Перейти к содержанию

посоветуйте

Гость Темискира

Рекомендуемые сообщения

Гость Темискира
Опубликовано

Хочется с мамой делиться всем, а она меня не замечает. Для неё есть только младший брат (ему 14, мне 20).

В прошлом году у брата обнаружился сахарный диабет и мама как помешалась.

Мы и раньше с ней никогда не общались близко, а теперь я хочу это делать, а ей всё равно. Для неё самое важное проследить, чтобы брат вколол инсулин и поел. Я всё понимаю, и я так же сильно переживаю за него, но как маме объяснить, что я ещё тоже ребёнок её, я тоже хочу поддержки, тоже хочу, чтобы она разговаривала со мной, как и с братом, обнимала меня. А то если я и пытаюсь с ней о чём-то поговорить, она либо просто промолчит, либо переведёт тему, либо сделает дико заинтересованное лицо, смотря в телевизор.

Помогите :(

Опубликовано

Дайте маме время.

"В прошлом году"- это еще мало времени прошло, чтобы привыкнуть к такому диагнозу, как диабет.

Вам 20, вы здоровы и у вас есть выбор: мама или друзья, или кино, или дискотека...

У вашего брата серьезные ограничения, и это как раз на пороге "взрослой" жизни, которую вы уже потихоньку осваиваете. Мама уверена в вашей самостоятельности, а за брата переживает.

Не обижайтесь, не ревнуйте, наоборот предложите маме помощь - разделите с ней ее переживания за брата.

И с мамой станете ближе и брату облегчите "привыкание" к болезни.

Целых три человека выиграют от вашей лояльности: и мама, и вы, и брат.

Опубликовано

Я думаю, что если поддержу Ундину, то окажу вам такую же поддержку. Вы просто влейтесь с мамой к вашему же братику, и всё наладится. Я верю, Удачи вам!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...