Перейти к содержанию

Где выход ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Денис П. ! Опишу свою проблему кратко.

Дело в том, что недавно меня обвинили в копировании действий и интересов другого человека.

Я всегда считала по другому. Есть много вещей которые интересуют меня,но не интересуют этого человека. Есть некоторые вещи и привычки, которые я приняла от этого человека. Просто этот человек показал мне что-то новое в этом я не вижу слепого преследования интересам другого. Но тем не менее так говорят многие,включая этого человека, и теперь меня терзают сомнения постоянно. Как паранойя.

Я не переставая думаю и анализирую каждое свое действие. Начиная с жизненных установок,заканчивая выбором одежды. Я во всем теперь вижу эту гребанную схожесть. Я понимаю,чем отличаюсь, но ничего поделать не могу. Меня это угнетает, раздражает, теряется мотивация, и жутко тормозит меня в развитии.

Я хочу понять какие цели преследовать, о чем мечтать, для чего жить. Но все кажется копиркой и не моей идеей. Во всем найду причину сомнений. Это как лабиринт,я не понимаю как из него выбраться, где выход ?

Не повредит ли мне общение с этим человеком дальше ? Как избавиться от этой навязчивой идеи? Что для этого нужно сделать ?

Большое спасибо за помощь ! ;)

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Дарья.

Любое обучение начинается с подражания.

Композиторы учатся, переписывая чужие мелодии на свой лад, художники - копируя картины. Дети слушают как говорят родители, и пытаются "собезьянничать" - повторить те же звуки.

Это нормальный этап обучения.

Потом появляется, привносится что-то свое, непохожее на других.

И так же ничего странного в том, что в наших жестах, голосе, проскальзывает схожесть с теми людьми, которые нам нравятся. Обычно через некоторое время они "осваиваются", и становятся не такими уж явно схожими. И со временем становится неясно - кто у кого "слизал" жест. )

Если хотите работать об этом, прочтите, пожалуйста, правила раздела - https://psycheforum.ru/topic74140.html

Опубликовано

Правила раздела прочла :)

Но что делать,если человек открыто говорит мне не делать этого,что ему это не нравится ? Но я понимаю,что мне это нужно делать )) Для себя. А не потому что я хочу кого-то скопировать ) Причем этот человек теперь пытается меня высмеять перед другими, показывая все так,будто у меня ничего своего нет...

• Психологи
Опубликовано

похоже, Вы сами себе отвечаете на свой вопрос - быть собой.

он обвиняет, Вы отвечаете, что это так, и будет так, пусть высмеивает.

Опубликовано

Спасибо! Я вас поняла, главное помнить,что я это я, и не принимать близко к сердцу критику :)

Мне понравилось,что вы выстраиваете диалог, говорите что думаете о проблеме,а не сразу начинаете подводить к решению через наводящие вопросы. Мне легко было вам открыть свои чувства и без стеснения их написать :) Я узнала, как стоит относиться к своей проблеме. Немного расстроена только тем,что мы быстро пришли к решению. Я думала это займет много времени ))

Вы делаете все правильно, беседа с вами приносит пользу ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...