Перейти к содержанию

Родители и образование

Гость Алешка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Я опишу свою проблему, она пустяковая, но не дает мне покоя.В декабре мне будет 21.Я закончил 2 курс, перехожу на 3.Поступал я наобум, так сложилось. Учеба особого интереса не вызывала, да и сама специальность была не шибко люба, уж очень узкая она.Так вот этим летом во мне проснулась какая-то любовь к строительству, я подумал о переводе на строй фак. Его можно осуществить  через полгода, но только на 2.5 курс, иначе говоря я теряю 1 год.Это не слишком страшно. Но вот, что меня беспокоит.Мои родители очень старые люди, уже и пенсионеры. Я у них один. Главная их задача это поднять меня на ноги, дать мне образование( я переехал в столицу  из-за учебы).Работать запрещают, хотят чтобы хорошо учился.Ну это понятно.Тему о переводе я поднимать с ними не хочу, я знаю что каждый из них скажет. Отец скажет, чтобы я доучивался, а там если хочу возьму 2 высшее, мать, конечно же, скажет поступай как  сердце велит. Они меня поддержат в любой ситуации, я это знаю.Отец очень плох, а за матерью нужен будет уход.  А я заканчиваю бакалавра в 22, магистра в 24. Если перевожусь-то все сдвигается на 1 год вперед.Я понимаю, что должен быть в последующем  и сейчас опорой, а еще тут хочу оттянуть все на год....Как быть?

Опубликовано

если вы живете одной семьей, то нужно выносить на обсуждение, как же иначе?

если ты внятно аргументируешь свою позицию, то может и отец поддержит.

хорошо бы еще какую-то копеечку начать добывать, параллельно. чтоб совсем уж не паразитничать. можешь?

Опубликовано

насколько я знаю, в строительном бизнесе вполне можно подрабатывать с третьего курса - сметчиком, например.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...