Гость Дмитрий EX Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Жаль,но пока такой возможности нет, кормит грудью пока ещё. А к врачу наврядли согласиться ((( ээээ в лоб двинуть дубиной и кинуть пол свиньи крикнув при этом режь сама?)))) Согласен с вами, не выход это.... да и зачем эти маски, если я совсем другой человек Все признаки гормонального дисбаланса и после родовой депрессии. Ее надо лечить у эндокринолога. Смотрите, у вас постоянныйй химический баланс в организме, у женщин иначе. Во время беременности и даже банальных месячных у нас меняется гормональный фон, мы испытываем дискомфорт, отсюда раздражительность. Обычно после родов или конца месячных он возвращается в норму, но иногда состояние как бы фиксируется и даже ухудшается, женщина не в силах сдержать нервозность чисто физиологически ее прет и она, не понимая что происходит, ищет за что бы зацепиться, чтобы оправдать себя и свое состояние, иногда она перестает хотеть секса и тогда у нее в целом появляется мнимое ощущение, что мужчина ей не нужен, но она помнит, что все- таки любит его, ум ей подсказывает, что это не так, но желания к нему нет и вот она разрывается, не в силах понять, что происходит, ее ума хватает ненадолго, организм дисбалансированный душит.Итого- лечить, срочно и серьезно и все будет как раньше, а может и лучше, когда ее попустит и она осознает сколько вы вынесли ради нее. Вы бы ещё подсказали как её убедить в чем либо, хотя бы в том что вы мне пишете((
Greta Malm Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Я так и думала, что кормит. А если поехать отдыхать, взяв ребенка и бабушку в качестве помощницы? Именно с условием, что Вы, например, на три часа на море, а бабушка в это время с ребенком? А не возмущается, почему ей с ребенком нельзя свами. Убеждать бесполезно... Ваша жена -ответственный человек? Можете рассказать, как проходит ее ОБЫЧНЫЙ день?
enelium Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Тут явно не депрессия Все случаи индивидуальны, диагнозы врачи ставят. Но если вы хотите развода, то флаг вам в руки, вам и доктор будет не авторитет. Только зачем было приходить? Чтоб индульгенцию получить. Извольте- разишаю. Вы бы ещё подсказали как её убедить в чем либо, хотя бы в том что вы мне пишете(( Это вам виднее. Я вам описала проблему, кому надо, тот решит. Я за вас не решу.
Greta Malm Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Все случаи индивидуальны, диагнозы врачи ставят. Но если вы хотите развода, то флаг вам в руки, вам и доктор будет не авторитет. Только зачем было приходить? Чтоб индульгенцию получить. Извольте- разишаю. Это вам виднее. Я вам описала проблему, кому надо, тот решит. Я за вас не решу. Действительно, развод, и точка.Зачем думать, как молодая женщина будет одна растить его ребенка. Или его ребенка пусть растят другие мужчины... А к доктору, это же нельзя, это стыдно... Мне кажется, автор не из таких...
Трава-мурава Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 До родов, то есть до беременности, у вас были праздники, положительные эмоции, новые впечатления, романтика. А потом- беременность, роды, ребенок. Вся жизнь перевернулась. Она к этому была не готова. Теперь ни праздников, ни жизни для себя, все во имя семьи, на благо семьи. Она иначе себе предстваляла семейную жизнь. Думала, что будет легче, проще, красивее, интереснее. А в реальности- ничего подобного. Готовка, уборка, какашки, срыгивания, стирка, кормление, магазин за продуктами и опять бытовуха... Вся её жизнь больше не принадлежит ей! И винит она в этом вас. Возможно, имеет место материальный вопрос. Либо денег недостаточно, а она опять таки считает, что не правильно выбрала мужа и винит вас, либо деньги есть, но не было любви изначально, и потому уходить вроде как глупо, а жить вместе тошно. Что можно сделать. Если она просто устала, то помогут выходы в свет. Наймите няню и гуляйте вместе в рестораны, клубы, на турбазы. Платья, туфли, косметика, музыка- должны помочь. Если она не готова к статусу матери, то стоит обсудить возможность её выхода на работу. Может она реализуясь в работе станет чувствовать себя более уверенно. Если вопрос в деньгах- то вам стоит это обсудить и далее действовать исходя из того, что она скажет.
