Гость andre mandre Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Дружим с подругой долгое время, и за это время я поняла, что друг она для меня больше, чем я для нее. Меня никогда покидает это чувство, что я остаюсь на втором плане. Сколько себя помню, я всегда была очень стеснительным ребенком. В детстве общаться было легче, с годами все труднее. Я не могу смотреть в глаза людям, чувствую от этого себя неуверенной. Часто потеют руки, понимаю, что это все из-за моей стеснительности. С этим я почти смирилась. Но вот проблема в отношение с подругой. Для нее всегда было все просто. Я всегда поддерживаю ее, пытаюсь вникнуть в ее проблемы, выслушиваю, я знаю ее лучше ее самой. Но вот она меня совсем не знает. Она не знает,что мне плохо, когда я стою и улыбаюсь. Было такое, что я рассказала очень важную вещь связанную со мной, а она только посмеялась. Она не выслушивает меня, точнее даже не слышит. Она как бы создает видимость друга. Когда ей "плохо", я должна терпеть ее перемены в настроение, а когда что-то случается со мной, она даже не пытается вникнуть. Я не могу поговорить с ней об этом. Она неплохой человек, эта проблема меня мучает давно, но я никак не могу перестать общаться с ней. Думаю, без нее мне будет хуже, чем сейчас. Возможно, проблема во мне?
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 28 августа, 2014 Психологи Опубликовано 28 августа, 2014 Здравствуйте! Если бы вам была дана возможность рассказать подруге, как плохо вы себя чувствуете, чтобы вы ей бы сказали? Не думайте о ее реакции - представьте, что она вас поймет и что-то очень хорошее посоветует.
Гость andre mandre Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Я бы рассказала ей, что не чувствую отдачи от нее, что она не задумывается обо мне, когда это требуется. Из-за этого мне не комфортно, я не могу рассказать ей о своих переживаниях. Не подумайте, что я достаю ее со своей дружбой. Для нее все хорошо, это только я не чувствую ее поддержки.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 29 августа, 2014 Психологи Опубликовано 29 августа, 2014 А что говорит ваша мама о вашей стеснительности?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.