Samnotte Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Здравствуйте! Мне 23 года, работаю в школе учителем 4 года. Ненавижу эту работу, но и бросить не могу. Друзей практически нет. Я четвертый ребенок в семье. Семья родная состоит из пятерых детей, единственный брат и три сестры. С детства родители не уделяли должного внимания, сейчас родители относятся ко мне так как будто я снимаю жилье в квартире. Я плачу за коммунальные услуги за всех прописанных в этой квартире и для собственной радости Интернет оплачиваю. Помимо ненависти к работе, ненависть к родителям, к молодому человеку, к сестрам, к племяннику. Есть конечно и маленькие радости, но они мимолетные: родной брат, племянницы, улетать в отпуск. Родители в Россию приехали еще во время СССР, так и живем тут, а родные (бабушки, дедушки, тети, дяди, двоюродные) живут в Украине. До 21 года последний раз была у родных в 5 лет. В школе училась средне, общалась вроде со всеми, но от родителей было только "только в школу, после школы сразу домой", поэтому почти не гуляла. Так и прошли 10 лет "школа-дом". Разница между детьми в семье 2, 4, 2, 3 года. И так как родители были приезжили оставляли нас жить у бабушек, правда не всех, но из-за этого нет общения между нами. Когда я заканчивала школу, старшая сестра училась уже два года на платной основе, родители оплачивали учебу. Когда решала куда поступать было только одно условие для меня "бесплатная учеба". Поступила в колледж. Три года пролетели быстро и пришла работать в школу в которой училась, одновременно поступив в ВУЗ на заочное отделение. Оплачивала обучение уже сама за счет работы. Сейчас родители оплачивают обучение младшей сестры, а ей мать выбрала самый дорогой ВУЗ. В итоге имея вроде хорошо оплачиваемую работу, типа молодого человека (типа - потому что это уже другая проблема). Но при этом нет у меня любви к работе, большой страх перед миром, страх принимать решения. А да и при всем что я сама для себя сделала (родители никогда не покупали то чего я сама себе хотела, всегда говорили "заработаешь и купишь", не разрешали гулять с друзьями/одноклассниками когда они были), родители со всей своей гордостью рассказывают своим друзьям/коллегам/родным что у них дочь учитель и они мне нашли учебу/работу. А я со своей стороны только знаю, что они меня "наградили" психологической травмой и нехваткой внимания. Из-за этого всего не могу нормально иметь отношения, боюсь людей и мира. Привыкла быть одна, привыкла все обиды всегда хранить в себе, не могу об этом говорить, но очень хочется. Как то отец по пьяни сказал что его любимые дети только дочери, но не я и не брат. С братом разница 8 лет, жили месте у бабушки полтора года, поэтому мы с ним общаемся очень хорошо. И еще в школьную пору он как то сказал, что если буду пить или курить, то голову оторвет. Понимаю сейчас, что это была такая забота и очень благодарна ему за это. Так как я молодой учитель в своей школе, то там постоянно учителя которые меня учили - осуждают. То не могу, это не могу, не справляюсь с детьми, а как только нужна помощь, то без зазрения совести просят о помощи. Не люблю разговаривать с матерью, сестрами (общаюсь, только из-за нехватки общения с людьми), привыкла, что сама себе помогаю. Но когда она со мной разговаривает это обычно про работу, но я понимаю, что не люблю работу свою не очень люблю говорить о работе, да и говорить то нечего. А если не знаю ответов на ее вопросы, то и говорю, что не знаю, а она как то сказала "как тебя до сих пор не уволили, ты ведь ничего не знаешь", а когда вызывают на работу - "что они там без совсем ничего не могут". Я понимаю, что у меня обида за то, что не было внимания, но они поздно поняли, что у них есть одна из таких детей. А уехать я не могу, страшно, что и после этого она будет ненавидеть или мне придется к ним вернуться. Брат уже 11 лет не живет с нами, и она его ненавидит. Ненавидит невестку. Ненавидит бывшего мужа старшей сестры (самой старшей). Ненавидит родителей и мужа сестры (не самая старшая). В 21 