Ольга12345 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Моя проблема в том, что мой муж очень упрямый. Настолько, что даже если он виноват, виноватой сделает меня. И будет стоять на этом. И я все время пытаюсь ему угодить, в случае чего прошу прощения, чувствую себя вечно виноватой. Иногда отчитывает меня, как ребенка. Если я начинаю ему что-то отвечать, он еще больше бесится либо вообще замолкает. А на след день как ни в чем не бывало общается, а у меня обида еще не проходит. Не знаю как быть и как давать ему отпор. Когда я знаю, что он врет он все равно стоит на своем!!!
Гость momus Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Это не упрямство, это хитропопость. Фокус удается до тех пор, пока Вы согласны подыгрывать.
spixdo Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор, о вине человека можно говорить тогда, когда он делает то, что наносит материальный ущерб, рушатся планы, теряется много времени. В вашем случае имеет место ваша низкая самооценка, в результате вы не можете почувствовать себя хорошо, вам кажется, что вас обижают, возлагают на вас вину, а вы в ответ обвиняете, высасывая состав преступления из пальца. Мужа обвинили в том, что он упрям. А почему не в том, что брюнет? Ведь такой же состав преступления: человек обвиняется в том, что он такой какой он есть. Выхода простого для вас нет, потому что разрушенная самооценка ничего не дает делать нормально. Но знание этого по крайней мере уже хорошо.
kotopess Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 А что будет, если будете гнуть свое? Бросит?
Ольга12345 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 А что будет, если будете гнуть свое? Бросит? Да нет, не бросит, так мы живем очень мирно и ладно, но вот когда случаются эти конфликты, то я всегда пытаюсь загладить его, не люблю жить в ссоре. Но как показывает практика,гни я свое или не гни, итог один. Я не права.
kenny Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 А что будет, если будете гнуть свое? Бросит? Да нет, не бросит, так мы живем очень мирно и ладно, но вот когда случаются эти конфликты, то я всегда пытаюсь загладить его, не люблю жить в ссоре. Но как показывает практика,гни я свое или не гни, итог один. Я не права. А если и бросит. Может оно к лучшему? Или вы хотите сказать что счастливы в таких отношениях?
Ольга12345 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 А если и бросит. Может оно к лучшему? Или вы хотите сказать что счастливы в таких отношениях? В этих отношениях я счастлива, только эти моменты выбивают из колеи. У меня и проблема то в том, что не могу дать отпор как следует. Да, ему так хорошо наверное, никогда ни в чем не виноват.
Тарис Найт Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Ольга12345Если все так, как описываете, то муж Вами манипулирует - сознательно или бессознательно. Как бороться с манипуляцией - есть много соответствующей литературы. Другое дело, что в жизни не все так просто - какие-то приемы могут оказаться эффективными, какие-то нет, а на какие-то может просто Ваших сил/терпения не хватить. Тут еще вопрос - а сколько Вы с мужем живете? Если первые годы, то не исключено, что имеет место банальная "притирка" друг к другу, а после - постепенно сгладится. Но не исключаю неудачного варианта - придирками и обвинениями муж может погасить Ваши чувства. Если у Вас в семье доверительные отношения, попробуйте просто поговорить на эту тему и постараться придумать (совместно) варианты решения. Например, претензии высказывать не в устной, а в письменной форме. Или что-то еще. Удачи!
Shurochka Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 У меня и проблема то в том, что не могу дать отпор как следует. Да, ему так хорошо наверное, никогда ни в чем не виноват. А вы не думаете, что если научитесь давать отпор, то он тоже может научиться более искусно вас обвинять? И что получается? Бег без конца.. Игра по Берну "Полицейские и воры"..)) или "А вот посмотри, что ты наделала!"..)) Читали Берна "Игры, в которые играют люди"? и "Люди, которые играют в игры"!?
Greta Malm Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 А Вам необходимо настоять на своем? В каких случаях?
kotopess Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 А что будет, если будете гнуть свое? Бросит? Да нет, не бросит, так мы живем очень мирно и ладно, но вот когда случаются эти конфликты, то я всегда пытаюсь загладить его, не люблю жить в ссоре. Но как показывает практика,гни я свое или не гни, итог один. Я не права. Раз итог такой, значит недогнуто. Можно же сделать итог-я права и обижена. Что тогда?
Ольга12345 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Ольга12345 Если все так, как описываете, то муж Вами манипулирует - сознательно или бессознательно. Как бороться с манипуляцией - есть много соответствующей литературы. Другое дело, что в жизни не все так просто - какие-то приемы могут оказаться эффективными, какие-то нет, а на какие-то может просто Ваших сил/терпения не хватить. Тут еще вопрос - а сколько Вы с мужем живете? Если первые годы, то не исключено, что имеет место банальная "притирка" друг к другу, а после - постепенно сгладится. Но не исключаю неудачного варианта - придирками и обвинениями муж может погасить Ваши чувства. Если у Вас в семье доверительные отношения, попробуйте просто поговорить на эту тему и постараться придумать (совместно) варианты решения. Например, претензии высказывать не в устной, а в письменной форме. Или что-то еще. Удачи! да, живем всего год с небольшим. Спасибо за совет) Раз итог такой, значит недогнуто. Можно же сделать итог-я права и обижена. Что тогда? ой, Вы знаете был такой случай, я как то наготовила много всяких вкусностей-и первое, и второе, и третье, и компот, как говориться. Он пришел, начал возмущаться зачем я так много наготовила! я говорю-для тебя старалась и естественно мне стало не приятно от его возмущений (я старалась, старалась, а тут на тебе, мои старания не оценились). Ну и в итоге это он со мной не разговаривал потом, потому что я не видите ли он же обо мне заботится, зачем мне было перенапрягаться. И я реально опять почувствовала себя виноватой! Вроде мелочи это все, а так не приятно.
Клементина Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Это не мелочи. Ваш муж не умеет с вами общаться...или не хочет. или не считает нужным.
Гость momus Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 он меняться не будет. Хотите играть в его игры - терпите. Для него эти "конфликты" - самый цимес отношений.
Shurochka Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 да, живем всего год с небольшим. Спасибо за совет) ой, Вы знаете был такой случай, я как то наготовила много всяких вкусностей-и первое, и второе, и третье, и компот, как говориться. Он пришел, начал возмущаться зачем я так много наготовила! я говорю-для тебя старалась и естественно мне стало не приятно от его возмущений (я старалась, старалась, а тут на тебе, мои старания не оценились). Ну и в итоге это он со мной не разговаривал потом, потому что я не видите ли он же обо мне заботится, зачем мне было перенапрягаться. И я реально опять почувствовала себя виноватой! Вроде мелочи это все, а так не приятно. Да он виртуоз в обвинениях..)
kotopess Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Это вроде садизма. Вы ведетесь и поэтому продолжается ваше сосуществование, перестанете ему это давать и он скорее всего уйдет. В случае с едой надо было сразу обижаться, пока он не успел придумать про перенапряжение.
Квадрат Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Моя проблема в том, что мой муж очень упрямый. Настолько, что даже если он виноват, виноватой сделает меня. И будет стоять на этом. И я все время пытаюсь ему угодить, в случае чего прошу прощения, чувствую себя вечно виноватой. Решение проблемы очень простое: Вы же знаете, что не виноваты. Просто не чувствуйте себя виноватой и проблема исчезнет, а муж может говорить все что его извращенной душеньке угодно. Мужа априори надо простить, тяжелое детство и деревянные игрушки его сделали таким. Простить, но не помогать в его садистских делах.
Piezo Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 ой, Вы знаете был такой случай, я как то наготовила много всяких вкусностей-и первое, и второе, и третье, и компот, как говориться. Он пришел, начал возмущаться зачем я так много наготовила! Сразу в ответ с той же интонацией: а почему ты мне не сказал, сколько еды ты готов видеть (съесть) на столе за раз?
Shurochka Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Сразу в ответ с той же интонацией: а почему ты мне не сказал, сколько еды ты готов видеть (съесть) на столе за раз? Это называется Я на тебе, как на войне..)) ресурсоистощяющее состояние..
Piezo Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Это называется Я на тебе, как на войне..)) ресурсоистощяющее состояние.. Да, долго на этом не продержишься. Но это именно та позиция, которая должна жить внутри автора, чтобы не доводить себя до состояния "он прав - я не права" с последующим самоуничижением.
Alek-S Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 да, живем всего год с небольшим. Спасибо за совет) ой, Вы знаете был такой случай, я как то наготовила много всяких вкусностей-и первое, и второе, и третье, и компот, как говориться. Он пришел, начал возмущаться зачем я так много наготовила! я говорю-для тебя старалась и естественно мне стало не приятно от его возмущений (я старалась, старалась, а тут на тебе, мои старания не оценились). Ну и в итоге это он со мной не разговаривал потом, потому что я не видите ли он же обо мне заботится, зачем мне было перенапрягаться. И я реально опять почувствовала себя виноватой! Вроде мелочи это все, а так не приятно. Ольга вы задаете серьезный вопрос. Между вами возникают проблемы на ровном месте. И возможно вы не понимаете и это будет новостью, между вами срабатывают механизмы скажем вложенного вами смысла в слова или в дела, в тех или иных ситуациях, но все это проходит переоценку через призму недовольства мужа где хорошее становиться плохим. Все потому что ваш муж называет хорошее плохим, белое черным а сладкое горьким Ис.5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Это далеко не мелочи. Вы и только вы автор своих слов и действий. Смысл дел в том что вы вложили в них, ваш муж не имеет права брать и заменять это вкладывая иной смысл, покрывая негативом и своим недовольством. Приписывая что то от себя и доставая изнутри себя некий негатив и мнение по которому вы хорошая становитесь плохой, он уничтожает все хорошее в вас и между вами! Но каким образом это можно считать вашими поступками и словами если этот неверный смысл вложен мужем, исходит от него. КАК это можно считать вашими делами и словами и позицией. Послушайте, семьи рушатся начисто из за таких вещей. Ничего хорошего не остается, все рушиться. Уступая вы только отдаляете время большого взрыва. Пружину невозможно сжимать вечно, однажды сработает обратка. Правила недовольства мужа неизвестны, т.е вы никогда не угадаете что он похвалит а что нет, потому что они не постоянны и изменчивы. Муж и сам словно зависит от того что стуканет в его голове и "мировосприятии" Или вы скажете ему что бы свое дерьмо шел сливать в дерьмовом туалете а не в ваших отношениях, или все это станет вашей реальностью во всем. Может и не так грубо, но свое мнение искажающее ваши старания и намерения пусть учиться или умерять и вышвыривать что бы не портить отношения на ровном месте, или это прямая дорога к проблемам и разладу и краху отношений. Это принципы ревности, чего то такого что рождается в воспаленном и негативном восприятии человека. Он как бы оценивает вас по принципу что было бы лучше, типа лучшего желает, и ведь этим кроет смущая и сбивая вас с толку (я прав?) Но эти пушистые примеры и образы неприметным образом опустошают и уничтожают ваше хорошее. Словно вы реальная ему не надо, а та которую можно тюкать, ругать и кем можно быть недовольным тут или там. Что бы вы типа лучше старались. Но такой подход руша заставит вас руки опускать. Запомните, если невозможно жить с гневливым, или тем кто часто в ярости без причин то с тем кто по принципам лжи и ревности искажает действительность, против них никто не устоит Прит.27:4 Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности? Никто Или вы обозначите проблему или однажды вы разведетесь, прожив до этого мучительное время и боль. Вам стоит учиться помнить что оценивать вас и ваши слова без вложенного вами смысла это равноценно лжесвидетельствовать и превращать имеющийся смысл в то что может ему в голову придти. Это недопустимо. Это нарушение понятия справедливости и правды. И еще напоследок Там где желания лучшего и хорошего озвучиваются негативным образом, тоном недовольством, нервозом или ссорами, там будет все худое и неустройство. Все худое это то что родится в черной душе того кто все лучшее перекроет всем худшим, что вам ни на ум ни на сердце не приходило, но якобы вы это и есть. А неустройство потому что вы никогда не будете знать как поступать что хорошоа что плохо, как строить и как быть инициативной если это причина для проблем. Вас так или иначе хотят оценивать как грушу для битья, как урну для плевков, как то место куда сливают свое дерьмо в итоге. Я слегка резко вам ответил, и надеюсь не все так плохо. Но итог таких путей все то что я вам описал. Делайте выводы и вооружайтесь что бы быть способной стоять за себя и предостеречь мужа от непоправимых действий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти