Перейти к содержанию

Вытесненные эмоции

Гость Дмитрий123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Постараюсь написать лаконично. Сейчас мне 25 лет. В мои 12 лет у меня умерла мама,это событие я пережил очень равнодушно: ни переживаний,ни слез.Единственное(поскольку у мамы был цирроз печени,смерть была не скоропостижной,поэтому я как-никак видел,что она ездит по больницам:операции,терапии и т.п),что я помню-недели за 2 до ее смерти-ее привезли домой в очень плохом состоянии.В этот же день шел в магазин,анализируя,почему лечение не продолжают,раз она в плохом состоянии-пришел к выводу-что ее привезли умирать-в тот же момент я почувствовал сильнейшее чувство нереальности,как будто не со мной,как будто в фильме и ВСЁ-чувства пропали,какая то отстраненность от этой ситуации.Далее похороны,поминки-никаких эмоций. В общем шло время-жизнь продолжалась. Вдруг в 16 лет я попадаю в больницу с сотрясением (не особо сильное-без последствий),и с этого начинается мой путь невротика :Jumpy: В больнице я узнал,что такое инсульт.И начал носиться с этой напастью(боялся умереть от инсульта​ )

:mf_rudolph:  Панические атаки,скорые помощи,скачки давления,головокружения,Дереал,Деперсонализация-все как полагается занудному ВСДэшнику. Сейчас прошло время:Панические атаки я научился контролировать,но депрессивное состояние,постоянная апатия,отстраненность от мира,периодическая дереализация и т.п. Сходил в армию,немного поправился:и психически, и физически.Но после опять 25. Решил пойти к знакомому психологу( а психолог оказался эзотерико-ориентированным:всякие кармы,энергии-но и как психолог на самом деле квалифицированный(кстати я сам в эзотерику в пределах разумного верю)),работали: убрали немного основные симптомы ВСД, показал,как тело и психика взаимосвязаны,затронули смерть мамы-началась опять паническая атака,которую я смог проконтролировать-на этом закончили. Дальше наши пути разошлись,я пытаюсь сам работать над вытесненными эмоциями. Сейчас уперся в стенку,понял,что я живу и воспринимаю маму как чужую,как будто ее не было.

Хотел бы попросить помощи,и подсказать как,или какую литературу почитать,чтобы спровоцировать те эмоции,чтобы их пережить.Я уверен,что смогу без очной помощи психотерапевта,вот только как подтолкнуть эмоции.

Огромное Спасибо за внимание! Очень признателен. :signthankspin:

Опубликовано

Здравствуйте, Дмитрий123. Я прочитала Ваше сообщение. Я не смогу Вам помочь с литературой, так как не считаю, что это будет Вам полезно. Я бы Вас поддержала обратиться очно к психотерапевту (не обязательно ко мне), потому что точно уверена, что это будет самый эффективный вариант для Вас! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...