Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,такая проблема возникла,а точнее она давно ещё возникла,вообщем,я не могу найти призвание в жизни. Можете подсказать как его найти,куда копать? Буду очень благодарен!  :)  

Опубликовано

А зачем?

А затем,чтобы моя жизнь не была серой,и делать какое-то дело с удовольствием,при этом зарабатывать на этом,а не идти на работу на которой будешь делать все на "отвали" и не сидеть дома всё время за компом)

Вот.

Я перепробовал многие вещи,но ничего мне это не дало,я не нашёл,что мне нравится делать.

Опубликовано

А ты уверен, что так обязательно должно быть, чтобы тебе нравилось что-то делать, да еще и деньги за это платили?

Звучит как-то фантастически ... не находишь?

я имею в виду, что обычно люди деньги платят за то, чтобы им дали поделать то, что им приятно, а ты хочешь, чтобы тебе за это еще и заплатили ...

Опубликовано

Существует общественное призвание и индивидуальное; как у детей, есть общественная утренняя зарядка для всех, и есть индивидуальное направление в спорте для желающего. Спорт выбирается когда ребенок

взрослея становится юношей, а индивидуальное призвание осмысляется когда человек понимает глобальное призвание своего общества. Общая цель в обществе - это быть свободными людьми,

свобода которых не скована рабством, свобода которых не притеснена войной, когда все живут в достатке и имеют ресурсы теперь уже для индивидуального выбора во что вложить свои возможности.

При этом главное - учитывается база общей цели в обществе.

Если какой либо человек пожелает вложить свое призвание в то что разрушает планету - тогда нарушается общее правило и его призвание называется коллапс, потому что в итоге люди лишатся планеты и не смогут жить вообще.

Или если какой либо человек пожелает вложить свое призвание в то что разрушает свободу или открывает дверь военным действиям - тогда вновь нарушается общее правило и снова жизнь всех в обществе ставится под угрозу.

Таким образом глядя на нашу планету: ее экономику и ее целостное состояние мы видим, что нет людей которые бы понимали призвание общества в целом, о каком же индивидуальном призвании может идти речь.

Некоторые думают, что пение или рисование можно назвать призванием; так думают люди с детским мышлением, потому что возможности человека куда больше чем рисунок на бумаге. Пение и рисование не уничижаются, но они

называются "увлечение", и никак не главным призванием всей жизни. Призвание так устроено что откроется оно лишь тогда, когда каждый человек будет понимать общую цель в благополучии общества

и будет руководствоваться ею в принятии решений, в разрешении себе своих мотиваций. А до тех пор истинное призвание остается под замком.

Однако общее призвание словно ориентир продолжает светом маяка направлять внимание человека в сторону начала жизни. И внимательный человек рассмотрит сквозь туман этот свет, и будет стараться

соотнести свою личную жизнь с общественным благосостоянием. Будет ли такой человек притеснять свою вторую половинку в семье, лишая её свободы... будет ли он ее бить разворачивая войну внутри семьи...

Так, возвращаясь к естественному поиску своей цели, внимание человека необходимо направить на ориентир, без которого жизнь в обществе станет невыносимой, рабской, безрадостной.

Опубликовано

Всем привет,такая проблема возникла,а точнее она давно ещё возникла,вообщем,я не могу найти призвание в жизни. Можете подсказать как его найти,куда копать? Буду очень благодарен!  :)  

Мне кажется, что искать призвание бесполезное занятие  (это также как искать любовь).

Обычно оно находится само.  Когда у тебя появляется призвание, ты просто понимаешь, что без этого не сможешь жить, и на этом сконцентрированы все мысли.

А затем,чтобы моя жизнь не была серой,и делать какое-то дело с удовольствием...

Наличие призвания не гарантирует, что жизнь в какие-то моменты не будет серой, и не гарантирует постоянное удовольствие. Т.е. призвание предполагает, что ты будешь долго и терпеливо чему-то учиться, чтобы освоить свою профессию в совершенстве. И когда ты ее освоишь, жизнь тоже не будет все время радужной, будут и неприятные моменты и периоды сомнений и т.д…

Я вообще сомневаюсь, что у каждого человека есть какое-то призвание. Это скорее исключение. Поэтому можно просто выбирать из имеющихся вариантов, допустим, что проще дается и больше нравится (по сравнению с остальными видами деятельности). 

Опубликовано

Всем привет,такая проблема возникла,а точнее она давно ещё возникла,вообщем,я не могу найти призвание в жизни. Можете подсказать как его найти,куда копать? Буду очень благодарен! :)

У других людей о ВАШЕМ призвании спрашивать бесполезно. Себя спросите.

Опубликовано

Я перепробовал многие вещи,но ничего мне это не дало,я не нашёл,что мне нравится делать.

А вам не кажется, что разговоры о призвании - это оправдание недостаточных действий по поиску работы. 

С чего что на Вас счастье свалится и Вам понравится какое-то дело. Это всего лишь вопрос самовнушения. Или Вы себе говорите что эта работа Вам нравится или мучаетесь дальнейшим выбором.

Никакого призвания не существует. Или Вы принимаете с радостью свой выбор или мучаетесь отсутствием выбора или страдаете по неправильному выбору.

Опубликовано

Чтобы найти свое призвание, нужно услышать ответ своей сущности - узнать природную предрасположенность своей сущности: узнав сферу деятельности сущности, тогда вы будете жить своим делом в радости.

"А затем,чтобы моя жизнь не была серой,и делать какое-то дело с удовольствием,при этом зарабатывать на этом,а не идти на работу на которой будешь делать все на "отвали" и не сидеть дома всё время за компом)  -

Этот ваш ответ говорит о том, что вы ищите на самом деле не призвания, а удовольствия: отсюда у вас "Я перепробовал многие вещи,но ничего мне это не дало,я не нашёл,что мне нравится делать", так как поиск вы осуществляете не тем инструментом - вашим умом, для которого существует критерий удовольствия ума.

Опубликовано

Я верю в то, что у каждого человека есть призвание. Я долго искала себя,пока не нашла свое предназначение. Благодаря этому огромному опыту я помогаю другим людям найти свое призвание. Я прошла огромный путь от танцовщицы, певицы, турколога к психологу, регрессологу и карьерному консультанту. Могу провести с вами бесплатную онлайн консультацию за промо видео. Пишите в личку или на емаил:  charoite(собачка)daliaolga.com

Можете сделать такое упражнение для определения призвания:

А теперь осталось лишь обобщить результаты и выяснить, в каком именно направлении следует двигаться. Сейчас внимательно просмотрите и запишите ответы на все пять вопросов:

Чем вы любили заниматься в детстве? Что бы вы делали, став миллионером? Чем бы смогли заработать, оставшись без средств к существованию? Чем бы стали заниматься, если жить останется полгода? Что вы больше всего любите делать?

Задание: взять бумагу, ручку и записать все, что вы умеете делать профессионально. Подумайте, за что люди будут готовы платить хорошие деньги. И выбрать те вещи из них, какими бы вам хотелось заниматься. А потом просто начинайте этим заниматься. И это всегда легче, когда у вас есть тяга к этому и ни что не тяготит.

Найдите в своих ответах совпадения. Например, если указали, что в детстве больше всего любили рисовать, а за полгода до смерти обязательно бы нарисовали отличную картину, то запишите «рисование». Ищите любые пересечения. Должно получиться около 3-5 сфер деятельности. Может и больше. Например, в моих ответах это были: сцена, выступление, танцы, публичность, психология, гипнотерапия, регрессия, личностный рост, писательство. Найдите в ответах свои сферы деятельности.

Отлично! Только что вы сделали большое дело – нашли не просто сферы деятельности, а верное направление!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...