Гость spek Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Привет, мне 15 лет, имя не имеет значения. Решил все-таки написать, так как форум вроде живой, надеюсь кто-нибудь выслушает. Итак, начну, пожалуй, с того, что я учусь в школе, сейчас перехожу в 10 класс. Помимо этого занимаюсь спортом, очень, на взгляд многих, интересным - скалолазанием. Также мне нравится рисовать. Сначала о школе. 9 лет учился в одной школе, я отличник. Проблема в том, что школу я люто ненавижу. Своих одноклассников, вечно ругающихся матом, унижающих младших и слабых, считающих, что кроме их мнения правильного просто не существует. По причине того, что я всегда старался защитить того, кого они унижали (а это были дети из малообеспеченных семей и просто дети, имеющие свою, другую, точку зрения по поводу чего-нибудь), я сам стал предметом насмешек. Но мне нет до этого дела, я могу постоять за себя и защитить свою точку зрения, мне жаль других, совершенно невинных детей, которым и так непросто, а теперь им еще приходится терпеть жестокие издевательства над собой. Но в чем заключается крутость этих одноклассников? Вот в этих самых издевательствах, смартфонах и в большом количестве мата. При этом у меня создается впечатление, что они вообще НИЧЕГО не знают, развития с 5 класса просто никакого. Вообще ничего не хотят, говоря: "А зачем мне это, мамка оплатит/купит/разберется". У меня, к счастью, отличные отношения с родителями, я с ними никогда не ссорюсь, они тоже всегда меня выслушают и поймут. Теперь об учителях. Они меня адски бесят (но есть очень, очень крутые учителя). Почему? А потому, что они считают меня "всемогущим повелителем наук", постоянно грузят и потом давят на то, что я сделал что-то хуже, чем "они рассчитывали на меня". Более того, они неопрятные, грубые и какие-то невоспитанные, истеричные что ли. При этом их любимые слова о школе - "престиж, уровень, развитие". По поводу старшей школы у них были грандиозные планы - профильные классы, факультативы, "уровень". Я сразу сказал, что ничего не выйдет, если они не поменяют подход к своим воспитательным методам, но был благополучно послан. Итог: учебный год закончен, никаких профильных классов и подавно не набралось, у детей в экзаменах ГИА куча технических ошибок (в т.ч. и у меня), но школе срать. К счастью, я решил во всем разобраться и разобрался, тем самым повысив итоговый балл не только себе, но и однокласснице. Вот так вот, судя по моим словам, идут дела. НО. Сейчас я перехожу в другую школу, надеюсь, что-нибудь изменится, я очень хочу этого. Теперь спорт. Я занимаюсь, как уже говорил, скалолазанием, даже показываю мало-мальские результаты: на всероссийских соревнованиях уверенно вхожу в первые 15 участников, несколько раз попадал в финалы и там показывал достойный результат, но в призах ни разу не был. Я неплохо подтягиваюсь (мой рекорд чистых подтягиваний на одной руке - 8 раз), у меня сильные пальцы, в общем, развитие идет Теперь о личных интересах и саморазвитии. Мне очень нравятся иностранные языки. Я неплохо знаю английский язык (уровень худ. литературы, фильмов с англ. субтитрами и т.д.), сейчас учу испанский. Также люблю русский язык. Исходя из моих лингвистических наклонностей, я решил, что было бы неплохо связать свою будущую профессию с языками. Также я интересуюсь автомобилями, знаю много по маркам и моделям, принцип работы и т.д. и т.п. По поводу спортивных интересов. Помимо основных тренировок я занимаюсь подтягиваниями и вообще развитием силы. Очень часто выхожу на пробежку. Одним словом, я активно занимаюсь саморазвитием и мне это очень нравится. Теперь о минусах. Во-первых у меня нет настоящих друзей. Да, есть знакомые, но это же только знакомые. "Коллеги" по тренировкам на порядок старше меня - им от 19 до 27 лет. Их основные темы для разговоров (которые, кстати, часто сопровождаются матом, от которого меня просто тошнит) - как бы заработать побольше бабла, у кого с кем какие терки, кто с кем мутит. Интересов у них как таковых нет, разве что в клуб сходить, да в футбол поиграть. Да, они физически развиты, но это же НЕ главное. Мнения, кроме как их, для них не существует. Здесь действует такое правило: кто-нибудь высказался, потом я высказал другую точку зрения (абсолютно, кстати, не претендуя на согласие), на меня все кинулись с руганью, громкими криками и оскорблениями. Ладно, пускай, это их дело. Они меня никуда не зовут. Я раньше переживал по этому поводу, сам напрашивался, меня брали с грехом пополам, но сама "туса" не приносила мне удовольствия, так как надо мной постоянно стебались и подкалывали. Конечно, самоирония - дело хорошее, но, знаете, постоянно это терпеть не приносит никакого удовольствия, все-таки неприятно, да. Сейчас я даже не переживаю, если меня не зовут куда-то (кстати, что по-прежнему бывает очень редко). Зачем мне тусить с ними, если я не получаю удовольствия? Еще одна проблема - я прыщавый дрищ)) Серьезно, несмотря на мой очень здоровый образ жизни (я вообще не пью и не курю, занимаюсь пробежкой) я прыщав. Также, хотя я намного сильнее большинства своих сверстников, я очень худой. При росте 182 я вешу 57 кг. На самом деле, это происходит потому, что у меня очень тонкая жировая прослойка, при этом мышцы очень даже рельефны. Однако моя внешность становится очередным поводом для тупых насмешек. Также я не умею играть с мячом вообще (ВООБЩЕ НИ В КАКИЕ ИГРЫ). Пробовал учиться - бросил, мне это неинтересно. Но "настоящие пацаны" считают, что знать что-нибудь научное и интересное - бесполезная хрень, но пьяные драки и футбольчик - это реально круто, а я просто мал еще, не понимаю, дурак и дибил. Ладно, окей, но я это крайне не одобряю. А еще я не матерюсь практически никогда. Раньше ругался, как сапожник, понял, что это тупо, решил взять себя в руки. Получилось. У меня своеобразные взгляды на современную музыку. Мне нравится то, что многие терпеть не могут, - мрачнейший рэп из американсих гетто) Да уж... Стиль одежды тоже необычен - одеваюсь, как хипстер)) Зеленые джинсы там, вызывающая футболка, ну знаете, да) Также меня нет нигде в соцсетях - бесполезная трата времени, так как друзей все равно нет. Знакомые фоткают себя на айфон, выкладывают в инст, получают мильон лайков... Я же всем этим не увлекаюсь, все равно, как я сказал, бессмысленно. Вот, написал наконец. Знаете, я сам впервые провел такой глубокий самоанализ. Конечно, я не говорю это каждому встречному, не подумайте что это какие-то понты и самореклама. Я лишь решил высказаться. Может быть я и дурачок действительно, не знаю. Мне лишь интересно, почему у меня нет друзей, а сам я всегда являюсь предметом глупых насмешек и оскорблений? Мне бы хотелось найти себе одного, но действительно настоящего друга, с которым можно было бы поговорить на интересные, а не на быдло-пьяные матерные темы, которому можно спокойно высказать свое мнение без оскорблений в свой адрес, который всегда будет готов помочь а отдыхать с ним можно было бы культурно, но круто. Короче, если хотите, ругайте! Но мне этого и так хватает, лучше бы мне совет какой-нибудь дельный дать, помочь. В любом случае, спасибо, что дочитали мое нытье.
kenny Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Мне бы хотелось найти себе одного, но действительно настоящего друга, с которым можно было бы поговорить на интересные, а не на быдло-пьяные матерные темы, которому можно спокойно высказать свое мнение без оскорблений в свой адрес, который всегда будет готов помочь а отдыхать с ним можно было бы культурно, но круто. Таких встретишь в ВУЗе. А пока не парься!
indefinite Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 надеюсь кто-нибудь выслушает. У меня, к счастью, отличные отношения с родителями, я с ними никогда не ссорюсь, они тоже всегда меня выслушают и поймут.
Гость spek Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Вот ты прав, кстати) Знаешь, я уже обсуждал это с родителями. В конце концов решили, что ситуация поменяется со сменой коллектива (вот сейчас например в другую школу пойду). Интересно услышать мнения других людей.
indefinite Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Кто в твоем представлении "настоящий друг"? Если желаешь поговорить на интересные ТЕБЕ темы, ищи собеседников в соответствующих заведениях. Ты написал, что не используешь социальный сети, тогда откуда тебе знать, что знакомые загружают фотографии в инстаграм? Слишком много в тексте "своего мнения" С помощью бега не наберешь мышечной массы, а так да, есть над чем смеяться ибо дистрофик . В конце концов решили, что ситуация поменяется со сменой коллектива (вот сейчас например в другую школу пойду). Блеф, все зависит только от тебя! Какой ты, такое и твое окружение.
Гость spek Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Думаешь, что, будучи незареганным, нельзя просматривать чужие страницы? Если дистрофик, то вряд ли получалось бы лучше, чем у 25-летних кабанов, не? Думаешь, я только и занимаюсь, что бегаю? Нет.
indefinite Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Думаешь, что, будучи незареганным, нельзя просматривать чужие страницы? Если дистрофик, то вряд ли получалось бы лучше, чем у 25-летних кабанов, не? Думаешь, я только и занимаюсь, что бегаю? Нет. С какой целью ты просматриваешь профили знакомых? Если пишешь, что соц. сети - это бесполезная трата времени Не понял, что получалось бы лучше Чтобы набрать вес - надо питаться
Гость spek Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 15 минут в день разве много? Я же нашел время запостить сюда. Я питаюсь нормально, да, вообще, что в твоем понимании нормально? Вредной еды я не ем вообще. 3-4 раза в день ем нормально. Просто особенности организма, наверное, не буду же я давиться жратвой? В любом случае, я принял твое мнение к сведению.
Shurochka Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Просто вы - жук среди муравьев..)) Ищите других жуков.
Кагу Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 К сожалению, даже если ты встретишь кого-то интересного для себя, с похожими представлениями о жизни, культуре, развитии, это еще не будет поводом для настоящей дружбы, близких взаимоотношений. Ты идиалист и плюс ко всему еще находишься в зоне переломного момента взросления и переоценки ценностей. Скажи что лучше: быть как овца в стаде или одиноко парить в небе как орел?
indefinite Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 15 минут в день разве много? Также меня нет нигде в соцсетях К сожалению, даже если ты встретишь кого-то интересного для себя, с похожими представлениями о жизни, культуре, развитии, это еще не будет поводом для настоящей дружбы, близких взаимоотношений. Ты идиалист и плюс ко всему еще находишься в зоне переломного момента взросления и переоценки ценностей. Скажи что лучше: быть как овца в стаде или одиноко парить в небе как орел? О боже, при чем здесь орел и овцы? Есть более коммуникабельные люди а есть менее, вывод можете сделать сами.
weaselman Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Привет,автор! Скажи, а есть в твоем окружении такие люди, к которым ты относишься с уважением? Ну, кроме родителей ...
Taanucshka Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Мне лишь интересно, почему у меня нет друзей, а сам я всегда являюсь предметом глупых насмешек и оскорблений? Мне бы хотелось найти себе одного, но действительно настоящего друга, с которым можно было бы поговорить на интересные, а не на быдло-пьяные матерные темы, которому можно спокойно высказать свое мнение без оскорблений в свой адрес, который всегда будет готов помочь а отдыхать с ним можно было бы культурно, но круто. Короче, если хотите, ругайте! Но мне этого и так хватает, лучше бы мне совет какой-нибудь дельный дать, помочь. В любом случае, спасибо, что дочитали мое нытье. Нет друзей, потому что такие люди , которые вокруг Вас, не прощают тех, кто умнее/лучше/способнее/далее по списку. Да и у Вас с ними разные пути-дороги (что замечательно!), потому что Вы стремитесь вверх, а они - деградируют, сейчас, потом, всегда. Им легче найти себе подобных, потому что таких - море, а интересных, умных, одухотворенных - мало. Вы найдете тех, с кем Вам будет интересно, все - впереди!
Гость spek Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Привет,автор! Скажи, а есть в твоем окружении такие люди, к которым ты относишься с уважением? Ну, кроме родителей ... А что, создается впечатление, что нет?:-) Нет друзей, потому что такие люди , которые вокруг Вас, не прощают тех, кто умнее/лучше/способнее/далее по списку. Да и у Вас с ними разные пути-дороги (что замечательно!), потому что Вы стремитесь вверх, а они - деградируют, сейчас, потом, всегда. Им легче найти себе подобных, потому что таких - море, а интересных, умных, одухотворенных - мало. Вы найдете тех, с кем Вам будет интересно, все - впереди! Спасибо Вам за поддержку! Хочется, чтобы так оно и было.
weaselman Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 А что, создается впечатление, что нет?:-) Да нет, никакого впечатления, просто спрашиваю, потому что ты о них ничего не написал, а хотелось бы узнать. Расскажешь?
abissus Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Такой фильм был прикольный - "Плюмбум или опасная игра". И такой подросток там был, выдающихся ума и амбиций. Фильм закончился грустно, но сама идея любопытная в том плане, что он нашел для себя полезное дело по душе, если бы не переусердствовал, то однозначно бы преуспел со временем. Не надо бежать впереди времени. Он не боялся быть одиноким, ценил свою независимость. Да и зачем подстраиваться под всех, становиться среднестатистическим, если ты незауряден? Важно еще не удариться в другую крайность - высокомерие, постоянное сравнение себя с другими для того, чтобы подтвердить свое превосходство, это тяжело для самого человека. В общем-то, любят не только за то, что силен или умен, или успешен.
Вадим1 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Мне бы хотелось найти себе одного, но действительно настоящего друга, с которым можно было бы поговорить на интересные, а не на быдло-пьяные матерные темы, которому можно спокойно высказать свое мнение без оскорблений в свой адрес, который всегда будет готов помочь а отдыхать с ним можно было бы культурно, но круто. Действительно готов работать? Если готов, все легко решается, пиши, составим план, будешь достигать свой результат.
MGrey Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 С помощью бега не наберешь мышечной массы, а так да, есть над чем смеяться ибо дистрофик Мало я видела накаченных (в массе) альпинистов или скалолазов, а уж соло-скалолазов вообще не видела. Вот абсолютно не важно сколько на грудь берешь, важно сколько раз себя закинешь на балкон, да и группироваться в случае чего дяде-шкафу затруднительно, а уж в связке или страхуешь волей обстоятельств - так страшно даже. Юркость нужна, поджарость, легкость. Spek, какой у тебя разряд? Блеф, все зависит только от тебя! Какой ты, такое и твое окружение. Ага, одноклассников тоже можно под себя подобрать? Со мной одноклассницы не дружили класса так с 6-го, а все почему: - Ездила каждое лето отдыхать заграницу с 8 лет (1993). Из школы в 1500 детей ездили всего трое, я и мои братья двойняшки. Каждый учитель после лет.каникул на своем первом же уроке вызывал к доске меня для устного изложения на тему "как я провела лето" и я тешила их любопытство, ну и раздражала одноклассников. Директор запрещала одевать скини джинсы, и не потому что скини, а потому как джинсы не каждый мог позволить. Рисовали стопками стенгазеты, и в 8кл. привезла набор в деревянном кейсе из 240шт 150гр тюбиков акриловой краски. Как Вы думаете, что с ними одноклассницы сделали? У меня были лучшие тетрадки, наборы фломастеров в 78шт, красивейшие пеналы и рюкзаки. Но мне грех жаловаться, у меня есть друг, он сын лучшего друга моей мамы, мы с ним жили в одном доме, в садике были в одной группе и в школе в одном классе. Это вообще мой единственный друг в жизни (братья у меня тоже отличные), остальные приятели(цы). - С 10 лет начала заниматься спорт.туризмом. Раньше спорт.туризмом называли все: альпинизм, ориентирование, водный, вело, пеший, скалолазание. С 20 лет КМС по ориентированию, в 21 подтвердила МС по альпинизму. У меня классная команда (до сих пор мы участвуем), но они все меня старше на 3-5 лет, исторически сложилось, что первые свои соревнования я бежала с теме, у которых разряда не было ниже 2взрослого. Мне было не о чем с ними разговаривать, у нас были разные заботы, только одно нас объединяло. Сейчас возрастная грань стерлась, но тогда. До 11кл. кроме туризма еще участвовала межшкольных соревнованиях: зарница, волейбол, баскетбол, биатлон, стрельба, лыжи, футбол. Я даже влюбилась первый (да и последний) раз в спорт.зале. - Я была любимицей класухи (по совместительству математичка), физрука, биолога. Я успевала учиться, тренироваться, соревноваться и ездить на олимпиады по алгебре и геометрии. С 8 класса я сидела одна, с другом не могла, т.к. мы друг у друга списывали и нам нужен был один вариант (он у меня матем., я у него рус.яз)))))что скорее всего заметно). Подруг у меня не было никогда вообще. Я со школьной скамьи познала жен.зависть, ну их, пусть спокойно живут. Мне помогали пережить и повзрослеть: поддержка мамы, братья, друг, книги, спорт.туризм. Мне лишь интересно, почему у меня нет друзей, а сам я всегда являюсь предметом глупых насмешек и оскорблений? Легче обсмеять чьи-то достижения, чем самому добиться хотя бы того же. Вы это понимаете?? Была у нас встреча выпускников (10 лет). Тем кому туго было в школе, те ныне в шоколаде - факт. В институте было проще, приятелей(ниц) было полно, мы даже в походы ходили (за что спасибо моему тренеру). 15 минут в день разве много? Смотря для чего (выносливость или профилактика-поддержка), но в любом случае не менее 30-40 минут и держи ЧСС в зоне. 15 минут - это насилие над сердцем! В общем-то, любят не только за то, что силен или умен, или успешен. Ага, за это обычно недолюбливают.
Гость raccon Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Интересных тебе людей, и, может, даже настоящих друзей, встретишь позже, скорее всего в ВУЗе. Со мной было так же. Да и по опыту многих моих знакомых можно сказать то же самое.
Ричардс Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Ок, вы говорите что у ваших знакомых интересов нету, а только в клуб сходить да в футбол поиграть и подраться. Ну вот теперь сами подумайте это как-то в жизни им поможет? Если им от 19-27 это печально, что у людей в таком возрасте такой минимум в башке.Их либо травмируют в драке мама не горюй либо убьют,либо они в тюрьму сядут. По поводу внешнего вида-это твое сугубо личное дело как ты одеваешься, но помни все должно быть в меру. Я тебе скажу у меня небыло друзей, был один но он уехал в Америку и я остался один.Так разве нельзя проводить время одному с пользой для себя? Чтением интересной книги например.На улице ничего хорошего не найдешь,только проблемы уж поверь. Ты изучаешь языки и занимаешься скалолазанием-молодец, эти 2 занятия очень интересные.Во первых изучения языков может тебе пригодится в жизни(жизнь большая никогда не знаешь как повернется, к тому-же всегда приятно осознавать что ты чуть-чуть умнее других) Нету друзей?В школе ты объект насмешек? Хах, шли это все подальше.Это все детство у них в жопе играет. Знаешь,я когда еще в школе учился тоже был объектом насмешек,со мной никто не общался а если и общались тупо постебаться надо мной.Знаешь парень мне было фиолетово,я знал чего я хочу в жизни, я знал и знаю свою цель и иду к ней.К тому-же в школе я носил длинные волосы(я мою их кстати а не хожу с сальной башкой) это был еще раз плюс к тому чтобы постебаться надо мной. Но жизнь расставила все по местам, и теперь смешно уже мне, когда они своей башкой не думали когда было время.А время не вернешь. Не умеешь играть в футбол? А это действительно необходимая вещь в жизни? Ты собираешься попасть в сборную? Начихай на это. Думай сейчас о своей будующей профессии,об учебе. Друзей нету,есть знакомые,люди которых ты хорошо знаешь а друзей нету.Твою будущую семью будешь кормить,поднимать и держать ты а не друзья.
indefinite Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Мало я видела накаченных (в массе) альпинистов или скалолазов, а уж соло-скалолазов вообще не видела. Вот абсолютно не важно сколько на грудь берешь, важно сколько раз себя закинешь на балкон, да и группироваться в случае чего дяде-шкафу затруднительно, а уж в связке или страхуешь волей обстоятельств - так страшно даже. Юркость нужна, поджарость, легкость. ТС выделил свою массу как "минус". Накаченный должен иметь вес больше нормы. Я написал, какого веса он должен быть при нормальном раскладе (не билдер), то есть здоровым (не массивным). Тем кому туго было в школе, те ныне в шоколаде - факт. К чему вы свою историю написали? Судя по тексту, вы и при школе неплохо жили.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.