Гость Платова Варвара Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Доброго времени суток. Приступлю сразу к теме. Проблема не совсем у меня. Я встречаюсь с молодым человеком. Родители его в разводе. У отца новая семья. О нем-то как раз и речь. Зовут его Вадим Алексеевич. Ну так вот, у него новая семья, трое детей от нового брака. То есть всего четверо. Человек он сам по себе скрытный, не всегда разговорчивый, умный, ставит себя выше других, особого уважения ни к кому не проявляет, но лично ко мне относится очень по-доброму. Первую жену(мать моего молодого человека) очень любил, но разошлись, не смогли найти общий язык, не ужились они вместе. Он видит, какая у нас с его сыном любовь. Наверное, мы напоминаем Вадиму Алексеевичу его молодость. Видимо, поэтому он так хорошо относится ко мне. После развода женился на первой попавшейся, нарожали детей. Но любовью там и не пахнет. Жена там просто как домработница. Она тоже не особо проявляет любовь к нему, заботу, все сваливает на старшего сына своего мужа( моего парня). Раньше у Вадима Алексеевича был крупный бизнес, деньги ведрами гребли. Но! Никто не знал, чем именно он занимался. Был мелкий бизнес, он говорил, что оттуда. Но вся семья понимала, что таких денег оттуда быть не может. Бизнес рухнул, деньги пропали. Вадим Алексеевич стал сильно пить. При этом у него куча болезней, врачи говорят, что с таким образом жизни не проживет больше года. Когда напьется, домой не идет. Может ночевать в машине, на улице на лавке, но сам домой не пойдет. Говорит, что не хочет туда идти. Поэтому приходится силой затаскивать его в квартиру. При всем при этом имеет кучу любовниц по всему городу. Поговаривают, что по прежнему любит первую жену( мать моего парня). Отношения она с ним строить точно не будет, хотя сама она не замужем. Парень считает, что его отец просто потерял интерес к жизни, гробит себя, пьет каждый день, учитывая, что сахар у него 20( он болеет сахарным диабетом), а это крайне высокий показатель! Я вижу, как переживает мой парень. От этого переживаю и я сама. Мне хочется помочь им, но не знаю как. Я стараюсь поддержать любимого. Но мне кажется, что этого мало. Буду с нетерпением ждать от Вас ответа. Заранее спасибо.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 24 августа, 2014 Психологи Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте Варвара! Вадиму Алексеевичу явно плохо и это видно по его поведению. Он страдает от того, что потерял власть над его жизнью. К большим деньгам привыкаешь, а с ними и к власти и контролю над людьми. Он окунулся в легкие деньги, ну а вот сейчас отходит. Ну да самое главное - это вывести его из этого состояния дипрессии, в которой он явно находится. Выпивка - это лишь ключ к временному отключению от дипрессии. С его сахаром, он меня очень волнует, потому что до черты ему действительно осталось немного. Он фактически сам себя к этой черте и подталкивает. Так духу не хватает, а под это дело,, да с сахарным диабетом - медленное самоубийство. Сейчас он в закатанной банке - ему оттуда мало какая перспектива жизни видна. Он должен выйти из нее, осмотреться вокруг и начертить свежие планы на жизнь, так как человек он умный. Сейчас он катится по наклонной, откуда возврата нет, а все потому что зашерен в своей проблеме и не видит альтернативы. Ему нужна терапия, так как времени у вас не так много. Через несколько месяцев начнется зима - не дай бог, заснет где-нибудь на лавочке и замерзнет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.