Перейти к содержанию

Муж ушел к другой... Отчаянье

Рекомендуемые сообщения

Гость Горожанка
Опубликовано

Добрый день.

Моя ситуация не нова, многие через это прошли. Но это случилось со мной и просто принять все это я пока не могу. Мы женаты 6 лет, есть ребенок 5 лет. Жили с его папой в тесной двушке, папа пил. Были ссоры, конечно и на этой почве и вообще заел быт. Теснота, постоянно не хватало денег, но я не пилила его за это. Понимала, сама работала. Мне 34 мужу 28. За последний год отношения сильно испортились. Муж постоянно придирался, ничем не помогал. Я начала думать, что он просто разлюбил меня и хочет чтобы я ушла сама... Я пыталась и поговорить, что с ним и просила переехать, т.к. понимала, что так дальше жить нельзя. Думала, что если мы будем жить отдельно от его папы, у нас все наладиться. Он наконец начал зарабатывать, купил машину. У меня умерла бабушка этой зимой, от нее осталась просторная квартира. Я думала, все - уедем, наладим отношения вдалеке от свекра и постоянных визитов его родни. Но, муж ни в какую не хотел переезжать. Потом выяснилось что уже 3 месяца у него есть женщина, его ровесница и он уходит жить к ней. Для меня это был удар.... Я за ночь собрала вещи и уехала в бабушкину квартиру. Уже 3-ю неделю как в бреду.

Мне кажется, что ситуация уже безвыходная, что наши отношения уже ничего не спасет. Но, я готова начать их заново... Я люблю его. Его семья поддерживает его в его решении, девушку ему "сосватали", у нее ребенок от бывшего мужи и ипотека... Он уже там во всю делает ремонт, к сыну приходит редко...

Должна отметить, что его семья никогда меня не принимала, и все 6лет пели, что я старая, жадная(!) и вообще он у меня последний шанс вот и вцепилась.

Я не стала скандалить, просто сказала, что отпускаю тебя. Конечно, без слез не обошлось. Когда приходит - спокоен (сначала был настроен враждебно), улыбается даже. Тут я перевела отношения с криков на спокойный лад, дала понять, что мешать не буду, что ребенок всего этого видеть и слышать не должен. Немного помог собрать остатки вещей с той квартиры, перевезти диван. Понимаю, что проще забыть, отпустить и жить дальше. Но, не могу. Он перестал придираться, (цель достигнута - мы разошлись). Он живет с нашей общей знакомой, подружкой своей сестры.

Мне хочется оценить свои шансы... Да, нам не повезло, наши отношения не выдержали тяжелого быта. Было и правда очень тяжело. Много в отношения сразу было построено не верно. Бюджетом распоряжалась я, готовила я. Муж работал, немного помогал с ребенком. Делал мелкий ремонт по возможности. Своими руками сделал ребенку кровать. Было и хорошее, первые 3 года все было просто отлично. Любовь, рождение сына. Когда мы поженились ему было 21, не опытный пацан, год как из армии, а у меня уже был житейский опыт, я уже 8 лет жила самостоятельно, отдельно от родителей. По-этому, так и получилось, что все организационные и фин.вопросы я взяла на себя.

Я очень надеюсь, что если мне удастся сохранить с ним хорошие отношения после случившегося, может мы сможем начать все заново? Понятно, что старые отношения закончились. К ним возврата нет. Но ведь бывает, что люди снова сходятся, даже после казалось бы полного краха и тяжелого развода.

Сейчас у него эйфория новых отношений, понимаю, что соваться не стоит - бесполезно. Я стараюсь не звонить сама, если звонит и просится к сыну- пожалуйста. Приходит, я им не мешаю, делаю вид, что пошла в магазин. Все предоставила решать ему, сколько денег будет давать на ребенка, как решать вопрос с кредитом.

Помогите пожалуйста мне... Мне очень и очень тяжело, я в отчаянье. Не ем, не сплю. Сильно похудела :( Ребенок переживает тоже.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Но, я готова начать их заново... Я люблю его. 

Вы готовы начать заново отношения, но готов ли ваш муж..? Без него, без его желания, вы отношения не наладите. 

Но, не могу. 

Пока не можете, прошло слишком мало времени. 

Помогите пожалуйста мне... 

Скажите, какую именно помощь вы от меня ожидаете? 

Гость Горожанка
Опубликовано

Разобраться в ситуации.... оценить шансы на сохранение семьи

• Психологи
Опубликовано

Что именно в ситуации разрыва с мужем вы хотите разобрать? 

Как вы сама оцениваете свои шансы на сохранение семьи? 

Опубликовано

По-этому, так и получилось, что все организационные и фин.вопросы я взяла на себя.

Не тут ошибка?

Не хочу умничать, но мне, как жалкому подобию мужчины (самоирония), проще понять мужскую психологию. Так вот, чуствовал ли он себя с вами "настоящим" мужчиной? Тут дело в том, что иногда мужчины видят в жене мать, в общем тут и заслуга жены есть, сперва это удобно, а потом надоедает, хочется побыть мужиком.

Не подавляли ли вы его своим жизненным опытом и интеллектом? Если решительному человеку не давать принимать ответственных решений, то этот человек сбежит туда, где ему такую возможность предоставят. Может как раз вот это и произошло?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...