Tasha777 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Я очень страдаю...но многие меня не понимают.Я случайно отравила своего котёнка.Ему было плохо, его тошнило,он не ел и не пил,я дала ему лекарство от глистов и он скончался.Ветклиника в воскресенье не работала,я пыталась его спасти и наверное переборщила с дозировкой. Своей помощью я сделала ещё хуже.Я не могу себя простить,я корю себя за свой поступок,на душе пустота,как я могла такое сделать,как с этим жить.Считается ли это грехом в православии?просто я считаю, что это грех,при том страшный,и нет мне прощения.Как бы я хотела всё исправить,не хватило терпения подождать до следующего дня.Всё моя поспешность,моя самоуверенность.Мне очень плохо,постоянно вспоминаю его последние минуты жизни,его муки,бедное создание,которое мне доверяло и которое я погубила.Вот как с этим грузом теперь жить?
weaselman Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Сучайно убить животное - это не грех. Вот убиваться по нему так, как если бы это был человек - это, да, грех. Как жить с этим грузом? Запишись волонтером в больницу, или в хоспис, увидишь там то, из-за чего на самом деле стоит переживать. Котенка жалко, конечно, но бывают несчастья и пострашнее.
St_Vladimir Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Я считаю, что это грех,при том страшный,и нет мне прощения. Нет, грех носит сугубо злонамеренный характер. Ты ж хотела как лучше,... да и вина твоя не доказана патологоанатомом... Я тебя прекрасно понимаю,... эти миляги похоже специально придуманы как тест на человечность.
Soft Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 ...как с этим грузом теперь жить? Представьте себе, что Вы не пытались помочь ему. И что он умер без помощи... Было бы лучше? В таком случае - в чём заключается беда Вашего присутствия рядом с ним? А если бы этого Вашего присутствия рядом с ним не было вообще? Если бы он умер от того, от чего умер, где-нибудь на улице, на помойке? Нет никакого греха в помощи, в желании помочь. Но в равнодушии - был бы по полной программе... Подберите на улице котёнка. Постарайтесь выходить его.
Tasha777 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Я была волонтёром в хосписе и в онкобольнице,я знаю, что это такое.Это тяжело, на себе это я испытала.Но там я помогала скорее морально и от меня многое не зависело.А здесь я могла его спасти,хотя бы своим бездействием,ничего ему не давать.Я впервые причинила не только боль,но и страдания живому существу.Это настолько сильно действует на меня сейчас,эти страдания очень сильны,я не могу себя простить, у меня это не получается,висит тяжёлым грузом и всё.И что теперь с этим делать не знаю.Хоть все и говорят,что не переживай,может он до этого был больной (взяла его я из приюта для животных), но сам факт того,что я приложила руку и может даже усугубила уже имеющуюся болезнь не даёт мне покоя,моя вина есть,грызёт изнутри,и медленно просто убивает.
Tasha777 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Представьте себе, что Вы не пытались помочь ему. И что он умер без помощи... Было бы лучше? В таком случае - в чём заключается беда Вашего присутствия рядом с ним? А если бы этого Вашего присутствия рядом с ним не было вообще? Если бы он умер от того, от чего умер, где-нибудь на улице, на помойке? Нет никакого греха в помощи, в желании помочь. Но в равнодушии - был бы по полной программе... Подберите на улице котёнка. Постарайтесь выходить его. Просто меня мучает тот факт,что если бы я подождала,может быть он дожил бы до понедельника и мы смогли бы попасть к ветеринару,и ему бы помогли,а я самолечением занялась.Спустя время я позвонила врачу,рассказала о симптомах,чтобы узнать что же было с ним и мне сказали,что вероятно была интоксикация и своим лекарством я просто усугубила положение,что привело к гибели животного.Не могу себя простить,куда вот спешила,просто на тот момент отказ еды воспринялся мной как наличие у кота гельминтов,и вот и возникла бредовая мысль,что если их погонять,то аппетит у животного появится.А котёнка я взяла другого,посоветовали мне люди видя моё состояние,но легче не становится,всё того вспоминаю,избежав смерти в приюте,он нашёл её у меня(((((
Гость Mup Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Стремитесь жить сознательно формируя свой характер в образ и подобие Того в кого вы верите, и тогда после Суда вы будете иметь возможность попросить Бога, что бы Он вернул к жизни котенка. До тех пор на земле помогая животным нельзя сосредотачивать свое внимание на неудачах, потому что останавливается весь процесс оказания помощи; рождается уныние и развивается безделие. Смерть растений или животных не должны ввергать нас в ужас, мы живем в таком мире где всякое живое существо заболеет и умрет. Так, сделайте выводы как необходимо обращаться с лекарствами, и теперь учитывая голод животных, вы будете другим людям напоминать о пережитом своем опыте, что бы те не сделали похожих ошибок.
practik Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 какой возраст котенка? разве его в приюте не проглистогонили?
Tasha777 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Стремитесь жить сознательно формируя свой характер в образ и подобие Того в кого вы верите, и тогда после Суда вы будете иметь возможность попросить Бога, что бы Он вернул к жизни котенка. До тех пор на земле помогая животным нельзя сосредотачивать свое внимание на неудачах, потому что останавливается весь процесс оказания помощи; рождается уныние и развивается безделие. Смерть растений или животных не должны ввергать нас в ужас, мы живем в таком мире где всякое живое существо заболеет и умрет. Так, сделайте выводы как необходимо обращаться с лекарствами, и теперь учитывая голод животных, вы будете другим людям напоминать о пережитом своем опыте, что бы те не сделали похожих ошибок. Спасибо Вам за ответ. какой возраст котенка? разве его в приюте не проглистогонили? Возраст котёнка 2 месяца,нет они этим сказали не занимаются.Сказали, что глистов гоняют новые хозяева.Вот поэтому я и решила погонять их,решив, что причина в этом.
Tasha777 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 маленький котенок? 2 месяца всего лишь,совсем не пожил(((
practik Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 2 месяца всего лишь,совсем не пожил((( котята животами тяжело болеют. у них кишечник слабый, перистальтика недостаточная. кошки когда их вылизывают - массажируют животик, для принудительной перистальтики. тебе надо бы помещение обработать. если у него был энтерит, то он заразный. чтоб новый не заболел.
Tasha777 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 котята животами тяжело болеют. у них кишечник слабый, перистальтика недостаточная. кошки когда их вылизывают - массажируют животик, для принудительной перистальтики. тебе надо бы помещение обработать. если у него был энтерит, то он заразный. чтоб новый не заболел. Спасибо за совет.Над этим я очень трясусь,я просто не выдержу,если с ним что-то случится.Может кто скажет,что если я так болезненно реагирую,то зачем беру.Беру от одиночества,муж месяцами работает в другой стране,а я одна дома, вот и нуждаюсь хотя бы в таком друге, как кот.
Pony Uaraga Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 сами себя простите. другого прощения - не нужно. у меня тоже такое было. я завел нового котенка... точнее кошка родила.
Tasha777 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Деток нет,потому что не хочется растить их одной,муж по долгу на заработках,там хорошая работа,здесь в нашем маленьком городке такой работы не найдёшь. А то что есть,только что на выживание.Вот копим,чтобы обеспечить ребёнка,хотя бы на первое время.Очень тяжело поднимать детей,когда ни с одной стороны нет помощи,ни у мужа,ни у меня. И в данном случае с котёнком,было бы у кого на тот момент спросить,наверное не совершила бы этой ошибки.
practik Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 И в данном случае с котёнком,было бы у кого на тот момент спросить,наверное не совершила бы этой ошибки. даже если б было, не факт что спасла бы. говорю же - котята плохо болеют, а ветеринаров хороших мало. это я тебе точно говорю, у меня этих котов и собак - как гуталину. дом обработай, прививки сделай, блох-глистов выведи. нельзя же так себя изводить. давно это случилось?
clouds2 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Хорошая тема. Там люди людей убивают и ни капли сожаления, а тут коненка. Это грех, что убили. Но я думаю, Вы уже искупили его своим раскаянием и сердечным отношением ко всему живому. Крест у человека такой, грешить, а потом погашать свои долги. Быть безгрешным невозможно, важно делать из всего выводы. Не дать душе стать черствой, это главное.
Кофесутра Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Мой разум – основа моего поведения. Мое сердце – мой закон. Не бойся Бога – бойся самого себя. Ты сам творец своих благ и причина своих бедствий. Ад и рай находятся в твоей собственной душе. Ад и рай находятся в твоей душе. Пока ты сама себя не простила, ничего не измениться. После смерти, если ты разъедаешь свою душу своими же мыслями, ты сама для себя создаешь рай. Ты будешь страдать ровно столько, насколько сильно ты себя наказываешь. Бог прощает тебя в ту самую секунду, когда ты прощаешь себя.
St_Vladimir Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Бог прощает тебя в ту самую секунду, когда ты прощаешь себя.А на Чикатило, и других подонков которые в принципе никогда не считают себя виноватыми это правило распространяется наилучшим образом?
Кофесутра Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 А на Чикатило, и других подонков которые в принципе никогда не считают себя виноватыми это правило распространяется наилучшим образом? У них другие правила. Простить = раскаится Есть еще такой закон кармы. Если мы что то делаем плохое и нам сразу не бьет по рукам. Мы думаем про себя "это безопасно, все ок, так можно делать". Это одна из самых тяжелых карма, когда от тебя скрывают знание как делать правильно. Самое сложное понять после, что так нельзя поступать. И какие последствия. Тяжелая, потому как сам ты не можешь понять, "что не так?". Только кто то другой может тебе это объяснить
Trevor.C Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Я очень страдаю...но многие меня не понимают.Я случайно отравила своего котёнка.Ему было плохо, его тошнило,он не ел и не пил,я дала ему лекарство от глистов и он скончался.Ветклиника в воскресенье не работала,я пыталась его спасти и наверное переборщила с дозировкой. Своей помощью я сделала ещё хуже.Я не могу себя простить,я корю себя за свой поступок,на душе пустота,как я могла такое сделать,как с этим жить.Считается ли это грехом в православии?просто я считаю, что это грех,при том страшный,и нет мне прощения.Как бы я хотела всё исправить,не хватило терпения подождать до следующего дня.Всё моя поспешность,моя самоуверенность.Мне очень плохо,постоянно вспоминаю его последние минуты жизни,его муки,бедное создание,которое мне доверяло и которое я погубила.Вот как с этим грузом теперь жить? Вот и урок,нечего из себя строить доктора,видишь что плохо иди куда надо! Откуда вообще мозгов хватило,дать котенку лекарство от глистов. Сейчас есть частные клиники где 24 часа работают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти