Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лечится, не лечится? Нужно ли заморачиваться, что окружающие в виду того что тебе на них пох - воспринимают тебя не как бы хотелось?

Нужно ли без эмпатии хотеть размножаться, и гуманно ли это в общечеловеческом смысле по отношению к потомству и матери потомства (если она еще ВНЕЗАПНО обнаружится)?

Опубликовано

какая разница как воспринимают - если тебе на это пох?

Нужно ли заморачиваться, что окружающие в виду того что тебе на них пох - воспринимают тебя не как бы хотелось?

Опубликовано

Ты хочешь быть безразличным к людям, бесчувственным, равнодушным, но получать при этом внимание к себе и понимание своих душевных особенностей? Ничего не давать, но получать все, что вздумается?

Думаю, это вряд ли возможно. Обычно люди отвечают взаимностью.

Что в Мир излучаешь, то и обратно получаешь.

Опубликовано

Ты хочешь быть безразличным к людям, бесчувственным, равнодушным, но получать при этом внимание к себе и понимание своих душевных особенностей? Ничего не давать, но получать все, что вздумается?

Думаю, это вряд ли возможно. Обычно люди отвечают взаимностью.

Я не писал что хочу от окружающих восторгов. Меня устроит и просто нейтральное отношение, как у меня самого, без злобного шипения по поводу, что неправильно посмотрел и тд. 

Опубликовано

Эмпатию (сопереживание, понимание эмоций других людей) можно развить, но социопаты не способны на это. По вашему сообщению можно сделать вывод о не развитой эмпатии, инфантильности (незрелости личности).

Опубликовано

Вы видимо не очень понимаете, что такое эмпатия.

Если отсутствует эмпатия, то Вы всего лишь не понимаете других людей.

Как я не могу понимать, я тест проходил, психолохический11

Эмпатия - это сопереживание, или типа того, понимание эмоций, а не понимание в общем смысле этого слова. 

Спасибо, пожалуйста.

Эмпатию (сопереживание, понимание эмоций других людей) можно развить, но социопаты не способны на это. По вашему сообщению можно сделать вывод о не развитой эмпатии, инфантильности (незрелости личности).

Инфантильность для мня лично не является проблемой. 

Опубликовано

Только не говори, что враждебно настроенный рабочий коллектив абсолютно безопасен. 

обеспечивать свою безопасность - необходимо всегда и везде.

Опубликовано

обеспечивать свою безопасность - необходимо всегда и везде.

Ну вот. Поэтому я считаю беспричинное агро от слишком эмоциональных оленей крайне подозрительным и неконструктивным.

Опубликовано

Это Идиотизм :mwah1:

Нужно ли заморачиваться, что окружающие в виду того что тебе на них пох - воспринимают тебя не как бы хотелось?

Взаимоисключающие параграфы

Опубликовано

не нужно заморачиваться если можешь...

Но возможно ты все это придумал, прошел какой то левый тест, сам себя в этом убедил и теперь в это веришь)

Это магия бытия

Опубликовано

Взаимоисключающие параграфы

На счет идиотизма согласен, на счет взаимоисключающий параграфов - нет.

Опубликовано

Я не писал что хочу от окружающих восторгов. Меня устроит и просто нейтральное отношение, как у меня самого, без злобного шипения по поводу, что неправильно посмотрел и тд. 

Я тоже не писала про восторги.

Я писала ,  что вы хотите, цитирую " получать  внимание к себе и понимание своих душевных особенностей".

Восторг и понимание - это слова, имеющие различный смысл.

Вы не только не эмпат, но еще и печатный текст не воспринимаете и искажаете смысл слов. Больше читайте, пользуйтесь словарями. И перестаньте искажать смысл слов и поступков людей.

Скорее всего никто на вас не шипит, вы пропускаете речь людей через призму своего "Я" и получаете на выходе искаженный смысл. 

По принципу: "рыбка, то есть щучка, щука- стало быть с зубами, с зубами, значит кусается, граждане, меня сукой обозвали!"

Опубликовано

Лечится, не лечится? Нужно ли заморачиваться, что окружающие в виду того что тебе на них пох - воспринимают тебя не как бы хотелось?

Нужно ли без эмпатии хотеть размножаться, и гуманно ли это в общечеловеческом смысле по отношению к потомству и матери потомства (если она еще ВНЕЗАПНО обнаружится)?

Смотря кто эти окружающие.

Что касается посторонних людей, то можно и не утруждать себя, можно вести беседы и приходить  к единому мнению на основе согласия и взаимопонимания.

Но если цель развивать хорошие отношения с близкими, то придется интересоваться их чувствами. Сопереживание и сочувствие очень важны. А как иначе построить близкие отношения?

Опубликовано

А какой тетс Вы проходили? У кого? В интеренете? У врача? Несколько раз? Тест подходит для русского менталитета? По возрасту тоже подходит? Вопрос ещё много, но Вы хотя бы на эти ответьте.

Опубликовано

Понятие эмпатии появилось в оборотах речи при попытке углубиться в слои слова "Сострадание" Как показывает опыт термин эмпатии применим людьми исключительно понимающих это слово целиком,

со всеми его ответвлениями когнитивности, видами временных предикативных эмоций, разновидностью объясняющих архетипов. В обиходе, при общении на простом языке это слово не используется

в силу своей многозначности, каждое значение эмпатии имеет свое имя и применяется исключительно лингвистами в целях расширения значения слов. Если при общении с человеком вы замечаете,

что он употребляет слово "эмпатия" и при этом не классифицирует какой именно аспект внутреннего процесса он имеет виду, помните, этот человек не знает что произносит, попросите его использовать

более простые обороты речи для выражения своих мыслей.

Для самого обобщенного понимания, сострадание делится на два основных вида. Первый это Эмпатия - как моторный, автоматический вход в сферу чувств;

когда например человек наблюдает разбросанные части тела на дороге после страшной аварии, его чувства сжимаются непроизвольно, автоматически.

Второй это Эмпатия - как сознательный вход в сферу чувств; когда например психиатр выслушивает человека очень глубоко.

Когда проблемы пациента как бы переходят во врача, и заполняют его эмоциональное состояние настолько сильно, что психиатр не умеющий выбираться из глубокой ямы

сталкивается с опасностью остаться в этой яме навсегда. Но этот вид эмпатии свойственен лишь зрелым личностям которым далеко за 40; которые страдая, жизнь положили ради понимания и углубления в людей,

в остальных случаях это либо театр где идет подражание эмоциям, либо иные проявления носящие автоматическую направленность сопереживаемостей.

Сегодня, без знания сути слов модно использовать понятие Эмпатии как некую форму безусловной любви, вечного единства. Например Ошо приблизился к пониманию эмпатии,

стараясь отразить его в сути единства человека со всем окружающим нас миром, однако не учет временной поэтапности сделал его совет опасным для людей неподготовленных.

Его предупреждение об опасности превращаться в вещи был поверхностным. Это примерно как если бы кто то из родителей обрисовал ребенку чудный край, поле или реку

и сделал предостережение, что перед этой рекой есть скоростное шоссе; при этом рука родителя разжимается и ребенок под впечатлением конечно же направляется в сторону реки, попадая под колеса машин на трассе.

Не только Ошо, многие люди соприкоснувшиеся с единством поспешили выразить метод, но не сумели распознать время и не ограничили доступ.

Возвращаясь к задаче автора: вопрос больше схож на наличие в характере безразличия и незаинтересованности. Что бы вовлечь себя в что либо, необходимо войти в круг людей которые этим заинтересованы,

начнется что то вроде быстрого усвоения. Примерно как если человек общается с алкоголиками - он постепенно начинает пить. Общается с актерами - он рассматривает в себе актера. Общается с бандитами - рассматривает

себя как часть этой структуры. Конечно же есть исключения, однако общее правило гласит "С кем человек общается в того и превращается" Желания осмелившиеся войти в стадию действий определяют судьбу человека.

Опубликовано

Хикс, а может попробовать решить задачку - отвечая себe на вопрос - зачем я общаюсь с этим человеком? Под какую задачу?

И если не нужен человек - вы не получаете от него ни эмоциональной ни материальной отдачи и сами ему ничего не можете дать - просто не общаться (без пох не пох)?

Опубликовано

Если тебе "на них пох", то какая тебе разница, как они к тебе относятся? А если тебя интересует, как к тебе относятся, то значит не "пох".

Так что, ты, сначала, определись, "пох" тебе или не "пох".

Короче говоря, если тебе "не пох", как к тебе относятся, то, значит, эмпатия у тебя есть, вс в порядке :)

Какая связь?

При чем здесь гуманность?

И что значит "нужно хотеть"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...