Гость Алешка Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Всем привет. Я опишу свою проблему, она пустяковая, но не дает мне покоя.В декабре мне будет 21.Я закончил 2 курс, перехожу на 3.Поступал я наобум, так сложилось. Учеба особого интереса не вызывала, да и сама специальность была не шибко люба, уж очень узкая она.Так вот этим летом во мне проснулась какая-то любовь к строительству, я подумал о переводе на строй фак. Его можно осуществить через полгода, но только на 2.5 курс, иначе говоря я теряю 1 год.Это не слишком страшно. Но вот, что меня беспокоит.Мои родители очень старые люди, уже и пенсионеры. Я у них один. Главная их задача это поднять меня на ноги, дать мне образование( я переехал в столицу из-за учебы).Работать запрещают, хотят чтобы хорошо учился.Ну это понятно.Тему о переводе я поднимать с ними не хочу, я знаю что каждый из них скажет. Отец скажет, чтобы я доучивался, а там если хочу возьму 2 высшее, мать, конечно же, скажет поступай как сердце велит. Они меня поддержат в любой ситуации, я это знаю.Отец очень плох, а за матерью нужен будет уход. А я заканчиваю бакалавра в 22, магистра в 24. Если перевожусь-то все сдвигается на 1 год вперед.Я понимаю, что должен быть в последующем и сейчас опорой, а еще тут хочу оттянуть все на год....Как быть?
practik Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 если вы живете одной семьей, то нужно выносить на обсуждение, как же иначе? если ты внятно аргументируешь свою позицию, то может и отец поддержит. хорошо бы еще какую-то копеечку начать добывать, параллельно. чтоб совсем уж не паразитничать. можешь?
Гость momus Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 насколько я знаю, в строительном бизнесе вполне можно подрабатывать с третьего курса - сметчиком, например.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.