тигреша Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 В браке 9 лет. Есть сын 7 лет, дочке 10 мес. С мужем отношения все хуже и хуже. Он может в ссоре начать оскорблять меня, не стесняется и мата при детях. Хотя я ему говорю,что так нельзя и т.п. меня не во что не ставит, в выходные уезжает к родителям в деревню, мы дома, иногда сына берет. Нас с дочкой звал по началу , но мы не захотели , ехать далеко и с ночевкой не хочу, с маленьким ребенком не комфортно в чужом доме, мы там не одни и ребенок на грудном вскармливании. Он этого не понимает, вот все время скандалим. Он оскорбляет, говорит я ничего дома не делаю, сижу в декрете с ребенком. Уже пыталась с ним разговаривать, объяснять, но не слышит он меня... в последнее время меня не отпускает мысль про развод. Он говорит, хоть завтра иди подавай. Не боиться нас потерять( не хочу чтоб сын вырос таким как он, и не хочу чтобы дочка росла при таком тиране. Наверно все же развод? Он не измениться... детей муж очень любит, но по отношению ко мне у него нет теплоты, ласки, любви, живем как соседи...наверно любовь прошла... Посоветуйте, как поступить? Жить так не хочу, жалко жизнь проходит, а я кроме придирок и оскорблений от него и не слышу ничего, но и разводиться страшновато, вся жизнь с ног наголову перевернеться(
Гость momus Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Еще можно не реагировать эмоционально на оскорбления, но это уже очень продвинутая степень буддизма.
тигреша Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Я стараюсь не реагировать, скоро уже месяц как практически не общаемся. Только по необходимости про детей...
Тарис Найт Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Если честно, то очень обобщенно написано... А раньше не кричал и не оскорблял? Причиной послужило некое событие или же "на ровном месте"? И то, что по дому ничего не делаете... как на самом деле? Какие вообще отношения в браке (ревность, степень свободы, интим, распределение обязанностей, принципы и т. д.)? Почему спрашиваю - из Вашего сообщения пока получается, что муж-то гад, но совершенно не ясно, что Вы собой представляете. А браку - 9 лет. Значит, наверное, жили нормально? Или нет?
Pony Uaraga Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Единственный выход - развод? нет, есть еще один выход - оставить все как есть на неопределенное время и успокоиться.
Fly200 Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Детей любит, родителей навещает, работает, любовниц не заводит, деньги домой приносит, не пьет. Видимо все таки что то не ладно в самом датском королевстве. А вы автор ему ласку и теплоту даете? Как ваш муж чувствует себя дома?
тигреша Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Если честно, то очень обобщенно написано... А раньше не кричал и не оскорблял? Причиной послужило некое событие или же "на ровном месте"? И то, что по дому ничего не делаете... как на самом деле? Какие вообще отношения в браке (ревность, степень свободы, интим, распределение обязанностей, принципы и т. д.)? Почему спрашиваю - из Вашего сообщения пока получается, что муж-то гад, но совершенно не ясно, что Вы собой представляете. А браку - 9 лет. Значит, наверное, жили нормально? Или нет? Мы и раньше ругались, но так как сейчас он начал оскорблять такого не было. Я практически одна покупаю продукты, готовлю, к его приходу с работы на плите всегда еда, гуляю с детьми, если его зову то чаще ему неохото, но бывает и ходит. Дочь была поменьше зимой гулял по выходным. Дома чисто, так я считаю, но муж часто недоволен, всегда найдет за что прицепиться. Из его обязанностей: пылесосит, мусор выносит и детскую одежду гладит. Интим... сейчас редко, либо он уже спит когда я детей уложу, либо утром ему охото, а утром наскоряк я не люблю, в любой момент сын зайдет, да и дочка плохо спит и утром просто охото поспать чуток, а не просыпаться спазаранку. Короче нет времени чтобы мы были просто вдвоем...
тигреша Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Еще немного предистории: сыну был годик мы разругались и я мужа выгнала, была молола и неопытна))) может думала что не уйдет, в итоге он ушел к родителям... жили отдельно 2-3 недели, я была инициатором помириться. После этого мы еще прожили 2 года, и вновь размолвки. В тоже время у меня серьезно заболел папа (онкология) естественно я все свободное время проводила с ним, после работы шла к родителям, потом домой к плите и спать, отношения все портились. Через месяц после смерти папы он ушел, опять же после ссор. Жили отдельно 9 мес, я желая все же сохранить семью да и любила мужа пыталась наладить отношения. Все таки мне это удалось. Вернулся, жили нормально, конечно не без ругани, пока была беременна дочкой вообще не ссорились. А тут дочери было мес 6 он как с цепи сорвался, днем все было хорошо, я ушла в магазин, пришла бросила в шутку, что я одна должна все делать? В ответ охренеть что я услышала: тварь и тупорылая и мат трехэтажный. Еще мне показалось что от него слегка пахнет спиртным, хотя он все отрицал. Остальные всплески агрессии тоже были с "запахом". В голове куча всего, про все и не напишешь. Просто в любых отношениях есть тот кто любит и тот кто позволяет себя любить. Так вот я как раз люблю... Я всегда для него была на втором месте, я всегда что то делаю не так, у него есть два мнения его и неправильное, тяжелый человек и на подъем и во всем. Он никогда просто так не подойдет не обнимет, не поцелует если нет настроения, а его у него никогда нет. Он как сухарь, ни улыбки ни шутки....вот пишу и сама удивляюсь что такое про него пишу...он всегда на серьезе...
тигреша Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Короче я как бы с мужем живу и без мужа одновременно. Для меня что то делать он не хочет, все просьбы заканчиваются - а че сама не можешь? Вот случай, я заболела темпа 39. Попросила сделать морс из клюквы, ответ возьми и сделай, а я до туалета не могу дойти, а если он болеет я конечно все принесу и унесу. А он потом этого не помнит. Был случай мы как раз отдельно жили в те 9 мес, у него отнялась спина и он не мог даже встать, позвонила свекровь попросила зайти врача встретить. Я поехала, посидела, накормила, в аптеку сходила, в поликлинику, а добра он этого не помнит, я все плохая. Моя мама говорит, что я туфтя, во всем ему уступаю и все делаю как он просит. Конечно в чем то она права, просто я не вижу ничего плохого, если в семье для любимого человека делать добро. Ужин приготовлю, он поест, тарелка в раковине, сделаешь замечание, в ответ возьми помой. Короче капец, терпела мыла, разругаюсь когда терпение кончится моет только за собой. Насчет пьет, каждую пятницу пиво после работы. Про любовниц не знаю. Я отношусь к нему хорошо, люблю не смотря на его поступки, другого не надо, сама его обниму и поцелую, от него не дождешся. Квартира в которой живем фактически моя, нам ее помогли купить мои родители, его ни копейки не дали. Зато дали денег в кредит((( на машину сейчас отдаем не по малу. Учитывая что я в декрете и мой доход не велик, пол его зарплаты уходит родителям, еще вот повод для ссор. Денег не хватает, памперсы , сына к школе собирать.... вот. Накипело наболело, жить так устала. Меня муж не ценит не уважает. Пыталась разговаривать, бесполезно. Говорю что оскорблять нельзя я тоже человек и не на мусорке меня нашел, в ответ ты начинаешь ты же тупишь. Я туплю я если мое мнение не совпадает с его мнением, значит я туплю. Короче народ я в шаге от развода, выхода не вижу, просветлений тоже...
Red forever Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Игра в одни ворота никому счастья пока не приносила. Детей любит, родителей навещает, работает, любовниц не заводит, деньги домой приносит, не пьет. Видимо все таки что то не ладно в самом датском королевстве. А вы автор ему ласку и теплоту даете? Как ваш муж чувствует себя дома? А самого главного нет. Теплоты для жены. Из серии , не пьет, не бьет, не гуляет. И что этим наглым теткам ЕЩЕ надо.
тигреша Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Игра в одни ворота никому счастья пока не приносила. А самого главного нет. Теплоты для жены. Из серии , не пьет, не бьет, не гуляет. И что этим наглым теткам ЕЩЕ надо. Вы правы на все 100 %. Я как женщина не счастлива, не долюблена. Хотя все наши знакомые и друзья считают нас идеальной семьей. А это только оболочка, видимость счастливой семьи, а внутри пустота... так от этого плохо, жизнь проходит мимо..
МАЛИНА4ка Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 тигреша ты говоришь,жизнь проходит мимо.Что именно для тебя это означает?
тигреша Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 тигреша ты говоришь,жизнь проходит мимо.Что именно для тебя это означает? Означает, что я несчастлива как женщина. Да, у меня есть мои дети, самое важное на свете, но хочется ласки, внимания, заботы со стороны мужа, ведь за этим люди и живут вместе, женяться, чтоб быть всегда вместе, а у нас на старости лет и вспомнить нечего будет кроме ссор.
МАЛИНА4ка Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 тигреша я тебя как женщина понимаю.Смотри,ты в посте написала Да, у меня есть мои дети, самое важное на свете, но хочется ласки, внимания, заботы со стороны самое важное для тебя-дети.То есть ты ставишь их в приоритете перед мужем. Это влечёт за собой то,что всё внимание ты отдаёшь им.И кроме внимания ласку,энергию, любовь...не значит ли это что отдавая себя полностью им,ты отодвигаешь мужа в самый уголок.Может он давно уже почувствовал, что ты вся в них, а ему и капли любви не остаётся.Тем более есть малыш,и ты над ним как орлица. понимаешь,ведь мужчина как самый капризный ребёнок.Он требует постоянно внимания, он не будет ждать,когда ты откормишь малыша и захочешь его в сексуальном плане.Твоя усталость понятна тебе,но ему это видится как:Отойди от меня, мне не до тебя...И если это переходит в хроническую форму,мужчина бунтует.Он устаёт ждать,когда его жена созреет для секса твоё НО-это твоя женская Душа,которая тоже хочет любви,но которая её не получает из-за того,что с мужем нет контакта. Почему ты решила родить второго ребёнка?
Тарис Найт Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 тигрешаПрочитала написанное Вами, пока такие мысли: 1) Муж получает негатив на стороне (например, на работе), а потом срывается на Вас - явление достаточно распространенное. 2) Муж Вас не любит. Возможно, было что-то вначале, но чувства остыли. Осталось что-то вроде привычки. Привычно, что Вы его женщина, причем, скорее, как одушевленный предмет. Если первый вариант имеет право на жизнь, то можно попробовать поискать причину, постараться поработать над этим. Если второй вариант, а иные в голову не приходят, то не вижу каких-то благополучных путей при совместной жизни. Не исключено, что при попытке разойтись муж начнет выделываться в стиле "а что это у меня отнимают мою вещь?". Впрочем, учитывая уже имеющийся опыт расхождения (как поняла, он не стремился к примирению и не сильно печалился), наверное, Вы все-таки для него не та "единственная и любимая", которой Вам хотелось бы быть. Признаюсь, вариант развода мне кажется в Вашем случае вполне справедливым: взаимоотношения скверные, дети живут в конфликтной атмосфере и, не исключено, что впитывают происходящее, как потенциальную модель своей будущей семьи. Тем не менее, окончательное решение все равно остается только за Вами - Вам стоит взвесить все "за" и "против". Успехов!
тигреша Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Мне тоже кажется что муж меня не любит, ну не может человек который любит так себя вести. Раньше во время ссор я ему говорила, раз я такая плохая зачем ты живешь со мной? Ответ такой: я не с тобой живу, а с ребенком. Правда в последнее время так не говорит... Видимо все таки развод... мне интересно было мнение со стороны на мою жизнь, так скажем незамыленным взглядом. Давно про развод думаю, головой понимаю, что не любит и не изменится, а сердце не отпускает, жду с работы... как поступить...
МАЛИНА4ка Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 тигреша сохранить брак-это работа двоих.
тигреша Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 тигреша сохранить брак-это работа двоих. Он ничего делать не хочет, его все устраивает, встал, ушел на работу, пришел, лег спать...вся жизнь. Проблем не видит, или делает вид что не видит. И изменяться не хочет, считает что он все правильно делает
Трава-мурава Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор, у меня муж НИЧЕГО не делает дома. НИКОГДА не моет посуду, не знает где пылесос стоит, чтобы он что-то гладил- да такого не было вообще! Правда, зарабатывает и продукты мы вместе таскаем. Но у меня при этом нет обид и дискомфорта. Пилить мужика из-за непомытой тарелки- это как-то чудно... Не понятно, когда и почему ваши отношения зашли в этот тупик. В любом случае, вам нужно с ним обсудить эту ситуацию. Он вообще представляет, что можно жить иначе? Говорить друг другу нежные слова, интересоваться делами и настроением , спрашивать, чем я могу тебе помочь... Хочет ли он так жить? Устраивают ли его ваши отношения? Можете ли вы оба что-то сделать, чтобы наладить отношения? И что именно стоит сделать каждому? Вы чего-то ждете от него, что он не делает. Он тоже , видимо, ждет чего-то от вас, но не получает. Отсюда и взаимные претензии.
Маруся Климова Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 а вы разговаривали с мужем, почему он так себя ведет, только без ругани попробовать, а по душам(знаю, что сейчас будет трудно), может он сам расскажет свои причины, он же на вас может срываться по разным причинам: и на работе проблемы, и финансовые вопросы могут его беспокоить - как прокормить семью из 4 человек, может ваш внешний вид его уже не устраивает.А может и другая женщина быть. Надо выяснить почему он так себя ведет.
тигреша Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Автор, у меня муж НИЧЕГО не делает дома. НИКОГДА не моет посуду, не знает где пылесос стоит, чтобы он что-то гладил- да такого не было вообще! Правда, зарабатывает и продукты мы вместе таскаем. Но у меня при этом нет обид и дискомфорта. Пилить мужика из-за непомытой тарелки- это как-то чудно... Не понятно, когда и почему ваши отношения зашли в этот тупик. В любом случае, вам нужно с ним обсудить эту ситуацию. Он вообще представляет, что можно жить иначе? Говорить друг другу нежные слова, интересоваться делами и настроением , спрашивать, чем я могу тебе помочь... Хочет ли он так жить? Устраивают ли его ваши отношения? Можете ли вы оба что-то сделать, чтобы наладить отношения? И что именно стоит сделать каждому? Вы чего-то ждете от него, что он не делает. Он тоже , видимо, ждет чего-то от вас, но не получает. Отсюда и взаимные претензии. Он не представляет как жить иначе, если быть мягким и нежным, спрашивать чем помочь, так он боится стать подкаблучником. У моей сестры муж хороший, заботливый и т.д а мой муж говорит, что он подкаблучник, и я таким никогда не буду. Да, я привыкла чтоб мужик дома делал домашние дела. Мой папа был именно такой, и мог окна помыть и постирать, и готовить любил...Но я смирилась уже с этим, главное чтоб любовь была , а этого я не чувствую. Отношения эти его устраивают, поменять не хочет, нет смысла говорит, ты (то есть я) не поменяешся... а почему я одна должна меняться, за собой то он не видит причины, он ИДЕАЛЕН а вы разговаривали с мужем, почему он так себя ведет, только без ругани попробовать, а по душам(знаю, что сейчас будет трудно), может он сам расскажет свои причины, он же на вас может срываться по разным причинам: и на работе проблемы, и финансовые вопросы могут его беспокоить - как прокормить семью из 4 человек, может ваш внешний вид его уже не устраивает.А может и другая женщина быть. Надо выяснить почему он так себя ведет. Разговаривали неделю назад....либо молчит, либо огрызается, либо я сама во всем виновата... финансово да тяжело, но когда я ему жалуюсь что нет денег, ответ один- иди работай. Да мой внешний вид сейчас не из лучших, после родов поправилась...но и он не красавец особо))) тоже впору худеть и лысеет чуток. Женщин полный коллектив... недавно сказал, и что ты после родов поправилась? У нас на работе есть кто родил и не поправились( И все таки дело не в полноте, я знаю семьи где жена намного меня крупнее, а муж на руках носит. Ведь я не по своей воле поправилась, ребенок на грудном вскармливании, я после старшего тоже вес набирала, потом похудела...дело во времени. Мог бы с пониманием отнестись.
Трава-мурава Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Если такие отношения его устраивают, но не устраивают вас, то вам и предстоит что-то менять. Я вполне допускаю, что ему действительно не принципиально, какую женщину чморить. Не вас, так другую. Может в его понимании семья именно так и выглядит? Баба варит щи, огребает "люли", летает на пинках и вообще приковать бы её цепью, длиной от стиральной машинки до плиты. Баба должна знать свое место... Постарайтесь тогда абстрагироваться от его грубости. Вам нужно заявить о том, что именно вы от него хотите, кто знает, может где-то щелкнет. Если диалога не получится- начинаем действовать эгоистично. Пока растим ребеночка, затем ищем престижную работу и занимаемся личной жизнью отдельно от мужа. В идеале еще счет открыть, чтобы сформироавть для себя заначку на черный день. Только не надо укрепляться в роли жертвы, это опасно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти