Перейти к содержанию

Осознанность

АринаА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я продолжу

в тандеме  души и ума это и есть осознанность

только в таком виде.

потому что даже чувствовать без ума ты не можешь))

ты умом понимаешь , что чувствует твоя душа.

не наоборот,и никак отдельно

хотя звучит красиво , но это не реально.

даже когда твоя душа болит - ты начинаешь ее прощупывать умом

что , почему болит , что не так?

и вот найдя эту точку пересечения души и ума ты начинаешь "громче" слышать свою душу

еще раз говорю.

разотождествление - это не значит отказаться или убить свой ум.

опыт получаемый в человеческом теле (где есть тело ум и все остальное) - может быть и внетелесным.

в этом опыте человек видит/понимает, что он - это не только эта земная жизнь.

ну видит он так (не врут люди)

вывод: он есть то, что не ум и не тело, потому что тело и ум умрет, а он останется.

так вот, осознанность - тоже останется.

о ней и речь.

а эта земная жизнь - это всего лишь земная жизнь с умом и телом.

да , видит , люди не врут

я тебя понимаю

мы говорим об одном и том же.

только ты говоришь о внеземном опыте человека , который за семью печатями , а я говорю о земном опыте человека

я не зря написала про кому - выйдя оттуда человек сразу ,ежесекундно начинает работать в тандеме с умом

уже понимая , что вне тела  - он душа , которая есть всегда.

Опубликовано

я продолжу

потому что даже чувствовать без ума ты не можешь))

ты умом понимаешь , что чувствует твоя душа.

не наоборот,и никак отдельно

хотя звучит красиво , но это не реально.

даже когда твоя душа болит - ты начинаешь ее прощупывать умом

что , почему болит , что не так?

и вот найдя эту точку пересечения души и ума ты начинаешь "громче" слышать свою душу

да , видит , люди не врут

я тебя понимаю

мы говорим об одном и том же.

только ты говоришь о внеземном опыте человека , который за семью печатями , а я говорю о земном опыте человека

я не зря написала про кому - выйдя оттуда человек сразу ,ежесекундно начинает работать в тандеме с умом

уже понимая , что вне тела  - он душа , которая есть всегда.

тогда мы понимаем под умом что-то разное.

ты мне можешь сказать что такое эго?

Опубликовано

ты мне можешь сказать что такое эго?

ой нееееет)))

по эго у нас айвери специалист)))

это к нему , он в соседнем кабинете принимает  :D

тэээк......

вот когда ты чувствуешь эту бесконечность себя , ты чем это понимаешь?

Опубликовано

согласен что до этого ты могла видеть противоречия в моих высказываниях, тем более что имели ввиду мы разные вещи под одними и теми же терминами,

но далее:

уточняю свою позицию:

в жизни человека есть то, что является продуктом его ума. (придумано/создано умом)

а есть то, что не является продуктом ума (своего или какого-то другого.)

((то, что человек воспринимает с помощью ума (мозга) всё в теле - вообще не вспоминай, т.к. это не относится к вопросу.

это не является продуктом ума и его выдумкой. также как и телепрограммы - это не продукт телевизора, хоть без телека мы их и не увидим))

так вот,

выйти за пределы ума - это означает выйти за пределы его продуктов. выдумок. того, что создано именно умом.

быть вне этого всего. вне вовлеченности в продукты ума. мысли. идеи концепции.

вот это существование - я и называл вне ума.

более точнее - "вне продуктов ума"

так вот.

осознанность - это не продукт ума.

проявление осознанности в человеке - возможно только с помощью ума как инструмента.

но она - до ума. (но это уже внетелесный опыт) который бессмысленно сейчас рассматривать.

и вообще не это важно,

а то как воспринимается осознанность.

если осознанность - это то, что придуманно умом, это его продукт. это его создание - то это хрень.

как писал мир, когда такая осознанность есть - невозможно работать.

если же осознанность это не продукт ума, а ум всего лишь транслятор её - то это и есть то о чем я говорю.

Опубликовано

спать пора

шестой час утра

сбегаю

да - именно транслятор , прально

я взяла слово тандем, но говорили об одном и том же

как обычно))

тогда так получается

овд для расчищения продуктов ума и чужого воздействия на душу в тандеме с умом,транслирующим чувства души

о как))))

Опубликовано

поэтому ум я никак не имел ввиду что это - мозг. что является обычным органом транслятором всего для человека.

ум =  эго = личность.

это все - продукт ума.

именно с этим полностью отождествлен обычный человек.

если так, то почти все вещи воспринимаются им ошибочно. хоть и это является уже нормой для нашей жизни.

именно поэтому мудрецы и говорят, что мир - это иллюзия.

а точнее то как воспринимает человек мир - это иллюзия.

но можно и пробудиться от такого восприятия жизни. отказавшись от всех продуктов ума и существуя в таком состоянии - возможно достигнешь просветления.

и что самое главное - жизнь без продуктов ума - вполне реальна и нормальна. и говорят, что она даже более естественна для человека.

а может быть - там (в просветленном состоянии) продукты ума просто перестают иметь значение для человека и поэтому почти все они сходят на нет в своей значимости для человека.

некоторые остаются просто для удобства существования, некоторые вообще забываются.

Опубликовано

а точнее то как воспринимает человек мир - это иллюзия.

но можно и пробудиться от такого восприятия жизни. отказавшись от всех продуктов ума и существуя в таком состоянии - возможно достигнешь просветления.

и что самое главное - жизнь без продуктов ума - вполне реальна и нормальна. и говорят, что она даже более естественна для человека.

отказавшись от дополнительных возможностей , данными тебе для чего-то - ты себя "кастрируешь"

не торопись стать просто душой , ты Сюда не для этого пришел

уверяю тебя , когда-то все мы избавимся от продуктов ума , не надо торопить события.

Опубликовано

отказавшись от дополнительных возможностей , данными тебе для чего-то - ты себя "кастрируешь"

не торопись стать просто душой , ты Сюда не для этого пришел

уверяю тебя , когда-то все мы избавимся от продуктов ума , не надо торопить события.

а что я делаю?

думаешь я тороплюсь стать душой?

да я вообще ничего не делаю.

у меня нет ни желаний ни потребностей делать что-то особенное или чего-то достигать.

я просто живу естественным для себя образом. большего мне и не надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...