Перейти к содержанию

трансформация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

существует ли закономерность, по которой изменяеш (трансформируеш) отрицательную энергию в положительную(мысли, эмоции,действия)? Или просто тупо говорить на черное- что это белое? 

Опубликовано

существует ли закономерность, по которой изменяеш (трансформируеш) отрицательную энергию в положительную(мысли, эмоции,действия)? Или просто тупо говорить на черное- что это белое? 

Второй вариант скорее для легко внушаемых. Если сам поверишь, то вполне возможно, что  получится нечто серое.. А первый - сложнее, надо подумать... Во всяком случае, убрать оценку + и - полезно всегда. "Энергия" она и есть энергия, а для того, чтобы её изменить, лучше создать такие рамки, в которых то, что есть, не слишком отдаленно от того, что в итоге должно получиться. Т.е., не мыслить в таких кардинальных оппозициях как черное - белое или блаженство - полный ппц. Просто чтобы уменишить расстояние для начала.

Опубликовано

тупо говорить не получится - во всяком случае надолго не хватит.

Самое простое  - поменять отношение к жизни и тогда ничего не придется трансформировать.

Опубликовано

поменять отношение к жизни и тогда ничего не придется трансформировать.

так я это и назыыаю трансформацией, а не в том виде как это преподносят всякие шаманы экстрасенсы, которые якобы видят какието потоки энергии, чакры, шмакры и прочий бред- из больного воображения!

Опубликовано

так я это и назыыаю трансформацией, а не в том виде как это преподносят всякие шаманы экстрасенсы, которые якобы видят какието потоки энергии, чакры, шмакры и прочий бред- из больного воображения!

сразу прям изменить не получится. Придется постепенно работать.

Очень много хорошего материала у буддистов - например у Ошо.

Хорошо еще взять за правило - вести дневник эмоций. Отмечая в нем конкретные ситуации, конкретные негативные реакции и заменять негативные реакции на позитивные - конструктивные  (но сначала буддистов почитайте).

Опубликовано

Давайте конкретные примеры рассмотрим

Опубликовано

Нет, нельзя тупо "говорить", представлять. Перестанешь замечать оттенки. Суть в том, что не надо разделять энергию. Допустим, мне сейчас не очень хорошо и я не очень настроен на беседу - ну и хорошо! Я сейчас такой и это моя природа. 

Мы сами вкладываем в какие то события энергию которая является по сути нашим отражением. 

Закономерность существует. Называется очищение сознания)))

Опубликовано

сейчас не очень хорошо и я не очень настроен на беседу - ну и хорошо! Я сейчас такой и это моя природа. 

я думаю что вот в таких ситуациях у меня проблемы, сопровождающиеся паническими состояниями. и диктуются они повышеным напряжением эмоциональным. Если я откажусь от этой беседы, то возникает состояние не завершенности чего то важного и я буду жалеть об этом. А если заставлю себя через силу проводить эту беседу то буду это делать как бы с перепугу, что в итоге меня будет истощать и в конечном итоге результат беседы не пойдет на пользу! От куда такие крайности возникают?- эти процессы происходят автоматически и я не могу их контролировать.

Опубликовано

я думаю что вот в таких ситуациях у меня проблемы, сопровождающиеся паническими состояниями. и диктуются они повышеным напряжением эмоциональным. Если я откажусь от этой беседы, то возникает состояние не завершенности чего то важного и я буду жалеть об этом. А если заставлю себя через силу проводить эту беседу то буду это делать как бы с перепугу, что в итоге меня будет истощать и в конечном итоге результат беседы не пойдет на пользу! От куда такие крайности возникают?- эти процессы происходят автоматически и я не могу их контролировать.

А не надо ничего контролировать, надо себе разрешить быть таким, какой ты есть. Просто разрешать.

Опубликовано

тупо говорить не получится - во всяком случае надолго не хватит.

Самое простое  - поменять отношение к жизни и тогда ничего не придется трансформировать.

Ну чтобы проще представить, то всегда например происходит делемма в принятии решения по поводу- ПОПРОСИТЬ у кого либо или ОТКАЗАТЬ кому либо! Это вводит в ступор, напряжение растет и начинает съедать меня из нутри!

Опубликовано

Ну чтобы проще представить, то всегда например происходит делемма в принятии решения по поводу- ПОПРОСИТЬ у кого либо или ОТКАЗАТЬ кому либо! Это вводит в ступор, напряжение растет и начинает съедать меня из нутри!

Если попросишь, то что?

Если откажешься, то что?

Опубликовано

Если попросишь, то что?

Если откажешься, то что?

может последовать удар эмоциональный со стороны того с кем имею дело! В лучшем случае просто игнорирывание меня, в худшем- эмоциональная реакция в мою сторону с каким то ярлыком на меня,оскорбляющим достоинство и вызывающим обиду и чувство вины! И при этом я прекрасно понимаю что ни кто не обязан соответствовать моим запросам!

Опубликовано

может последовать удар эмоциональный со стороны того с кем имею дело! В лучшем случае просто игнорирывание меня, в худшем- эмоциональная реакция в мою сторону с каким то ярлыком на меня,оскорбляющим достоинство и вызывающим обиду и чувство вины!

о нет! и что тогда?

Если тебе не хочется или нет желания, почему ты тебе кажется, что ты должен себя заставлять? или оправдывать их реакцию?

Опубликовано

о нет! и что тогда?

Если тебе не хочется или нет желания, почему ты тебе кажется, что ты должен себя заставлять? или оправдывать их реакцию?

Понятия не имею!- как будто кто то подганяет что я должен!

К счастью я научился уходить от контактов и уединяться, почувствовав свободу. И даже начал применять агрессию в случае покушения на свободу, многие считают за придурка. А ведь раньше я вообще был мертвым человеком- это тот период когда я покорно ожидал какого то указания и поощьрения за него! Но радоваться свободе пришлось не долго. На ее место приходит пустота и чувство одиночества! Получается что не могу полностью избавиться от старого и начать что то новое! Такая блокировка энергии получается, это истощает!

Опубликовано

А не надо ничего контролировать, надо себе разрешить быть таким, какой ты есть. Просто разрешать.

Но вот смотри- если ты увидишь красивую женщину в трамвае например- ты будеш к ней подкатывать? Ведь у тебя будут бороться 2 чувства, страх и желание. В моем случае я приемлю 3 варианта: 1-если я этого не сделаю то буду чмо. 2- я буду чмом если это сделаю, потому что чувствую что переступаю через себя,как будто я не для себя это делаю а чтоб доказать что добьюсь. 3- я буду чмом если лохонусь по отношению к ней! 

Но что самое интересное- два первых варианта для меня страшнее, чем 3 вариант!

Опубликовано

может последовать удар эмоциональный со стороны того с кем имею дело! В лучшем случае просто игнорирывание меня, в худшем- эмоциональная реакция в мою сторону с каким то ярлыком на меня,оскорбляющим достоинство и вызывающим обиду и чувство вины! И при этом я прекрасно понимаю что ни кто не обязан соответствовать моим запросам!

Может последовать. А может не последовать.

Ты попробуй сначала.

Опубликовано

Но вот смотри- если ты увидишь красивую женщину в трамвае например- ты будеш к ней подкатывать? Ведь у тебя будут бороться 2 чувства, страх и желание. В моем случае я приемлю 3 варианта: 1-если я этого не сделаю то буду чмо. 2- я буду чмом если это сделаю, потому что чувствую что переступаю через себя,как будто я не для себя это делаю а чтоб доказать что добьюсь. 3- я буду чмом если лохонусь по отношению к ней! 

Но что самое интересное- два первых варианта для меня страшнее, чем 3 вариант!

Т.е. тот, кто к женщинам в транспорте пристает - чмо?

Опубликовано

Т.е. тот, кто к женщинам в транспорте пристает - чмо?

Нет я о себе- это происходит когда я нахожусь в определенном состоянии, которое пробуждает такие мысли и как бы толкая на действия соответствующие!

А вот мне интересны ваши рассуждения по этому поводу на счет женщины, если бы вы были на моем месте. Ваше восприятие и отражение ситуации с этой потребностью!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...