Mic Arisato Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Всем привет,такая проблема возникла,а точнее она давно ещё возникла,вообщем,я не могу найти призвание в жизни. Можете подсказать как его найти,куда копать? Буду очень благодарен!
Mic Arisato Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 А зачем? А затем,чтобы моя жизнь не была серой,и делать какое-то дело с удовольствием,при этом зарабатывать на этом,а не идти на работу на которой будешь делать все на "отвали" и не сидеть дома всё время за компом) Вот. Я перепробовал многие вещи,но ничего мне это не дало,я не нашёл,что мне нравится делать.
weaselman Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 А ты уверен, что так обязательно должно быть, чтобы тебе нравилось что-то делать, да еще и деньги за это платили? Звучит как-то фантастически ... не находишь? я имею в виду, что обычно люди деньги платят за то, чтобы им дали поделать то, что им приятно, а ты хочешь, чтобы тебе за это еще и заплатили ...
Гость Mup Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Существует общественное призвание и индивидуальное; как у детей, есть общественная утренняя зарядка для всех, и есть индивидуальное направление в спорте для желающего. Спорт выбирается когда ребенок взрослея становится юношей, а индивидуальное призвание осмысляется когда человек понимает глобальное призвание своего общества. Общая цель в обществе - это быть свободными людьми, свобода которых не скована рабством, свобода которых не притеснена войной, когда все живут в достатке и имеют ресурсы теперь уже для индивидуального выбора во что вложить свои возможности. При этом главное - учитывается база общей цели в обществе. Если какой либо человек пожелает вложить свое призвание в то что разрушает планету - тогда нарушается общее правило и его призвание называется коллапс, потому что в итоге люди лишатся планеты и не смогут жить вообще. Или если какой либо человек пожелает вложить свое призвание в то что разрушает свободу или открывает дверь военным действиям - тогда вновь нарушается общее правило и снова жизнь всех в обществе ставится под угрозу. Таким образом глядя на нашу планету: ее экономику и ее целостное состояние мы видим, что нет людей которые бы понимали призвание общества в целом, о каком же индивидуальном призвании может идти речь. Некоторые думают, что пение или рисование можно назвать призванием; так думают люди с детским мышлением, потому что возможности человека куда больше чем рисунок на бумаге. Пение и рисование не уничижаются, но они называются "увлечение", и никак не главным призванием всей жизни. Призвание так устроено что откроется оно лишь тогда, когда каждый человек будет понимать общую цель в благополучии общества и будет руководствоваться ею в принятии решений, в разрешении себе своих мотиваций. А до тех пор истинное призвание остается под замком. Однако общее призвание словно ориентир продолжает светом маяка направлять внимание человека в сторону начала жизни. И внимательный человек рассмотрит сквозь туман этот свет, и будет стараться соотнести свою личную жизнь с общественным благосостоянием. Будет ли такой человек притеснять свою вторую половинку в семье, лишая её свободы... будет ли он ее бить разворачивая войну внутри семьи... Так, возвращаясь к естественному поиску своей цели, внимание человека необходимо направить на ориентир, без которого жизнь в обществе станет невыносимой, рабской, безрадостной.
Милена777 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Всем привет,такая проблема возникла,а точнее она давно ещё возникла,вообщем,я не могу найти призвание в жизни. Можете подсказать как его найти,куда копать? Буду очень благодарен! Мне кажется, что искать призвание бесполезное занятие (это также как искать любовь). Обычно оно находится само. Когда у тебя появляется призвание, ты просто понимаешь, что без этого не сможешь жить, и на этом сконцентрированы все мысли. А затем,чтобы моя жизнь не была серой,и делать какое-то дело с удовольствием... Наличие призвания не гарантирует, что жизнь в какие-то моменты не будет серой, и не гарантирует постоянное удовольствие. Т.е. призвание предполагает, что ты будешь долго и терпеливо чему-то учиться, чтобы освоить свою профессию в совершенстве. И когда ты ее освоишь, жизнь тоже не будет все время радужной, будут и неприятные моменты и периоды сомнений и т.д… Я вообще сомневаюсь, что у каждого человека есть какое-то призвание. Это скорее исключение. Поэтому можно просто выбирать из имеющихся вариантов, допустим, что проще дается и больше нравится (по сравнению с остальными видами деятельности).
spixdo Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Всем привет,такая проблема возникла,а точнее она давно ещё возникла,вообщем,я не могу найти призвание в жизни. Можете подсказать как его найти,куда копать? Буду очень благодарен! У других людей о ВАШЕМ призвании спрашивать бесполезно. Себя спросите.
Кофесутра Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 чем ты занимаешься в свободное время? На что ты тратишь его? Большую его часть
Квадрат Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Я перепробовал многие вещи,но ничего мне это не дало,я не нашёл,что мне нравится делать. А вам не кажется, что разговоры о призвании - это оправдание недостаточных действий по поиску работы. С чего что на Вас счастье свалится и Вам понравится какое-то дело. Это всего лишь вопрос самовнушения. Или Вы себе говорите что эта работа Вам нравится или мучаетесь дальнейшим выбором. Никакого призвания не существует. Или Вы принимаете с радостью свой выбор или мучаетесь отсутствием выбора или страдаете по неправильному выбору.
Jural Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Всем привет,такая проблема возникла,а точнее она давно ещё возникла,вообщем,я не могу найти призвание в жизни. Можете подсказать как его найти,куда копать? Буду очень благодарен! Чтобы найти свое призвание, нужно услышать ответ своей сущности - узнать природную предрасположенность своей сущности: узнав сферу деятельности сущности, тогда вы будете жить своим делом в радости. "А затем,чтобы моя жизнь не была серой,и делать какое-то дело с удовольствием,при этом зарабатывать на этом,а не идти на работу на которой будешь делать все на "отвали" и не сидеть дома всё время за компом) - Этот ваш ответ говорит о том, что вы ищите на самом деле не призвания, а удовольствия: отсюда у вас "Я перепробовал многие вещи,но ничего мне это не дало,я не нашёл,что мне нравится делать", так как поиск вы осуществляете не тем инструментом - вашим умом, для которого существует критерий удовольствия ума.
daliaolga Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Я верю в то, что у каждого человека есть призвание. Я долго искала себя,пока не нашла свое предназначение. Благодаря этому огромному опыту я помогаю другим людям найти свое призвание. Я прошла огромный путь от танцовщицы, певицы, турколога к психологу, регрессологу и карьерному консультанту. Могу провести с вами бесплатную онлайн консультацию за промо видео. Пишите в личку или на емаил: charoite(собачка)daliaolga.com Можете сделать такое упражнение для определения призвания: А теперь осталось лишь обобщить результаты и выяснить, в каком именно направлении следует двигаться. Сейчас внимательно просмотрите и запишите ответы на все пять вопросов: Чем вы любили заниматься в детстве? Что бы вы делали, став миллионером? Чем бы смогли заработать, оставшись без средств к существованию? Чем бы стали заниматься, если жить останется полгода? Что вы больше всего любите делать? Задание: взять бумагу, ручку и записать все, что вы умеете делать профессионально. Подумайте, за что люди будут готовы платить хорошие деньги. И выбрать те вещи из них, какими бы вам хотелось заниматься. А потом просто начинайте этим заниматься. И это всегда легче, когда у вас есть тяга к этому и ни что не тяготит. Найдите в своих ответах совпадения. Например, если указали, что в детстве больше всего любили рисовать, а за полгода до смерти обязательно бы нарисовали отличную картину, то запишите «рисование». Ищите любые пересечения. Должно получиться около 3-5 сфер деятельности. Может и больше. Например, в моих ответах это были: сцена, выступление, танцы, публичность, психология, гипнотерапия, регрессия, личностный рост, писательство. Найдите в ответах свои сферы деятельности. Отлично! Только что вы сделали большое дело – нашли не просто сферы деятельности, а верное направление!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти