Перейти к содержанию

Вроде все есть, а оказывается ничего нет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 23 года, работаю в школе учителем 4 года. Ненавижу эту работу, но и бросить не могу. Друзей практически нет. Я четвертый ребенок в семье. Семья родная состоит из пятерых детей, единственный брат и три сестры. С детства родители не уделяли должного внимания, сейчас родители относятся ко мне так как будто я снимаю жилье в квартире. Я плачу за коммунальные услуги за всех прописанных в этой квартире и для собственной радости Интернет оплачиваю. Помимо ненависти к работе, ненависть к родителям, к молодому человеку, к сестрам, к племяннику. Есть конечно и маленькие радости, но они мимолетные: родной брат, племянницы, улетать в отпуск. Родители в Россию приехали еще во время СССР, так и живем тут, а родные (бабушки, дедушки, тети, дяди, двоюродные) живут в Украине. До 21 года последний раз была у родных в 5 лет. В школе училась средне, общалась вроде со всеми, но от родителей было только "только в школу, после школы сразу домой", поэтому почти не гуляла. Так и прошли 10 лет "школа-дом". Разница между детьми в семье 2, 4, 2, 3 года. И так как родители были приезжили оставляли нас жить у бабушек, правда не всех, но из-за этого нет общения между нами. Когда я заканчивала школу, старшая сестра училась уже два года на платной основе, родители оплачивали учебу. Когда решала куда поступать было только одно условие для меня "бесплатная учеба". Поступила в колледж. Три года пролетели быстро и пришла работать в школу в которой училась, одновременно поступив в ВУЗ на заочное отделение. Оплачивала обучение уже сама за счет работы. Сейчас родители оплачивают обучение младшей сестры, а ей мать выбрала самый дорогой ВУЗ. В итоге имея вроде хорошо оплачиваемую работу, типа молодого человека (типа - потому что это уже другая проблема). Но при этом нет у меня любви к работе, большой страх перед миром, страх принимать решения. А да и при всем что я сама для себя сделала (родители никогда не покупали то чего я сама себе хотела, всегда говорили "заработаешь и купишь", не разрешали гулять с друзьями/одноклассниками когда они были), родители со всей своей гордостью рассказывают своим друзьям/коллегам/родным что у них дочь учитель и они мне нашли учебу/работу. А я со своей стороны только знаю, что они меня "наградили" психологической травмой и нехваткой внимания. Из-за этого всего не могу нормально иметь отношения, боюсь людей и мира. Привыкла быть одна, привыкла все обиды всегда хранить в себе, не могу об этом говорить, но очень хочется. Как то отец по пьяни сказал что его любимые дети только дочери, но не я и не брат. С братом разница 8 лет, жили месте у бабушки полтора года, поэтому мы с ним общаемся очень хорошо. И еще в школьную пору он как то сказал, что если буду пить или курить, то голову оторвет. Понимаю сейчас, что это была такая забота и очень благодарна ему за это. Так как я молодой учитель в своей школе, то там постоянно учителя которые меня учили - осуждают. То не могу, это не могу, не справляюсь с детьми, а как только нужна помощь, то без зазрения совести просят о помощи. Не люблю разговаривать с матерью, сестрами (общаюсь, только из-за нехватки общения с людьми), привыкла, что сама себе помогаю. Но когда она со мной разговаривает это обычно про работу, но я понимаю, что не люблю работу свою не очень люблю говорить о работе, да и говорить то нечего. А если не знаю ответов на ее вопросы, то и говорю, что не знаю, а она как то сказала "как тебя до сих пор не уволили, ты ведь ничего не знаешь", а когда вызывают на работу - "что они там без совсем ничего не могут". Я понимаю, что у меня обида за то, что не было внимания, но они поздно поняли, что у них есть одна из таких детей. А уехать я не могу, страшно, что и после этого она будет ненавидеть или мне придется к ним вернуться. Брат уже 11 лет не живет с нами, и она его ненавидит. Ненавидит невестку. Ненавидит бывшего мужа старшей сестры (самой старшей). Ненавидит родителей и мужа сестры (не самая старшая). В 21 год уехала впервые в отпуск к родным одна и по возвращению я была в депрессии почти год. Я поняла, что у меня нет приятных воспоминаний за эти 16 лет. Я скрываю отношения с парнем, боюсь что и его она будет ненавидеть, хотя так и есть. При мне родители часто ругались, что отразилось и я начинаю паниковать когда люди ругаются или ругаются на меня. Эта паника ничем не проявляется, я просто молчу либо ухожу. Могу не разговаривать с людьми долго. А я ведь просто хочу вздохнуть и почувствовать себя хорошо, свободной от собственного негатива. Что можно сделать с сумбурной жизнь, очень нужна помощь.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях  в среднем каждому клиенту 1 раз в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

расскажите про обиды на родителей

что больше всего запомнилось из детства

что вам больше всего не нравится в вашей работе

Опубликовано

Про обиды: родители не уделяли внимания и как я помню, все что они делали всегда мне не доставалось, пару лет назад в отпуск взяли сестру младшую, а не меня, а мне очень хотелось. На любые мои просьбы отпроситься гулять - оставляли дома, по отношению к остальным сестрам такого не было строго воспитания.

Запомнилось из детства хорошее или обидное?

Мои коллеги. С детьми проще чем с коллегами, им всегда нужна моя помощь, даже бумагу из принтера вытащить не могут. Хоть и учителя, а любят обсуждать меня, мою личную жизнь, мою работу.

• Психологи
Опубликовано

что запомнилось из детства - как хорошее так и плохое?

если бы можно было изменить что-то одно в жизни - что бы вы изменили?

если бы мама вас любила - какой была бы ваша жизнь?

Опубликовано

вот прям что то запоминающееся хорошего, не очень помню, помню только, что когда меня в детстве привезли от бабушки (привезли знакомые родителей) то встречали меня всей семьей - это было радостью. А плохое - по большей части ссоры родителей, что не отпускали гулять с друзьями, мама даже часто била, даже за сущую мелочь.

я бы изменила единственное - осталась бы жить у бабушки, пусть бы по другому бы жизнь слодилась, но зато там была любовь ко мне.

будь любовь от мамы: я была бы не замкнутой, не домашним растением, больше доверяла бы людям. Были бы друзья, любимое занятие из спорта, наверное была бы более уверенной.

Опубликовано

К себе отношусь скромно, не люблю привлекать к своей персоне большого внимания.

Как бы вообще я себя люблю, но не нравится моя нерешительность, страх, может даже доброта иногда моя мне не нравится.

Опубликовано

Пугает - отношение родных ко мне. Просят помощи, помогаю, родные ведь, а по окончанию всегда недовольны и претензии ко мне всегда.

По доброте своей я не могу отказать людям, очень редко говорю "нет". Всегда стараюсь помочь людям, даже если сама не могу помочь, прошу помощи у своих друзей, чтобы помочь.

Опубликовано

буду в обиде, почему то просто не могу отказать, если говорю "нет", почему то чувствую как будто меня обидели.

Опубликовано

Ощущение обиды, грусть и беспомощность, как будто не я отказала, а мне отказали. Страшно, что люди перестанут просить помощи, сразу мысли о том, что не ту профессию выбрала и тем в жизни занимаюсь. Хотя спокойно пытаюсь сделать то, что не получается, но умею делать, всегда ищу способы и пытаюсь исправить то, что сделала, прощу помощи и даже если мне не помогли чем то, иногда само по себе от рассказывания проблемы и как к ней пришла, я нахожу ответ сама (это в случае когда я могу и умею, но почему то не так получается).

Опубликовано

Будет значит, что я не так уж и важна как сециалист. Будет ощущение, что меня просто не замечают, как то видимо так.

В личной жизни - тишина и покой. С молодым человеком работаем вместе. Сильно не напрягаюсь по поводу тишины, но требую иногда внимания. Если бы мы не работали вместе, давно бы скорее всего уволилась.

• Психологи
Опубликовано

какое отношение вы хотели бы чувствовать со стороны других людей?

Если бы мы не работали вместе, давно бы скорее всего уволилась. - почему?

какой вы себя чувствовали в детстве?

ненависть матери - сделает вас какой?

Опубликовано

Отношения доброты, поддержки. Работаю в школе в которой сама училась. Поэтому отношения учителей больше все еще как к ученице, чем к коллеге. Остальные люди видят только техническую поддержку во мне.

Все мое время я провожу на работе, с друзьями встречаюсь редко, а когда вижусь то обычно рассказываю про работу, выговариваюсь. Скорее от того, что я не всегда могу справляться с напряжением на работе. А так я могу спокойно разговаривать с молодым человеком, тем более проще, не надо обьяснять про того или этого человека, он их знает так же как и я. Он конечно не во всем, но поддерживает и поднимает настроение. Я работаю информатиком. Сама по себе вроде нормальная, но чаще от коллег слышно, что мы с ним "ненормальные". Одна коллега прямо в лицо так и сказала, когда услышала наш с ним разговор о игре.

В детстве я была свободной, т.к. 4ый ребенок в семье родители всегда были заняты и работали. Они никогда не принимали участия в моей жизни, ни в школе, ни в самом детстве. Всегда все делала сама, даже когда болела, мать ходила на работу, а меня саму отправляли в больницу (лет с 11).

Ненависть делает меня закрытой, друзей у меня мало, практически не разговариваю с кем-либо дома, все мои разговоры только на работе (как учитель, если не урок то с молодым человеком).

• Психологи
Опубликовано

если бы его не было на работе и вы могли уволиться  - что бы вам хотелось делать?

в чем ваша с ним "ненормальность" по мнению коллег

расскажите про чувство злости - напишите все что злит и что хотелось бы высказать

Опубликовано

я бы наверное работала где нибудь в универсаме товар по полкам раскладывать или пошла работать по контракту в армию (было такое желание).

когда я задавала вопрос такой же коллегам, все как один твердят, что мы с ним общаемся не как нормальные люди, они не понимают то, что мы говорим.

коллеги:

- считают должным отвлечь меня от основной работы, их мало волнует урок у меня или просто дети пришли посидеть.

- злит, что коллеги вроде и не совсем же старые, но элементарное не делают

- когда они пишут, что нужно помочь, а я через пол здания шла, оказывается они все сами уже сделали

- требует то, чего у меня просто быть не может- считают, что их домашние проблемы и мои тоже (в плане работы их техники).

Дома как то не приучили разговаривать о переживаниях и о том что происходит вне дома, все свои проблемы решала сама, а сейчас родители пытаются узнавать о моей работе, в основном из-за племянника. Не злит, а просто не нравится, что они спрашивают про работу. Даже не именно саму работу, а что происходит в самой школе.

Друзья соответственно большая часть, звонит/пишет только когда им нужна помочь какая-нибудь.

• Психологи
Опубликовано

у вас есть ощущение что вы никому не нужны?

я бы наверное работала где нибудь в универсаме товар по полкам раскладывать или пошла работать по контракту в армию (было такое желание). - почему именно эти 2 профессии? что именно в них нравиться?

о какой работе вы мечтаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...