Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть 2 пути:

1. быть с мужем и быть с ним в любых обстоятельствах, хоть на эко, хоть куда

2. Разводиться и жить другой жизнь, которая не гарантирует всего что мне хотелось бы.

Второй вариант очень болезнен для меня, я мужа люблю, он прекрасный человек, но не знаю как жить дальше.

Муж очень меня любит и относится ко мне хорошо.

Как бы вы поступили в такой ситуации? Может у кого-то было в жизни что-то подобное?

Вам для себя нужно определиться. Что для вас важнее.

Этот конкретный мужчина или ребенок.

Если вы не мыслите себя без этого мужчины- то это одна песня. Если невыносима мысль о том, что у вас не будет детей- то другая.

Но примите во внимание, что самый замечательный муж, ради которого вы идете на некие жертвы, в последствии может вас с легкостью предать, изменить вам. Так бывает. Устанет от ваших терзаний по поводу желания стать матерью и пойдет искать утешение у женщины, которая по этому поводу не убивается. Это, конечно, не обязательно, но вполне возможно.

А время пройдет, и останетесь вы со своим нереализованным материнством один на один. Перспектива, скажу я вам, не фонтан.

Но и искать другого мужчину, который сможет стать отцом, это тоже непросто. Смочь- то сможет, а вот захочет ли? Важно ведь, чтобы человек не поменял своих убеждений в процессе. Не смалодушничал.

В общем, попытка ЭКО- самый для вас оптимальный вариант, если вы и мужа любите, и ребеночка хотите.

Но вообще, жизнь прожив, скажу вам честно, мужики бывают разные. Хорошие, плохие, любимые и очень любимые. Но все это не то. Дети важнее. Когда отношения заканчиваются, страсти утихают, то и не понимаешь, чего так убивалась из-за этого мужчины. Эмоции ушли и ценность мужчины снизилась. А ценность ребенка в жизни женщины- это навсегда. Это дело всей твоей жизни.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если б передо мной встала такая проблема, я один раз пошла на встречу мужу и согласилась бы на ЭКО. Один-единственный раз. А может и не пошла бы на это вовсе, смотря что за мужчина. При этом, надо понимать, что рожая от мужчин с таким мужским здоровьем, женщина воспроизведет потомство с подобной наследственностью. И уже тогда его сын/внук будет мучиться в поиске у себя единственного живого сперматозоида...

Соглашусь со всеми, кто высказался о том, что ни один мужик не стоит ребенка. И никакие распрекрасные отношения.

У меня есть знакомая пожилая пара, он не мог иметь детей, а она могла. Но положила свою жизнь к его ногам. Отношения были хорошие, но когда уже ее фертильный возраст закончился, он стал аццки гулять и т.п.!!! И что теперь? Отношения все равно уже не те, и она по сути одна-одинешенька...А ведь могла в молодости забеременеть, и он бы или принял ее с ребенком, или не принял. Но исход для нее в любом случае был бы лучше.

Опубликовано

У меня две подруги делали ЭКО по три раза - безрезультатно.

Одна в итоге ребенка усыновила.

Вторая  так и живет в браке со своим мужем без детей.

Здоровье летит капитально - одна уже стоит на очереди на эндопротезирование коленных суставов. Во многом этому поспособствовало ЭКО - заключение ревматолога.

И еще есть когда-то бездетная пара, где девочка уже институт окончила - в свое время они разводились на год, жена активно беременела, а после зачатия снова поженились. Это было их обоюдное решение с мужем.

потому что сперма устроена так что убивает сперматозоиды от предыдущего самца, которые живут в вагине какое то время после спаривания.

Да ну? А как же суперфекундация?  Встречающаяся даже у людей (крайне редко), а уж у кошек и собак - очень часто.

Опубликовано

Если муж любимый, то приемные дети.

Лично мне без разницы, чья кровь, ребенок мой и точка. Его воспитаю я- это показатель любви и заботы.

Опубликовано

а вот мужику есть разница - он воспитывает своего или чужого 

Не всем. Иначе бы не было мужчин, которые сами берут чужих детей на воспитание. И даже без жены.

И про мужа автора вы не можете знать точно.

Опубликовано

он бы тогда на Эко не настаивал

А он настаивает-настаивает или просто предложил?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...