Перейти к содержанию

Моя история одиночества и безуспешной борьбы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, я Артём и мне 23 года. В материальном плане я обеспечен на среднем уровне, родители у меня хорошие, есть брат с сестрой(оба старше меня). Казалось бы, у меня всё должно быть хорошо, но я несчастен. Причина несчастья-одиночества. Причина одиночества-я сам.

Говорят все проблемы берутся из детства, наверное это так. По крайней мере это про меня. Я начал страдать от одиночества ещё в детстве. Наверное, причиной этому стало недостаток внимания со стороны родителей(я 3-ий ребёнок в семье) + мои родители сами интроверты и так же в некоторой степени одиноки. Наверное, частица их передалась и мне. 

Я рос в атмосфере отсутствия общения, поэтому понимать, что надо общаться начал понимать только в младших классах + из-за отсутствия общения я плохо развивался в умственном плане, и поэтому в свои 23 так же страдаю от этого. Я много туплю, даже когда стараюсь не тупить(

Но человек ко всему привыкает, и я привык испытывать стресс от одиночества когда сидел в стороне от остальных в классе. Поэтому до окончания школы ничего не предпринимал для изменения ситуации. Только в институте я начал осознавать, что я на могу так больше жить. Я начал потягивать учёбу, и к концу второго курса вышел на стипендию.

Это время стало поворотным для меня. Я осознал, что в моих силах изменить мою жизнь. Я начал пытаться изменить себя: начал читать, заниматься спортом, словом-пытаться вырасти. Но оборачиваясь назад я понимаю, что не изменился.

Так время и шло, но недавно мне посчастливилось съездить с однокурсниками на полтора месяца в горный. И там я понял, что моё представление о себе, как о нормальном человеке-выдумка. Я много тупил, мало с кем общался, на до мной начали смеяться и унижать. Я стал сам себе противен, я понял, что человек-существо социальное и если он не будет общаться, то не выживет и сгинет от стресса.

По приезду в Томск, я начал общаться со своими немногими друзьями, но не всегда им со мной интересно, и это выбивает меня из колеи.

---------------------------------------------------

В некоторые моменты жизни я думал о том, чтобы ПОКОНЧИТЬ С ЭТИМ, но рассудок всё же брал вверх. Но если я остаюсь, значит нужно что-то менять реально действовать, но мои многочисленные попытки безуспешны, и это значит я плохо представляю реальную суть вещей, я что-то упускаю.

---------------------------------------------------

В этой теме я не прошу дать мне совет в стиле "Будь собой и люди потянутся", я получить напутствие от людей прошедших через одиночество с рождения и изменивших себя.

Опубликовано

Привет, Артем!

Ты говоришь, что друзья есть ... и при этом называешь себя одиноким. Почему? Они чем-то не устраивают тебя? Чего именно не хватает, как ты думаешь?

Опубликовано

Людям интереся личности, общение с которыми может чем-то обогатить, чем-то быть полезным и интересным. Чем интересен ты? Чем ты можешь быть полезен? Ничем? Ну так измени это обстоятельство, и твоя популярность возрастет в разы.

Опубликовано

Привет, Артем!

Ты говоришь, что друзья есть ... и при этом называешь себя одиноким. Почему? Они чем-то не устраивают тебя? Чего именно не хватает, как ты думаешь?

Мне кажется я им не интересен, а видно это по их реакции на мои рассказы. Складывается впечатление, что им со мной скучно.

Людям интереся личности, общение с которыми может чем-то обогатить, чем-то быть полезным и интересным. Чем интересен ты? Чем ты можешь быть полезен? Ничем? Ну так измени это обстоятельство, и твоя популярность возрастет в разы.

Согласен, нужно расширять круг интересов, чтобы и поговорить было о чём, я сейчас пытаюсь расширить круг интересов, но положение всё равно не меняется((

Опубликовано

Мне кажется я им не интересен, а видно это по их реакции на мои рассказы. Складывается впечатление, что им со мной скучно.

А тебе с ними?

Какая именно у них реакция? Зевают? О чем ты им рассказываешь?

Если бы им не было скучно, что это изменило бы для тебя?

