Перейти к содержанию

Замкнутый круг

Гость Егор91

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Виталий.

Не знаю, на сколько правильно беспокоить Вас по такому вопросу. Но проблема в следующем.

Мне 23 года. С год назад, после университета, присоединился к бизнесу хорошего друга. Он ушел на контроль других проектов, я же остался управляющим в агентстве праздников. 

Учитывая возраст и отсутствие опыта, все приходится делать методом проб и ошибок. За год какого-то выдающегося прогресса в развитии компании не наметилось. В этом, по-моему, и лежит проблема.

С одной стороны я понимаю, что для получения хорошего опыта и долгой, постоянной отдачи год - это слишком мало. Но с другой стороны, меня очень угнетает, что большие силы вкладываются в неизвестность, не получая той отдачи, на которую я рассчитываю. Заключенные сделки принимаются как данность, это нормальное положение вещей. Проваленные сделки воспринимаются очень болезненно.

В последние пару месяцев у меня стойкое ощущение, что я делаю далеко не все, что могу сделать. В итоге размышления о том, что и как нужно делать, какое-то самокопание становится довольно навязчивыми. Но такие мысли не помогают развитию, скорее наоборот.

В итоге практически любой отдых вызывает дискомфорт, какое то чувство вины за потерянное время. Естественно, такой неполноценный отдых влияет на качество работы. Получается замкнутый круг, и мое КПД падает все ниже и ниже.

В принципе, я понимаю (как мне кажется) все причинно-следственные связи, из-за чего это началось и к чему может привести. Но выйти из пике не получается.

Буду благодарен, если Вы подскажете, как этот круг можно разорвать.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Егор!

Скажите, вы планируете свою деятельность? Ставите долгосрочные и краткосрочные задачи? Определяете шаги по их достижению?

Опубликовано

Здравствуйте, Виталий. Спасибо за ответ!

Краткосрочные задачи планируются тщательно. С долгосрочными задачами все гораздо хуже. Мне почему-то не приходило в голову дробить их на шаги так, как это происходит с краткосрочными задачами. Не могу сказать, что по долгосрочным задачам ведется какая-то планомерная работа.

• Психологи
Опубликовано

А долгосрочное планирование - это как раз основа, фундамент, это стратегическое видение ситуации, видение перспективы. Именно из него вытекают конкретные задачи и шаги. Поэтому вам стоит уделить этому повышенное внимание и восполнить данный пробел.

Что касается отдыха, то это такая же часть любого дела, как и работа, это как две стороны одной монеты. Если вы не будете полноценно отдыхать - то не сможете и полноценно работать. Поэтому отдых также обязательно нужно планировать

Опубликовано

Спасибо, Виталий!

Вы дали мне хорошую пищу для размышлений. Искать проблему в этом направлении я даже не догадывался. Наверно, Вы правы. Я задумался о долгосрочном планировании после первого Вашего ответа, и вылезло несколько направлений, о которых я особо не задумывался, оставляя их на самотек. Проблемы, появлявшиеся как их следствие, достаточно сильно раздражали, регулярно попадая в разряд "текущих". Надеюсь, тщательное планирование поможет избежать таких ситуаций.

Еще раз спасибо. Желаю Вам успехов в Вашем нелегком деле :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...