Перейти к содержанию

Муж и его дети

Greta Malm

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникли разногласия с мужем.

У нас общий ребенок, возраст полгода. У меня этот ребенок первый, у мужа пятый.

Он хочет, чтобы его старшая дочь от первого брака приходила помогать мне с ребенком. Объективно, да, не всегда справляюсь с домашней работой. Один день все успеваю, даже время на себя остается, другой день лялька капризит постоянно, но минимум усреваю, обед всегда есть.

Вопрос вот в чем. Я эту девушку видела несколько раз в жизни, впечатление скорее негативное, инфантильная, несамостоятельная, зависимая от матери, еще курит постоянно. У мужа вполне понятное желание сблизить детей от первого брака с нашей лялькой. Но мне откуда столько доверия взять, чтобы разрешить, например, ей погулять с коляской? А я вижу нечто вроде полудетского желания поиграть в куколки, но моя дочь ведь не игрушка.

Для меня его дочь - малознакомый человек. А может, я склонна к гиперопеке?

Опубликовано

Хочет помагать? Пусть пеленки гладит да полы моет и картошку чистить. Ребенка бы я не доверила.

Под присмотром - можно и нужно. Пусть дружат

Опубликовано

Под присмотром - можно и нужно. Пусть дружат

Можно вместе в парке погулять, к примеру, там пусть коляску и катает. А одной девочки, лично я бы не доверила. И точка. 

Опубликовано

Можно вместе в парке погулять, к примеру, там пусть коляску и катает. А одной девочки, лично я бы не доверила. И точка. 

Смотря сколько ей лет. Ограждать от ребенка и заставлять гладить пеленки - оттолкнет от себя девочку, а им детям желательно дружить. 

Опубликовано

Он хочет, чтобы его старшая дочь от первого брака приходила помогать мне с ребенком. 

А она-то хочет помогать?

У мужа вполне понятное желание сблизить детей от первого брака с нашей лялькой. 

Пусть начнет со сближения Вас со своими детьми.

Опубликовано

А она-то хочет помогать?

Пусть начнет со сближения Вас со своими детьми.

Вот и я про то же.

Хочет, но со слов мужа. Сама она только один раз разговаривала со мной, да и то потому, что муж попросил ей рассказать кое-что.

Возраст 19 лет.

Да в моем присутстии пусть общаются, я же не мизантроп какой!

Муж хочет, чтобы пеленки гладила как раз я...

Опубликовано

Вот и я про то же.

Хочет, но со слов мужа. Сама она только один раз разговаривала со мной, да и то потому, что муж попросил ей рассказать кое-что.

Возраст 19 лет.

Да в моем присутстии пусть общаются, я же не мизантроп какой!

Муж хочет, чтобы пеленки гладила как раз я...

Ну тогда, однозначно, муж хочет убить 2 зайцев.

И комфорта не лишится, и дочке побольше угодить.

Обозначьте, что помощница вам нужна как раз с пеленками и картошкой. Думаю, проблема рассосется сама по себе.

Опубликовано

Я эту девушку видела несколько раз в жизни, впечатление скорее негативное, инфантильная, несамостоятельная, зависимая от матери, еще курит постоянно. 

Это, конечно, мощная база для сближения....автор, если не хотите, чтобы Ваша дочь общалась с сестрой, так и скажите. Полагаю, у девушки в 19 лет найдутся занятия поинтереснее.

Опубликовано

Это, конечно, мощная база для сближения....автор, если не хотите, чтобы Ваша дочь общалась с сестрой, так и скажите. Полагаю, у девушки в 19 лет найдутся занятия поинтереснее.

Вот, кстати, не подумала про это. Согласна.

Возможно, дочь-то тоже ни сном, ни духом. А в картине мира мужа автора все должны дружить и тем самым компенсировать его чувство вины, дать все не до даденное им, без его участия. 

Большая у вас разница в возрасте, автор?

Опубликовано

Да я накручиваю себя, наверное.

Сейчас пришли обе старшие, сидят, разговаривают с папой. А мы с лялькой побыли с ними, теперь у нас сися.

Наверное, больше мои предположения, мнительность.

У нас с мужем разница больше 10 лет.

Чувство вины у него есть, хотя в разводе не он виноват. Я детей не лишаю папы.

Я не то, чтобы не хочу общаться. Просто пока то, что есть. Плюс молодежный слэнг, который я иногда не понимаю, язык все же чужой.

Я ловлю себя на том, что не случилось же ничего, а мне уже хочется как той хозяйке, кошку побить, чтоб цыплят не душила, хотя курочка в гнездеё яичко сами знаете где...

Буду идти на компромисс.

Опубликовано

Ну так если вы не возражаете против общения под вашим присмотром, пусть девушка приходит сестру развлекать. А вы в это время какие-то дела сделаете. Если получится наладить с ней нормальное общение, то впоследствии можно будет и о помощи по дому попросить, и на самостоятельные прогулки выпустить, только без сигарет, разумеется. 

Опубликовано

Хочет помагать? Пусть пеленки гладит да полы моет и картошку чистить. Ребенка бы я не доверила.

хы. а ей в чем прикол полы в чужом доме мыть, да картоху чистить?)

ей может быть как раз интересно повозиться с сестрой, погулять, понянькать, помочь искупать и т.д.

а вместо мытьев полов она наверняка найдет занятие поинтереснее. 

Опубликовано

хы. а ей в чем прикол полы в чужом доме мыть, да картоху чистить?)

ей может быть как раз интересно повозиться с сестрой, погулять, понянькать, помочь искупать и т.д.

а вместо мытьев полов она наверняка найдет занятие поинтереснее. 

Дык она ж помогать хочет, нет? Или с живой куклой поиграться?

Опубликовано

Вчера объяснились с мужем по этому поводу.

Я ему сказала, что это вопрос ответственности, т.е. за ребенка отвечаем мы.

А в гости приходить, заниматься с малышкой при нас, это другое дело. Это приемлимо, хотя отношение с моей стороны еще настороженное.

Опубликовано

Девушке в 19 лет нафиг не надь в куклы играть, ей бы с ребятами тусить, да учиться. Скорей всего это решение "папы" - сам решил пусть сам и нянчится :)

Миротворец )

на месте 1-й жены, я вообще бы запретила сразу такие эксперименты, даже если по- неосторожности, не дай бог что случиться, а ну его нафиг...

БЖ знает о желании вашего мужа?

Опубликовано

Я думаю, что пока с живой куклой поиграться.

А полы помыть и картоху почистить - этим её наверняка и родная маманя в своем доме озадачивает.

Скорей всего это решение "папы" - сам решил пусть сам и нянчится :)

Миротворец )

Это точно.

Опубликовано

Я думаю, что пока с живой куклой поиграться.

А полы помыть и картоху почистить - этим её наверняка и родная маманя в своем доме озадачивает.

Это точно.

А автору такая помощь не нужна. Муж хочет насильно всех сделать счастливыми?

Опубликовано

А автору такая помощь не нужна. Муж хочет насильно всех сделать счастливыми?

Думаю, муж хочет объединить всех детей под эгидой отца, а поскольку отец на данный момент в действующей семье - значит, под эгидой этой семьи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...