Fly200 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Название темы не отражает сути проблемы. Надо было назвать "жена охренела в край", ну или как то в том же духе. Можно долго искать причины такого поведения, ездить отдыхать на моря, запрячь всех своих родственников сидеть с ребенком, но ситуацию это не исправит. Борзость отдыхом не лечится. Борзость можно вылечить хорошим пенлалем, либо никак. Вы же, Дмитрий понимаете, что означает этот ее посыл вас нах. Он означает, что она вас ни во что не ставит, не уважает и не ценит. Причин может быть множество от прогиба до простого завершения работы программы под названием "жена". Такое с некоторыми женщинами случается - родила ребенка, точка. Муж начинает раздражать, общение с ним вызывает от вращение, во всех бедах и неприятностях в ее жизни виноват муж. Разбираться с этим можно и нужно после грамотно проведенной воспитательной беседы с женой. Спокойно один раз предупредите ее, что как только она очередной раз пошлет вас на х она тут же получит в свое х...ало. Готовы заниматься ее воспитанием? Занимайтесь. Главное быть упорным, последовательным (наказывать только за откровенное хамство) и осторожным (может и заявление на вас написать по чьей-нибудь подсказке). Не хотите опускаться до такого уровня? Разводитесь. Баба, которая своего мужа ни в грош не ставит, вновь его за ласковые слова не зауважает.
Гость Дмитрий EX Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Действительно, развод, и точка. Зачем думать, как молодая женщина будет одна растить его ребенка. Или его ребенка пусть растят другие мужчины... А к доктору, это же нельзя, это стыдно... Мне кажется, автор не из таких... Не стыдно, я без проблем соглашусь пойти к любому врачу будь то эндокринолог или семейный психолог... дело в том что убедить её будет довольно таки сложно,или практически не возможно.
Greta Malm Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Пожалуйста, ответьте на вопросы. Про ее день и т.д. И еще вопрос, как распределяются остальные обязанности по дому? Т.е., кроме ухода за ребенком?
enelium Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Не стыдно, я без проблем соглашусь пойти к любому врачу будь то эндокринолог или семейный психолог... дело в том что убедить её будет довольно таки сложно,или практически не возможно. Вы еще не пробовали, быть настроенным на неуспех- качество неудачника.
Tallana Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Название темы не отражает сути проблемы. Надо было назвать "жена охренела в край", ну или как то в том же духе. Можно долго искать причины такого поведения, ездить отдыхать на моря, запрячь всех своих родственников сидеть с ребенком, но ситуацию это не исправит. Борзость отдыхом не лечится. Борзость можно вылечить хорошим пенлалем, либо никак. Разбираться с этим можно и нужно после грамотно проведенной воспитательной беседы с женой. Спокойно один раз предупредите ее, что как только она очередной раз пошлет вас на х она тут же получит в свое х...ало. Готовы заниматься ее воспитанием? Занимайтесь. Главное быть упорным, последовательным (наказывать только за откровенное хамство) и осторожным (может и заявление на вас написать по чьей-нибудь подсказке). Не хотите опускаться до такого уровня? Разводитесь. Баба, которая своего мужа ни в грош не ставит, вновь его за ласковые слова не зауважает. за исключением ответа в хайло - согласна. То есть, вот убрать рукоприкладство как метод воспитания, и все остальное прям в точку. Особенно про "борзость отдыхом не лечится". Вы вообще, без ласковых уговоров, у жены поинтересуйтесь - чего она сама хочет? Если она хочет с вами дальше жить, пусть сядет, включит голову, осознает САМА что ее не устраивает в вас и вашей совместной жизни, и дальше вы спокойно попытаетесь найти пути решения этих конкретных проблем. Но при этом, с хамством в семье надо завязывать и это не обсуждается. А если она не хочет с вами жить, вообще не хочет, и не видит шансов на то, что захочет когда-то - то все равно разведетесь. Скорее всего, мадама рано или поздно найдет того, с кем она жить захочет. Так что, в таком случае, можно попробовать разъехаться на какое-то время. пусть поживет со своей мамой, может очухается. До доктора добредет - озвучьте, что денег на это мероприятие выделите. И по поводу условий у мамы - если там для годовалого ребенка есть хотя бы пара свободных квадратных метров, сапоги и утюги над головой не летают, и зимой есть отопление - все выживут. А тетеньке будет лишний стимул голову включить, и борзометр откалибровать
Andrey31ru Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Ситуация близко до боли, поэтому как никто понимаю автора. Читаю посты и возникают определенные вопросы. Мнения в принципе понятны, но остается вопрос в деталях. Первый насчет "мужественности" и "женственности", якобы девушкам нужен этакий "мужик-мачо", который и защитит и приласкает, но в семье ли он им нужен? Рисуется картинка из фильма, где герой спасает пол мира и свою девушку заодно, но к реальной жизни то какое это имеет отношение, от кого защищать остервеневшую жену, если ей никто и ничто не угрожает? Да не секрет, что именно такие "оторванные пацаны" и нравятся девушкам, только потом в семье девушки почему то начинают их активно перевоспитывать, иначе - кому такой с норовом нужен, который не будет все деньги отдавать и по первому приказу выполнять все требования, ты ж нагулялся - теперь семейный человек, вот и веди себя соответственно. А нравятся им то по прежнему те "крутые пацаны", вот и дилемма от этого. Второй вопрос - насчет финансового положения, как вообще можно определить хватает денег в семье или нет. У меня куча знакомых - одни едят картошку с собственного огорода с консервами, другие меняют автомобили - и тем и другим не хватает. Третий момент насчет временного разъезда. Тут вопрос опять таки финансовый, ладно касаемо жены - все таки тёща это её мать, а вот ребенка кто должен содержать, когда жена пойдет жить к матери? Ответ один - конечно муж, ибо ребенок его, а под эту марку можно финансовые затраты на ребенка резко завысить и тогда вообще красота получается, ты вроде как свободна в действия своих, т.к. с мужем не живешь, а этот "чужой дядька" тебе еще платит
Tallana Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Ситуация близко до боли, поэтому как никто понимаю автора. Читаю посты и возникают определенные вопросы. Мнения в принципе понятны, но остается вопрос в деталях. Первый насчет "мужественности" и "женственности", якобы девушкам нужен этакий "мужик-мачо", который и защитит и приласкает, но в семье ли он им нужен? Рисуется картинка из фильма, где герой спасает пол мира и свою девушку заодно, но к реальной жизни то какое это имеет отношение, от кого защищать остервеневшую жену, если ей никто и ничто не угрожает? Да не секрет, что именно такие "оторванные пацаны" и нравятся девушкам, только потом в семье девушки почему то начинают их активно перевоспитывать, иначе - кому такой с норовом нужен, который не будет все деньги отдавать и по первому приказу выполнять все требования, ты ж нагулялся - теперь семейный человек, вот и веди себя соответственно. "Мужик-мачо" для семьи, этот тот, кого женщина уважает. Кто может спокойно, без истерики и крушения мебели, донести аргументированно свою точку зрения и настоять на ней. Чьи требования понятны и справедливы, чья отдача заметна и необходима. Кто "нагулялся" не потому, что от него потребовали, а потому что он сам переориентировался на семью. В общем, нормальный мужчина, уважающий себя и окружающих. И продавливать такого мужчину если и пытаются пару раз, то потом понимают, что дело это мало того, что бесполезное, но еще и вредное. И прекращают. Третий момент насчет временного разъезда. Тут вопрос опять таки финансовый, ладно касаемо жены - все таки тёща это её мать, а вот ребенка кто должен содержать, когда жена пойдет жить к матери? Ответ один - конечно муж, ибо ребенок его, а под эту марку можно финансовые затраты на ребенка резко завысить и тогда вообще красота получается, ты вроде как свободна в действия своих, т.к. с мужем не живешь, а этот "чужой дядька" тебе еще платит привозите раз в неделю ребенку продукты и оплачивайте чеки из аптек. Заранее сообщите жене, сколько вы будете выделять денег на ребенка. И потом, после развода речь идет об алиментах и вашем отношении к вашему ребенку. Ни за что не поверю, что мужчина не способен справиться с покупкой ребенку одежды, игрушек, гаджетов и прочим. А если разговор не о разводе, а о временном разъезде, чтобы оба поняли, чего они вообще хотят - то договариваться, обсуждать и находить компромисс по финансам.
