Перейти к содержанию

Конец общения или начало нормальной жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Ситуация довольно-таки проста, но очень интересно узнать мнение окружающих!

Встречался больше полугода с девочкой (ей 23, мне 29).

Познакомились на корпоративе (сразу сблизились), поначалу я её серьёзно не воспринимал, спустя время стали встречаться, но особых чувств я не испытывал, она же, напротив, была влюблена (и сама говорила, и чувстовалось по поведению).

К апрелю я потихоньку охладел, затем уехал в отпуск с другом, она сразу после меня тоже улетала (в течение отпусков не общались совсем). Но после её возвращения, у меня прям открылось второе дыхание, появились сильные чувства, привязанность, отношения наладились, много времени - вместе и т.д. Всё было очень хорошо....

Но, ближе к концу июля, накопилась усталость, не стало былой остроты, романтики, свежести что-ли, радости от встреч...

Лидировал в отношениях по большой части я, от неё всегда хотелось побольше инициативы, плюс ко всему она достаточно слабый физически человек, и это накладывало свой опечаток на совместные занятия и т.п..

И вот, на прошлой неделе, после размолвки на фоне небольшого конфликта, на последующей встрече она сказала, что "больше не хочет общаться, устала, не видит смысла дальше (так будет ещё хуже), думала, что любила"....

Конечно, я растерялся, но отпустил. Так больше не слышались и не виделись...очень плохо на душе, скучаю..

С одной стороны, как же так, меня бросили, с другой - да, она права, усталость друг от друга накопилась, но я никак не ожидал, что всё так резко оборвётся. Строили ведь планы на совместное будущее, вплоть до свадьбы и т.д.

Я взял и нес ответственность за неё, как мужчина (с её родителями общались, достаточно близко)

Замечу, что она идеалист во всём, в т.ч - что касается отношений, в силу характера и возраста,наверное.

Также  - немаловажно, с ней  было достаточно тяжело порой (зашкаливающее упрямство, гордость, эгоизм)

Сейчас так и осталось вопросом: кто это был - маленькая, слабая девочка, ищущая поддержки, или взрослый, гордый организм, который просто устал и разочаровался в отношениях.

За себя скажу, что да, очень сильно переживаю, но в силу своего опыта знаю, что бороться  за такие отношения , пожалуй, бесперспективно. Меня банально "опередили" с решением, и непривычно одному остаться наедине с самим с собой, хотя всё это поправимо. Конечно, обидно, что все планы оборвались (всё-таки к 30 годам сильно переживаю, что нет семьи и детей). На ближайшие дни планы простые - не выходить на связь ( вероятность её выхода - 1%), перетерпеть..заняться саморазвитием. Как-то так!

Опубликовано

Все верно, тоже так сделал бы...

У меня есть одна мысль. Она больше касается меня, возможно актуально для тебя будет тоже.

Пока ты сам не решишь полностью посвятить свое сердце какой то девушке, отдать ей все, что у тебя есть. Пускай "бороться" без переспективно, но тебе захочется это сделать, потому, что ты поймешь что любишь. Когда ты захочешь не логикой понимать отношения, а открыть свое сердце, показать чего хочешь ты, что ты хочешь быть с ней. Ничего серьёзного или продолжительного, или отношений которые на всю жизнь будут их не построить...

Пока вот такого внутри не будет, возможно так семью и не построить.

Но кто его знает, лучше бы, чтобы девушка такое переживала рядом с тобой. Не стоит так отдаваться в отношения... 

Это лишь мои размышления, не более

Опубликовано

Сейчас так и осталось вопросом: кто это был - маленькая, слабая девочка, ищущая поддержки

+++++++++++

Опубликовано

Ищете причины почему женщина ушла или оправдание каких то своих действий или бездействий или оправдание ее действий?

Что хотите для себя понять? Что Вам нужно чтобы снизить степень переживаний?

Опубликовано

Ищете причины почему женщина ушла или оправдание каких то своих действий или бездействий или оправдание ее действий?

Что хотите для себя понять? Что Вам нужно чтобы снизить степень переживаний?

Степень переживаний снижается путем времени и работы над собой.

Здесь вопрос - чисто в психологии - почему человек, до этого  времени постоянно переживал, не угаснут ли мои чувства, а в итоге сдался сам.

Короче говоря, где она истина?

Опубликовано

Здесь вопрос - чисто в психологии - почему человек, до этого  времени постоянно переживал, не угаснут ли мои чувства, а в итоге сдался сам.

Вопрос не в том где истина, а в том: Зачем Вы хотите ее знать.

Сейчас так и осталось вопросом: кто это был - маленькая, слабая девочка, ищущая поддержки, или взрослый, гордый организм, который просто устал и разочаровался в отношениях.

Есть результат: Дама ушла. Какая разница почему она это сделала?

Вам нужно думать о будущих отношения, а не гонять в голове прошлые.

Опубликовано

влюбилась значит в кого-то другого...

Опубликовано

если постоянно переживала, значит сомнения были относительно вас. вы их развеять не смогли, наоборот, укрепили в мысли, что сомневалась она не зря - вот и результат.

Опубликовано

Предполагаю, что Вы верно сделали, что не стали трахать себе мозг, вот если она сама начнёт общение или что-то подобное, то смело можете идти в наступление.

Истина может быть не одна, и она может быть отлична с обеих сторон, поэтому бессмысленно её искать, т.к. это траханье своего мозга.

Опубликовано

если постоянно переживала, значит сомнения были относительно вас. вы их развеять не смогли, наоборот, укрепили в мысли, что сомневалась она не зря - вот и результат.

Не обязательно. Можно влюбиться, пережить драму в душе, узнать его лучше и... разлюбить, в то время, как до парня только-только доперло. И это нормально(с). По крайней мере, со мной так бывало по малолетству и я бы не стала искать тут сложные комплексы и копаться в биографии девушки за 3-й класс начальной школы.

Опубликовано

у автора особых чувств изначально не было. то разошлись и не скучал, то вдруг вспыхнуло и быстро прошло. кому нужны такие скучные отношения? вот даже автору они без особой надобности, а ему ведь уже 30 лет и переживает он, что семьи и детей нет.

Опубликовано

Не обязательно. Можно влюбиться, пережить драму в душе, узнать его лучше и... разлюбить, в то время, как до парня только-только доперло. И это нормально(с). По крайней мере, со мной так бывало по малолетству и я бы не стала искать тут сложные комплексы и копаться в биографии девушки за 3-й класс начальной школы.

Да, да...Согласен. Несвоевременность - и здесь. Да, и потом, возраст такой для девушки (24)- хочется всего и сразу.

у автора особых чувств изначально не было. то разошлись и не скучал, то вдруг вспыхнуло и быстро прошло. кому нужны такие скучные отношения? вот даже автору они без особой надобности, а ему ведь уже 30 лет и переживает он, что семьи и детей нет.

Какое точное определение " скучные отношения". Они ведь, действительно, большую часть такими и были. А автор, да, переживает, но больше не от личной потери, а то, что в очередной раз - мимо, так сказать :pilot:

Опубликовано

Какое точное определение " скучные отношения". Они ведь, действительно, большую часть такими и были. А автор, да, переживает, но больше не от личной потери, а то, что в очередной раз - мимо, так сказать :pilot:

ну и зачем девушке отношения со скучающим с ней молодым человеком? вряд ли она была в них счастлива, так что, повторюсь, результат закономерен.

Опубликовано

Автор, а чего  вы ждали, уезжая, не скучая, относясь к ней равнодушно? Вы думали, она такая дура, которая будет за вами бегать и  в ноги падать - тогда ваша потеря интереса к ней была бы логический законченной и бросили бы ее вы, по всем законам мужеского максимализма. А тут раз - и нестыковочка...Неожиданно так взяла - и бортанула))) В общем, девушка молодец, знает себе цену, которая вам явно не по карману. 

Опубликовано

МУЖСКОГО максимализма ???? По-моему есть выражение юношеский максимализм, и выражение это очень меткое, потому как максимализм, он действительно, почти всегда только у ЮНОШЕЙ и встречается, но никак не у 30-летних дядь )))

Выражение "девушка знает себе цену" тоже доставило )))

Опубликовано

МУЖСКОГО максимализма ???? По-моему есть выражение юношеский максимализм, и выражение это очень меткое, потому как максимализм, он действительно, почти всегда только у ЮНОШЕЙ и встречается, но никак не у 30-летних дядь )))

Выражение "девушка знает себе цену" тоже доставило )))

Понимаю улыбку. У меня такой стиль письма - образный. Ну, подумайте, максимализм присутствует, 30 лет - уже не юноша, по идее должен быть мудрый и уже кое-то в этой жизни узнавший - что нужно ценить людей, что разница в возрасте 23-30 - достаточно большая, даже не физиологически, а во взглядах и жизенном опыте А он  все туда же, как делают несмышленые мальчики, которые пикап изучают - крутить носом, самоутверждаться на молоденькой, как ему казалось "дурочке".А что не так Вам показалось в выражении "знать себе цену"? У всех есть цена, но не каждый объективно себя оценивает с дальнейшим применением. Вот автор темы свою цену в глазах девушки завысил,она решила не гнаться за такой "дороговизной")))))))))))))А себя  оценила по достоинству.

Опубликовано

С максимализмом все понятно. В целом согласен.

Фраза "знать себе цену", на мой взгляд, из уст девушки (или когда она адресуется в адрес девушки) звучит очень пошло и низко... Потому как сами понимаете, какие девушки "знают себе цену" - на Ленинградке таких полно, например.

Опубликовано

Выдохлась выкладываться эмоционально перед человеком, который считал её "маленькой девочкой, ищущей поддержки".

Опубликовано

Выдохлась выкладываться эмоционально перед человеком, который считал её "маленькой девочкой, ищущей поддержки".

Встретились, поговорили, можно сказать, расстались полюбовно.

Устали выкладываться оба, поэтому персонально винить никого не хочу. Чему быть - того не миновать.

Опубликовано

Встретились, поговорили, можно сказать, расстались полюбовно.

Устали выкладываться оба, поэтому персонально винить никого не хочу. Чему быть - того не миновать.

а у девушки какие претензии были? она их озвучила?

мне кажется вы не на том внимание свое заостряете. если для семейной жизни ищете человека, то вас должно в девушке совсем другое волновать.

пока же, пугаясь скуки, вы упускаете что-то более важное. меняете камни на песок.

Притча о жизненных ценностях. 

«Один мудрец взял пустой кувшин и наполнил ее доверху небольшими камнями. Собрал своих учеников и задал им первый вопрос: «Скажите, уважаемые, полон ли мой кувшин?» На что те ответили: «Да, полон». Тогда мудрец взял полную банку с горохом и высыпал содержимое в кувшин с камнями. Горох занял свободное место между камнями. Задал мудрец второй вопрос: «Полон ли теперь мой кувшин?» Ученики вновь подтвердили, что полон. Тут мудрец взял коробку с песком и его тоже высыпал в кувшин. Песок просочился сквозь горох и камни и занял все свободное место и все закрыл. Еще раз спросил мудрец своих учеников, полон ли кувшин и снова услышал утвердительный ответ. Тогда достал мудрый человек кружку, полную воды и вылил ее в банку до последней капли. Засмеялись ученики, видя все это.

Сказал мудрец: «Я хотел, чтобы Вы осознали, что кувшин — это наша жизнь. Камни — самая главная составляющая жизни каждого: дети, семья, друзья, здоровье. Горох — это вещи, которые иметь приятно, но это не самое важное: дом, работа, машина, ценности и пр. Песок символизирует мелочи, которых полно в жизни любого человека.

Если сначала кувшин наполнить песком, не останется места для гороха и тем более камней. Так же и в жизни: если тратить время на пустяки, не останется времени на самое главное. Уделяйте сперва время своим родным и близким, себе и друзьям, а заняться уборкой, ремонтом, всегда найдется время. Следует сначала тратить время на камни, все остальное — песок.

Мудрец уже собирался уходить, когда один из учеников задал вопрос: «А для чего же нужна была вода?» Учитель с улыбкой ответил: «Я добавил в кувшин воды, чтобы Вам показать, что как бы занята была жизнь, всегда найдется место для безделья».

Опубликовано

а у девушки какие претензии были? она их озвучила?

мне кажется вы не на том внимание свое заостряете. если для семейной жизни ищете человека, то вас должно в девушке совсем другое волновать.

пока же, пугаясь скуки, вы упускаете что-то более важное. меняете камни на песок.

Притча о жизненных ценностях. 

«Один мудрец взял пустой кувшин и наполнил ее доверху небольшими камнями. Собрал своих учеников и задал им первый вопрос: «Скажите, уважаемые, полон ли мой кувшин?» На что те ответили: «Да, полон». Тогда мудрец взял полную банку с горохом и высыпал содержимое в кувшин с камнями. Горох занял свободное место между камнями. Задал мудрец второй вопрос: «Полон ли теперь мой кувшин?» Ученики вновь подтвердили, что полон. Тут мудрец взял коробку с песком и его тоже высыпал в кувшин. Песок просочился сквозь горох и камни и занял все свободное место и все закрыл. Еще раз спросил мудрец своих учеников, полон ли кувшин и снова услышал утвердительный ответ. Тогда достал мудрый человек кружку, полную воды и вылил ее в банку до последней капли. Засмеялись ученики, видя все это.

Сказал мудрец: «Я хотел, чтобы Вы осознали, что кувшин — это наша жизнь. Камни — самая главная составляющая жизни каждого: дети, семья, друзья, здоровье. Горох — это вещи, которые иметь приятно, но это не самое важное: дом, работа, машина, ценности и пр. Песок символизирует мелочи, которых полно в жизни любого человека.

Если сначала кувшин наполнить песком, не останется места для гороха и тем более камней. Так же и в жизни: если тратить время на пустяки, не останется времени на самое главное. Уделяйте сперва время своим родным и близким, себе и друзьям, а заняться уборкой, ремонтом, всегда найдется время. Следует сначала тратить время на камни, все остальное — песок.

Мудрец уже собирался уходить, когда один из учеников задал вопрос: «А для чего же нужна была вода?» Учитель с улыбкой ответил: «Я добавил в кувшин воды, чтобы Вам показать, что как бы занята была жизнь, всегда найдется место для безделья».

Как таковые претензии были только в плане недостатка заботы и ухаживания.

Вы правы, время собирать камни, а не наполнять кувшин песком да горохом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...