Перейти к содержанию

Проблема в дружбе

Гость andre mandre

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дружим с подругой долгое время, и за это время я поняла, что друг она для меня больше, чем я для нее. Меня никогда покидает это чувство, что я остаюсь на втором плане. Сколько себя помню, я всегда была очень стеснительным ребенком. В детстве общаться было легче, с годами все труднее. Я не могу смотреть в глаза людям, чувствую от этого себя неуверенной. Часто потеют руки, понимаю, что это все из-за моей стеснительности. С этим я почти смирилась. Но вот проблема в отношение с подругой. Для нее всегда было все просто. Я всегда поддерживаю ее, пытаюсь вникнуть в ее проблемы, выслушиваю, я знаю ее лучше ее самой. Но вот она меня совсем не знает. Она не знает,что мне плохо, когда я стою и улыбаюсь. Было такое, что я рассказала очень важную вещь связанную со мной, а она только посмеялась. Она не выслушивает меня, точнее даже не слышит. Она как бы создает видимость друга. Когда ей "плохо", я должна терпеть ее перемены в настроение, а когда что-то случается со мной, она даже не пытается вникнуть. Я не могу поговорить с ней об этом. Она неплохой человек, эта проблема меня мучает давно, но я никак не могу перестать общаться с ней. Думаю, без нее мне будет хуже, чем сейчас. Возможно, проблема во мне?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Если бы вам была дана возможность рассказать подруге, как плохо вы себя чувствуете, чтобы вы ей бы сказали? Не думайте о ее реакции - представьте, что она вас поймет и что-то очень хорошее посоветует.

Опубликовано

Я бы рассказала ей, что не чувствую отдачи от нее, что она не задумывается обо мне, когда это требуется. Из-за этого мне не комфортно, я не могу рассказать ей о своих переживаниях. Не подумайте, что я достаю ее со своей дружбой. Для нее все хорошо, это только я не чувствую ее поддержки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...