год уехала впервые в отпуск к родным одна и по возвращению я была в депрессии почти год. Я поняла, что у меня нет приятных воспоминаний за эти 16 лет. Я скрываю отношения с парнем, боюсь что и его она будет ненавидеть, хотя так и есть. При мне родители часто ругались, что отразилось и я начинаю паниковать когда люди ругаются или ругаются на меня. Эта паника ничем не проявляется, я просто молчу либо ухожу. Могу не разговаривать с людьми долго. А я ведь просто хочу вздохнуть и почувствовать себя хорошо, свободной от собственного негатива. Что можно сделать с сумбурной жизнь, очень нужна помощь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 августа, 2014 Психологи Опубликовано 26 августа, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях в среднем каждому клиенту 1 раз в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. расскажите про обиды на родителей что больше всего запомнилось из детства что вам больше всего не нравится в вашей работе
Samnotte Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 Про обиды: родители не уделяли внимания и как я помню, все что они делали всегда мне не доставалось, пару лет назад в отпуск взяли сестру младшую, а не меня, а мне очень хотелось. На любые мои просьбы отпроситься гулять - оставляли дома, по отношению к остальным сестрам такого не было строго воспитания. Запомнилось из детства хорошее или обидное? Мои коллеги. С детьми проще чем с коллегами, им всегда нужна моя помощь, даже бумагу из принтера вытащить не могут. Хоть и учителя, а любят обсуждать меня, мою личную жизнь, мою работу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2014 что запомнилось из детства - как хорошее так и плохое? если бы можно было изменить что-то одно в жизни - что бы вы изменили? если бы мама вас любила - какой была бы ваша жизнь?
Samnotte Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 вот прям что то запоминающееся хорошего, не очень помню, помню только, что когда меня в детстве привезли от бабушки (привезли знакомые родителей) то встречали меня всей семьей - это было радостью. А плохое - по большей части ссоры родителей, что не отпускали гулять с друзьями, мама даже часто била, даже за сущую мелочь. я бы изменила единственное - осталась бы жить у бабушки, пусть бы по другому бы жизнь слодилась, но зато там была любовь ко мне. будь любовь от мамы: я была бы не замкнутой, не домашним растением, больше доверяла бы людям. Были бы друзья, любимое занятие из спорта, наверное была бы более уверенной.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 26 сентября, 2014 как вы относитесь к себе? за что больше всего себя не любите?
Samnotte Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 К себе отношусь скромно, не люблю привлекать к своей персоне большого внимания. Как бы вообще я себя люблю, но не нравится моя нерешительность, страх, может даже доброта иногда моя мне не нравится.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 октября, 2014 Психологи Опубликовано 2 октября, 2014 что самое пугающее в жизни? ваша доброта - к чему она вас обязывает?
Samnotte Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Пугает - отношение родных ко мне. Просят помощи, помогаю, родные ведь, а по окончанию всегда недовольны и претензии ко мне всегда. По доброте своей я не могу отказать людям, очень редко говорю "нет". Всегда стараюсь помочь людям, даже если сама не могу помочь, прошу помощи у своих друзей, чтобы помочь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 октября, 2014 Психологи Опубликовано 6 октября, 2014 т.е.получается вы берете на себя больше чем можете себе позволить - потому что боитесь что если откажите то будете.....продолжите фразу
Samnotte Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 буду в обиде, почему то просто не могу отказать, если говорю "нет", почему то чувствую как будто меня обидели.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 октября, 2014 Психологи Опубликовано 14 октября, 2014 если вы отказали человеку - вы чувствуете что вас обидели? чем?
Samnotte Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 не могу сказать чем, просто есть ощущение обиды. Так было всегда, сколько я помню.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 октября, 2014 Психологи Опубликовано 26 октября, 2014 расскажите про это чувство.какие мысли появляются в такие моменты и какие страхи
Samnotte Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 Ощущение обиды, грусть и беспомощность, как будто не я отказала, а мне отказали. Страшно, что люди перестанут просить помощи, сразу мысли о том, что не ту профессию выбрала и тем в жизни занимаюсь. Хотя спокойно пытаюсь сделать то, что не получается, но умею делать, всегда ищу способы и пытаюсь исправить то, что сделала, прощу помощи и даже если мне не помогли чем то, иногда само по себе от рассказывания проблемы и как к ней пришла, я нахожу ответ сама (это в случае когда я могу и умею, но почему то не так получается).
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2014 если люди перестанут просить помощи - что это будет значить про вас? что сейчас происходит в личной жизни?
Samnotte Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Будет значит, что я не так уж и важна как сециалист. Будет ощущение, что меня просто не замечают, как то видимо так. В личной жизни - тишина и покой. С молодым человеком работаем вместе. Сильно не напрягаюсь по поводу тишины, но требую иногда внимания. Если бы мы не работали вместе, давно бы скорее всего уволилась.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2014 какое отношение вы хотели бы чувствовать со стороны других людей? Если бы мы не работали вместе, давно бы скорее всего уволилась. - почему? какой вы себя чувствовали в детстве? ненависть матери - сделает вас какой?
Samnotte Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Отношения доброты, поддержки. Работаю в школе в которой сама училась. Поэтому отношения учителей больше все еще как к ученице, чем к коллеге. Остальные люди видят только техническую поддержку во мне. Все мое время я провожу на работе, с друзьями встречаюсь редко, а когда вижусь то обычно рассказываю про работу, выговариваюсь. Скорее от того, что я не всегда могу справляться с напряжением на работе. А так я могу спокойно разговаривать с молодым человеком, тем более проще, не надо обьяснять про того или этого человека, он их знает так же как и я. Он конечно не во всем, но поддерживает и поднимает настроение. Я работаю информатиком. Сама по себе вроде нормальная, но чаще от коллег слышно, что мы с ним "ненормальные". Одна коллега прямо в лицо так и сказала, когда услышала наш с ним разговор о игре. В детстве я была свободной, т.к. 4ый ребенок в семье родители всегда были заняты и работали. Они никогда не принимали участия в моей жизни, ни в школе, ни в самом детстве. Всегда все делала сама, даже когда болела, мать ходила на работу, а меня саму отправляли в больницу (лет с 11). Ненависть делает меня закрытой, друзей у меня мало, практически не разговариваю с кем-либо дома, все мои разговоры только на работе (как учитель, если не урок то с молодым человеком).
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2014 если бы его не было на работе и вы могли уволиться - что бы вам хотелось делать? в чем ваша с ним "ненормальность" по мнению коллег расскажите про чувство злости - напишите все что злит и что хотелось бы высказать
Samnotte Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 я бы наверное работала где нибудь в универсаме товар по полкам раскладывать или пошла работать по контракту в армию (было такое желание). когда я задавала вопрос такой же коллегам, все как один твердят, что мы с ним общаемся не как нормальные люди, они не понимают то, что мы говорим. коллеги: - считают должным отвлечь меня от основной работы, их мало волнует урок у меня или просто дети пришли посидеть. - злит, что коллеги вроде и не совсем же старые, но элементарное не делают - когда они пишут, что нужно помочь, а я через пол здания шла, оказывается они все сами уже сделали - требует то, чего у меня просто быть не может- считают, что их домашние проблемы и мои тоже (в плане работы их техники). Дома как то не приучили разговаривать о переживаниях и о том что происходит вне дома, все свои проблемы решала сама, а сейчас родители пытаются узнавать о моей работе, в основном из-за племянника. Не злит, а просто не нравится, что они спрашивают про работу. Даже не именно саму работу, а что происходит в самой школе. Друзья соответственно большая часть, звонит/пишет только когда им нужна помочь какая-нибудь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2014 у вас есть ощущение что вы никому не нужны? я бы наверное работала где нибудь в универсаме товар по полкам раскладывать или пошла работать по контракту в армию (было такое желание). - почему именно эти 2 профессии? что именно в них нравиться? о какой работе вы мечтаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти