Перейти к содержанию

Надо ли контролировать эмоции при сильной влюбленности?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно ли? и возможно ли? полностью контролировать свои эмоции, при сильной влюбленности и тяге к человеку, когда общение уже перерастает в предварительные ласки?

если спросите - зачем?

чтобы быть уверенным, что не совершишь ошибку.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Контролировать надо поведение, а не эмоции.

Тоже мне умник.

так поведение и зависит от эмоций в этот момент.

эмоции захлестнут и можешь совершить то, что не свойственно. или то что не хотел. или то что рассчитывал сделать по-другому.

то же мне, психолог.

Опубликовано

Так эмоции ты не можешь контролировать.

Ты можешь контролировать имнено поведение свое.

ок. не эмоции, а проявление эмоций. (в т.ч.)

с самими эмоциями, сложнее, но

если не вживаться в них полностью - то они меньше ощущаются.

например, можно немного абстрагироваться от них, когда они сильны.

сохранив полную осознанность и контроль действий.

Опубликовано

... если уже до ласк дошло, то зачем сдерживаться?)

Опубликовано

... если уже до ласк дошло, то зачем сдерживаться?)

чтобы сделать всё как надо.

иногда эмоции захлестывают ум.

и только потом понимаешь. что лучше было бы сделать по-другому.

Опубликовано

чтобы сделать всё как надо.

иногда эмоции захлестывают ум.

и только потом понимаешь. что лучше было бы сделать по-другому.

Не.., не надо, делай все максимально открыто и без зажатостей, делать именно то, что тебе нравится, но растягивай удовольствие, словно играй с другим телом)

Как будто это уже секс, но еще и не секс)

Но я иногда контролирую, сдерживаюсь... и такой коллапс интересный происходит, там где я сдержался начинает девушку прорывать))) Реакция и эффект клевый

Опубликовано

Я когда была подростком влюблена в одну девушку... мы с ней целовались когда у меня были такие сильные эмоции, что хотелось смеяться, как бы смеяться от счастья что-ли, ничего же смешного не происходило, а смех прямо рвался наружу, кое-как сдерживалась.

Опубликовано

Не.., не надо, делай все максимально открыто и без зажатостей, делать именно то, что тебе нравится

я просто хочу чтобы всё соответствовало моему вкусу, все действия и все проявления,

всё, что происходит со мной и вокруг,

а это очень тонкая грань.

потеряв контроль, что-то может пойти не так.

(слишком идеализированно, но почему бы и нет)

Опубликовано

я просто хочу чтобы всё соответствовало моему вкусу, все действия и все проявления,

всё, что происходит со мной и вокруг,

а это очень тонкая грань.

потеряв контроль, что-то может пойти не так.

(слишком идеализированно, но почему бы и нет)

Потеряй контроль, отпусти себя полностью.. Я так делал.., это просто жесть. Такие изменения после...

Сейчас хочу снова открыть свадхистану полностью 

Опубликовано

Не берите дурного в голову а тяжелого в руки .Наслаждайтесь моментом пока влюблённость не угасла. При переживании влюблённости в мозге человека синтезируется 2-фенилэтиламин (РЕА) . Однако это вещество в организме легко разрушается ферментом моноаминоксигеназой. Так что особых усилий делать не надо. Само достаточно быстро рассосётся . Как писал Пушкин "Мы знаем,вечная любовь. Живёт едва ли три недели" :)

Опубликовано

"Мы знаем,вечная любовь. Живёт едва ли три недели" :)

так я это и делаю, чтобы длилось это не 3 недели, а почти всегда.

Потеряй контроль, отпусти себя полностью.. Я так делал.., это просто жесть. Такие изменения после...

так, так все и живут в основном.

ну без фанатизма, конечно, т.к. не знают что такое свалхистана. и я не знаю.

Опубликовано

Выбрать самому человеку, бывают разные ситуации, разные люди и т.д.

Иногда может быть правильным немного играть с человеком, чтобы интерес не пропадал. Очень много вариаций.

Опубликовано

вообщем я думаю надо контролировать, тем более что это интересно.

контролировать, чтобы направлять игру в интересное русло.

но вместе и подстраиваться под текущий ход событий.

всё делать легко.

Опубликовано

Насколько мне известно, свадхистана раскрывается самой последней из всех чакр, а признаком её полного раскрытия является способность ходить по воде :naughty:

Опубликовано

Водичка-то должна быть не из сливательного наверное бочка))))))))) Всё по ситуации: характер Вашего потенциального партнёра, время и место и т.п. и прочие "декорации" к вашей сцене.

Опубликовано

так, так все и живут в основном.

ну без фанатизма, конечно, т.к. не знают что такое свалхистана. и я не знаю.

так все и живут? интересно) 

не контролировать - легче чем контролировать.

Не контролировать и медитировать во время процесса, вот конечная цель. Если ты способен не контролировать процесс и выпускать все эмоции которые есть внутри, не погружаешься ли ты в медитацию?Если в такие процессы, начать медитировать на Шакти(женской энергии, любви). То очень глубокие процессы можно запустить.

Слово ты настолько легко отпускаешь все это, что ты естественным образом становишься наблюдателем. Естественная медитация, без потребностей, момент здесь и сейчас.

Насколько мне известно, свадхистана раскрывается самой последней из всех чакр, а признаком её полного раскрытия является способность ходить по воде :naughty:

Нет это чакра сексуальности и на сколько мне известно она не открывается самой последней. А открывается второй)

Чакры открываются от нижней к верхней. Не познав сексуальность, невозможно открыть анахату(сердчную чакру) чакру любви.

При открытии Сахасары(последней чакры, на уровне головы), по идее просветление, но точно не знаю. Пару раз ощущал энергию на уровне сахасары, это экстаз)))

Опубликовано

так я это и делаю, чтобы длилось это не 3 недели, а почти всегда.

К сожаление "почти всегда" не получится из-за человеческой физиологии.При одном и том же повторяющемся потенциале действия нейроны привыкают, адаптируются и реагируют на смену разражителя . То есть мы ярко,как в первый раз, реагируем лишь на это изменение
Опубликовано

Есть тонкая грань между осознанностью и контролем внутри себя. Это в первую очередь касается твоего эго.

Человек с сильным эго может постоянно находиться в присутствии - сиречь слышать, видеть, чувствовать, осязать все что происходит вокруг, замечать свое дыхание, свои эмоции и прочее - и поступать согласованно этому. Это невероятно сильная практика, то о чем я говорю хорошо раскрыто в фильме "Мирный воин".

А контроль - это часто результат архаичной защиты психики от боли и дискомфорта. И контроль - это вот то самое мучительное чувство постоянной тревоги, ощущение что что-то в твоей жизни идет не так, что ты можешь сделать неверный поступок, поплатиться, ошибиться. Контроль требует постоянной деятельности ума, размышлений, анализа, просчитывания вариантов. Это становится проблемой.

Опубликовано

К сожаление "почти всегда" не получится из-за человеческой физиологии.При одном и том же повторяющемся потенциале действия нейроны привыкают, адаптируются и реагируют на смену разражителя . То есть мы ярко,как в первый раз, реагируем лишь на это изменение

так ведь нет!!!

попробуйте проанализировать поглубже.

1. То что есть не ценим - потерявши начинаем ценить. (с)

2. Чтобы сделать человека счастливым - нужно просто сначала отнять то что у него есть, а потом опять отдать ему это же самое. (с)

эмоции можно испытать даже ярче от того же самого человека/ситуации не только в первый раз, а уже и в 10ый и 20ый, просто от того что ценность данной вещи/человека - возрастет.

например секс - вкус и удовольствие от секса люди учатся получать не с первого раза, а лишь со временем.

первый раз даже многим не очень то и нравится, зато потом входят во вкус.

в отношениях - так же.

так что тупо смирятся с высказыванием Пушкина, что это возможно будет только 3 недели - просто глупо!.

этим можно управлять.

конечно при обычном повторении одного и того же - интерес пропадает ко всему,

а это что единственный вариант так жить?

можно избегать повторений. и не превращать всё в серую обыденность и быт.

Есть тонкая грань между осознанностью и контролем внутри себя. Это в первую очередь касается твоего эго.

Человек с сильным эго может постоянно находиться в присутствии - сиречь слышать, видеть, чувствовать, осязать все что происходит вокруг, замечать свое дыхание, свои эмоции и прочее - и поступать согласованно этому. Это невероятно сильная практика, то о чем я говорю хорошо раскрыто в фильме "Мирный воин".

А контроль - это часто результат архаичной защиты психики от боли и дискомфорта. И контроль - это вот то самое мучительное чувство постоянной тревоги, ощущение что что-то в твоей жизни идет не так, что ты можешь сделать неверный поступок, поплатиться, ошибиться. Контроль требует постоянной деятельности ума, размышлений, анализа, просчитывания вариантов. Это становится проблемой.

да проще говоря, когда человек выспался - у него все идет хорошо и осознанность и контроль, потому что сил много.

а когда не выспался, сил - не хватает на это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...