Eleno4ka Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Здравствуйте. Моя проблема в том что я постоянно краснею. При этом я общительная, красивая и достаточно уверенная в себе девушка, иногда выступаю на сцене. Но если я чувствую на себе пристальный взгляд, неожиданная встреча на улице, сразу краснею. Вроде и мелочь, а очень неприятно и неудобно, пытаюсь сразу прикрыть лицо. Даже крашусь сильно, чтоб не заметно было. Из за этого я не работаю в людных местах (банки, торговля, МФЦ и тд.) Это происходит уже на уровне подсознания, не могу контролировать. Как бороться, подскажите?
Nouva Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Здравствуйте. Моя проблема в том что я постоянно краснею. При этом я общительная, красивая и достаточно уверенная в себе девушка, иногда выступаю на сцене. Но если я чувствую на себе пристальный взгляд, неожиданная встреча на улице, сразу краснею. Вроде и мелочь, а очень неприятно и неудобно, пытаюсь сразу прикрыть лицо. Даже крашусь сильно, чтоб не заметно было. Из за этого я не работаю в людных местах (банки, торговля, МФЦ и тд.) Это происходит уже на уровне подсознания, не могу контролировать. Как бороться, подскажите? Вы только краснеете или есть еще какая то внутренняя реакция ?
Eleno4ka Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Еще сильно потеют руки и подмышки. О дезодорантах молчу, они мне не помогают.Сердце сильно бьется. Мне приходится носить одежду в основном темных тонов и состава соответствующего чтоб незаметно было. Так очень сложно жить. Но я привыкла.Не могу понять, либо это расстройства нервной системы, либо психологическая проблема?
Кофесутра Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 хочу тебе помочь, помоги мне понять тебя. О чем конкретно ты думаешь, когда на тебя пристально смотрят? Что происходит у тебя в голове?
Nouva Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Еще сильно потеют руки и подмышки. О дезодорантах молчу, они мне не помогают.Сердце сильно бьется. Мне приходится носить одежду в основном темных тонов и состава соответствующего чтоб незаметно было. Так очень сложно жить. Но я привыкла.Не могу понять, либо это расстройства нервной системы, либо психологическая проблема? Похоже на неуверенность. Лучше вам к психолгу здесь обратиться (в верхнем разделе форума ) .
Eleno4ka Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Спасибо. Что происходит у меня в голове? не знаю. Я отвожу глаза, не хочу чтоб разглядывали мое лицо, хотя я очень симпатичная, всегда хорошо накрашена. Кстати, под алкоголем, данная реакция проходит.
Гость momus Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Вспоминаю телешоу про "ведьму Дженис". Старая стерва выводила на орбиту очень красивую девочку модель. Когда дошло до дефиле в купальниках - девочка покрывалась красными пятнами от смущения, непроизвольная реакция. Тогда Дженис заставила ее ходить в одном белье по улице. Бедная девчонко сначала чуть не загнулась от ужаса, а через полчаса - как сто баб пошептало, все прошло. И по подиуму стала ходить, как по собственной ванной. Профессионализм.
Кофесутра Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Спасибо. Что происходит у меня в голове? не знаю. Я отвожу глаза, не хочу чтоб разглядывали мое лицо, хотя я очень симпатичная, всегда хорошо накрашена. Кстати, под алкоголем, данная реакция проходит. Думай, вспоминай. Что говорит тебе мозг, в тот момент когда ты хочешь отвести глаза? Когда в следующий раз такое случится, запомни о чем ты думала. Поймай себя на мысли. Не спеши)
St_Vladimir Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Вам просто следует стать гораздо более наглой, самоуверенной и высокомерной. Не внешне, а внутренне.
София_ Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Еще сильно потеют руки и подмышки. О дезодорантах молчу, они мне не помогают.Сердце сильно бьется. Мне приходится носить одежду в основном темных тонов и состава соответствующего чтоб незаметно было. Так очень сложно жить. Но я привыкла.Не могу понять, либо это расстройства нервной системы, либо психологическая проблема? Это вопрос уверенности в себе. У вас эта уверенность отсутствует в каких-то определенных моментах. А вот в связи с чем у вас эта уверенность пропадает - мы узнаем, если вы ответите на вопрос Кофесутра)) или опишите конкретную ситуацию - что-нибудь из последнего покраснения)) Такая реакция - это волнение... - вы волнуетесь. Посмотрите какие-нибудь методики по десенсибилизации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.