Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может глупое высказывание, но все же.

Мне 17 лет, скоро я заканчиваю школу. И я очень боюсь прожить жизнь не так, как я хочу... В настоящее время меня многое ограничивает (родители, ситуация в стране, знакомые). Про ситуацию в стране я имею ввиду, что вокруг все серые, и когда ты чем-то выделяешься, то все считают тебя белой вороной и тыкают на тебя пальцем...

У меня есть несколько проблем:

- лень и откадывание ВСЕХ дел на потом...

- Низкая самооценка

- Постоянно недоволен собой, пытаюсь перелезть через голову.

Мне иногда кажется, что я ничего не добьюсь в жизни... Но могу зато сказать, что в 17 лет я уже миллионер. Я заработал миллион в 16 лет в интернете. Но на этом из-за моей лени все закончилось, сейчас зарабатываю в разы меньше, но все равно все покупаю себе сам.

Меня никто ни в чем не поддерживает. Половина моих друзей общаются со мной из-за денег, другой половине просто посрать на меня. Мать всегда говорит, что я ничего не добьюсь, а отец просто никогда меня не воспитывал. Живем в 1 квартире, но он даже ниразу не спрашивал, как мои дела...

Помогите пожалуйста. Да, возможно, это звучит глупо, но я правда не знаю, как жить дальше... Подумывал о суициде.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, боюсь. Я просто смотрю на многих моих знакомых, родителей. Они не живут, они существуют... А я не хочу жить без смысла. И тут даже не для себя, я бы хотел быть полезен для общества.

Как бы я хотел? Хм... интересный вопрос.

Ну во-первых, я бы хотел поступить в Австрию в ВУЗ в след. году. Опять же, копить на учебу буду сам, все сам... Это очень тяжело, когда никто тебя не поддерживает, а родители говорят "Иди работай дворником".

Так как я туда поеду сам, то хочу иметь свое жилье, много друзей... Всегда хотел выступать на сцене. Вообще люблю большие коллективы.

Наверно самое главное счастье для меня - это когда я могу себе позволить все, что хочу. Я не говорю о миллиардах и самолетах, нет. Например, вот сижу я дома, и тут в голову приходит мысль слетать в Москву на 3 дня, и я туда лечу... Просто потому что я могу. Или иду в торговом центре и вижу товар, и могу себе его позволить. Я хочу много путешествовать, иметь друзей в разных странах. В общем хочется какой-то движухи в жизни, а не сидеть на месте...

Опубликовано

А что, миллиона не хватит на учебу, надо еще копить?

Зачем работать дворником, если ты и так зарабатываешь? Неужели, меньше, чем дворник?

Ты считаешь, дворником работать плохо? Почему?

"Хотел выступать на сцене" ... как насчет записаться в театральную студию?

Как думаешь, вот те желания, о которых ты пишешь - слетать в Москву, позволить товар и т.д. - они достижимы для тебя? Что нужно сделать, чтобы их достичь?

Опубликовано

Я уже давно все потратил... Ну большую часть.

Нет, не меньше. Я не знаю, почему они так говорят.

Мало платят и неблагодарная работа.

Даже не думал об этом... Наверно, можно и записаться.

В данный момент нужны лишние деньги, чтобы их достич. Но даже деньги фигня, я заработаю, если захочу. Наверно просто не с кем куда-то поехать. Со мной общались только потому, что я водил их в рестораны и киношки всякие (платил за них). Я понимал, что они со мной из-за денег, но при этом одному тоже не хотелось, я и платил. А потом когда сказал, что больше не буду, они меня кинули.

Опубликовано

Лень - это признак того, что вы делаете не то. В вашем случае, полагаю, вы делаете своё не то, пытаясь что-то кому-то доказать. Себе, или родителям, или внутренним родителям. Выкиньте из головы эту ерунду и делайте то, что хочется и нравится.

Низкая самооценка и недовольство собой - это одно и то же. В вашем сознании живёт привычка обращать внимание на то, что вам в себе не нравится. И бить себя за это палкой. А то, что в вас есть хорошего - это как бы так и должно быть, само собой разумеющееся. Пф, миллион заработал, да кто угодно так может. Такой негативизм воспитывается в семье, а потом поддерживается в кругу общения. Родители не обращали внимание на хорошее и ругали вас за плохое. Психика решила, что так и надо, что мир так устроен, и с тех пор делает то же самое. И друзей себе вы по такому же принципу автоматически выбираете.

Так вот, так не надо. А надо в точности наоборот. Надо обращать внимание и хвалить себя за свои положительные качества, и безразлично пожимать плечами на те, которые вы считаете качествами плохими. Ну, ленивый, велика беда. Не ленивее других.

Сразу не получится. Надо терпеливо продолжать такую практику. Это всего лишь дело привычки. Со временем старая привычка заменится на новую, что естественным образом поднимет самооценку.

Опубликовано

Да, так и есть. Мне не нравится, что я сейчас делаю, но приходится.  

То есть нужно просто смириться с ленью, а не избавляться от нее?

Опубликовано

Да, так и есть. Мне не нравится, что я сейчас делаю, но приходится.  

То есть нужно просто смириться с ленью, а не избавляться от нее?

Хех :)

- Я бьюсь головой об стенку. Как мне избавиться от головной боли?

- Перестаньте биться об стенку.

- Увы, приходится. То есть нужно просто смириться с болью, а не избавляться от неё?

Придумайте творческое решение. Как изменить что-то в своей жизни, чтобы и об стенку биться не приходилось, и то-зачем-вы-бьётесь-об-стенку тоже удовлетворить.

Опубликовано

Вспоминается цитата Сида Вишеса-"Возможно я умру прежде чем мне исполнится 25, но когда это случится, я проживу свою жизнь так, как я хотел."

А заработать еще лямчик в интернете тоже лень?

Опубликовано

В процессе. Я работаю каждый день. Вся проблема в том, что эта работа не доставляет мне удовольствие)

живи так как хочешь :)

Не могу) Тогда все будут считать меня странным, тупым распиздяем  :ohyeah:

Придумайте творческое решение. Как изменить что-то в своей жизни, чтобы и об стенку биться не приходилось, и то-зачем-вы-бьётесь-об-стенку тоже удовлетворить.

Вот только как его придумать...

Опубликовано

Не могу) Тогда все будут считать меня странным, тупым распиздяем  :ohyeah:

Ну и что? Пускай считают...

эти "ВСЕ" Живут странной жизнью, прожигая по 8-12 часов в день на работе, вечером выпивая алкоголь 

С кого брать пример как жить? Ты можешь оценивать их жизнь, почему тебя волнуют такие ребята?

Была забавная история. 

4-5 утра, тем утром я решил выйти позаниматься йогой, повисеть на турниках. Воздух был чуть чуть прохладным и иногда пробегали мурашки по коже, но теплые лучи солнца быстро отогревали прозябшую кожу. Я поднялся по склону наверх, выбрал солнечное место неподалеку от турничков. Постелил йогамат, скрутил ноги и начал следить за своим дыханием, то ускоряя его, то замедляя...

Где то в дали я увидел 2х ребят, медленно идуших по дороге, шатающихся то в одну сторону, то в другу - "Похоже они пьяные подумал ЙОГ:).

Почему то я ощутил сильный контраст в том, какие у нас разные жизни. Я не устремился целиком в критику, йога была значительно интереснее таким чудным утром.., ребята присели в 25 метров от меня и "догонялись пивасом".

В какой то момент, когда я в очередной раз выходил с асаны, я приоткрыл глаза, мимо проходила, чуть напыженая, с нахальским огонеком в глазах женщина. Она оценивающе посмотрела на меня, на неподалеку сидящих ребят распивающих бутылку на двоих. В ее глазах блеснуло "вот сектант, занимается непойми чем, нормальные ребята таким не делают", она незаметно фыркнула себе под нос и побежала по своим делам.

Интересный контраст!) Стоит ли мне брать в расчет мнение таких людей? - подумал про себя Йог))

Опубликовано

Я понимаю, но мне трудно не смотреть на общественное мнение. Я всегда хочу выглядеть лучше в глазах окружающих, и мне важно, что они обо мне подумают. Это как-то неосознанно получается. С другой стороны, я понимаю, что их мнение не должно меня колышеть никак вообще, но все равно обращаю внимание...

Опубликовано

Вот только как его придумать...

Я бы начал с того, что осознанно поставил бы задачу.

Задача как таковая уже есть, просто вы её не осознаёте. И поэтому методы решения у вас включаются автоматические, по привычке. Надо подняться по цепочке смыслов наверх, задавая себе вопросы "зачем/почему". А чтобы придумать решение, надо на каждом уровне спрашивать "есть ли другой способ".

* Зачем я работаю? Чтобы заработать денег.
  * Есть ли другой, более подходящий способ зарабатывать деньги?
    * ...
  * Зачем мне нужны деньги?
    * Чтобы быть центром компании друзей.
      * Есть ли другой, более подходящий способ?
        * ...
      * Зачем быть центром компании?
        * Это мой способ повысить самооценку.
          * Зачем повышать самооценку?
            * Хочется! Вот, мы добрались до верха цепочки.
            ...
Таким образом можно выкопать ваши цели - вещи, которые мотивируют вас не потому, что ведут к чему-то другому, а сами по себе. Вот их надо выписать списком, и это и будет искомая постановка задачи. А это уже, как известно, половина ответа.
Опубликовано

Я понимаю, но мне трудно не смотреть на общественное мнение. Я всегда хочу выглядеть лучше в глазах окружающих, и мне важно, что они обо мне подумают. Это как-то неосознанно получается. С другой стороны, я понимаю, что их мнение не должно меня колышеть никак вообще, но все равно обращаю внимание...

Понятно, это обычная шлюха одобрения

http://timur-smirnov.com/98/comment-page-1

посмотри видео в конце ссылки, там есть ответы на твои вопросы

Опубликовано

Понятно, это обычная шлюха одобрения

посмотри видео в конце ссылки, там есть ответы на твои вопросы

Спасибо посмотрел, да. Все верно. Но вот так и не понял, как избавиться от этого?

Я бы начал с того, что осознанно поставил бы задачу.

Задача как таковая уже есть, просто вы её не осознаёте. И поэтому методы решения у вас включаются автоматические, по привычке. Надо подняться по цепочке смыслов наверх, задавая себе вопросы "зачем/почему". А чтобы придумать решение, надо на каждом уровне спрашивать "есть ли другой способ".

* Зачем я работаю? Чтобы заработать денег.

* Есть ли другой, более подходящий способ зарабатывать деньги?

* В данный момент нету. А если и есть, то суммы не те.

* Зачем мне нужны деньги?

* Чтобы быть центром компании друзей, развлекаться. То есть по сути деньги нужны для всего. Банально пойти в кино или в кафешку. Я просто уже привык гулять с деньгами. Мне скучно просто гулять по улице и ничего не купить... Возможно, осталась привычка, что без денег со мной не пойдут.

* Я думаю, что есть... Вот надо найти этот способ. Просто в данный момент у меня жизнь заключается в том, чтобы заработать деньги и тут же их потратить, причем на какую-то фигню.

* Зачем быть центром компании?

* Это мой способ повысить самооценку и как-то развеселить свою жизнь.

* Зачем повышать самооценку?

* Хочу. Если я чувствую, что я хуже кого-то, то резко падет настроение и начинается какая-то фигня...

* Да, есть. Заняться творчеством, добиться успехов в этом, но тут же опять моя лень...

Опубликовано

Это не был набор вопросов. Это был пример работы, которую я бы рекомендовал вам проделать в одиночестве. Выделите себе время в спокойной обстановке, откройте пустой текстовый файл (или возьмите бумажку с ручкой) и распишите всё подробно. Прям рассуждайте сами с собой, используя написание текста как инструмент. Цель: сформулировать набор задач, которые вы планируете решить в течение следующего, скажем, года.

Опубликовано

Я уже давно все потратил... Ну большую часть.

Потратил целуый миллион? Рублей или баксов?

На что же ты его тратил, расскажешь?

Нет, не меньше. Я не знаю, почему они так говорят.

Мало платят и неблагодарная работа.

Что значит "неблагодарная"?

Какая работа, например, тебе кажется "благодарной"?

А сейчас ты как зарабтываешь? Нравится такая работа?

Даже не думал об этом... Наверно, можно и записаться.

Что значит "наверное можно и ..."?

Ты говоришь "всю жизнь мечтал..." тебе предлагают способ осуществить мечту всей твоей жизни, прямо сейчас, а ты на это "наверное, можно и ...".

Почему так мало энтузиазма? Или просто мечта оказывается не такой уж привлекательной при ближайшем рассмотрении?

В данный момент нужны лишние деньги, чтобы их достич. Но даже деньги фигня, я заработаю, если захочу.

"Если захочу"? А ты не хочешь?

Наверно просто не с кем куда-то поехать. Со мной общались только потому, что я водил их в рестораны и киношки всякие (платил за них). Я понимал, что они со мной из-за денег, но при этом одному тоже не хотелось, я и платил. А потом когда сказал, что больше не буду, они меня кинули.

Тебе важно из-за чего с тобой общаются? Т.е., в общении тебя привлекает не личность твоего партнера, а его отношение к тебе, правильно я понял? Ценность общения для тебя - в получении подтверждения собственной значимости и ценности, так как-то?

Опубликовано

Потратил целуый миллион? Рублей или баксов?

На что же ты его тратил, расскажешь?

Рублей. На гулянки, поездки заграницу. Вещи, еду, технику. Но очень много прогулял. Платил за многих. Просто я очень добрый по натуре и всем помогаю.

Что значит "неблагодарная"?

Какая работа, например, тебе кажется "благодарной"?

А сейчас ты как зарабтываешь? Нравится такая работа?

Ну я считаю, что достоен большего, нежели работать дворником. Я не считаю это плохой профессией, просто хочу большего добиться в жизни.

Что значит "наверное можно и ..."?

Ты говоришь "всю жизнь мечтал..." тебе предлагают способ осуществить мечту всей твоей жизни, прямо сейчас, а ты на это "наверное, можно и ...".

Почему так мало энтузиазма? Или просто мечта оказывается не такой уж привлекательной при ближайшем рассмотрении?

Именно в театре я не хотел выступать. Я вообще не люблю театр. Я бы хотел петь или быть ведущим. А еще хочу быть режиссером или сценаристом. Я уже написал 7 сценариев к фильмам по 500 страниц от нечего делать.

"Если захочу"? А ты не хочешь?

Мне лень. То есть пока за задницу меня не схватит нужда, я не начну что-то делать. Вот в прошлом году была поездка с классом заграницу. У меня тогда не было денег, я очень быстро ее заработал, потому что была цель. 

Тебе важно из-за чего с тобой общаются? Т.е., в общении тебя привлекает не личность твоего партнера, а его отношение к тебе, правильно я понял? Ценность общения для тебя - в получении подтверждения собственной значимости и ценности, так как-то?

Я думаю, как и любому человеку, мне не приятно осознавать, что со мной общаются из-за денег. Я бы не сказал, что привлекает отношение. Например, если человек будет ко мне хорошо относиться, но я буду понимать, что я не хочу с ним общаться, я не буду. Сейчас у меня есть 2 лучших друга и 1 подруга. Прям очень хорошие друзья. Они со мной не из-за денег... Я их люблю) "Ценность общения для тебя - в получении подтверждения собственной значимости и ценности, так как-то?" - нет. 

Опубликовано

Ну я считаю, что достоен большего, нежели работать дворником. Я не считаю это плохой профессией, просто хочу большего добиться в жизни.

Ну, я и не спорю, что ты достоин большего, я только интересуюсь что именно ты понимаешь под "большим".

Ты так и не объяснил, какую работу ты счел бы подходящей для себя.

Именно в театре я не хотел выступать. Я вообще не люблю театр. Я бы хотел петь или быть ведущим. А еще хочу быть режиссером или сценаристом. Я уже написал 7 сценариев к фильмам по 500 страниц от нечего делать.

Я думаю, что для того, чтобы быть режиссером, театральная студия - это вполне подходящее начало. 

Ну, или в КВН какой-нибудь пойти можно, там петь и быть ведущим - очень востребованные способности.

Сценарии это классно! Дашь почитать?

Мне лень. То есть пока за задницу меня не схватит нужда, я не начну что-то делать. Вот в прошлом году была поездка с классом заграницу. У меня тогда не было денег, я очень быстро ее заработал, потому что была цель. 

Ты же сказал, что "в данный момент нужны лишние деньги..." А теперь говоришь, что не нужны.

Противоречие ...

Я думаю, как и любому человеку, мне не приятно осознавать, что со мной общаются из-за денег.

Почему тебе это не приятно? Подумай, и попробуй объяснить, это важно. Какая тебе разница из-за чего именно с тобой общаются? А ты сам из-за чего общаешься с людьми обычно?

Опубликовано

Ну, я и не спорю, что ты достоин большего, я только интересуюсь что именно ты понимаешь под "большим".

Ты так и не объяснил, какую работу ты счел бы подходящей для себя.

Та, которая будет мне нравится. Через году буду поступать в ВУЗ, и я даже примерно не знаю, на кого пойти. Пока варианты были такие: Маркетолог, Судмедэксперт, Психолог, Переводчик, Программист. А вообще я бы лучше свой бизнес создал. Я не хочу работать в офисе. Сидеть на одном месте целый день...

Я думаю, что для того, чтобы быть режиссером, театральная студия - это вполне подходящее начало. 

Ну, или в КВН какой-нибудь пойти можно, там петь и быть ведущим - очень востребованные способности.

Сценарии это классно! Дашь почитать?

Да, могу скинуть, как буду дома. Сейчас пока я на даче у друга.

Ты же сказал, что "в данный момент нужны лишние деньги..." А теперь говоришь, что не нужны.

Противоречие ...

Просто это трудно объяснить... Я могу обойтись в данный момент и без поездок куда-то самому (с классом - другое дело), без каких-то новых вещей. Просто вот помню, как разбил телефон, нужен был новый. Очень быстро заработал на него... А пока по сути мне деньги ни на что не нужны... Нужно только 6000 евро для института, но это уже я буду копить с осени и постепенно.

Почему тебе это не приятно? Подумай, и попробуй объяснить, это важно. Какая тебе разница из-за чего именно с тобой общаются? А ты сам из-за чего общаешься с людьми обычно?

Я не знаю, почему... Просто не приятно осознавать, что с тобой человек только ради денег, а не было у меня денег, он бы меня на х.. послал (кстати так и было)). Дружба - это же взаимопонимание, помощь друг другу, веселье и т д... А купленная дружба мне не нужна. А если вдруг я лишусь всех денег? Они же меня кинут, и я буду один. Я общаюсь с людьми из-за.... Это трудно сказать... Вот просто бывает тянет к человеку. Вот у меня есть подруга лучшая, которая меня понимает, поддерживает. Но я не могу сказать, что мы часто видимся сейчас (мы в одном классе учимся, просто сейчас лето), но все равно она моя лучшая подруга. И я не могу сказать, что мы с ней постоянно веселимся и ржем. Она человек более серьезный и такой строгий... Но все равно из-за чего-то тянемся друг к другу) Так же и еще с одним другом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...