Энтомолог Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Спиртное и агрессия - это к психиатру.
ZanaR Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Читаю тему и прям оторопь берет - с моей семьи списано. Мой тоже выраженьица любит - не тупи, не ной. Интересно, автор подала на развод? У меня заявленьице лежит пока, незаполенное. Пока не решаюсь, хотя частенько думаю - задолбало все это. Вот скажу кому-нибудь, что хочу развестись, будут недоумевать. Не пьет, не бьет, не гуляет (под вопросом.....). А лучше пил и бил, так хоть железный повод был бы разойтись. А так живем как два пня, угрюмые, молчаливые. И доча между нами, птичка. Я тож своему говорю - если я такая -сякая, какого хера ты со мной столько лет живешь? Еще год назад отмалчивался, сейчас говорит ради ребенка. С другой стороны - тут в больнице с дочей лежали, ей аденоиды удаляли. Когда все сделали удачно, в тот же день выписали вез нас домой счастливый и со слезами на глазах говорит - я вас так люблю, мои девочки! А на следующий день все по старому - недоволен всем, наверное даже моим присутствием. Молчит, собака, и все тут. Что спросишь - сквозь зубы ответит и опять может пол дня молчать. Повод ли это для развода???......
spixdo Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 ЗанаР, ваш муж потерял себя как мужчина. Он так часто привык слышать от других, каким ему надо быть, что перестал сам решать, каким ему надо быть. Слыша вашу критику, он стал сомневаться в том, может ли он сам судить обо всем здраво. Короче, затюканный мужик, и ваше неприятие его хорошо мне понятно. Хочется молодого сильного независимого героя принца, а не этого бесформенного, без своего голоса, который к тому же орет и огрызается. Но... отчасти и вы его так затюкали, хотя главная вина - тока на нем самом.
ZanaR Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Охренеть - меня муж оскорбляет - я виновата, я затюкала. Шикарная логика :-D не смешите мои бока.
spixdo Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Охренеть - меня муж оскорбляет - я виновата, я затюкала. В моем посте написано, на ком вина. Если вы не умеете понять смысл текста, это не моя проблема.
Alek-S Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Тигреша, прочел ваши постыПечально все это. ...Моя мама говорит, что я туфтя, во всем ему уступаю и все делаю как он просит. Конечно в чем то она права, просто я не вижу ничего плохого, если в семье для любимого человека делать добро. Ужин приготовлю, он поест, тарелка в раковине, сделаешь замечание, в ответ возьми помой. Короче капец, терпела мыла, разругаюсь когда терпение кончится моет только за собой.... Ваша мама к сожалению ничем не подсказывает КАК вам преодолевать, а совет что уступать плохо когда он перегибает вам мало поможет, потому что вы искренний человек и живете тем что считаете правильным, поступать с заботой. Но беда в том что ваш муж вероятно привык жить не вкладываясь в такие же понятия как у вас.Ощущение что он не только вас не ценит а подразделяет мужчин на высших а женщин на низших, т.е типа он главный а вы вторая "по рангу"На ваши справедливые замечания что ситуация не нормальна, он реагирует как человек которому "баба" не смеет указывать.По сути он показывает то что решать эти вопросы с вами он не намерен. Это почти полный отказ поступать с вами по любви, по заботе и должном внимании, что бы относиться к вас как к своей возлюбленной, как к принцессе. Был бы смысл рекомендовать облагораживать вашу ситуацию не будь ваш муж "бесплодной землей" в которую сколько не лей все мало.Ваши старания натыкаются на нечто обратное, что напрямую связано с его желанием так поступать с вами. И пока он так желает никто на всем свете не может помочь вам. .....Пыталась разговаривать, бесполезно. Говорю что оскорблять нельзя я тоже человек и не на мусорке меня нашел, в ответ ты начинаешь ты же тупишь. Я туплю я если мое мнение не совпадает с его мнением, значит я туплю. Короче народ я в шаге от развода, выхода не вижу, просветлений тоже... Самое сложное что вы ничего не сможете ему обьяснить. Вам придется самой принимать решение или терпеть и "ухаживать" и получать в ответ плевки, или уходить. Надежда была бы в одном случае, если бы муж ненамеренно в чем то промахивался чем случайной бы расстраивал вас, но в целом бы стремился делить с вами ваши заботы, стремился понимать ваши нужды, и строго оберегал отношения от оскорблений в вашу сторону. А так как счас, вытирая об вас ноги однажды он посчитает что вы настолько ему не нужна, что мусор на улице куда ценее чем вы. Читаю тему и прям оторопь берет - с моей семьи списано. Мой тоже выраженьица любит - не тупи, не ной. Интересно, автор подала на развод? У меня заявленьице лежит пока, незаполенное. Пока не решаюсь, хотя частенько думаю - задолбало все это.Вот скажу кому-нибудь, что хочу развестись, будут недоумевать. Не пьет, не бьет, не гуляет (под вопросом.....). А лучше пил и бил, так хоть железный повод был бы разойтись. А так живем как два пня, угрюмые, молчаливые. И доча между нами, птичка. Я тож своему говорю - если я такая -сякая, какого хера ты со мной столько лет живешь? Еще год назад отмалчивался, сейчас говорит ради ребенка. С другой стороны - тут в больнице с дочей лежали, ей аденоиды удаляли. Когда все сделали удачно, в тот же день выписали вез нас домой счастливый и со слезами на глазах говорит - я вас так люблю, мои девочки! А на следующий день все по старому - недоволен всем, наверное даже моим присутствием. Молчит, собака, и все тут. Что спросишь - сквозь зубы ответит и опять может пол дня молчать. Повод ли это для развода???...... Возможно ваш муж переменчив в настроении, и преобладает недовольство и негатив. Но если вы видели в делах его старания помогать вам, то возможно в вашей конкретной ситуации ваш муж не понимает как любить вас.Предполагаю вы так же ссоритесь с мужем, и атмосфера отношений глубоко негативна. Все потому что атмосферу творят слова которые люди говорят друг другу. Если дела решаются спокойным мирным тоном, без накала эмоций и тем более без перехода на оскорбления, то это станет основой всего. А если даже малые дела решаются с рывка или в молчаливом но неком подспудным протеканием гнева и раздора, ууу, разлад и мучение вот вероятно что вы ощущаете. А оскорбления, сродни огню на языке, которым человек палит другого делая больно, плюя в душу. Если ваш муж ничего не делает для примирения и для улучшений, может ни он ни вы просто не знаете как это делать?, ведь во время противостояния и конфронтации люди не склонны замечать друг за другом позитивные вещи, но лишь некий негатив сосредотачиваясь только на плохом. И у вас выходит все лучшее, даже слова о ценностях и святынях, все это как дрова в огонь конфликта. Слова о хорошем и ценно как повод что бы поступать ожесточенно и говорить друг другу все самое худшее. Если вы имеете возможность говорить с мужем об этом, то в ваших силах предупредить что если вы вместе ничего с этим не сделаете и он в том числе, он потеряет вас. Советовать вам развод сложно, потому что бывают ситуации когда есть надежда, и из ваших слов не ясно совсем у вас плохо или есть надежда на улучшение. Касаемо недовольства вам нужно знать что там где недовольство и сварливость, где слова о хорошем произносятся негативным тоном, где желания чего то хорошего лишь повод высказывать негатив, и ставить вас в известность что что то не так скандалом, там будет все худое и неустройство. У недовольства всегда есть основа, ложная основа, когда в итоге получается что бы муж якобы был доволе вам пришлось бы предугадывать его мысли, и опережая реальные способности людей и его мыслей знать заранее куда его понесет с его недовольством и подсуетившись типа все наладить заранее. Но мы не созданы читать мысли и быть слугами один другому. Другое дело когда отношения рассматриваются как равноценные и партнерские, но жена не обязана быть служанкой а муж не господин который указывает как жена должна угодить ему. Если он чего то желает то и должен спокойно это обсуждать с вами, любая иная форма обсуждения, это разрушительная форма. Муж своими руками закапывает все лучшее между вами убивая ваши добрые к нему чувства. Если это не остановить однажды будет убито все. И вы разведетесь. Муж не должен так поступать с женой, и если он ценит и любит вас, то постарается услышать вас во всем этом но вам нужно учиться ясно выражать свои мысли, что бы сказать ему верно. Нельзя собирать много ситуаций в кучу, это уже будет как лавина с вашей стороны где вы собираете негатив и все самые плохие примеры. Это точно не расположит его слушать вас. В сложное время те кто запутались но желают все сберечь, им нужно поступать и говорить как тем кто неоступно желает сохранить брак и сберечь отношения.Оскорбления это может быть посильнее физических ударов. Если это не признать недопустимым, что для вас оскорбительно "не ной" "не тупи", вполне возможно дать ему ощутить его отношение на его шкуре, но сделать это мудро, с главной целью вопроса, хотел бы он что бы с ним поступали обидно или оскорбительно. Если себе не хочет а вас обижать можно, не разменивайтесь и предупредите что себя вы любите и не позволите себе жить с тем кто поливая вас помоями обесценивает и вас и ваши отношения. Ведь в итоге будет только хуже.
Чагест Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Тигреша, привет. Мне очень жаль, что такая ситуация сложилась и твоей семье тоже. Я очень соболезную тебе. Со своей стороны, я хочу попросить тебя задуматься о том, что наверное не стоит на данном этапе пытаться что наладить в отношениях с мужем, и уж тем более просить\заставлять понять тебя, и задуматься о своих поступках. Конечно хотелось бы выслушать мужа, чтобы увидеть всю картину. Я понимаю, что будет сложно, но я хочу посоветовать тебе ( конечное решение конечно за тобой ) оставить своего мужа. Оставить не сколько в физическом плане ( может быть для тебя это не совсем возможно ) а сколько в моральном плане. Дай ему свободу, попросту не трогай его. Займись собственной жизнью. Ты говоришь, что жизнь проходит "мимо" тебя. Вот я тебе и советую ей заняться. У тебя есть дети, которые требуют твоего внимания и заботы, и у тебя есть ты! Пойми, что главное в твоей жизни! Я понимаю, что тяжело вот так вот резко переключится с этих проблем на себя, и начать активную деятельность на свое улучшение, но это один их тех выходов которые у тебя есть. Заняться можно чем угодно, внешность, работа, спорт, различные хобби, и прочее. И со временем ты начнешь меняться! Ты будешь становиться другой, в первую очередь в своих глазах, а потом уже в глазах мужа, которому станет очень интересно что с тобой происходит. Его не раз посетят мысли о том, что мол, как так, моя "лохушка" жена, стала вот такой вот, на уровень выше? Стала красивой, интересной, занятой, улыбчивой! Ну а что будет дальше, ты сама понимаешь! Если, что, я всегда готов помочь. Обращайся.
Глафира Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 ЗанаР, ваш муж потерял себя как мужчина. Он так часто привык слышать от других, каким ему надо быть, что перестал сам решать, каким ему надо быть. Слыша вашу критику, он стал сомневаться в том, может ли он сам судить обо всем здраво. Короче, затюканный мужик, и ваше неприятие его хорошо мне понятно. Хочется молодого сильного независимого героя принца, а не этого бесформенного, без своего голоса, который к тому же орет и огрызается. Но... отчасти и вы его так затюкали, хотя главная вина - тока на нем самом. Я согласна, кстати. Что мы видим? Захотела - выгнала, захотела - назад позвала. Что думает при этом мужчина? - ну раз позвала, значит поняла, что была неправа. Мало того, рожает второго ребенка - значит я ее, в принципе, устраиваю. Начинает снова наезжать, значит опять голову морочит, что ей еще нужно??
тигреша Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 На развод пока не подала. Это время жили как соседи, старалась не общаться только по поводу детей. А вот сегодня очередная ссора с матом и оскорблениями. Повод? Да нет повода, он был в отпуске две недели за это время квартирными делами занимался которые еще давным давно надо было сделать, а я ОПЯТЬ ничего не делаю, на .опе сижу целый день. Сын пошел в школу, утром встаю рано его поднимаю собираю отвожу в школу, прихожу готовлю завтрак кормлю дочку, сама поем, чего нибудь подготовлю для обеда, чтоб днем быстрее было приготовить. Идем все вместе в школу, потом дома укладываю дочь спать, делаем уроки, готовлю обед паралельно, дочь просыпается кормлю обедом. Затем еще один сон, укладываю, опять кормлю полдником, затем иду гулять с детьми , вечер, ванна и ужин. Вот и весь мой день. Времени нет на особый отдых, женщины поймут))) но муж не замечает и не понимает что я устаю, как объяснить не знаю, он уверен что я НИЧЕГО не делаю. Устала ругаться, да и сын плачет, просит не ругаться. Вот что делать? Сил больше нет...
Глафира Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 На развод пока не подала. Это время жили как соседи, старалась не общаться только по поводу детей. А вот сегодня очередная ссора с матом и оскорблениями. Повод? Да нет повода, он был в отпуске две недели за это время квартирными делами занимался которые еще давным давно надо было сделать, а я ОПЯТЬ ничего не делаю, на .опе сижу целый день. Сын пошел в школу, утром встаю рано его поднимаю собираю отвожу в школу, прихожу готовлю завтрак кормлю дочку, сама поем, чего нибудь подготовлю для обеда, чтоб днем быстрее было приготовить. Идем все вместе в школу, потом дома укладываю дочь спать, делаем уроки, готовлю обед паралельно, дочь просыпается кормлю обедом. Затем еще один сон, укладываю, опять кормлю полдником, затем иду гулять с детьми , вечер, ванна и ужин. Вот и весь мой день. Времени нет на особый отдых, женщины поймут))) но муж не замечает и не понимает что я устаю, как объяснить не знаю, он уверен что я НИЧЕГО не делаю. Устала ругаться, да и сын плачет, просит не ругаться. Вот что делать? Сил больше нет... То есть, он приходит с работы, с ноги открывает дверь и открывает рот: Ты ничего не делаешь? В то время как вы, с одним ребенком под мышкой и с поварешкой в другой, кормите второго?
тигреша Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 То есть, он приходит с работы, с ноги открывает дверь и открывает рот: Ты ничего не делаешь? В то время как вы, с одним ребенком под мышкой и с поварешкой в другой, кормите второго? Просто он за две недели всю работу мужскую дома переделал и типо считает что имеет право. Хотя и раньше также говорил. Да вы правы можно сказать и с ноги дверь открывает и рот тоже
Глафира Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Просто он за две недели всю работу мужскую дома переделал и типо считает что имеет право. Хотя и раньше также говорил. Да вы правы можно сказать и с ноги дверь открывает и рот тоже Имеет право на что? Кто начинает ссоры? с чего они начинаются? Вот он пришел с работы, в доме уют и щи дымятся на столе, дети бегут к папе, жена целует и приглашает к столу, а он.. мятежный, просит бури(с)? Расскажите обычный сценарий ваших войн.
Alek-S Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Тигреша, был у меня на памяти пример когда к девушке пришла в гости подруга, а муж где то дома был. Подруги пили чай на кухне и общались, но в этот момент зашел муж и бросил жене таз с каким то бельем мол "че за дела, смотри как ты плохо постирала?"Подруга переспросила жену, "и что ты намерена это терпеть?"Эти вещи не происходят как муж господин а жена обслуживающий персонал. Другое дело если бы муж сказал жене мол "жена, по какой то причине одежда не отстиралась может порошок заменить, плз помоги а то что то не сошлось"Это нормальное уважительное отношение к её стараниям. У вас возможно почти все ваши старания не уважаемы, поэтому вы "НИЧЕГО не делаете"И вы переделываете все то чем муж недоволен. Своим недовольством он руководит и командует. Ваше право прекратить взаимодействовать с ним на его привычку решать дела недовольством и сварливостью. И давно бы пора, но вы все мира хотите. А хотите настоящего мира готовьтесь к войне. Ведь сколько вы не уступаете не смягчаете себя к вам все хуже и жестче. Если вы не скажете мужу в лицо что вы ему не служанка, и выходили замуж веря что равноценные партнеры, что сейчас делает муж это преступление против принципов любви, принципов уважения и равноценных партнерских отношений, то все будет только хуже.Что бы вам иметь возможность ему хоть что то сказать, вам нужно расти самой в понимании того что верно, что справедливо.Нужно расти в том что бы в непростых ситуациях не поощрять мужа в его плохом к вам отношении. А пока выходит он плюет на вас, а вы ему дружбой и миром и теплом отвечаете, воспитывая в нем господина и царя. Потакать его злому отношению к вам неправильно. Когда он поступает плохо ему не должно быть хорошо если точнее говорить. Иначе вы однажды сдадите здоровьем, принимая на себя эти удары его недовольства и гнева, делая вид что все хорошо. Неужели сделав дела по дому он может ходить и причинять всем неприятности, для кого тогда он дела те делал, какой в них смысл, если итог что бы всем было плохо а не хорошо. Ведь его манера общения отравляет всю атмосферу отношений, формируя подспудные течения гнева, вражды, злобы, негатива и неустройства.Прит.17:1 Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором.Как делая злое он рассчитывает созидать добрые отношения и семью?Вы понимаете что ваше молчание ничего не улучшает?
тигреша Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Ну вот 4 месяца прошло, а проблемы не исчезли. После того как я тут писала в первый раз , мы с мужем серьезно поговорили, вроде решили наладить жизнь. Сколько то было все хорошо, затем проблемы возвратились. Начались оскорбления и ругань. Однажды я разговаривала с подругой по телефону (важный разговор по поводу смены работы) время было 22-40. Ребенок маленький ходил рядом, обычно спать ложились в районе 23-00. Муж вечер провел с полторашкой пива. Я думаю сейчас договорю и спать дочку положу. И тут в комнату входит он и начинает орать: тебе помочь разговор закончить ? И куча мата....я просто обалдела от всего этого.
тигреша Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Мне стало так стыдно перед подругой... в итоге мы поругались и я сказала ему уходить. На след день разговор про развод продолжился, он хотел договориться как детей будет забирать. Хотел 2 раза в неделю, а воскр дочь еще брать на целый день ей 1,3 года. Я не согласилась, ссылаясь на то, что дочь маленькая еще. Ругались весь день, плюс ко всему муж записал на диктофон как я его оскорбляю. К вечеру он все же решил уходить, собрал половину вещей и снес их в машину. Я поговорила с мамой сказала что он завтра переезжает. Моя мама видимо сильно переживала и решила позвонить его маме. На след день они обе пришли к нам с разговором в надежде помирить. Но свекровь была не очень настроена на мир, так как обидно ей было что сына то ее я постоянно выгоняю. Ну ладно поговорили, вроде решили попробовать. Кстати свекровь мне высказала все свои претензии которые копила 10 лет я если честно в тихом шоке. Ну да ладно. Муж повез свекровь домой. Я наивная серая шейка думала что он сейчас приедет и мы поговорим наедине, так как толком не обсудили наше примерение. Но муж уехал на 2 часа, затем они с сыном уехали в бассейн. Я как дура прождала у окна его, а он не то что не спешил домой так он еще и вещи которые были в машине выгрузил у матери! Я в шоке была! Я сидела и плакала. Для меня это было ударом. Вроде помирились так зачем вещи отвозить? На что он ответил, а вдруг не получиться жить, что я их туда сюда буду возить?! Пишу частями инет глючит боюсь что не сохранит. В итоге я облегчения не почувствовала от такого примерения да и он тоже. Так и жили: вроде вместе вроде нет. С его мамой начались проблемы, она стала холодна и необщительна. Вообщем тут он мне сказал, что после нового года переедет. Я решила с ним в который раз поговорить, сказала что развода не хочу, обнимала его, но он говорил что мы не сможем все наладить не получиться. Еще его интересовал вопрос как я сейчас с мамой его буду общаться. На что я сказала как общались так и будем. Ну вобщем разговор ни о чем, ни к чему не пришли. Я решила отпустить ситуацию, в итоге сегодня 9 января а он уходить вроде и не собирается. Живем в разных комнатах, практически не общаемся, ругаться успеваем. Стала в который раз замечать что он дома где то прячет выпивку, потому что бывает от него запах алкоголя, но никуда не выходил. Мне теперь от этого становиться все страшней и страшней. Это что алкоголизм раз прячет? Его тянет выпить? Уже не знаю что делать, подсознательно жду когда он заговорит про уход, а он молчит... Мне кажется будущего уже нет, если он сейчас прячет, а что будет потом? Оскорбления продолжаются. Его мама приглашала нас на новый год, мы съездили, но у меня остался осадок. Со мной никто не общался, как это бывало раньше. Раньше свекровь на прощание и встречу всегда в щеку целовала, теперь всех целует а меня нет. Жена брата мужа тоже холодна, видимо наслушалась от свекрови. После НГ все ходили в боулинг, но меня не позвали, мы с дочкой были дома. Ну вот такие у нас новости. За праздники свекровь ни разу не приехала, хотя раньше раз в неделю была. Видимо видеть меня не хочет. Взаимно.
Глафира Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 То есть - вы тоже не стесняетесь в выражениях, когда скандалите, я правильно поняла?
тигреша Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Больше склоняюсь к разводу. Просто понимаю что уже много всего испорчено, практически все. У кого какие мысли есть по этому поводу? Кто разводился, расскажите как проходит эта процедура, как свидания с детьми через суд определить, хоть узнать заранее? То есть - вы тоже не стесняетесь в выражениях, когда скандалите, я правильно поняла?Я парирую ему. Он меня спецом выводил из себя, подначивал, чтоб я ляпнула что нибудь в порыве злости. А так обычно я не обзываю и не оскорбляю без видимой причины
Глафира Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Больше склоняюсь к разводу. Просто понимаю что уже много всего испорчено, практически все. У кого какие мысли есть по этому поводу? Кто разводился, расскажите как проходит эта процедура, как свидания с детьми через суд определить, хоть узнать заранее? Я парирую ему. Он меня спецом выводил из себя, подначивал, чтоб я ляпнула что нибудь в порыве злости. А так обычно я не обзываю и не оскорбляю без видимой причины Ну он-то тоже, не без видимой причины. Просто причины у вас разные. Какой смысл в разводе?
тигреша Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Ну он-то тоже, не без видимой причины. Просто причины у вас разные. Какой смысл в разводе? Смысл? Жить спокойно, без руганья хочу. Чтоб дети в спокойной атмосфере росли. А он таки часто и без причины оскорблял, просто так, если мнения наши не сошлись тоже.
Глафира Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Смысл? Жить спокойно, без руганья хочу. Чтоб дети в спокойной атмосфере росли. А он таки часто и без причины оскорблял, просто так, если мнения наши не сошлись тоже. Но вы то тоже его оскорбляете? По-моему, вы очень даже пара.
Alek-S Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Больше склоняюсь к разводу. Просто понимаю что уже много всего испорчено, практически все. У кого какие мысли есть по этому поводу? Кто разводился, расскажите как проходит эта процедура, как свидания с детьми через суд определить, хоть узнать заранее? Я парирую ему. Он меня спецом выводил из себя, подначивал, чтоб я ляпнула что нибудь в порыве злости. А так обычно я не обзываю и не оскорбляю без видимой причины Вам нужно понять что в резких на срыв оскорбительных ответах нет никакой пользы кроме вреда. Сейчас собирается образно говоря "материал" вашей плохости, которая будет повернута против вас при случае. Учитесь запоминать смысл конфликтных ситуаций, что бы учиться кратким ответом обозначать свою позицию желания мира а не ссор, потому что не похоже что ваш муж имеет открытый настрой конструктивного налаживания. Срываясь и ругаясь вы роняете себе топор на ногу. И если семьи желающие все наладить страдают от этого то вам это вдвойне во вред, да и нервы ваши никто не побережет кроме вас. Учитесь ради себя и детей не превращать непритяную ситуацию в крайне плохую ситуацию. Шанс исправить есть у любого общения и у любой ситуации, было бы желание, но вас по ходу как то оценивают через призму чужих понятий "о хорошем" и смотрят через это на вас как на негодную жену её сыну, негодную мать, и типа того. постарайтесь никому не доказывать что вы оскорбляете когда кто то заслужил. То чем вас выводили из себя едва ли покажут перед всеми, в такие минуты лучше вообще удаляетесь от любого общения, иначе гнев станет управлять всем вашим общением и с мужем и с другими людьми. Проще сказать что если не выходит спокойного общения, то лучше притормозить. И запомните, атмосфера отношений, формируется теми словами что люди говорят друг друг другу. Если они стараются обсуждать и простое и сложное прилагая усилия беречь мирную обстановку, мир станет их атмосферой. Но чаще именно негативные слова и гнев становятся тем что как подводное течение наполняет атмосферу между людьми. И если вы соучастник, сложно винить мужа что только он рушит все. Хотите мира пробуйте жить миром, и скажите мужу о том же. Кто знает какие перспективы будут впереди, но так или иначе это будет доброй почвой вашего будущего с ним или без него. Учитесь выключать эмоциональность, это как раз уловка для высказывания на нервах, а толку мало. Прит.17:27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти