Greta Malm Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Возникли разногласия с мужем. У нас общий ребенок, возраст полгода. У меня этот ребенок первый, у мужа пятый. Он хочет, чтобы его старшая дочь от первого брака приходила помогать мне с ребенком. Объективно, да, не всегда справляюсь с домашней работой. Один день все успеваю, даже время на себя остается, другой день лялька капризит постоянно, но минимум усреваю, обед всегда есть. Вопрос вот в чем. Я эту девушку видела несколько раз в жизни, впечатление скорее негативное, инфантильная, несамостоятельная, зависимая от матери, еще курит постоянно. У мужа вполне понятное желание сблизить детей от первого брака с нашей лялькой. Но мне откуда столько доверия взять, чтобы разрешить, например, ей погулять с коляской? А я вижу нечто вроде полудетского желания поиграть в куколки, но моя дочь ведь не игрушка. Для меня его дочь - малознакомый человек. А может, я склонна к гиперопеке?
axxa Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Хочет помагать? Пусть пеленки гладит да полы моет и картошку чистить. Ребенка бы я не доверила.
Yusya - 30 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Хочет помагать? Пусть пеленки гладит да полы моет и картошку чистить. Ребенка бы я не доверила. Под присмотром - можно и нужно. Пусть дружат
axxa Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Под присмотром - можно и нужно. Пусть дружат Можно вместе в парке погулять, к примеру, там пусть коляску и катает. А одной девочки, лично я бы не доверила. И точка.
Yusya - 30 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Можно вместе в парке погулять, к примеру, там пусть коляску и катает. А одной девочки, лично я бы не доверила. И точка. Смотря сколько ей лет. Ограждать от ребенка и заставлять гладить пеленки - оттолкнет от себя девочку, а им детям желательно дружить.
Квадрат Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Он хочет, чтобы его старшая дочь от первого брака приходила помогать мне с ребенком. А она-то хочет помогать? У мужа вполне понятное желание сблизить детей от первого брака с нашей лялькой. Пусть начнет со сближения Вас со своими детьми.
Greta Malm Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 А она-то хочет помогать? Пусть начнет со сближения Вас со своими детьми. Вот и я про то же. Хочет, но со слов мужа. Сама она только один раз разговаривала со мной, да и то потому, что муж попросил ей рассказать кое-что. Возраст 19 лет. Да в моем присутстии пусть общаются, я же не мизантроп какой! Муж хочет, чтобы пеленки гладила как раз я...
Maxima75 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Вот и я про то же. Хочет, но со слов мужа. Сама она только один раз разговаривала со мной, да и то потому, что муж попросил ей рассказать кое-что. Возраст 19 лет. Да в моем присутстии пусть общаются, я же не мизантроп какой! Муж хочет, чтобы пеленки гладила как раз я... Ну тогда, однозначно, муж хочет убить 2 зайцев. И комфорта не лишится, и дочке побольше угодить. Обозначьте, что помощница вам нужна как раз с пеленками и картошкой. Думаю, проблема рассосется сама по себе.
Гость momus Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Я эту девушку видела несколько раз в жизни, впечатление скорее негативное, инфантильная, несамостоятельная, зависимая от матери, еще курит постоянно. Это, конечно, мощная база для сближения....автор, если не хотите, чтобы Ваша дочь общалась с сестрой, так и скажите. Полагаю, у девушки в 19 лет найдутся занятия поинтереснее.
Maxima75 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Это, конечно, мощная база для сближения....автор, если не хотите, чтобы Ваша дочь общалась с сестрой, так и скажите. Полагаю, у девушки в 19 лет найдутся занятия поинтереснее. Вот, кстати, не подумала про это. Согласна. Возможно, дочь-то тоже ни сном, ни духом. А в картине мира мужа автора все должны дружить и тем самым компенсировать его чувство вины, дать все не до даденное им, без его участия. Большая у вас разница в возрасте, автор?
Greta Malm Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Да я накручиваю себя, наверное. Сейчас пришли обе старшие, сидят, разговаривают с папой. А мы с лялькой побыли с ними, теперь у нас сися. Наверное, больше мои предположения, мнительность. У нас с мужем разница больше 10 лет. Чувство вины у него есть, хотя в разводе не он виноват. Я детей не лишаю папы. Я не то, чтобы не хочу общаться. Просто пока то, что есть. Плюс молодежный слэнг, который я иногда не понимаю, язык все же чужой. Я ловлю себя на том, что не случилось же ничего, а мне уже хочется как той хозяйке, кошку побить, чтоб цыплят не душила, хотя курочка в гнездеё яичко сами знаете где... Буду идти на компромисс.
Энтомолог Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Все стороны должны одобрять эту дружбу. Если это достигнуто, то можете доверить коляску, только пусть не курит возле неё.
Linnet Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Ну так если вы не возражаете против общения под вашим присмотром, пусть девушка приходит сестру развлекать. А вы в это время какие-то дела сделаете. Если получится наладить с ней нормальное общение, то впоследствии можно будет и о помощи по дому попросить, и на самостоятельные прогулки выпустить, только без сигарет, разумеется.
Greta Malm Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 Вчера все было нормально, посидели все вместе. Муж доволен, я тоже. Не курила.
Belladonna_ Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Хочет помагать? Пусть пеленки гладит да полы моет и картошку чистить. Ребенка бы я не доверила. хы. а ей в чем прикол полы в чужом доме мыть, да картоху чистить?) ей может быть как раз интересно повозиться с сестрой, погулять, понянькать, помочь искупать и т.д. а вместо мытьев полов она наверняка найдет занятие поинтереснее.
axxa Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 хы. а ей в чем прикол полы в чужом доме мыть, да картоху чистить?) ей может быть как раз интересно повозиться с сестрой, погулять, понянькать, помочь искупать и т.д. а вместо мытьев полов она наверняка найдет занятие поинтереснее. Дык она ж помогать хочет, нет? Или с живой куклой поиграться?
Greta Malm Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Вчера объяснились с мужем по этому поводу. Я ему сказала, что это вопрос ответственности, т.е. за ребенка отвечаем мы. А в гости приходить, заниматься с малышкой при нас, это другое дело. Это приемлимо, хотя отношение с моей стороны еще настороженное.
Svetik-50 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Дык она ж помогать хочет, нет? Или с живой куклой поиграться? Девушке в 19 лет нафиг не надь в куклы играть, ей бы с ребятами тусить, да учиться. Скорей всего это решение "папы" - сам решил пусть сам и нянчится Миротворец ) на месте 1-й жены, я вообще бы запретила сразу такие эксперименты, даже если по- неосторожности, не дай бог что случиться, а ну его нафиг... БЖ знает о желании вашего мужа?
StellaB Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Дык она ж помогать хочет, нет? Или с живой куклой поиграться? Я думаю, что пока с живой куклой поиграться. А полы помыть и картоху почистить - этим её наверняка и родная маманя в своем доме озадачивает. Скорей всего это решение "папы" - сам решил пусть сам и нянчится Миротворец ) Это точно.
axxa Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Я думаю, что пока с живой куклой поиграться. А полы помыть и картоху почистить - этим её наверняка и родная маманя в своем доме озадачивает. Это точно. А автору такая помощь не нужна. Муж хочет насильно всех сделать счастливыми?
StellaB Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 А автору такая помощь не нужна. Муж хочет насильно всех сделать счастливыми? Думаю, муж хочет объединить всех детей под эгидой отца, а поскольку отец на данный момент в действующей семье - значит, под эгидой этой семьи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.