ЗадающийВопросы Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Я и ещё один чел делаем игру для iOS. Недавно я нашёл одного человека, арт-дизайнера, который присоединился к нам. Так вот, тот второй чел начал жёстко критиковать того за любую работу. Ладно бы критиковал конструктивно, по человечески. Так нет, он разговаривал с ним как с недоумком, и называл его идиотом когда тот не понимал его, или не делал в точности то, что он просит. В конце этот дизайнер отказался от нашего проекта. Я нашёл другого дизайнера, и ещё одного програмиста. Историю повторилась. Тот самый партнёр так же критикует и наезжает на них. Програмист это не вытерпел и тоже ушёл. Дизайнер пока ещё с нами, но партнёр так же наезжает на него, типа, - "Ты чо придурок, не понимаешь чтоли", - или, - "Мдаа... тяжёлый случай". Боюсь и он скоро уйдёт. Сами по себе люди не дураки, просто возможно они не очень то понимают, что нам нужно. Дизайнер, который ещё с нами, предпочитает задавать вопросы мне, но тот партнёр постоянно перехватывает инициативу и продолжает наезжать. Я пытался с ним поговорить, что бы уважительнее относился к людям, так как люди бегут от него, но он говорит мол, раз идиоты, пусть бегут. Они не нужны. Я ему пытаюсь обьяснить, что мы не какая нибудь большая фирма, и не можем расчитывать на крупных специалистов, которые будут работать бесплатно "за идею". Но он продолжает кричать что они полные идиоты итд итп. И он свято верит в то, что для того, что бы улучшить качество работы людей, надо их опускать, что должны доказывать ему, что они на что то годны. Что делать в такой ситуации?
Leo Nyx Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Два монаха прогуливались по монастырскому саду. Один из них увидел улитку и раздавил её. Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю. Первый монах так объяснил своё поведение: - Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица. - Ты прав, - сказал настоятель. - Но ведь улитка - это живая тварь, убивать которую - грех, - возразил другой монах. - И ты прав, - ответил настоятель. Подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю: - Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы. Но ведь не может быть, что они оба правы! - И ты тоже прав, - произнес настоятель.
ЗадающийВопросы Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Если я буду действовать как тот настоятель, то с нами никто работать не будет просто. А быть "тем самым который заработал себе мигрени потому что делал всё сам" мне не хочется. Причём не я, ни мой партнёр не арт-дизайнеры и рисуем как кура лапой. Так что не вариант
weaselman Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Пусть сам найдет персонал, который его устраивает. А до тех пор, скажи ему, чтобы с работниками контактировал через тебя. Кто нанял, тот и отвечает за результат работы. Заведи такое правило с ним.
Александр1987 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Во во))) если не владеет коммуникацией - общайся ты. все просто. все контакты завяжи на себя. У меня например хорошо получается общаться с людьми, у моей партрешри по делам нет. И все звонят только мне. никто не в обиде.
ЗадающийВопросы Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Пусть сам найдет персонал, который его устраивает. А до тех пор, скажи ему, чтобы с работниками контактировал через тебя. Кто нанял, тот и отвечает за результат работы. Заведи такое правило с ним. Во во))) если не владеет коммуникацией - общайся ты. все просто. все контакты завяжи на себя. У меня например хорошо получается общаться с людьми, у моей партрешри по делам нет. И все звонят только мне. никто не в обиде. Я ему говорил такое, так он каждый раз говорит, что он тоже имеет право решать и говорить людям что делать и всё такое. И он каждый раз настолько заливал мозги о том, что "мы команда", что уже и спорить не было сил. Остаётся только сказать "ок ок", пока он окончательно не вынес мозг. А для меня любой спор, это огромная трата энергии. Он конечно обещает что будет поуважительнее относиться, и поначалу так и делает. Но ненадолго. И обьясняет он это тем, что начальник должен быть требователен. И я никак не могу вдолбить ему, что мы не начальники, и не платим им за это деньги. И никто нам ничего не должен. Было дело он привёл человека - блоггера, фаната ДнД, который ещё и помешан на сайте 4chan (это такой знаменитый сайт где сидят троли всего мира и постят смешные картинки). Как и он сам. Так вот, они вдвоём либо начинают разговаривать о ДнД, либо сидят в этом сайте. Когда говорим об игре, они дают всякие "умные" советы. Я не против, но они при этом через день-два забывают о чём был разговор, советуют что нибудь другое, иногда даже противоположное, и при этом ничего так и не делают. Но я не наезжал на них, а просто подошёл и наедине сказал, что пора чем нибудь заняться. Тот чел, которого он привёл, в конце концов кое что даже сделал, но потом просто отошёл на второй план. То есть стал как суслик, его не видно а он есть. Мне в принципе пофиг - я его просто не впишу в список разработчиков. Итак, если дать ему волю самому набирать людей, он будет набирать фанатов ДнД, потому что по его мнению, фанаты ДнД знают о компьютерных играх (и не только!) лучше всех. А ведь игра к ДнД не имеет никакого отношения. И получится что в комманде будет один деятель и куча советчиков. А вот людей, по его мнению глупых, которые всё таки показывают какие то результаты, он отсеивает.
weaselman Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 У тебя уже много тем про этого партнера открыто ... У меня вот какой вопрос возник: скажи, а польза какая-то есть тебе от этого партнера вообще?
ЗадающийВопросы Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 У тебя уже много тем про этого партнера открыто ... У меня вот какой вопрос возник: скажи, а польза какая-то есть тебе от этого партнера вообще? Он может убедить любого даже в том, что Земля плоская. То есть ему легче разговаривать с инвесторами, легче "продавать идею". И законы гейм-индустрии он знает лучше меня. Да и не простое это дело, сменить партнёра. Тем более что это тот ещё блоггер, который может как разрекламировать проект если захочет, так и "убить" проект антирекламой если захочет. А ещё он Поляк. Поляки мстительны, коварны и опасны
weaselman Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Ну тогда терпи ... Скажи ему, что да, он, конечно, имеет право разговаривать с персоналом, но у тебя это лучше получается, поэтому будет лучше для дела, если если будешь заниматья ты. Если он чем-то недоволен, то пусть высказывает свое недовольство тебе, а ты уж передашь остальным. Он хочет быть трбовательным начальником - прекрасно. Назначь его своим начальником. Пусть он требует с тебя, а твоя работа будет исполнять эти тыребования при помощи персонала. А ещё он Поляк. Поляки мстительны, коварны и опасны А ты еврей, насколько я понимаю? Евреи каковы? ;)
ЗадающийВопросы Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Ну тогда терпи ... Скажи ему, что да, он, конечно, имеет право разговаривать с персоналом, но у тебя это лучше получается, поэтому будет лучше для дела, если если будешь заниматья ты. Если он чем-то недоволен, то пусть высказывает свое недовольство тебе, а ты уж передашь остальным. Он хочет быть трбовательным начальником - прекрасно. Назначь его своим начальником. Пусть он требует с тебя, а твоя работа будет исполнять эти тыребования при помощи персонала. Ну уж нет, спасибо. Не люблю я таких "начальников". А ты еврей, насколько я понимаю? Евреи каковы? ;) Хитрые, коварные, но не мстительные и не опасные.
weaselman Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Ну уж нет, спасибо. Не люблю я таких "начальников". Ну тогда другого ищи, если без любви - не вариант. Больше тут ничего не сделаешь. Хитрые, коварные, но не мстительные и не опасные. Да ну? Ты это Эйхману расскажи ...
Милена777 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 У Вас в команде, корме нормальных специалистов, обязательно должен быть 1 фанат ДнД, чтобы он отвлекал Вашего партнера от критики этих нормальных специалистов.))) Пока партнер сидит на своем сайте, Вы спокойно обсуждайте свои вопросы, например, с дизайнером. Кстати, как партнер объясняет свою лояльность к этим самым фанатам, почему он для них свою воспитательную методику не использует?
ЗадающийВопросы Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Да ну? Ты это Эйхману расскажи ... Ну это не месть, это наказание. Всё таки человек если не руководил, то принимал участие в убийстве миллионов евреев. И кстати признался и не жалел об этом. Так что не месть это. Это то же самое, что смертную казнь на электрическом стуле считать местью. У Вас в команде, корме нормальных специалистов, обязательно должен быть 1 фанат ДнД, чтобы он отвлекал Вашего партнера от критики этих нормальных специалистов.))) Пока партнер сидит на своем сайте, Вы спокойно обсуждайте свои вопросы, например, с дизайнером. Кстати, как партнер объясняет свою лояльность к этим самым фанатам, почему он для них свою воспитательную методику не использует? мм а это конечно идея) Партнер не "воспитывает" фаната, потому что по его мнению фанаты ДнД в разы умнее НЕ фанатов ДнД. Убеждение у него такое. А как тот фанат рисует - партнеру походу пофигу. Главное что бы "знал как надо". А если знает то делать не надо Фанаты ДнД как правило действительно знатоки (без иронии), но редко используют свои знания на практике.
weaselman Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Это то же самое, что смертную казнь на электрическом стуле считать местью. Конечно же, смертная казнь - это месть! Чем, по-твоему, месть от наказания отличается?
ЗадающийВопросы Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Конечно же, смертная казнь - это месть! Чем, по-твоему, месть от наказания отличается? Месть, это по большому счёту удовлетворение человека, или группы людей, которым нанесли ущерб. Кроме удовлетворения, это никакой пользы это не принесёт. Наказание конечно может содержать в себе элемент мести, но помимо этого ещё и является примером, как бы сообщая, - "Не делайте так, а то последствия будут плохие". В данном случае, если бы евреи не казнили Эйхмана, то Эйхман мог бы что нибудь повторно организовать, какую нибудь террористическую группу против евреев. И вообще он был казнён не только за то, что убил миллионы евреев, но и что бы весь мир увидел, что за убийство евреев надо платить. Понимаешь? Если бы евреям нужно было только отомстить, они бы застрелили бы этого Эйхмана на месте, а не тащили бы в Израиль на суд.
weaselman Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 И вообще он был казнён не только за то, что убил миллионы евреев, но и что бы весь мир увидел, что за убийство евреев надо платить. Вот именно. "Платить" - это и есть месть. Понимаешь? Если бы евреям нужно было только отомстить, они бы застрелили бы этого Эйхмана на месте, а не тащили бы в Израиль на суд. Ну почему же. Публичная месть слаще ... Суд сам по себе - это тоже часть мести в данном случае. Никто ведь не сомневался в том, что он виноват в тех преступлениях, которые ему инкриминировались. Просто сам процесс "бросания в лицо" ему этих обвинений тоже приносил некое удовлетворение. На самом деле, все наоборот. Застрелить на месте - это никакя не месть, а утилитарное убийство. Если бы они просто опасались, что он организует террористическую группу, или еще как-то он мешал бы им своим существованием, вот тогда да, застрелили бы на месте и дело с концом. Как с Хуссейном обошлись, скажем, или с Бин Ладеном. А "показательная казнь" - это именно месть.
ЗадающийВопросы Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 А "показательная казнь" - это именно месть. Давай возмём к примеру преступника, приговорённого к смертной казни. Допустим он совершил очень жестокое убийство. Смертная казнь в данном случае месть? Кто мстит то? Государство? Исполнитель приговора? Никто из них и знать не знает убитого. За что им мстить? Вот если бы убийцу убил родственникам убитого, тогда да, это месть. Потому что это личное. А теперь давай вернёмся к Эйхману. Он истребил миллионы евреев. Но каких евреев? Евреев из Европы. Ашкеназов. Холокост не особо затронул Российских евреев, и вообще не затронул евреев из Марокко, Северной Африки, Аравийского полустрова, Средней и Передней Азии. Для евреев, незатронутых холокостом это не было местью - им Эйхман ничего не сделал. Это было исполнением приговора, правосудием.
Red forever Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Смени партнера. Нет у вас никакой команды.
weaselman Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Давай возмём к примеру преступника, приговорённого к смертной казни. Допустим он совершил очень жестокое убийство. Смертная казнь в данном случае месть? Кто мстит то? Государство? Исполнитель приговора? Общество мстит. Для евреев, незатронутых холокостом это не было местью - им Эйхман ничего не сделал. Это было исполнением приговора, правосудием. Прикольно. То есть, если, допустим у тебя живет брат в России, и, не дай бог, какой-то подонок его зверски замучал и убил, то "тебе он ничего не сделал", по твоему? Не думаю, кстати, что для Эйхмана происхождение конкретного еврея играло хоть какую-то роль ...
ЗадающийВопросы Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Общество мстит. Общество не мстит. Оно избавляется от тех, кто его портит. Прикольно. То есть, если, допустим у тебя живет брат в России, и, не дай бог, какой-то подонок его зверски замучал и убил, то "тебе он ничего не сделал", по твоему? Не думаю, кстати, что для Эйхмана происхождение конкретного еврея играло хоть какую-то роль ... Брат, это человек который со мной как то связан. Если убьют брата, или просто близкого человека - это личное. Я врядли смогу обьективно рассуждать или как то оправдывать убийцу. А вот если где то убьют незнакомого мне еврея, мне незачто мстить убийце. Если я судья, и мне предстоит этого человека судить, я буду судить его наиболее обьективным образом, учитывая все факторы, и безо всяких личных мотивов.
weaselman Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Общество не мстит. Оно избавляется от тех, кто его портит. Нет, мстит. Брат, это человек который со мной как то связан. Если убьют брата, или просто близкого человека - это личное. Я врядли смогу обьективно рассуждать или как то оправдывать убийцу. А вот если где то убьют незнакомого мне еврея, мне незачто мстить убийце. Если я судья, и мне предстоит этого человека судить, я буду судить его наиболее обьективным образом, учитывая все факторы, и безо всяких личных мотивов. А какие факторы ты будешь учитывать? Типа, если еврей из Европы, то его больше жалко, чем если из Африки?
ЗадающийВопросы Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 1) - Нет, мстит. 2) - А какие факторы ты будешь учитывать? Типа, если еврей из Европы, то его больше жалко, чем если из Африки? Отвечу сразу на оба аргумента. Если мне, еврею, предстоит судить человека, убившего незнакомого мне еврея, я буду судить его точно так же, как я бы судил его, если бы он убил НЕ еврея. То есть фактически я буду судить его за убийство человека. Национальность не должна влиять на решение судьи. А учитывать я буду такие факторы как состояние аффекта, невменяемость, преднамеренное ли убийство или нет, ну итд... Это суд, последствие которого - приговор и его исполнение, т.е. наказание. Если же мне будет дано судить человека, убившего моего брата, я буду желать ему отомстить, и не смогу так же обьективно его судить. И поэтому меня не будут волновать такие вещи как состояние аффекта, невменяемость, преднамеренное убийство или нет и всё такое. Я скорее всего вынесу смертный приговор. И поэтому кстати судьям не дают судить человека, если у судьи возможно какое нибудь предвзятое мнение к подсудимому.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.