Гость JohnnMa Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Здравствуйте!Проблема моя не нова, даже стих есть: "Все уже круг друзей, тот узкий круг,Где друг моих друзей мне тоже друг,И брат моих друзей мне тоже брат..."и так далее... Перестали быть вокруг меня люди, с которыми я на одной волне, с которыми можно обсуждать глубинные вопросы, который может мне позвонить среди ночи и поплакаться о проблеме или,наоборот, с восторгом рассказать о радости. С которым можно отвлечся от рабочих будней и просто подурачиться, или, например, спонтанно пойти гулять ночью по городу и на следующий день вспоминать, как было хорошо! Все как-то поскучнели, повзрослели, отдалились! О себе: Мне 32 года... психологически же я моложе - чувствую себя где-то лет на 27-28 и тесты это подтверждают. Строю свой небольшой бизнес в сфере массовых мероприятий, есть первые успехи - пока не миллионы, но мне хватает и офисного рабства нет. Общительный. Если собрать компанию на настольные игры - это я соберу. Если на дачу на шашлыки - опять у меня. Если поехать в куда-нибудь в Камбоджу - я парочку друзей соберу и организую. В общем, такой вдохновитель и организатор. И людям хорошо, и сам я в центре внимания и с дружеской энергией. Семьи своей нет - ну не сложилось пока, не встретил избранницу, отчасти потому что надо встать финансово на ноги, отчасти потому, что в свой бизнес влюблен, не до ухаживаний. Друзья - важная часть моей жизни. И быть с кем то на одной волне, в "одной теме", делиться друг с другом переживаниями - это для меня очень важно! Когда-то в возрасте 12-16 лет как то замкнулся, ни с кем не общался. А с поступлением в институт, наоборот, расцвел в смысле общения, как бы в компенсацию за утраченные годы отрочества. Тогда я и стал общительным, с множеством людей вокруг. Потом, лет пять назад этот круг начал сужаться и в общем, я смотрел на это с пониманием - у меня же оставались лучшие друзья - человека 3-4. А вот последнее время эти лучшие друзья как то уходят. Они конечно остаются друзьями, готовы помочь, но или обзаводятся семьями, или уходят в работу и дружба для них перестает быть на первом месте (как раньше), а становится второстепенной, а у меня не так, для меня дружба очень важна. Без дружбы, без родной души страдаю очень сильно. Понятно, что любимая женщина могла бы стать таким другом, но нет такого человека пока, не нашел пока такую женщину. И в результате страдаю, по настоящему страдаю от эмоционального одиночества. Не осталось человека с котором можно поймать одну волну и разделить радость и печаль. У меня от этого отсутствия одной волны уже дела начали страдать - ну вот важно мне знать, что я не один в этом мире, что мои мысли и идеи кому-то еще важны, кто-то о них знает и их ценит. Раньше друзья сами ко мне шли, а теперь вроде как я им не очень нужен, и я даже чувствую, что начинаю напрашиваться на общение то к одному, то к другому и обламываться. И от этих обломов (нет одной волны, не могу ничем быть полезным другу и сам от него энергии не получаю) я опять замыкаюсь. Этим летом, например, впервые за 10 лет провел отпуск в одиночку - никого не смог подбить. Как справится с ситуацией, как изменить ситуацию или изменить к ней отношение! Помогите, пожалуйста. Страдаю. Спасибо. UPD. Пожалуйста, дайте содержательный совет. Просто фраза в стиле "тебе надо меняться" не исправит ситуацию. Знал бы как изменить ситуацию - изменился.
StellaB Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Что нового? С возрастом круг общения все больше сужается. И нормально, когда у людей семьи - они сокращают время на общение с друзьями. Это у подростков всегда друзья (коих немеряное количество) впереди всего на свете. С возрастом проходит.
Гость JohnnMa Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Что нового? С возрастом круг общения все больше сужается. И нормально, когда у людей семьи - они сокращают время на общение с друзьями. Это у подростков всегда друзья (коих немеряное количество) впереди всего на свете. С возрастом проходит. >Проблема моя не нова, даже стих есть >а у меня не так, для меня дружба очень важна Я знаю... что делать-то?
StellaB Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Я знаю... что делать-то? ...взрослеть?...
Alfa Jocker Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Я знаю... что делать-то? "жениться вам барин пора" )
Гость JohnnMa Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 ...взрослеть?... - Здравствуйте, доктор, у меня болит нога и я от этого страдаю! - Сделайте так, чтобы нога не болела и вы перестанете страдать! Пока что у нас такой же диалог... ;-) Я такой, какой я есть на данный момент! Знал бы как измениться, изменился. Я один, у меня исчезло чувство,что мои мысли и идеи кому-то важны. Любимого человека не нашел. Страдаю... "жениться вам барин пора" ) Согласен. Не нашел любимую, родственную душу. Работаю над этим, но по заказу,по расписанию это не получится.
StellaB Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Любите себя. Пока любимого не нашли. Уж вам-то самому ваши идеи и мысли точно важны, как никому другому.
Leo Nyx Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 А почему новых друзей не заводите? Даже крокодил Гена в своё время догадался объявления поклеить.
Alfa Jocker Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Согласен. Не нашел любимую, родственную душу. Работаю над этим, но по заказу,по расписанию это не получится. ну пока ищите, рекомендую научиться любить одиночество. тем более, если такая шикарная возможность представилась.
AndreaFromMsk Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Как то в Мэнс Хелсе на подобную статью наткнулся...там сводится к тому, что с возрастом все труднее и треднее находить новых друзей. Это в детстве можно было выйти на площадку, и сказать "Давайте дружить". Друзей (именно друзей), найти уже сложно, можно найти хороших знакомых, коллег, приятелей...А друзья ваши, несмотря на то, что стали далеки, все равно останутся друзьями! Вы ж сами писали В общем, такой вдохновитель и организатор. И людям хорошо, и сам я в центре внимания и с дружеской энергией Так и продолжайте дальше в том же духе!!! Берите все в свои руки...Конечно, теперь это будет посложнее, ведь женатым придется отпрашиваться у жен, а занятым, выкраивать время...Но это ж все равно реально!!! А то, что Не осталось человека с котором можно поймать одну волну и разделить радость и печаль. Вот тут правильно говорят, дамой обзавестись пора!
StellaB Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Вы ж сами писали Так и продолжайте дальше в том же духе!!! Берите все в свои руки...Конечно, теперь это будет посложнее, ведь женатым придется отпрашиваться у жен, а занятым, выкраивать время...Но это ж все равно реально!!! А не хочется. Хочется, чтобы в нем нуждались, чтобы его зазывали и организовывали. А в задачнике условия совсем другие. У меня есть такая подруга - если её сильно-сильно зазвать и очень-очень организовать - она явится пообщаться (примерно раз в 2 года), с другими условиями задачки нет. Года 3, как я перестала зазывать и организовывать, потому как насильно мил не будешь - запонадоблюсь - сама объявится, а заставлять во мне нуждаться - смешно как-то.
Leo Nyx Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 с возрастом все труднее и треднее находить новых друзей. Это в детстве можно было выйти на площадку, и сказать "Давайте дружить". Друзей (именно друзей), найти уже сложно, можно найти хороших знакомых, коллег, приятелей...А друзья ваши, несмотря на то, что стали далеки, все равно останутся друзьями! Что за ерунда. Выкиньте эту чушь из головы, вам только этот миф и мешает. Никакой разницы нет. Замените песочницу на бар, а "давайте дружить" на "ты выглядишь грустным, давай по пиву". Замечательно всё получится.
AndreaFromMsk Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 "ты выглядишь грустным, давай по пиву". Мммм..Вы себе это хорошо представляете? С такими подкатами можно и по щам получить!!!!! Речь про друзей идет, а не про приятеля по выпивке!!! Друзей то, как правило по жизни круг очень узкий, и они навсегда...Не важно каждый день Вы видитесь, или раз в год!!! а заставлять во мне нуждаться - смешно как-то. Ну и пусть с подобной позицией автор дальше сидит и мозг себе взрывает одиночеством!!! Хотите общаться и вместе тусить, звоните и зовите..Даже если Вам не звонят. Не хотите, сидите в гордом (прям выделю это слово ГОРДОМ) одиночестве. Только, кому это гордое одиночество и эта гордость нужна, в подобной ситуевине? вам только этот миф и мешает Да я не автор темы!!! Чего на меня то набросились...Вон автору лучше бы дельный совет дали, а то тут почитать, так у парняги и так тоска и одиночество, а некоторые его сейчас еще в больший ступор вгонят, гордостью разной!!!
StellaB Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Ну и пусть с подобной позицией автор дальше сидит и мозг себе взрывает одиночеством!!! Хотите общаться и вместе тусить, звоните и зовите..Даже если Вам не звонят. Не хотите, сидите в гордом (прям выделю это слово ГОРДОМ) одиночестве. Только, кому это гордое одиночество и эта гордость нужна, в подобной ситуевине? Вот чтобы мозг не взрывать, нужно оглядеться вокруг себя и как уже а. писали выше - научиться извлекать приятное из одиночества; б. научиться находить приятное в окружающем мире помимо общения с друзьями. А не бесконечно лезть в жизнь людей, которые на данный момент в тебе не очень нуждаются, поскольку имеют нечто более важное или интересное в жизни (в частности, автор пишет сам - семьи, коей сам он пока не завел). Когда ты интересен и нужен - заставлять в себе нуждаться не приходится, не приходится постоянно вытаскивать людей на общение. Они сами тебя находят.
Leo Nyx Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Да я не автор темы!!! Чего на меня то набросились... Оу... Пардон, и правда. Моя ошибка.
Гость JohnnMa Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Любите себя. Пока любимого не нашли. Уж вам-то самому ваши идеи и мысли точно важны, как никому другому. Пожалуй, это все что сейчас остается. Пример - отпуск, в который я один поехал... и было неплохо самому с собой, ловил позитив, например, от того, что ни под кого ненадо подстраиваться... и все таки я бы предпочел подстраиваться, но ехать с кем то на одной волне... отпуск был на твордую четверку, но это не те 5 с плюсом как с друзьями раньше. Отпуск привел в качестве примера, в других ситуациях - похожая ситуация или даже хуже. Могу быть с собой, но это уже не то, что раньше, когда на одной волне с друзьями. Так и продолжайте дальше в том же духе!!! Берите все в свои руки...Конечно, теперь это будет посложнее, ведь женатым придется отпрашиваться у жен, а занятым, выкраивать время...Но это ж все равно реально!!! В том то и дело. что как то возникает все время чувство, что напрашиваюсь со своими идеями. Раньше на ура идеи воспринимались, а теперь вроде как отказ за отказом. Я не сдаюсь, продолжаю активничать, но неприятный осадочек от ненужности идей остается. ну пока ищите, рекомендую научиться любить одиночество. тем более, если такая шикарная возможность представилась. Стараюсь (см. ответ выше про отпуск) - не могу сказать что пока хорошо получается. Неизбежны сравнения себя в одиночестве и себя на одной волне с друзьями... и эти сравнения не в пользу одиночества.
AndreaFromMsk Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Раньше на ура идеи воспринимались, а теперь вроде как отказ за отказом. Ну у меня с женатыми друзьями подобная проблема тоже возникает..но это не говорит о том, что идеи плохие!!! Просто у некоторых ооочень крепко зажаты яйца, зато стоит женам уехать в отпуск или к родителям, как тут же люди становятся прежними
Гость JohnnMa Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Речь про друзей идет, а не про приятеля по выпивке!!! Друзей то, как правило по жизни круг очень узкий, и они навсегда...Не важно каждый день Вы видитесь, или раз в год!!! Вот-вот. Приятелей и сейчас полно. Вопрос в близких друзьях. Причем, знаете, дело даже не в том что они семьей обзавелись. Есть и такие примеры, но они не самые близкие друзья. А, например, два ближайших друга - свой статус не изменили. Один - и раньше был один,и сейчас. Второй - и раньше был в постоянных отношениях и сейчас в них. Скорее люди мыслями ушли в работу, в профессию. Я тоже ушел в профессию последний год, для меня бизнес очень важен, но я ОСТАВИЛ МЕСТО ДРУЗЬЯМ в жизни. И подсознательно надеялся, что они сделают так же. А они ушли в работу целиком. Насчет семьи и любимого человека, кстати, ловил себя на мысле, что если бы была та же одна волна с друзьями, то своя семья была бы мне не очень то и нужна.Когда иногда классная встреча с друзьями происходит, это круче, чем успешное свидание! Знаю, что это невозможно жить дружбой всю жизнь, просто говорю свои мысли на тот счет. Друзья всегда были важной частью жизни, а сейчас мне приходится перестраиваться. ну пока ищите, рекомендую научиться любить одиночество. тем более, если такая шикарная возможность представилась. Есть еще такой страх, что полюблю одиночество и смирюсь с ним, стану одиноким, без друзей, без семьи.
Alfa Jocker Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Стараюсь (см. ответ выше про отпуск) - не могу сказать что пока хорошо получается. Неизбежны сравнения себя в одиночестве и себя на одной волне с друзьями... и эти сравнения не в пользу одиночества. а по каким критериям вы оцениваете и сравниваете ? что такого появляется в Вас, когда вы на одной волне с друзьями, чего нету в одиночестве ?
Селена Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Знакомая ситуация, подруга погруженная в работу....Я "отпустила" ситуацию...и стала активно общаться с теми, кому я нужна....с одной стороны - у меня появились новые приятельницы/подруги, с другой - она стала появляться по собственной инициативе, чего раньше не было. Еще вариант, восстановить старые связи...одноклассники, однокурсники...ближе общаться и проводить время со своими родителями, родственниками....Даже не ожидала, что в этом будет столько радости и тепла.
Гость JohnnMa Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 а по каким критериям вы оцениваете и сравниваете ? что такого появляется в Вас, когда вы на одной волне с друзьями, чего нету в одиночестве ? Критерий - радость, молодость, свежесть. Появляется чувство, что я кому то нужен, востребован
Monte Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Я что–то не поняла. Жена ладно, нету. А просто девушки? Встречаетесь с кем–нибудь/встречались?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти