Гость Егор91 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Добрый день, Виталий. Не знаю, на сколько правильно беспокоить Вас по такому вопросу. Но проблема в следующем. Мне 23 года. С год назад, после университета, присоединился к бизнесу хорошего друга. Он ушел на контроль других проектов, я же остался управляющим в агентстве праздников. Учитывая возраст и отсутствие опыта, все приходится делать методом проб и ошибок. За год какого-то выдающегося прогресса в развитии компании не наметилось. В этом, по-моему, и лежит проблема. С одной стороны я понимаю, что для получения хорошего опыта и долгой, постоянной отдачи год - это слишком мало. Но с другой стороны, меня очень угнетает, что большие силы вкладываются в неизвестность, не получая той отдачи, на которую я рассчитываю. Заключенные сделки принимаются как данность, это нормальное положение вещей. Проваленные сделки воспринимаются очень болезненно. В последние пару месяцев у меня стойкое ощущение, что я делаю далеко не все, что могу сделать. В итоге размышления о том, что и как нужно делать, какое-то самокопание становится довольно навязчивыми. Но такие мысли не помогают развитию, скорее наоборот. В итоге практически любой отдых вызывает дискомфорт, какое то чувство вины за потерянное время. Естественно, такой неполноценный отдых влияет на качество работы. Получается замкнутый круг, и мое КПД падает все ниже и ниже. В принципе, я понимаю (как мне кажется) все причинно-следственные связи, из-за чего это началось и к чему может привести. Но выйти из пике не получается. Буду благодарен, если Вы подскажете, как этот круг можно разорвать.
Психологи brahman Опубликовано 16 августа, 2014 Психологи Опубликовано 16 августа, 2014 Здравствуйте Егор! Скажите, вы планируете свою деятельность? Ставите долгосрочные и краткосрочные задачи? Определяете шаги по их достижению?
Гость Егор91 Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Здравствуйте, Виталий. Спасибо за ответ! Краткосрочные задачи планируются тщательно. С долгосрочными задачами все гораздо хуже. Мне почему-то не приходило в голову дробить их на шаги так, как это происходит с краткосрочными задачами. Не могу сказать, что по долгосрочным задачам ведется какая-то планомерная работа.
Психологи brahman Опубликовано 18 августа, 2014 Психологи Опубликовано 18 августа, 2014 А долгосрочное планирование - это как раз основа, фундамент, это стратегическое видение ситуации, видение перспективы. Именно из него вытекают конкретные задачи и шаги. Поэтому вам стоит уделить этому повышенное внимание и восполнить данный пробел. Что касается отдыха, то это такая же часть любого дела, как и работа, это как две стороны одной монеты. Если вы не будете полноценно отдыхать - то не сможете и полноценно работать. Поэтому отдых также обязательно нужно планировать
Гость Егор91 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Спасибо, Виталий! Вы дали мне хорошую пищу для размышлений. Искать проблему в этом направлении я даже не догадывался. Наверно, Вы правы. Я задумался о долгосрочном планировании после первого Вашего ответа, и вылезло несколько направлений, о которых я особо не задумывался, оставляя их на самотек. Проблемы, появлявшиеся как их следствие, достаточно сильно раздражали, регулярно попадая в разряд "текущих". Надеюсь, тщательное планирование поможет избежать таких ситуаций. Еще раз спасибо. Желаю Вам успехов в Вашем нелегком деле
Психологи brahman Опубликовано 20 августа, 2014 Психологи Опубликовано 20 августа, 2014 Рад был помочь! И вам успехов!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.