Опубликовано

хватит эти сопли,не мужская это позиция,а какого-то мальчика!

Возьми себя за яйца и начни общаться и жить успешно.

Быть самим собой,надо тоже уметь и делать это не из позиции,что на все по фиг,а иметь культуру и воспитание.

Опубликовано

Быть самим собой,надо тоже уметь и делать это не из позиции,что на все по фиг,а иметь культуру и воспитание.

Мне все-таки кажется, что держать себя за яйца и общаться - несколько неудобно. Хотя я и не лайф-коуч :)

Опубликовано

Мне все-таки кажется, что держать себя за яйца и общаться - несколько неудобно. Хотя я и не лайф-коуч :)

молодец,ты главное не останавливайся.у тебя все получиться.Твой сарказм я оценил.

Ты не тупая и сама понимаешь,что "взять себя за яйца" это выражение такое!

Опубликовано

А тебе с ними?

Какая именно у них реакция? Зевают? О чем ты им рассказываешь?

Если бы им не было скучно, что это изменило бы для тебя?

Мне интересно о чём они говорят, но большинство того, что я говорю они проносят мимо ушей( Если бы их интересовало то, что я говорю, я бы получал удовольствие от общения.

Это верно, но прошлые попытки не сильно изменили ситуацию(

Опубликовано

Мне интересно о чём они говорят, но большинство того, что я говорю они проносят мимо ушей( Если бы их интересовало то, что я говорю, я бы получал удовольствие от общения.

Можете перечислить темы разговоров: о чем говорят они, и о чем говорите Вы?

Опубликовано

Можете перечислить темы разговоров: о чем говорят они, и о чем говорите Вы?

Они: приколы, жизнь, люди, машины, спорт, о своих девушках.

Я: приколы, жизнь, спорт.

Важно ещё не о чём говоришь, а как говоришь. Я не чувствую как сказать из-за отсутствия опыта. Я осознаю это и пытаюсь налаживать контакты, но это происходить слишком медленно((

Опубликовано

А виртуальное общение? Может тебе потренироваться сначала в переписке, чтобы научиться ловить свои мысли и излагать их. Тут же ты написал, довольно, грамотно всё описал. Всем понятна стала твоя ситуация. Дальше знакомься с кем-нибудь по скайпу ) Никто тебя не осудит, не переживай, если что-то не получается. Тренируйся.

С речью у тебя всё хорошо? Ты не заикаешься? Говоришь с интонацией и медленно? Бывает, скучно слушать людей, потому что  их трудно понять. Так как речь спутана и сумбурна, проглатывают окончания, перескакивают с одной фразы на другую. Возможно ты рассказываешь интересные вещи, но чтобы их понять нужно вслушиваться и напрягаться, а это не располагает к общению. Поработай с речью. Люди, которые красиво говорят - завораживают, их хочется слушать и слушать. 

Над своим обаянием тоже можно работать. Этому стоит поучиться у пикапиров. Самим техникам, не политеке. Удачи тебе! 

Опубликовано

Ты не тупая и сама понимаешь,что "взять себя за яйца" это выражение такое!

А я тупой, и не понимаю, что значит ваше выражение. Приведите пример ситуации, когда вы берете себя за яйца. Когда дрочите. Еще когда?
Опубликовано

Я начал пытаться изменить себя:

Привет Артем. Я хочу обратить твое внимание на однин важный момент, ты заметил что ты написал? изменить себя - изменить себе, это тоже самое.  Я тоже всю жизнь пыталась изменить себя, стать лучше, и только после 30 я поняла чем я на самом деле занималась, что все мои попытки изменить себя дали только обратный результат, мне стало еще хуже.  Начались серьезные эмоциональные проблемы, сильный невроз, нарушение сна. По этому чем раньше ты поймешь тем лучше для тебя. Почему так произошло, так произошло потому что возник опасный случай соры между разумом и душой. Ведь душа не заслужила такого отношения, душа самодостаточна и совершенна, все недостатки которые мы приобрели это недостатки разума а не души. Ум это то что человек обретает после рождения, после 12 месяцев своего рождения, а до этого есть просто чистое сознание. И это чистое сознание начинает воспринимать жизнь и выражать то как он воспринимает через ум, через свои эмоции. Но родители очень часто становятся серьезным препятстивем на этом пути, Они просто не дают ребенку выражать свои эмоции, свободно выражать то как он воспринимают этот мир. Они наказывают, ругают, бьют, унижают. И ребенок начинает думать что с ним что то не так. Ум человека начинает развиваться не в том направлении, начинает работать против самого себя. Все это очень трудно сразу осознать и понять, потому что вы сейчас себя полностью отождествляете со своим умом. Главная ваша задача заключаеттся не в том, что бы стать другим а в том, что бы стать тем кем вы являетесь изначально, и начать правильно думать.

Опубликовано

А виртуальное общение? Может тебе потренироваться сначала в переписке, чтобы научиться ловить свои мысли и излагать их. Тут же ты написал, довольно, грамотно всё описал. Всем понятна стала твоя ситуация. Дальше знакомься с кем-нибудь по скайпу ) Никто тебя не осудит, не переживай, если что-то не получается. Тренируйся.

С речью у тебя всё хорошо? Ты не заикаешься? Говоришь с интонацией и медленно? Бывает, скучно слушать людей, потому что  их трудно понять. Так как речь спутана и сумбурна, проглатывают окончания, перескакивают с одной фразы на другую. Возможно ты рассказываешь интересные вещи, но чтобы их понять нужно вслушиваться и напрягаться, а это не располагает к общению. Поработай с речью. Люди, которые красиво говорят - завораживают, их хочется слушать и слушать. 

Над своим обаянием тоже можно работать. Этому стоит поучиться у пикапиров. Самим техникам, не политеке. Удачи тебе! 

Сильно выраженных проблем в произношении у меня нет, но я и не мастер в общении, хотя умение красиво говорить приобретается с опытом. Идея про виртуальное общение интересна, надо попробовать. Спасибо!)

Привет Артем. Я хочу обратить твое внимание на однин важный момент, ты заметил что ты написал? изменить себя - изменить себе, это тоже самое.  Я тоже всю жизнь пыталась изменить себя, стать лучше, и только после 30 я поняла чем я на самом деле занималась, что все мои попытки изменить себя дали только обратный результат, мне стало еще хуже.  Начались серьезные эмоциональные проблемы, сильный невроз, нарушение сна. По этому чем раньше ты поймешь тем лучше для тебя. Почему так произошло, так произошло потому что возник опасный случай соры между разумом и душой. Ведь душа не заслужила такого отношения, душа самодостаточна и совершенна, все недостатки которые мы приобрели это недостатки разума а не души. Ум это то что человек обретает после рождения, после 12 месяцев своего рождения, а до этого есть просто чистое сознание. И это чистое сознание начинает воспринимать жизнь и выражать то как он воспринимает через ум, через свои эмоции. Но родители очень часто становятся серьезным препятстивем на этом пути, Они просто не дают ребенку выражать свои эмоции, свободно выражать то как он воспринимают этот мир. Они наказывают, ругают, бьют, унижают. И ребенок начинает думать что с ним что то не так. Ум человека начинает развиваться не в том направлении, начинает работать против самого себя. Все это очень трудно сразу осознать и понять, потому что вы сейчас себя полностью отождествляете со своим умом. Главная ваша задача заключаеттся не в том, что бы стать другим а в том, что бы стать тем кем вы являетесь изначально, и начать правильно думать.

Скорей всего, вы правы: у человека от рождения есть чувства(голода, сна и более высокие), и если их не удовлетворять, страдает здоровье. Возможно, так и с душой-телом. Если ломать кардинально и бездумно себя, то только быстрей вымотаешься, отчаешся, и вконце концов откажешся от цели.

Но если "таким" я себе не нравлюсь, а изменять себе вредно и бессмысленно, то надо раскрывать себя, открывать заложенный потенциал. Но жалко, что попытки не к чему не приводят(

Опубликовано

Скорей всего, вы правы: у человека от рождения есть чувства(голода, сна и более высокие), и если их не удовлетворять, страдает здоровье. Возможно, так и с душой-телом. Если ломать кардинально и бездумно себя, то только быстрей вымотаешься, отчаешся, и вконце концов откажешся от цели.

Но если "таким" я себе не нравлюсь, а изменять себе вредно и бессмысленно, то надо раскрывать себя, открывать заложенный потенциал. Но жалко, что попытки не к чему не приводят(

Каким? если бы вы умели быть таким какой вы есть, то у вас вряд ли возникли бы проблемы. Внимательно наблюдайте за теми людьми которые спокойно выражают себя в обществе, они не пытаются играть какую то роль, не пытаются кому то понравится, казаться лучше, у них есть самое главное, внутренняя свобода, а что такое внутренняя свобода? Действительно свободными мы становимся только тогда, когда обретаем свободу чувствовать, что хотим. Понаблюдай за ними, они вообще не думают про то, кто что о них подумает, они находятся с собой, со своими чувствами, со своим восприятием. А ты хочешь быть похожим на них, стать как они, но это не возможно, единственное что ты сможешь сделать это стать тем кто ты есть.

Уметь быть тем кто ты есть.

Скачай аудиокнигу трансерфинг реальности, круче книги в жизни не встречала, хорошая клизма для мозгов.

Опубликовано

А от того, о чем они говорят нет удовольствия?

А пример можешь привести (или, лучше, три), о чем они говорят, и о чем ты говоришь?  Как ты определяешь, что они "проносят мимо ушей"?

Опубликовано

Каким? если бы вы умели быть таким какой вы есть, то у вас вряд ли возникли бы проблемы. Внимательно наблюдайте за теми людьми которые спокойно выражают себя в обществе, они не пытаются играть какую то роль, не пытаются кому то понравится, казаться лучше, у них есть самое главное, внутренняя свобода, а что такое внутренняя свобода? Действительно свободными мы становимся только тогда, когда обретаем свободу чувствовать, что хотим. Понаблюдай за ними, они вообще не думают про то, кто что о них подумает, они находятся с собой, со своими чувствами, со своим восприятием. А ты хочешь быть похожим на них, стать как они, но это не возможно, единственное что ты сможешь сделать это стать тем кто ты есть.

Уметь быть тем кто ты есть.

Скачай аудиокнигу трансерфинг реальности, круче книги в жизни не встречала, хорошая клизма для мозгов.

Вы многое говорите правильно. Спасибо Вам за полезные советы.

А от того, о чем они говорят нет удовольствия?

А пример можешь привести (или, лучше, три), о чем они говорят, и о чем ты говоришь?  Как ты определяешь, что они "проносят мимо ушей"?

Мне интересно о чём они говорят, у них это получается живо и интересно.

Пример 1:Смешной случай, как брат друга устраивался на работу.

Пример 2:Интересный рассказ где можно заработать быстро но с риском для кошелька много денег.

Пример 3:Важная информация по учёбе.

--------------------------------

Я говорю примерно о тех же вещях, но как-то не так(

--------------------------------

Бывают моменты, когда они слышат меня, но толи я говорю не так, толи они уже об этом где-то слышали, вобщем после недолгого молчания переключаются на другой разговор(

Опубликовано

А почему это важно, чтобы они тебя слушали с интересом? У тебя есть какая-то информация, которую ты считаешь необходимым донести до них, но не можешь, потому что им не интересно?

Опубликовано

От недостатка навыков общения очень многие страдают, Вы не одиноки в своей проблеме. Что я поняла на своем опыте, так это то, что навык общения - это именно навык, он тренируется так же как навык там, не знаю, вышивания или игры в пинг-понг. То есть чем чаще Вы это делаете, тем лучше получается. Скорость получения и потолок мастерства у всех людей разный, но принцип постепенного улучшения действует на всех.

Поэтому попробуйте просто побольше общаться. Ничего не требуйте от себя пока в плане результата, помните, что Вы просто тренируетесь. Каждый раз после общения с новым человеком (даже если он не понял Вас или посмеялся), хвалите себя - Вы молодец, Вы сегодня сделали сложное упражнение на общение. Рано или поздно такая тренировка даст свои плоды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...