообще не мечтают о такой огромной свободе, которая есть у Вас В чём такая огромная свобода у 15-летнего? "Естественно", он себе зарабатывает на жизнь, у него есть образование, он может полностью обустроить свой быт... Конечно, такой свободы у меня нет)). боритесь, стойте на своём, аргументируйте свою позицию С чем бороться? С кем? Ну конечно же, родители - враги)).
sergeyfiz1 Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Правильно. По ночам - никогда. Ни в подростковом возрасте, ни во взрослом, ни на пенсии. Если, конечно, человек за свою жизнь не боится. Без вопросов, Вы конечно же имеете право на любое мнение. Насколько оно правильно сказать не могу, но скрывать егоза словами "Тебе только N лет, какие прогулки по ночам" не надо. Имеете такое мнение чётко его и пишите, не прячте (не воспринимайте лично на свой счёт, я вообще) В чём такая огромная свобода у 15-летнего? "Естественно", он себе зарабатывает на жизнь, у него есть образование, он может полностью обустроить свой быт... Конечно, такой свободы у меня нет)). Как в чём? В возможности прогулок без родителей, и не просто без родителей а до ночи. Огромная свобода на мой взгляд, достаточна ли - иной вопрос. С чем бороться? С кем? Ну конечно же, родители - враги)). Не с кем, а за что. За свои идеи, за свои ценности, за своё мнение, за право прожить собственную жизнь в конце концов. А с кем - с учителями, родителями, начальниками, политиками, коллегами. Мало ли с кем жизнь столкнёт?
migara Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Какие именно идеи и ценности напрямую связаны с прогулками поздней ночью? Вы готовы полностью обеспечить безопасность своей девушки? Если готовы ( не полезть в драку. а именно обеспечить безопасность). то как именно?
sergeyfiz1 Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Какие именно идеи и ценности напрямую связаны с прогулками поздней ночью? Вы готовы полностью обеспечить безопасность своей девушки? Если готовы ( не полезть в драку. а именно обеспечить безопасность). то как именно? ТС по-моему вообще с темы пропал, но как бы я ответил на Ваши вопросы. 1) Никакие важные с Вашей точки зрения. Но это моё решение, касающееся на 90% меня и я его принимаю. Объяснять, доказывать и иже с ним не желаю. Это моё решение. (Вот представьте Вы решили жениться или замуж выйти, как там правильно, а Вам родители, либо ещё кто-то говорят а вот какие ценности брака, а почему именно он/она, а вот почему нельзя пойти на компроми и жениться не на нём/ней а на вот том. Ах Ты компромис не приемлешь, всё, никаких свадеб). Хотя можно почитать единственное сообщение ТС. Там чётко написано: ночью гулять намного веселее. Девушка тоже предпочитает ночные прогулки (что вполне естественно, поскольку ночью гулять веселее). Логично и в принципе достаточно. Опять можно привести пример, пусть ребёнку удовольствие доставляет <вид спорта1> а родители говорят, нет Ты будешь заниматься <вид спорта2>, который удовольствия ребёнку не доставляет. Зачем? 2) А кто готов обеспечить? Взвод автоматчиков? Батальон? Армия? Фронт? И откуда взялось утверждение, что ночью существенно опасней на улице чем вечером? Может лучше вообще от прогулок отказаться? Очень эффективно. Как мне кажется если ТС до пол первого гулял, то он знает какие возможны опасности, знаком со своими силами. И кстати, от опасностей не прячется (со словами да ну их эти радости, лучше я в норку зароюсь) а преодолевает их, и делает то, что желает. Но в любом случае, как мне кажется, несмотря на то, что ночные прогулки имеют некую опасность (которая впрочем слабо отличается от опасности вечернего выгула) они прибавляют уверенности, здравой оценки своих сил, опыта да и просто приятные, наверное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти