Татьяна20 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня трясутся руки, когда я волнуюсь, подскакивает пульс, очень громко стучит в голове. Постоянно дергаю или качаю ногами, не могу сидеть на одном месте. У меня бывают срывы, могу накричать и разозлиться, иногда даже беспочвенно или могу обидеться на какую-то мелочь. Еще у меня боязнь выйти из дома и оказаться в месте, где нет туалета. Постоянно, как только куда-то выхожу хочу в туалет по большому. Я студентка. Первые 2 пары сижу с трудом, постоянно приходится выходить. До выхода могу сходить в туалет раза 3-4. Перестала совсем гулять, ото всех скрываюсь. Мне стыдно перед друзьями. Меня зовут гулять, а я не могу выйти из дома, потому что постоянно хочу по большому. Если все же куда-то иду, то нервничаю весь путь, боюсь "сходить" прямо в общественном месте. Бросает в пот. Страх опозориться. Друзьям тоже не могу сказать, боюсь что засмеют. Тем более, парням. Не хожу на свидания, боюсь.. Пожалуйста, посоветуйте что делать? Я с ума схожу. Родные говорят, попробуй расслабиться и не думать об этом, совсем не получается..
Уля_36_RUS Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Признавайтесь, был значит конфуз... Обделывались когда либо и теперь всё...заклинило. Внушите себе, что Вы НЕ ХОТИТЕ в туалет по большому, что всё это выдумки больного воображения.
Татьяна20 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 И давно это началось? Года 2 уже мучаюсь.
saas Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Признавайтесь, был значит конфуз... Обделывались когда либо и теперь всё...заклинило. Внушите себе, что Вы НЕ ХОТИТЕ в туалет по большому, что всё это выдумки больного воображения. В психологии частица НЕ выпадает, и ваша фраза "Вы НЕ хотите в туалет" воспринимается подсознанием, как "Вы ХОТИТЕ в туалет". Года 2 уже мучаюсь. Реально что то подобное вашим страхам было?
Татьяна20 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Признавайтесь, был значит конфуз... Обделывались когда либо и теперь всё...заклинило. Внушите себе, что Вы НЕ ХОТИТЕ в туалет по большому, что всё это выдумки больного воображения. Слава богу, конфуза не случилось. Но чуть было... Я гуляла по городу с подругами, у нас как раз был День города. Самый центр, дороги перекрыты. Транспорт не ходит. Тут живот закрутило, бежала до ближайшего туалета, минут 20. Думала умру. С тех пор, страх и есть. Но говори не говори себе, проблема есть. В психологии частица НЕ выпадает, и ваша фраза "Вы НЕ хотите в туалет" воспринимается подсознанием, как "Вы ХОТИТЕ в туалет". Реально что то подобное вашим страхам было? Слава богу, конфуза не случилось. Но чуть было... Я гуляла по городу с подругами, у нас как раз был День города. Самый центр, дороги перекрыты. Транспорт не ходит. Тут живот закрутило, бежала до ближайшего туалета, минут 20. Думала умру. С тех пор, страх и есть. Но говори не говори себе, проблема есть.
Konstantin C. Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Как думаете из-за чего так может быть? Какое событие могло так повлиять? Уже ответили.
Татьяна20 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Как думаете из-за чего так может быть? Какое событие могло так повлиять? Я гуляла по городу с подругами, у нас как раз был День города. Самый центр, дороги перекрыты. Транспорт не ходит. Тут живот закрутило, бежала до ближайшего туалета, минут 20. Думала умру. С тех пор, страх и есть. Но говори не говори себе, проблема есть.
Клементина Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Курпатова почитайте. Очень хорошо чел пишет.
saas Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Мое убеждение - идти на фобии и страхи. Знаю, как это тяжело. Сама сейчас это переживаю, но жить то надо. А жить в постоянном страхе с 20 лет - это ужасно. Может и к специалисту надо.
Konstantin C. Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Можете попробовать идти против страха, хотя бы маленькими шажками, при этом когда будете выходить из дома давит себе установку, что-то вроде: "Всё будет хорошо, я не захочу по большому" и т.п. , конечно это достаточно глупо выглядит, но Вы ведь про себя это будете говори и не кому, не будете рассказывать, тем более проблема в голове, т.е. это иллюзия, фрустрация и т.п. , т.е. нужно себя убеждать и после нескольких выходов Вы может вовсе забудете про проблему, иррациональность возможно победить, но главное, чтобы было желания, Вы должны верить в то, что себе говорите, в свою установку.
Татьяна20 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Можете попробовать идти против страха, хотя бы маленькими шажками, при этом когда будете выходить из дома давит себе установку, что-то вроде: "Всё будет хорошо, я не захочу по большому" и т.п. , конечно это достаточно глупо выглядит, но Вы ведь про себя это будете говори и не кому, не будете рассказывать, тем более проблема в голове, т.е. это иллюзия, фрустрация и т.п. , т.е. нужно себя убеждать и после нескольких выходов Вы может вовсе забудете про проблему, иррациональность возможно победить, но главное, чтобы было желания, Вы должны верить в то, что себе говорите, в свою установку. Дело в том, что если бы была проблема просто в голове, просто страх конфуза. Так нет,я действительно хочу и хожу в туалет, бегаю во время занятий. Я пробовала установки делать, никак. Получается, только когда отвлекусь и только тогда, отходит. Какое-то время пила таблетки от этого, были установки "Выпила таблетку и ничего не будет". Какое-то время помогало, потом опять по новой. Можете попробовать идти против страха, хотя бы маленькими шажками, при этом когда будете выходить из дома давит себе установку, что-то вроде: "Всё будет хорошо, я не захочу по большому" и т.п. , конечно это достаточно глупо выглядит, но Вы ведь про себя это будете говори и не кому, не будете рассказывать, тем более проблема в голове, т.е. это иллюзия, фрустрация и т.п. , т.е. нужно себя убеждать и после нескольких выходов Вы может вовсе забудете про проблему, иррациональность возможно победить, но главное, чтобы было желания, Вы должны верить в то, что себе говорите, в свою установку. И спасибо за совет! Я буду пробовать! просто я наверно хочу невозможно, какой-то чудесной таблетки или слова, которое вылечит все это. и жизнь наладится.
Konstantin C. Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Дело в том, что если бы была проблема просто в голове, просто страх конфуза. Так нет,я действительно хочу и хожу в туалет, бегаю во время занятий. Я пробовала установки делать, никак. Получается, только когда отвлекусь и только тогда, отходит. Какое-то время пила таблетки от этого, были установки "Выпила таблетку и ничего не будет". Какое-то время помогало, потом опять по новой. И спасибо за совет! Я буду пробовать! просто я наверно хочу невозможно, какой-то чудесной таблетки или слова, которое вылечит все это. и жизнь наладится. Тогда может дело не только в голове, а ещё и физически, с кишечником и т.п. проблемы, может из-за пищи, и т.п. , тогда может Вам лучше обратиться к специалисту по данному вопросу, и тогда точно определить, что не так и тогда уже курс лечения и т.п. , а если с физическим состоянием всё в порядке, то тогда к психологу обратиться. Нужно понять в чём проблема и решать её.
Татьяна20 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Тогда может дело не только в голове, а ещё и физически, с кишечником и т.п. проблемы, может из-за пищи, и т.п. , тогда может Вам лучше обратиться к специалисту по данному вопросу, и тогда точно определить, что не так и тогда уже курс лечения и т.п. , а если с физическим состоянием всё в порядке, то тогда к психологу обратиться. Нужно понять в чём проблема и решать её. У меня гастрит. Но я проходила обследование. Все в порядке, обострения нет. Проверяла разные области организма, все в порядке. Мне выписали курс лечения, пока я пила таблетки, все это продолжалось.
saas Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 У меня гастрит. Но я проходила обследование. Все в порядке, обострения нет. Проверяла разные области организма, все в порядке. Мне выписали курс лечения, пока я пила таблетки, все это продолжалось. Постарайтесь контролировать себя - знаете, что идете на улицу, не ешьте за 2-3 часа или не пейте.
Татьяна20 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Постарайтесь контролировать себя - знаете, что идете на улицу, не ешьте за 2-3 часа или не пейте. с утра я вообще ни ем, не могу. также перед поездками и выходами куда-либо.
Konstantin C. Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 У меня гастрит. Но я проходила обследование. Все в порядке, обострения нет. Проверяла разные области организма, все в порядке. Мне выписали курс лечения, пока я пила таблетки, все это продолжалось. Попробуйте сходить к другому врачу. А чем Вы питаетесь? Как часто?
Татьяна20 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Попробуйте сходить к другому врачу. А чем Вы питаетесь? Как часто? Ем 3 раза в день. Ничего жирного, соленого, острого и перченого.
Konstantin C. Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 К психологу думаете обратиться?
Татьяна20 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 К психологу думаете обратиться? Да, потому что сама я не справляюсь.
Клементина Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Я про Курпатова сказала, потому что у него в книге была история, как с одной женщиной случался конфуз, стоило к ней подойти мужчине. Но, к сожалению, я не помню название этой книги.
Татьяна20 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Я про Курпатова сказала, потому что у него в книге была история, как с одной женщиной случался конфуз, стоило к ней подойти мужчине. Но, к сожалению, я не помню название этой книги. И там написано, как она с этим боролась?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти