Перейти к содержанию

Меняются ли люди

Гость qgdf

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задался вопросом, стоит ли заморачиваться на тему того, кем ты был в детстве? У меня постоянные флешбеки ощущений и ситуаций из детства, это тоска и апатия, смешанные с нервным возбуждением. Кажется, что с годами спектр ощущений у меня таким же и остался, правда только отупел сильно. Кроме ситуаций стыда и тоски из детства больше ничего не помню.  Беспокоит этот вопрос в связи с тем, что обучаемость катастрофически падает из года в год, вроде дело в снижении концентрации внимания, но добавляется еще и нарастающая апатия из-за тщетности всех попыток нормальной учебы. Также задолбало ощущения постоянного нахождения во сне, нереальности происходящего, неспособность к нормальным чувствам. отсутствие мыслей в голове (из-за пустоты в голове появляется тревожность, а из-за тревожности еще больше пустота). Совершенно не понимаю, как это, ощущать реальный мир, при этом внутренний мир отсутствует. Хотелось бы верить, что в детстве я таким не был, но не знаю как проверить это (у родителей спросить не вариант), просто флешбеки говорят, что видимо был.

Антидепрессанты пил, был негативный опыт похода к врачу. Не понимаю, зачем жить, короче говоря, но и убиваться страшно. Кажется, какой то сбой в системе убеждений, но непонятно каких и как ощутить себя целостным человеком.

Опубликовано

Задался вопросом, стоит ли заморачиваться на тему того, кем ты был в детстве? У меня постоянные флешбеки ощущений и ситуаций из детства, это тоска и апатия, смешанные с нервным возбуждением. Кажется, что с годами спектр ощущений у меня таким же и остался, правда только отупел сильно. Кроме ситуаций стыда и тоски из детства больше ничего не помню. Беспокоит этот вопрос в связи с тем, что обучаемость катастрофически падает из года в год, вроде дело в снижении концентрации внимания, но добавляется еще и нарастающая апатия из-за тщетности всех попыток нормальной учебы. Также задолбало ощущения постоянного нахождения во сне, нереальности происходящего, неспособность к нормальным чувствам. отсутствие мыслей в голове (из-за пустоты в голове появляется тревожность, а из-за тревожности еще больше пустота). Совершенно не понимаю, как это, ощущать реальный мир, при этом внутренний мир отсутствует. Хотелось бы верить, что в детстве я таким не был, но не знаю как проверить это (у родителей спросить не вариант), просто флешбеки говорят, что видимо был.

Антидепрессанты пил, был негативный опыт похода к врачу. Не понимаю, зачем жить, короче говоря, но и убиваться страшно. Кажется, какой то сбой в системе убеждений, но непонятно каких и как ощутить себя целостным человеком.

Перестаньте употреблять понятие "детство".

Вместо этого употребляйте понятие - "время беспомощности и просьб о помощи"

Родителей которые вас обижали называйте - "низкоквалифицированный персонал".

Опубликовано

.....  :spoton:

Опубликовано

А все-таки я бы на Вашем месте врача поменяла, но от услуг врачебных не отказывалась. "Флешбеки" и ощущение нереальности в жизни бывают как реакция на травматический опыт. Он прорабатывается в психотерапии, нужно только найти специалиста.

А апатия и снижение концентрации внимания могут быть (а могут и не быть) признаками депрессии. Может еще наблюдаться замедленность движений и мыслей, изменения веса, проблемы со сном и другие признаки. В любом случае, лучше к толковому врачу на дифференциальную диагностику.

Опубликовано

А остальную жизнь как называть, период добровольного рабства?

Может еще наблюдаться замедленность движений и мыслей

Понимаю, что тут нет специалистов, но как определить замедленные движения и мысли или ты просто тормоз такой?

Опубликовано

Понимаю, что тут нет специалистов, но как определить замедленные движения и мысли или ты просто тормоз такой?

Здесь, видимо, никак, потому и написала "к врачу".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...