Перейти к содержанию

Запуталась

Гость LadySincerity

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Елена. 21 год. И я вынуждена признаться...О да... Моя жизнь это сущий бардак, другими словами не назовешь. Я сейчас чувствую как внутри меня кипит злость. Периодически бросает то в жар, то в холод.

Семейные и личные отношения это отдельная тема. Мама живет моей жизнью, строит планы, как мне,по ее мнению, лучше, контролирует меня во всем, не давая даже глотнуть воздуха. Из этих цепких лап вырваться не получается. Постоянные звонки. "Ты где? Ты с кем? Что делаешь? Когда придешь домой? Во сколько будешь? Чем занимаетесь? Давай быстрее домой, а то уже целых 7 часов вечера". Постоянные недовольства. Ей хочется, чтобы за нее все делали то, что она приказывает. Мы с папой называем ее прорабом, потому что в последнее время она разучилась говорить нормально без крика. Меня выворачивает от того, что я нахожусь в этой ситуации. Мне нужно личное пространство. Мне нужно общаться с друзьями, строить личную жизнь. Эта условная ее любовь убивает. Если я делаю все так, как она сказала или ей это нравится, то я хорошая и замечательная. Если нет, то она не прочь накинуться на меня с кулаками, не давая спать и осыпая комплиментами на тему насколько я ничтожна и что я никому кроме нее не нужна. Она ревнует меня к друзьям, к моей крестной, к моим родственниками, к молодому человеку. 

Отсюда вопрос: Что за ерунда? Я считаю, что многие бы хотели иметь такую дочь как я. Я учусь, работаю, добра к окружающим и была добра по отношению к родителям (сейчас начинаю злиться). Я бы никогда ее не бросила, будь она хотя бы немного человечнее ко мне. У многих дети наркоманы, убийцы, нахлебнико-нахлебницы. И их обожают. Почему же моя мать меня унижает? Мне настолько это надоело, что периодически хочется ее стукнуть во время того как она на меня орет. Она запрещала мне одеваться красиво. До поступления в университет  я никогда не гуляла. Вы верите, что когда я впервые приехала в университет одна, у меня была паника и я путалась какие остановки к университету, а какие домой? Когда у меня появился очень приличный ухажер она не пускала меня гулять, запрещала ходить в университет и в конце концов нам приходилось скрывать свои отношения. И таки она это разрушила. Сейчас полетели и вторые отношения. А все потому, что маме нравятся абсолютно другие мужчины. Ну так что ж тогда не идешь и не выходишь за них замуж? Мне же потом жить с ним под крышей и рожать от него детей... 

Ситуация на данный момент такова:

1) моя мать под сезонным обострением своих психов (вызванивает меня, бессмысленные упреки, стоит на балконе и смотрит с кем я иду домой, высчитывает время сколько я могу ехать из одного места в другие, шарится в моем телефоне, пока я не вижу) 

2) я скрываю уже свои вторые отношения (моя мать была и против этих отношений) 

3) хоть и не мать была причина разрыва вторых отношений, после примирения меня преследует чувство неудовлетворенности и беспокойства

4) мой первый бывший молодой человек оказывает недвусмысленные знаки внимания (ведь для всех мы со вторым молодым человеком расстались), но в то же время у него есть девушка и мне неприятно от этой ситуации

5) мама уже строит планы о том, как счастливо мы будем жить вдвоем в будущем и насколько известно, она собирается жить со мной и с будущим мужем 

Ох. Уж после такой подготовки мне в разведчики идти можно и в спец агенты! 

Собственно назревает вопрос

1) Что мне предпринять, чтобы моя мать перестала так себя вести по отношению ко мне и начала жить своей жизнью?

2) Как мне в пучине этих событий разобраться чего я хочу? Отношений с нынешним молодым человеком или возобновления отношений с прошлым? Почему-то я думаю, что мое бессознательное тихо или громко надеется на это, но в то же время любит и второго молодого человека. Во дела... Кошмар... 

3) Как понять от чего тревога, беспокойство и прочие проявления? 

Благодарю вас за прочтение "много букв" и заранее спасибо за ответ! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...