Перейти к содержанию

Мой парень прыгал "с ветки на ветку"

zmey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Очень нужна помощь. Год назад Вам писал мой молодой человек на этом же форуме. Вот его тема https://psycheforum.ru/topic80402.html. Я та сама бывшая его девушка, та которая с условным обозначением БД. Пишу я с его же профиля, может так будет проще Вам вспомнить о чем шла речь. Забегая вперед, скажу, что год назад, когда он сюда писал и метался, в конечном счете выбрал он меня и мы уже год как вместе. 

Теперь подробнее о ситуации. Познакомились в 2011г, в 2012 году расстались. Инициатором расставания была я. Наши отношения мягко говоря, были очень больными изначально, единственное что нас держало, это сильное чувство друг к другу. У нас не было взаимопонимания между детьми, между друг другом, разные взгляды были на жизнь, мы очень часто ссорились, он поднимал на меня руку. Ни о такой семье я мечтала и уж тем более не в такой атмосфере растить детей. Я решила, будет лучше разойтись, переболеть и начать все заново (к бывшему, с которым у нас ребенок, я не возвращалась). Своему молодому человеку (на тот момент бывшему, а сейчас настоящему) не напоминала о себе, часто о нем думала, но была уверена, что ему без меня лучше. И через пол года (осенью 2012) мы снова встретились (он мне написал). Во мне что-то перевернулось, когда его увидела, чувства вспыхнули снова. он мне рассказывал, как ему было тяжело, что он пил, обращался к психологам, сидел на таблетках, но так и не смог меня забыть Я почувствовала себя виноватой, я была уверена, что расставание пойдет на пользу обоим, а оказалось не так. Начала думать, что в той ситуации можно было поступить иначе, что я недостаточно сил приложила, чтоб укрепить нашу семью. 2 месяца мы с ним прообщались, а потом он меня бросил, из-за другой девушки (той самой которая НД - настоящая девушка из другого города). Оказывается это была месть, чтоб я почувствовала, как ему было плохо. Хотя через неделю он мне снова написал, извинялся, но желания общаться с ним больше не было. Прошло еще 3 месяца (март 2013г). Я успокоилась, жила своей жизнью и тут он снова объявился. Говорил, что хотел мне отомстить, но понял, что без меня не может, вроде мы квиты, давай начнем все заново. Он мне так крепко вбил в голову мою вину во всем, что я все простила и решилась на отношения. И тут все началось. Он метался между мной и той самой НД (теперь уже БД). Мне он врал, да и ей тоже. Мне он говорил, что любит только меня, что хочет снова быть со мной, но он мне не верит, он боится, что я снова уйду от него, а та девушка она его поддерживала, ничего плохого ему не сделала, он боится ее обидеть, но он ее не любит и никаких чувств не испытывал к ней никогда. И вбитым в мою голову чувством вины, я ему верила и продолжала терпеть его метания. Так было до июля 2013г, тогда он вроде как и определился, что будет со мной. Мы с ним начали все заново, он вроде всегда был со мной.С февраля 2014г мы начали снимать квартиру, живем и по сей день. Постепенно я ему снова начала доверять. До тех пор, пока не наткнулась на файл с логинами и паролями. И тут я узнала много нового...

Если Вы прочитали, его тему, то может заметили, что то что он пишет на форуме и что он говорил мне противоположно отличается. А также как он описывает меня, моего ребенка и его отношение ко мне. И это не единственный форум, где он писал и везде одно и тоже. Хотя на этом форуме, все очень даже мягко, на других он не поскупился на хамство в мой адрес.  Смысл везде один: я такая вся ужасная, ребенок мой омерзителен, а там девушка - ангел и к ней у него искренние чистые чувства, а я вещь, которую не хочется терять. Прочитав, это год назад, я б даже близко к себе не позволила подойти. Но узнала я сейчас. мое представление о наших отношениях перевернулось координально. Более того, я понимаю, что он переживал наше расставание так глубоко и тяжело, не потому что меня потерял, просто задето чувство собственного достоинства было. Еще я узнала, что девушка , про которую он писал как раз в тот момент, когда мы начали все заново, нашла  другого и возможно это и послужило причиной, того что он остался со мной. Не его чувства ко мне, а именно то, что выбора не осталось. 

Я не знаю, что мне делать теперь. Не верю ни единому его слову! Он говорит, что любит меня, но я не верю. Я и так часто прокручивала в голове его метания, меня это мучало, а сейчас я вообще выкинуть не могу это из головы. Как с ним жить дальше? У меня в голове не укладывается, как можно в глаза говорить слова любви, а потом писать на форуме всю эту гадость? Что ему нужно от меня? Зачем он живет со мной? 

Я пыталась с ним поговорить откровенно, говорила, что не верю ему больше, не верю в его любовь, что мы не сможем продолжать жить вместе. Но он говорит, чтоб я все выкинула из головы, что я смогу забыть, он же смог. Ага, смог, только мстил мне, а потом пол года метался и "мозги полоскал", да и смог ли. Может опять чувство собственного достоинства не позволяет меня отпустить в таком контексте расставания. Ждать, когда он наиграется и сам бросит меня? Но он и так мне уже столько боли принес. 

Помогите, пожалуйста.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

1. что именно сейчас является мотивом для вас быть и дальше вместе?

2. что делает вас близкими людьми? что именно вы получаете в отношениях?

Опубликовано

1.Большую часть времени мне с ним хорошо. Мне нравится засыпать/просыпаться с ним, хочется ему готовить, как-то удивлять, хочется с ним семью. У меня нет мыслей, что может с кем-то будет лучше, я не хочу никого искать. Все кого я встречала не были мне так близки как он.

2.Самое главное мне с ним спокойно, я чувствую себя с ним уверенно, раскрепощенно, мы можем придуриваться, строить рожи. Я чувствую себя с ним защищенной, у меня какая-то  уверенность, что если у меня что-то случится, он обязательно придумает, как помочь. Испытываю к нему нежность, хочется обнять, поцеловать его, прижаться. 

В целом наши нынешние  взаимоотношения очень похожи на те, которые мне бы хотелось. Есть бытовые проблемы, в основном связанные с финансами, но в остальном все неплохо. И это меня пугает. Раньше, до расставания, он меня постоянно ревновал, следил за мной, я должна была докладывать о каждом своем шаге,  практически ничего не могла сделать без его разрешения, но сейчас этого нет. Сейчас он меня тоже, конечно контролирует, но с тем, что было раньше не сравнить. Если я раньше выходила с работы и должна была ему обязательно позвонить отчитаться, но забывала это сделать, то был скандал, сейчас же я могу не позвонить и в принципе он и не спросит, почему не позвонила. Почему такое изменение произошло - не знаю. 

Также я не могу ответить за него на Ваши вопросы, я просто не знаю, что его со мной держит. И это самая главная проблема. В те моменты когда я начинаю задумываться, зачем он со мной, что не может он меня любить, после всего им сделанного и сказанного, начинаются как раз те времена, когда мне с ним плохо. Меня начинает все раздражать, мне не хочется ни готовить, ни убирать, не хочется с ним разговаривать, хочется просто отвернутся и спать. Длится это не долго, обычно пару дней, потом я просто на какой-нибудь бытовой теме срываюсь и мы ссоримся. Потом миримся и опять все хорошо. Хочу отметиться, что ссоримся мы в основном по моей инициативе, хотя раньше было все наоборот. И эти ссоры все равно ни к чему не приводят, потому что они на пустом месте и я в них намешиваю воспоминания из прошлого, которые вроде бы и к теме ссоры не имеют отношения, но в такие моменты они у меня столько агрессии вызывают, что если б я была физически его посильнее, точно бы побила. 

Я не знаю, что делать. Как мне увидеть, что он меня любит и хочет быть именно со мной? Как мне справится со своей агрессией? Как мне поверить ему, когда он говорит о своих чувствах ко мне, когда я в ответ (в своей голове) нахожу кучу причин не верить и подкрепляю это своими воспоминаниями и тем что я нарыла? Я постоянно чувствую какой-то обман, подвох: тут на звонок не ответил, там смс не так прочитал, задержался на тренировке, не взял трубку и т.д. и т.п.

Просто расстаться - я неготова, по крайней мере пока не буду уверена, что со мной его не любовь держит. Мы прожили год вместе и за этот год было много хорошего. То о чем я пишу, о своих переживаниях, недовериях, длится у меня определенный период времени, примерно 2 дня в 2 недели. Иногда месяц все хорошо, а потом меня на целую неделю "накрывает",  кажется все невыносимым, кругом одни проблемы, а потом "отпускает" и даже не понимаешь из-за чего все эти ссоры были.

• Психологи
Опубликовано

1. если пофантазировать - какой скрытый мотив может быть у него что бы быть с вами (кроме желания быть с вами)? даже самый абсурдный

2. как вы жили во время расставания? чего больше всего не хватало?

3. как складывались до и после расставания отношения с отцом ребенка?

Опубликовано

1. Мой вариант таков. Год назад сложились несколько обстоятельств, что дало такой результат. 1 обстоятельство то, что он дометался до того, что его той новой девушке просто все надоело и она сама от него отказалась. Она из другого города, там у нее свои друзья, свои места, где только она бывает и начать заново  ей там гораздо проще. Мы же живем в одном городе, ездим по одним дорогам, бываем в тех места, где проводили время вместе, да даже если я не отвечала ему, то он приезжал к моему дому, встречал меня около работы, института, продолжал контролировать меня, всячески напоминал о себе. Зачем? Возможно, ему нравилось, что я его помню, что он от меня может получить какую-то взаимность. Когда я для себя твердо решала, что все,это был последний раз, то он обязательно появлялся с чем-нибудь таким, чего я от него не ожидала, что заставляло меня снова ему поверить, т.е. он не приезжал с банальным "давай поговорим", а например приезжал, сажал меня  в машину и говорил: "сейчас мы едем собирать твои вещи и ты переезжаешь ко мне. я все решил". Его решения хватило на 2 недели, через 2 недели: "я ошибся". Чем дольше я на него обижалась, тем длиннее был тот промежуток времени, который он находился со мной, соответственно, чем быстрее прощала, тем быстрее сваливал. Ему нужно было мое внимание. При чем у меня сложилось впечатление, что не моя любовь, а моя боль. В итоге я пришла к выводу, что игнорировать его бесполезно, его это наоборот подстегивает. У меня было 2 варианта: 1. уехать в другой город (но с ребенком это сделать крайне сложно) 2. быть просто равнодушной. Он меня столько раз обманывал, что 2 вариант оказался для меня не таким сложным. Мне стало все равно будет ли он со мной завтра или снова уйдет, меня ничего уже не удивляло, жила одним днем. Естественно и мое отношение поменялось.  И вот это и было 2-ым обстоятельством. Когда мы второй раз начали отношения, он сказал мне, что искреннего человека обижать не хочется. Я достаточно скрытный человек и свои чувства редко выставляла напоказ. Восприняв эти слова буквально, я решила, что нужно все что я чувствую, о чем думаю все это нужно начать рассказывать. И я начала все свои переживания и страдания на него вываливать, говорить что он мне своими метаниями причиняет боль, что я его люблю, я сожалею, я переживаю и т.д. И чем больше я раскрывалась перед ним, тем больнее он мне делал. В итоге я полностью от него закрылась и сейчас пребываю именно в этом состоянии. Я сейчас не могу ему говорить о том, что чувствую и думаю. Когда он меня спрашивает почему я так говорю, веду себя, так поступаю, у меня в горле комок, куча мыслей, но ни слова не могу произнести. Я даже слова любви через зубы выдавливаю, и не потому что не люблю его, а потому что это мои чувства и мне с огромным усилием дается о них сказать ему. 

Много букв получилось) Подытожу почему остался со мной: 1. не осталось выбора; 2.интерес ко мне, ему нравится за мной следить, контролировать, пытаться понять, о чем я думаю. Несомненно это еще и привычка, устраивает быт, секс, но это не любовь. У него нет желания для меня что-то делать. Если я его прошу, то он, конечно, сделает, но не охотно и не всегда сразу. Да и разговоров о будущем  нет, никакой инициативы. Порой складывается впечатление, что мы уже лет 20 вместе прожили. И вот как я себе представляю как это все закончится (ему я конечно об этом не рассказывала): однажды он влюбится в кого-нибудь и ему уже не будет интересно меня разгадывать, сам он вряд ли от меня уйдет, спровоцирует ситуацию, где я буду виновата и я сама от него уйду. Потому что именно в этой ситуации ему легче будет начать новые отношения, т.е. когда он себя будет чувствовать обиженным. Но я могу и ошибаться.

2. Жила спокойно: занималась ребенком, взяла подработку, пошла второе высшее получать. Отношений никаких не было, с кем-то знакомилась, но все не то было, не знаю почему, находила миллион причин почему это не мой человек. Не хватало заботы, защиты. Думаю именно в защите и дело, у меня 6 лет назад умер отец. Отец всегда решал все проблемы, если у меня что-то случалось, я  ему в любое время могла позвонить и он всегда мне помогал. И вот в моем молодом человеке эту черту я и нашла. Кстати говоря, немногим она присуще, многие строят из себя героев, но по факту в нужный момент у них либо находятся срочные неотложные дела, либо стоят, как болванчики с глазами, и ничего решить не могут. В таких ситуациях у меня сразу пропадает все уважение к мужчине.

3. С отцом ребенка мы познакомились, когда нам было по 15 лет, фактически первая любовь. Но все банально было: оба молодые, у него в голове были еще только друзья, пиво, гулянья, я как молодая мать была посерьезнее, но тоже глупой, все требовала через скандалы, не шла на компромиссы, строила отношения по принципу "вынь да положь". В итоге мы погрязли в скандалах, обидах и непонимании. Разъехались, я пыталась всячески его выкинуть из своей жизни, он меня преследовал, но с фантазией у него похуже было, его хватало только на то, чтоб напиться и где-нибудь меня подкараулить. А в одно утро я проснулась и поняла, что не люблю его и для меня он стал таким же как и все другие, что ходят по улице. Кстати, с отцом ребенка у нас тоже не гладко было, мы с ним расставались на год, потом снова встретились, год повстречались и я забеременела, но там не было экшенов с другими девушками, метаниями и никакой мести. 

• Психологи
Опубликовано

расскажите про папу, каким он был,

как вы переживали потерю, чего после его ухода больше всего не хватает

как у вас складываются отношения с мамой

Опубликовано

Папа меня очень любил, все говорили что я "папина дочка". В семье папа у нас был глава и ,так сказать, "добытчиком". Вообще с детства я видела образ идеальной семьи: отец старался зарабатывать, обеспечивать нас; мама работала только для удовольствия, в основном занималась домом; выходные всегда проводили вместе, родители у меня всегда вместе ездили по магазинами, вместе делали уборку; каждый год мы ездили куда-нибудь отдыхать. Воспитанием моим в основном занималась мама, папа вмешивался только тогда, когда мама его об этом просила, если уж я совсем что-то плохое сделала. В основном папа был ко мне ласковым и добрым, хотя сам по себе он был человеком скрытным и не эмоциональным. Так было до 15 лет, пока я не узнала, что отец уходит к другой женщине, узнала я об это в самый последний момент, я была в шоке да и все вокруг, т.к. считали что у нас идеальная семья. В последствии я поняла, что этот образ исключительно заслуга моей мамы. Папа был далеко не идеален и очень тяжелым, мама все это скрывала, показывала только все самое хорошее в нем, в том числе и для меня. 

Так вот, я очень тяжело перенесла развод. Но тут папе нужно отдать должное, после развода он нас не бросил, продолжал нам помогать материально и не только. Я даже почти год с ним прожила после развода, т.к. с мамой общий язык не могла найти. В последствии всегда проводила с ним выходные, ездили отдыхать, почему то в его общении я нуждалась больше, чем в мамином. Умер мой папа от рака, перед этим несколько лет проболев, так что его смерть не была неожиданностью, перенесла достаточно спокойно, да и на тот момент у меня была уже своя семья. Правда, когда моя семья развалилась, то папы мне очень стало не хватать, не к кому было обратиться за помощью, за защитой, часто стала к нему ездить на кладбище, меня это как-то успокаивало.

Что касается моей мамы, то я ее уважаю, даже восхищаюсь, жалею, люблю, но общий язык с ней найти не могу. Вместе жить мы не можем, а на расстоянии вроде понимаем друг друга, хорошо общаемся, но все равно не особо ей доверяю, не могу поговорить с ней "по душам". 

• Психологи
Опубликовано

почему с мамой сложно сближаться, чего вы опасаетесь больше всего?

в чем с мамой не могли найти общий язык , из-за чего ушли жить с папой?

какие мысли у вас были когда родители развелись?

Опубликовано

Постоянно с ссорились с мамой. Ей было тяжело, она была постоянно "на эмоциях", искала во мне поддержки, а я в силу своего переходного возраста ей этого дать не могла. Мама жаловалась мне, что ей тяжело, что папа нас бросил, предал, естественно, я злилась на это и защищала папу, маму это задевала, и вот так на пустом месте мы ссорились. Папа никогда маму ни в чем не обвинял, наоборот ее оправдывал, никаких ссор, никаких жалоб, с ним было спокойно. Ну и еще один момент, мама меня воспитывала принцессой, мое будущее было уже расписано и я его знала. Я училась в мед.лицее, должна была поступать в мед.институт (а в нашем городе - это дорогое удовольствие), у родителей лежали деньги мне на квартиру, машину, моя задача - только учиться.Получив хорошее образование, я должна была встретить достойного мальчика, выйти замуж, заниматься карьерой, детьми и ни о чем не думать. Но когда отец ушел, накопленные деньги он забрал с собой, ему же нужно было все сначала начинать. Вот так в одночасье я осталась без квартиры, машины и хорошего образования. И мама мне начала давать новые установки, т.к. денег не хватало, то я должна была идти работать, кем угодно: разносить газеты, мести дворы и т.д. Естественно, я была против. У папы с этим было проще, он мне давал денег, оплатил мне институт, конечно,  уже по другому профилю и заочное отделение, но все же.

Я до сих пор считаю, что мою судьбу не папа мне подпортил, а мама. Папа создал сложности, но он продолжил быть отцом, продолжил помогать и поддерживать. А вот мама всячески пытаясь описать мое тогдашнее положение, перестаралась. По ее мнению, не получив хорошего образования, не будет у меня достойной работы, а самое главное,  меня никто никогда замуж не возьмет, потому что у меня теперь не полная семья. Моей целью стало доказать обратное. У меня хорошая работа, сейчас заканчиваю второе высшее. А вот с семьей - не получилось. Я пыталась как можно раньше выйти замуж, чтоб побыстрее от этого всего сбежать, зацепилась за отца своего ребенка, у которого на тот момент и в голове не было, что ему жениться надо. Начали жить вместе, я забеременела и тут началось давление со стороны мамы, просишь у нее помощь, а в ответ: "у тебя теперь своя семья. муж пусть думает, он должен". Я иду к нему и говорю: "ты должен". Он не понимает, что же он мне такого задолжал, а уж тем более моей маме. Я опять к маме, она мне: "уходи от него, промучаешься с ним, как я с твоим отцом, а потом он тебя бросит. А вообще это все твой отец виноват." В итоге я ухожу, переезжаю к маме, через месяц ей надоедает якобы держать меня на своей шее, и она начинает меня выдавать замуж, за кривого, хромого, косого - за любого, говорила: "не в твоем положении выбирать, лишь бы кто тебя согласился взять, а то так и будешь у меня на шее с ребенком сидеть". Приходилось обратно к "мужу" возвращаться, а ему то непонятно, что это я то ухожу, то прихожу. У него ко мне уважение стало пропадать: "хочешь идти - иди, все равно сама вернешься". Вот так и кочевала, пока на работу не вышла и не стала финансово самостоятельнее. Тогда мама перестала насильно меня сватать и я осталась с ней. Но давление осталось: "ты никому не нужна, ты замуж никогда не выйдешь, ребенок вырастет и уйдет от тебя и ты останешься совсем одна". И опять начала усиленно искать себе мужа. Нашла вот нынешнего МЧ, с ним все тоже повторилось, что и с предыдущим: "он тебе должен и то и се, а раз не делает, то он тоже тебя бросит и ты останешься одна". Сейчас я вообще ничего не говорю; как мы живем, что меня беспокоит, она не знает, что между нами происходило год назад. Видимся с ней 2 раза в месяц, разговор ни о чем, боюсь лишнего сказать.

• Психологи
Опубликовано

получается вы все еще живете как бы пытаясь доказать что-то маме?

как бы вы жили если бы не нужно было ничего доказывать, если бы вы были свободны от необходимости заслуживать чье-то хорошее отношение?

Опубликовано

Скорее я пыталась убежать от того, что меня пристраивают лишь бы куда и побыстрее, потому что я якобы без отца стала неликвидом. Единственное, что пыталась доказать, что я все-таки ликвид. Вот я думаю, что в ситуации с моим молодым человеком, я тоже что-то доказывала. Мне кажется, нормальная бы девушка в моей ситуации, узнав, что ее молодой человек ей мстил, что у него еще кто-то есть, просто бы ушла и не общалась, и неважно, что остались чувства. А мне вот нужно было обязательно доказать, что он ошибается, что я лучше и только со мной ему будет хорошо. 

На данный момент я очень даже свободна в своих действиях. Когда мы вновь съехали с молодым человеком, с мамой мы договорили, что она оставит свои советы при себе. Свое обещание она выполняет: никаких расспросов, никаких советов. Но это тоже не очень. В моем представление, мама должна быть самым близким человеком, которому все можно доверить, а я вот не  могу. На подруг у меня нет времени, поэтому все свои мысли держу в себе и чувствую себя одиноко.  Перестав кому-либо что-то доказывать, я просто "плыву по течению" и не знаю, что будет завтра, стала жить по принципу "будь как будет". Иногда приходят мысли такого плана, не зря ли я время трачу. Я живу с человеком, что творится в голове, у которого я не знаю. Не понимаю, зачем он со мной после всего? Смогут ли меня отпустить воспоминания и обиды? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...