Гуля Королева Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 вопрос не про Мачо (это слово обычно имеет сексуальный подтекст), а про адекватного сильного и уважаемого мужчину. Думаю у автора есть некоторые проблемы с ощущением своих границ, умением отстоять свое мнение итд http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7174 а вот ребенка кто должен содержать, когда жена пойдет жить к матери Как договоритесь:можно давать некоторую сумму-посчитайте во сколько обходится содержание ребенка сейчас и на это ориентируйтесь. Можно разделить расходы по содержанию ребенка между родителями-разойтись это решение обоих и значит ответственность несут оба родителя..Да мало ли вариантов, разговаривать нужно
Fly200 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Но при этом, с хамством в семье надо завязывать и это не обсуждается. Предложите автору как это сделать без рукоприкладства. Понятно же, что жена его не только не уважает, но и не боится открыто в лицо посылать матом. Здесь никакие словесные угрозы не подействуют, потому как на любую угрозу будет посыл. Она давно поняла, что может делать и говорить все, что угодно. Он для нее чмошник, который только и может, что сопли жевать. И разводом ее не напугать. Сейчас молодой бабец вообще разводов не боится, вокруг миллионная армия разведенок живет припеваючи, чего боятся... Если бы у них не было ребенка я бы посоветовал только развод. Но есть совместный ребенок и автор несет ответственность за его жизнь и воспитание. Сделать так, чтобы при разводе ребенок остался с отцом довольно трудно, поэтому стоит все таки попробовать провести воспитательную работу с женой. Иначе после развода эта борзота настроит ребенка против отца и тот будет ненавидеть его если не всю, то как минимум половину своей сознательной жизни. Первый насчет "мужественности" и "женственности", якобы девушкам нужен этакий "мужик-мачо", который и защитит и приласкает, но в семье ли он им нужен? Рисуется картинка из фильма, где герой спасает пол мира и свою девушку заодно, но к реальной жизни то какое это имеет отношение, от кого защищать остервеневшую жену, если ей никто и ничто не угрожает? Есть очень много женщин, которые подсознательно ждут от своего мужчины, что он, прежде всего, построит и будет держать в узде их самих. Если мужчина не может это сделать они теряют к нему интерес и уважение. Да не секрет, что именно такие "оторванные пацаны" и нравятся девушкам, только потом в семье девушки почему то начинают их активно перевоспитывать, иначе - кому такой с норовом нужен, который не будет все деньги отдавать и по первому приказу выполнять все требования, ты ж нагулялся - теперь семейный человек, вот и веди себя соответственно. А нравятся им то по прежнему те "крутые пацаны", вот и дилемма от этого. Почему стараются перевоспитать? Мне кажется к этому процессу больше подходит слово - прогнуть. Потому что инстинкт толкает их в объятия таких "плохишей", а разум говорит, что жить с ним семьей, управлять им - трудно, поэтому надо прогибать. Вот такое вот противоречие. Второй вопрос - насчет финансового положения, как вообще можно определить хватает денег в семье или нет. У меня куча знакомых - одни едят картошку с собственного огорода с консервами, другие меняют автомобили - и тем и другим не хватает. Третий момент насчет временного разъезда. Тут вопрос опять таки финансовый, ладно касаемо жены - все таки тёща это её мать, а вот ребенка кто должен содержать, когда жена пойдет жить к матери? Ответ один - конечно муж, ибо ребенок его, а под эту марку можно финансовые затраты на ребенка резко завысить и тогда вообще красота получается, ты вроде как свободна в действия своих, т.к. с мужем не живешь, а этот "чужой дядька" тебе еще платит В чем проблема? Если конкретно вы считаете, что денег достаточно, значит их достаточно. Насчет содержания ребенка. Содержать ребенка должны и мать и отец в равных долях к своему заработку.\ Поскольку наше законодательство не позволяет плательщику алиментов требовать от родителя с кем живет ребенок отчета о расходовании средств, многие переходят на схему, когда официальные алименты платятся по минимуму, т.е. с минимальной зарплаты. Все необходимое для ребенка они покупают самостоятельно. То, что вы описали действительно имеет место быть. Лично я много раз сталкивался с откровенными признаниями женщин, что они живут отчасти на алименты, которые их бывший муж платит на содержание ребенка.
Oksanakm Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Очень похожая у нас ситуация, только я жена. И наверно с позиции мужа у нас всё так же.. я не терплю критики.. меня прям задело: " потороплю..." убила бы.. Не говорила ли она вам, что ей надоели ваши придирки.. Может у меня тоже депрессия, но когда сидишь с ребенком, однообразие, трудно... фразы: я понимаю тебе трудно - а понимаете ли.. по-моему не совсем..Заботится, вот как мой муж может заботится: приходит и заботливо спрашивает, чего это сыпь какая-то у ребеночка, а чего это он плачет, а чего это он так двигается и далее, так незаметно.. чего есть поесть - а порой вообще нереально приготовить, а ведь ещё и самой хочется покушать.. С точки зрения моего мужа у нас тоже веселый малыш, потому что он видит его только когда улыбается он. Думаю жена вам ничего не объясняет потому что не верит что поймёте или уже объясняла но не услышали не поняли. Не надо вам разъезжаться.. у всех проблемы живите вместе, ищите выход..
Piezo Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Конечно жалко,очень жалко.Ведь ребенок видит чувствует что у нас не далеко всё не ладно и впитывает это в себя И что посоветуете, жить дальше как сейчас. сменить ту заботу и доброту к ней на что либо другое! Перестать с ней соглашаться во всём, топать ногой и говорить что будет как я скажу.Вот сейчас говорили что что то надо менять,а она : "ничего не измениться,так и будет". Ходить как чужие люди по квартире? или поехать заняться какими нибудь делами? и до вечера дома не появляться?... Есть у вас человек, которого вы уважаете за мужские качества? Настоящий мужик? Может среди знакомых, может среди киногероев или героя книги? В каждой конкретной ситуации, когда она начинает проявлять стервозность, представьте что сделал бы этот персонаж и сделайте также.. Заботу и доброту сменить, очень сильно дозировать, проявлять ее только к ребенку.. Помните анекдот про козу, Пришел как-то дядька к мудрецу и стал жаловаться, что дома сплошной дурдом: детей куча мала, одни ползают, другие денег просят, третьи — машины; что теща пилит на все части и уже совсем почти отпилила все; что жена больная, пребольная и голова болит, и хвост отваливается; и любовница перестала радовать…да и сам дом вот-вот рухнет… А мудрец и говорит: -, а ты заведи козу. - зачем? - не спрашивай. заведи козу. Мужик вздохнул и ушел домой. Думать некогда завел козу. Через неделю пришел, прибежал к мудрецу. Орет с порога: - ты че, дядька, так тебя да эдак, придумал?! Ко всем моим кошмарам прибавился этот кошмар в виде козы! Все орут, а коза блеет так, что дом ваще скоро рухнет!!! Вонь несусветная, так ни один подгузник не пах! Шерсть по всему дому! Лягается-бодается как бешенная, никому спуску не дает! Мудрец, спокойно, с хитринкой в глазу: -, а ты продай козу. - да зачем??? - продай. - и что? - продай. Мужик убежал, ругаясь на все что попадалось под ноги… Прибежал через день и с порога: — Спасибо!!! Как хорошо! Как замечательно: дом скоро рухнет — ерунда, жена головой мается — ерунда, теща пусть допилит, дети — гомонят — пусть, все свои, все родные, главное, что козы нет! Какое счастье!!! Так что, когда на душе или в жизни хреново — купите козу, поживите с ней недельку, затем продайте и весь головняк как рукой сымет! Удачи! Изобретите ей козу, тогда она оценит свою беззаботную жизнь До родов, то есть до беременности, у вас были праздники, положительные эмоции, новые впечатления, романтика. А потом- беременность, роды, ребенок. Вся жизнь перевернулась. Она к этому была не готова. Теперь ни праздников, ни жизни для себя, все во имя семьи, на благо семьи. Она иначе себе предстваляла семейную жизнь. Думала, что будет легче, проще, красивее, интереснее. А в реальности- ничего подобного. Готовка, уборка, какашки, срыгивания, стирка, кормление, магазин за продуктами и опять бытовуха... Вся её жизнь больше не принадлежит ей! И винит она в этом вас. Возможно, имеет место материальный вопрос. Либо денег недостаточно, а она опять таки считает, что не правильно выбрала мужа и винит вас, либо деньги есть, но не было любви изначально, и потому уходить вроде как глупо, а жить вместе тошно. Что можно сделать. Если она просто устала, то помогут выходы в свет. Наймите няню и гуляйте вместе в рестораны, клубы, на турбазы. Платья, туфли, косметика, музыка- должны помочь. Если она не готова к статусу матери, то стоит обсудить возможность её выхода на работу. Может она реализуясь в работе станет чувствовать себя более уверенно. Если вопрос в деньгах- то вам стоит это обсудить и далее действовать исходя из того, что она скажет. Я могу понять вашу обстановку в доме и чувства, т.к. сама пребывала в подобных со своим бывшим мужем. Выделила на мой взгляд посты, которые отражают ситуацию и возможный выход из нее. Мне тоже не хотелось секса с мужем, он мне был противен, не интересен... Оглядываясь назад, не хватало понимания и его жесткой регулировки ситуацией. Не было мужского "я так сказал!". Он боялся проявиться, я боялась быть с человеком, который ждет от меня инициативы. Меня кидало из стороны в сторону, а он терпел, ждал (по поры, конечно). Это дикое напряжение. На любой проступок должна быть адекватная реакция. А потом решение ситуации. Инициатива должна быть от мужчины. И она должна иметь исход, вы должны в итоге к чему-то прийти и сделать так. Если ситуация в подвешенном состоянии - это катастрофа для женщины, находящейся в гормональном дисбалансе. Да, у нас брак распался и мне без него лучше, чем с ним. И я его не любила, мне нравилась его забота обо мне - это все, что я в нем любила. Так что ситуация у вас - проверка на прочность. Почитайте книгу "Корабль- семейное счастье". Надо для себя понять, есть ли у вас силы работать над отношениями. Согласна с теми, кто говорит, что погоду в доме делает женщина. Создайте ей условия, при которых она либо начнет над собой сама работать, либо напрочь разрушит все. И примите любой исход, здесь никто не властен.
Piezo Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Вы бы ещё подсказали как её убедить в чем либо, хотя бы в том что вы мне пишете(( Она сама убедится в том, что ей это нужно. Вы должны поставить вопрос ребром, показав что вам нравится, а что вы не будете терпеть от нее вплоть до расставания. Пока вы не готовы пойти на риск, делов не будет!
Tallana Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Предложите автору как это сделать без рукоприкладства. Понятно же, что жена его не только не уважает, но и не боится открыто в лицо посылать матом. Здесь никакие словесные угрозы не подействуют, потому как на любую угрозу будет посыл. Она давно поняла, что может делать и говорить все, что угодно. Он для нее чмошник, который только и может, что сопли жевать. И разводом ее не напугать. Сейчас молодой бабец вообще разводов не боится, вокруг миллионная армия разведенок живет припеваючи, чего боятся... Рукоприкладство в семье не менее отвратительно чем хамство. У автора задача все таки чтобы жена его уважать научилась, а не бояться. А если развод ее в принципе не пугает, тогда к батарее приковать чтоли? Рано или поздно все равно уйдет.
Piezo Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Второй вопрос - насчет финансового положения, как вообще можно определить хватает денег в семье или нет. У меня куча знакомых - одни едят картошку с собственного огорода с консервами, другие меняют автомобили - и тем и другим не хватает. Третий момент насчет временного разъезда. Тут вопрос опять таки финансовый, ладно касаемо жены - все таки тёща это её мать, а вот ребенка кто должен содержать, когда жена пойдет жить к матери? Ответ один - конечно муж, ибо ребенок его, а под эту марку можно финансовые затраты на ребенка резко завысить и тогда вообще красота получается, ты вроде как свободна в действия своих, т.к. с мужем не живешь, а этот "чужой дядька" тебе еще платит Ребенок общий. Как поступаю я: информирую БМ о потребностях ребенка. Предлагаю варианты решения - дешевые, средние (до дорогих не доходила). Он принимает решения вместе со мной. Вообще не вижу проблем - оплачивайте чеки поровну и все!
Andrey31ru Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 "Мужик-мачо" для семьи, этот тот, кого женщина уважает. Кто может спокойно, без истерики и крушения мебели, донести аргументированно свою точку зрения и настоять на ней. Чьи требования понятны и справедливы, чья отдача заметна и необходима. Кто "нагулялся" не потому, что от него потребовали, а потому что он сам переориентировался на семью. В общем, нормальный мужчина, уважающий себя и окружающих. И продавливать такого мужчину если и пытаются пару раз, то потом понимают, что дело это мало того, что бесполезное, но еще и вредное. И прекращают. привозите раз в неделю ребенку продукты и оплачивайте чеки из аптек. Заранее сообщите жене, сколько вы будете выделять денег на ребенка. И потом, после развода речь идет об алиментах и вашем отношении к вашему ребенку. Ни за что не поверю, что мужчина не способен справиться с покупкой ребенку одежды, игрушек, гаджетов и прочим. А если разговор не о разводе, а о временном разъезде, чтобы оба поняли, чего они вообще хотят - то договариваться, обсуждать и находить компромисс по финансам. А разве кто-то говорил об истериках и крушении мебели мужем во время ссор? Как раз таки совсем наоборот, стерпливаются все колкие фразы, откровенное хамство, в надежде на то, что именно спокойное "человечное" отношение все-таки снимет напряженность, ан нет - каждое пропущенное мимо ушей оскорбление или хамство это сигнал к тому, что можно "прогибать" дальше. Никто ничего не говорил и про требования, но если уж и без требований жена постоянно в "боевой стойке, а тут еще и какие-то требования предъявили - то это уж явный сигнал к атаке. Согласен, что для семьи люди должны созреть, но опять таки оба, в равной степени. Совсем не согласен по поводу "отдачи", которая должна быть заметна. То что муж работает, оплачивает жилье, покупает продукты и прочее для 90% жен совсем не отдача, да и вообще не труд, да и на работу он для себя ходит. "Отдача", как материальная, так и любая другая, станет заметной только лишь тогда, когда она пропадет. Так что, исходя из всего вышесказанного, соглашусь с Fly200, что только жесткими мерами все это можно пресечь, наблюдал это и на своем примере. Только не единоразовым воздействием, а систематически. Никакие уговоры, переговоры тут не помогут. Говорить и обсуждать что-то можно с тем, кто тебя слушает.
Tallana Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 А разве кто-то говорил об истериках и крушении мебели мужем во время ссор? Как раз таки совсем наоборот, стерпливаются все колкие фразы, откровенное хамство, в надежде на то, что именно спокойное "человечное" отношение все-таки снимет напряженность, ан нет - каждое пропущенное мимо ушей оскорбление или хамство это сигнал к тому, что можно "прогибать" дальше. Никто ничего не говорил и про требования, но если уж и без требований жена постоянно в "боевой стойке, а тут еще и какие-то требования предъявили - то это уж явный сигнал к атаке. Согласен, что для семьи люди должны созреть, но опять таки оба, в равной степени. Совсем не согласен по поводу "отдачи", которая должна быть заметна. То что муж работает, оплачивает жилье, покупает продукты и прочее для 90% жен совсем не отдача, да и вообще не труд, да и на работу он для себя ходит. "Отдача", как материальная, так и любая другая, станет заметной только лишь тогда, когда она пропадет. Так что, исходя из всего вышесказанного, соглашусь с Fly200, что только жесткими мерами все это можно пресечь, наблюдал это и на своем примере. Только не единоразовым воздействием, а систематически. Никакие уговоры, переговоры тут не помогут. Говорить и обсуждать что-то можно с тем, кто тебя слушает. о крушении мебели во время ссор упоминал автор темы. Уважающий себя человек (не важно, мужчина или женщина) не будет пропускать оскорбления и хамство мимо ушей. Ни-ра-зу. После первой же попытки нахамить, хам будет поставлен на место и предупрежден, последним китайским. Но, верно и обратное, уважающий себя и окружающих человек и сам не хамит, и не рукоприкладствует. Соответственно, тогда не возникает двойных стандартов, и супругу (супруге) гораздо проще принять, что тут не хамят. Если требования предъявляются не только к супруге, но и к себе - то мотивации делать на требования стойку у нормального человека не возникает. Я не знаю, какие у вас там 90% жен, у меня семья одна, и муж один. Отдача в семью каждого вторым замечается и ценится. Конечно, куда как проще сначала развратить супругу попустительством ее хамства, поскольку собственного чувства достоинства недостача, а затем "систематически воздействовать", благо физически большинство мужчин сильнее. Выстраивать нормальные, уважительные отношения в семье с самого начала - значительно сложнее. Только когда супругу систематически метелить будете, к батарее приковать не забудьте. Чтобы в развод не подалась. Масса плюсов: 1. Кулаками прикрыть собственную слабость характера. 2. У мамы ребенок научиться орать и хамить. 3. У папы - грамотно лупцевать, чтобы следов не оставалось. Вырастет - в жизни не пропадет, однозначно!
Гуля Королева Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Вот знаете, я давно замужем и учитывая, что муж у меня товарищ с виду мягкий а я дама довольно жесткая, на первых порах у нас тоже были разборки с употреблением всякой лексики в том числе..., думаю сыграло роль, что муж не позволял по отношению к себе того, что считал унизительным. Были скандалы не на шутку. На тот момент брак спасло то, что мы жили вдали от родственников и у нас уже был ребенок. И он и я понимали ради чего нам стоит остаться вместе и передохнуть у маман варианта не было...В итоге до меня дошло, что уважение это очень важно, посмотрела также на наших многочисленных друзей и подруг у которых семьи сплошь рушились..Недавно этот самый ребенок сказал, что среди ее знакомых сверстников имеют нормальные семьи всего 4 человека ...очень грустная статистика на мой взгляд.. Дмитрий, вам есть ради чего бороться. Помните фильм "Экипаж" ? Там у одного из героев жена была стерва, помните что сказал ее последующий муж предыдущему? Он был поражен, как можно развестись с такой женщиной...а всего то и надо обозначить свои границы и защищать их, вовремя сказать нет, уважать себя и не позволять унижать..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти