Гость kirill7776 Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Здравствуйте. Попробую описать проблему как можно короче и яснее. Я закончил колледж 2 года назад, все было замечательно, я был полон жизни, мне все было интересно, я с удовольствием и вовлечением общался с людьми, был душой компании, умел шутить, все говорили мне иди на актера или ведущего, а как я смеялся, запрокидывал голову и гоготал во все горло, меня любили и уважали друзья, их было много, я пользовался популярностью у девушек, постоянно что то придумывал, снимал смешные видео, вообщем жил очень весело и приятно. Я был очень умным для своего возраста, я танцевал, занимался битбоксом, рисовал и с гордостью рассказывал всем это. После окончания колледжа я начал работать, но не знал чего хочу, у меня не было цели , но было предвкущение, что все будет здорово, мое настроение оставалось со мной. И спустя 4 месяца я уволился, начал курить гашишь, постоянно сидел дома за компьютером и играл в игры, иногда принимал психотропные вещ-ва с друзьями. 2-3 месяца сидения дома, 1-2 месяца работа, увольнение, потом опять работа на 2 месяца и так по кругу в течении 1,5 года. Я сильно ограничил себя в общении. Мне все перестало быть интересным, в том числе и люди. У брата начались серьезные проблемы в бизнесе, в семье начали портиться отношения, материальных средств все меньше и меньше, моя жизнь стала ограничиваться одной игрой и домом. Постоянные нападки со стороны родителей, недопонимание и разочарование. И что же меня тревожит больше всего? То, что я будто отупел, меня ОЧЕНЬ тревожит то, что у меня постоянно состояние, когда нет мыслей. Их просто нет! Я могу тупо смотреть на что нибуть, идти, ехать в метро, говорить с кем то и в моей голове не будет ничего происходить. Теперь чтобы подумать нужно будто бы напрягать мозг, я могу читать книгу и иногда не понимать о чем там говорится, не сразу улавливать суть. У меня сильно ухудшилась память. Еще очень тревожит то, что мои чувства работают на 2/10, я НЕ МОГУ СМЕЯТЬСЯ! То, что давало мне энергию и было единственный счастьем в моей жизни перестало быть! Мне теперь мало что смешно...я боюсь общаться с людьми, не знаю о чем говорить, чувствую себя не интересным. Боюсь сказать что нибуть лишнее, разозлиться на кого нибуть, легко ухожу в себя. Я не запоминаю то, что мне говорят, будто сразу вылетает из уха. Будто я впал в длительную апатию. Прошу вас , помогите мне, дайте совет или направление, я очень хочу снова радоваться жизни. Спасибо!
Shurochka Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 У нариков всегда так.. Мозг тухлым становится.. Нужна длительная чистка организма.. Спорт, голодание, витамины, ноотропы.. и т.д.
spixdo Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Здравствуйте. Попробую описать проблему как можно короче и яснее. Я закончил колледж 2 года назад, все было замечательно, я был полон жизни, мне все было интересно, я с удовольствием и вовлечением общался с людьми, был душой компании, умел шутить, все говорили мне иди на актера или ведущего, а как я смеялся, запрокидывал голову и гоготал во все горло, меня любили и уважали друзья, их было много, я пользовался популярностью у девушек, постоянно что то придумывал, снимал смешные видео, вообщем жил очень весело и приятно. Я был очень умным для своего возраста, я танцевал, занимался битбоксом, рисовал и с гордостью рассказывал всем это. После окончания колледжа я начал работать, но не знал чего хочу, у меня не было цели , но было предвкущение, что все будет здорово, мое настроение оставалось со мной. И спустя 4 месяца я уволился, начал курить гашишь, постоянно сидел дома за компьютером и играл в игры, иногда принимал психотропные вещ-ва с друзьями. 2-3 месяца сидения дома, 1-2 месяца работа, увольнение, потом опять работа на 2 месяца и так по кругу в течении 1,5 года. Я сильно ограничил себя в общении. Мне все перестало быть интересным, в том числе и люди. У брата начались серьезные проблемы в бизнесе, в семье начали портиться отношения, материальных средств все меньше и меньше, моя жизнь стала ограничиваться одной игрой и домом. Постоянные нападки со стороны родителей, недопонимание и разочарование. И что же меня тревожит больше всего? То, что я будто отупел, меня ОЧЕНЬ тревожит то, что у меня постоянно состояние, когда нет мыслей. Их просто нет! Я могу тупо смотреть на что нибуть, идти, ехать в метро, говорить с кем то и в моей голове не будет ничего происходить. Теперь чтобы подумать нужно будто бы напрягать мозг, я могу читать книгу и иногда не понимать о чем там говорится, не сразу улавливать суть. У меня сильно ухудшилась память. Еще очень тревожит то, что мои чувства работают на 2/10, я НЕ МОГУ СМЕЯТЬСЯ! То, что давало мне энергию и было единственный счастьем в моей жизни перестало быть! Мне теперь мало что смешно...я боюсь общаться с людьми, не знаю о чем говорить, чувствую себя не интересным. Боюсь сказать что нибуть лишнее, разозлиться на кого нибуть, легко ухожу в себя. Я не запоминаю то, что мне говорят, будто сразу вылетает из уха. Будто я впал в длительную апатию. Прошу вас , помогите мне, дайте совет или направление, я очень хочу снова радоваться жизни. Спасибо! Читайте книгу Амена "Измени свой мозг изменится и тело", в инете она есть.
Albena Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 А почему вы уволились? И почему не искали работу дальше? Было какое-то событие?
андрей леонов Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Поставьте перед собой одну четкую цель и двигайтесь каждый день, каждую секунду в ее достижении. Любая цель дает силы в процессе ее достижения, но они (силы) появляются в процессе изменения себя, продвижения в своей зоне некомфорта, приобретения новых навыков и т.п.
Maral Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 А чего вы хотели? вы хотели поумнеть от гашиша? Любые наркотические средства медленно убивают клетки мозга, особенно если их употребляь постоянно. Вам это не известно? Научитесь уважать себя, а не убивать клетки собственного мозга.
Ratiyara Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Уже здорово то, что Вы остановились. Здорово и то, что сознаете кризис в Вашей жизни. Это говорит о том, что Вы сильная личность. Понимаете, гораздо чаще люди тонут и не замечают или смиряются. Вы же не смирились, написали на форум. Не побоялись сделать это. Мало того, Вы очень четко определили свой слабые стороны. Отупевший человек так лихо в себе не разберется, так что не все потеряно. Большая часть осталась цела. Согласна с Андреем Леоновым, начинайте с одной цели, ведущей. Вы хорошо разбираетесь в себе, потому сумеете ее определить. И первые же победы принесут силы и желание побеждать дальше. Поверьте, большую часть пути к победе ы уже прошли. Вы осознали и вырвались! Немало мужества требуется! А то, что появился страх общения с людьми ли проблемы с вниманием и памятью, так после гашиша это естественно. Все пройдёт, когда организм очистимся. Все постепенно восстановится, вот увидите, все будет хорошо. Вы победите, удачи!
Гость Mup Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Необходимо простить свою маму, за то что в детстве вы не были у нее центром внимания; простить ее за то, что она так редко смотрела на вас с восхищением и так редко прижимала к себе с теплыми словами любви. Ребенок повзрослел, а неудовлетворенная потребность быть в центре внимания осталась прежней. В юношестве еще можно как то было со сверстниками удовлетворять эту жажду, но годы идут и потребность крепнет, она становится сильнее и ищет более ярких самовыражений: она толкает молодого человека к склонности принимать психотропы, реальная жизнь серая и скучная. Если не простить мать и не понять её, тогда человек к своим сорока годам сталкивается с одержимостью, когда то чего он ищет и не получает можно взять лишь силой, но и это не напоит сухую землю. Понять маму - это войти в ее молодое положение, расспросить у нее что ей нравилось в молодости, к чему были склонности; другими словами понять ее как можно ближе. И затем понять, что ей самой оказывается не хватало любви, не хватало слов утешения. Если отношения с мамой остались хорошие, она может некоторые моменты раскрыть, если отношения натянуты, придется самостоятельно понимать по глазам, то о чем она не говорит. Поняв свою мать ребенок переходит к прощению, внутри себя он проговаривает: "я прощаю свою маму, она не понимала меня так как это мне было нужно, но вот теперь я желаю понять ее. Впредь мой взгляд на маму будет наполнен той любовью которой ей не хватало в молодости, мой взгляд будет теплым и приветливым, взгляд как на самого дорогого мне человека" И практиковать этот тип мышления всякий раз когда вы будете рядом с матерью. Можно было бы много описывать сам механизм, когда блоки снимаются и маятниковые матрицы налаживаются на дыры памяти, но мы люди и метод должен быть человеческим, понятным и доступным к повседневному применению. Вы обязательно увидите результат, он не заставит себя долго ждать. Когда тот кто находится на самом дне в обществе или на самом дне в семье и при этом все же начинает сознательно поворачивать свое мышление в сторону понимания и любви, при этом сам имея нужду в понимании и любви - тогда происходит то, что люди называют чудом.
Гость kirill7776 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Спасибо Вам всем, я прислушался к каждому и что то для себя вывел. Рад, что не всем безразличны чужие проблемы, это отличный сайт и люди здесь хорошие. Очень вам благодарен
Гость kirill7776 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 А почему вы уволились? И почему не искали работу дальше? Было какое-то событие?Не было никаких серьезных событий, скорее я ленивый и не могу определить сферу, которой хочу заняться. Не могу понять что мне интересно и каким я хочу быть. Сейчас пишу свое видение идеального себя. Спасибо вам за интерес. Уже здорово то, что Вы остановились. Здорово и то, что сознаете кризис в Вашей жизни. Это говорит о том, что Вы сильная личность. Понимаете, гораздо чаще люди тонут и не замечают или смиряются. Вы же не смирились, написали на форум. Не побоялись сделать это. Мало того, Вы очень четко определили свой слабые стороны. Отупевший человек так лихо в себе не разберется, так что не все потеряно. Большая часть осталась цела. Согласна с Андреем Леоновым, начинайте с одной цели, ведущей. Вы хорошо разбираетесь в себе, потому сумеете ее определить. И первые же победы принесут силы и желание побеждать дальше. Поверьте, большую часть пути к победе ы уже прошли. Вы осознали и вырвались! Немало мужества требуется! А то, что появился страх общения с людьми ли проблемы с вниманием и памятью, так после гашиша это естественно. Все пройдёт, когда организм очистимся. Все постепенно восстановится, вот увидите, все будет хорошо. Вы победите, удачи! Спасибо вам огромное. Вы замечательный человек. Необходимо простить свою маму, за то что в детстве вы не были у нее центром внимания; простить ее за то, что она так редко смотрела на вас с восхищением и так редко прижимала к себе с теплыми словами любви. Ребенок повзрослел, а неудовлетворенная потребность быть в центре внимания осталась прежней. В юношестве еще можно как то было со сверстниками удовлетворять эту жажду, но годы идут и потребность крепнет, она становится сильнее и ищет более ярких самовыражений: она толкает молодого человека к склонности принимать психотропы, реальная жизнь серая и скучная. Если не простить мать и не понять её, тогда человек к своим сорока годам сталкивается с одержимостью, когда то чего он ищет и не получает можно взять лишь силой, но и это не напоит сухую землю. Понять маму - это войти в ее молодое положение, расспросить у нее что ей нравилось в молодости, к чему были склонности; другими словами понять ее как можно ближе. И затем понять, что ей самой оказывается не хватало любви, не хватало слов утешения. Если отношения с мамой остались хорошие, она может некоторые моменты раскрыть, если отношения натянуты, придется самостоятельно понимать по глазам, то о чем она не говорит. Поняв свою мать ребенок переходит к прощению, внутри себя он проговаривает: "я прощаю свою маму, она не понимала меня так как это мне было нужно, но вот теперь я желаю понять ее. Впредь мой взгляд на маму будет наполнен той любовью которой ей не хватало в молодости, мой взгляд будет теплым и приветливым, взгляд как на самого дорогого мне человека" И практиковать этот тип мышления всякий раз когда вы будете рядом с матерью. Можно было бы много описывать сам механизм, когда блоки снимаются и маятниковые матрицы налаживаются на дыры памяти, но мы люди и метод должен быть человеческим, понятным и доступным к повседневному применению. Вы обязательно увидите результат, он не заставит себя долго ждать. Когда тот кто находится на самом дне в обществе или на самом дне в семье и при этом все же начинает сознательно поворачивать свое мышление в сторону понимания и любви, при этом сам имея нужду в понимании и любви - тогда происходит то, что люди называют чудом. Спасибо Вам, начал пробовать понимать. Знаете, это очень сложно, когда длительное время все идет одинаково, а потом резко измениться на глазах у всех, но я пробую. Не хочу напрягать лишними вопросами, но может вы мне скажете что означает безмыслие, в этом нет ничего страшного? Иногда я даже не могу понять о чем говорят люди. Раньше моему воображению можно было только позавидовать, а сейчас образы и картинки в голове будто в тумане. Меня это очень тревожит. Спасибо!
midi Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор, а употребление наркотических веществ вы начали самостоятельно, или при помощи друзей?
Гость kirill7776 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор, а употребление наркотических веществ вы начали самостоятельно, или при помощи друзей? При помощи друзей. Но сейчас уже 2 месяц ничего не употребляю. Вообще ничего. И единственный настоящий друг тоже. Мы крепко решили с эти завязать. Самое интересное, что он не наблюдает за собой всего того, что описал я, только снижение инициативности, желания что либо делать и менять. Остальные "друзья" отсеялись со временем.
Ratiyara Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Вот видите, у Вас сильная воля, потому все в жизни у Вас получится! Организм постепенно восстановится. Ничего удивительного, что у Вашего друга процесс восстановления идет иначе. Нет двух одинаковых человек, это все очень индивидуально. Главное, вы с другом поставили для себя верную и твёрдую цель: «решили крепко завязать», значит есть на свете настоящие мужики! Молодцы вы, ребята! От всего сердца желаю вам всего самого лучшего, и чтобы радость жизни скорее вернулась с удвоенной силой. А я уверена, что так и будет! Добра вам и света!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти