Перейти к содержанию

Отношения

Linanet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 26 лет. я не глупая и красивая девушка,занимаюсь спортом,слежу за собой, одеваюсь со вкусом, многие говорят, что просто мечта, но на этом все и заканчивается. Нет, со мной многие хотели бы познакомиться..НО.. Дело в том, что на 2 месяце общения, они начинают вести себя странно, оскорбллять меня, при этом в последствии извиняться и говорить, что таких как я очень мало. никто из них никогда не додумался подарить даже цветок, не говоря уж о том, что имея деньги,в кафе все платят 50 на 50, глупо конечно об этом писать, но очень обижает, тк показывает отношение ко мне.  В отношениях я чувствую себя гадким утенком, изгоем,одиноко очень. Комплемент--это великая роскошь для меня с их стороны. Так продолжается с 18 лет, тоесть почти 10 лет, по одному шаблону. Почему со мной мужчины становятся жадными? Ведь сама я никогда в наглую ничего не прошу у них. Типаж мужчин совершенно разный, в предыдущих отношениях они были хороши, есть много доказательств сему. Не могу понять, что во мне не так, ведь они говорят,что я такая хорошая и правильная...Но если я такая, то почему я каждый день слышу оскорбления? Ведь я много раз просила настоятельно и обижалась и что только не предпринимала, что бы не оскорбляли, толку от этого никакого не было. Бросить? Бросала, жила 2 года одна в полном одиночестве, и решилась на это снова, тк как выть уже хотелось от своей невостребованности... Познакомилась и влюбилась...и снова одно и тоже...Помогите разобраться мне, совсем больно и горько, может во мне дело, но я даже не догадываюсь в чем именно.... Моя самая заветная мечта любить и быть любимой, слышать комплименты и чувствовать себя нужной

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Почему со мной мужчины становятся жадными? 

Сразу хочется вас спросить, почему вы выбираете жадных мужчин? 

Почему на протяжении 10 лет, вы выбираете мужчин одного типа? 

Но если я такая, то почему я каждый день слышу оскорбления?

Какого рода оскорбления вы получаете? 

Опубликовано

Жадных мужчин я не выбираю,первый месяц они щедры, в предыдущих отношениях одаривали подарками своих любимых. Но со мной вот так:( 

Оскорбления такого рода как: ты тупая, ты толстая, ты мразь( 42 размер) Ты это не понимаешь, то не понимаешь, зачем лезешь и прочее. Потом извинения, но от них не легче

• Психологи
Опубликовано

Жадных мужчин я не выбираю

Вы выбираете тех мужчин с которыми встречаетесь. Разве нет? 

в предыдущих отношениях одаривали подарками своих любимых. 

Откуда вам это известно? 

Оскорбления такого рода как: ты тупая, ты толстая, ты мразь( 42 размер) Ты это не понимаешь, то не понимаешь, зачем лезешь и прочее. 

Как вы на это реагируете? Что делаете, говорите? 

Опубликовано

То что одаривали, минимально общалась с бывшей девушкой и с его слов.

На оскорбления реагирую остро, обижаюсь и не разговариваю неделями... Не даю я повод меня постоянно оскорблять, так получается

• Психологи
Опубликовано

То что одаривали, минимально общалась с бывшей девушкой и с его слов.

И поверили всему, что она говорила...? 

На оскорбления реагирую остро, 

Остро внутри себя, или остро вовне? Опишите подробно свою и его реакцию. 

Как вы относитесь к тому, о чем я говорила выше, что это вы выбираете подобных мужчин? 

Опубликовано

здравствуйте, да поверила, тк сама видела это. Хотя всякое быть может, согласна.

Ситация такая: Мы ругаемся, он начинает говорить гадости, сначала сделаю замечание, если не извиняется, я молча ухожу и не общаюсь потом от 2 недель до месяца, вообще игнорирую. Проходит это время, он нормальный, затем снова ссора и начинается... Мне кажется, это уже неизлечимо.

По поводу одного типажа, так выходит почему-то... Последнее время.. Не знаю, возможно, просто привлекают красивые, спортивные и умные самостоятельные мужчины, с которыми есть о чем поговорить. Изначально они заботливые. Вот на днях думала, что я сама не подарок, иногда веду себя не корректно, может все из-за меня? Мне как-то сказали, что ведут себя так же как и я...Но все мои попытки это исправить имеют нулевой результат... Да, стоит отметить, что были мужчины и иного типажа, ничего путного не получалось, тк чувствовала себя не в своей тарелке. придиралась. Спасибо за внимание большое и за ответы :) С уважением, Алина

• Психологи
Опубликовано

Спасибо за внимание большое и за ответы :) С уважением, Алина

Алина, вы хотите закончить консультацию? 

Обычно подобные вещи пишут, когда заканчивают работу. 

• Психологи
Опубликовано

Ситация такая: Мы ругаемся, 

Из-за чего вы ругаетесь? 

он начинает говорить гадости, 

Гадости подобные тем, что вы описывали выше?

сначала сделаю замечание,

Расскажите подробнее об этом. Какого рода замечания вы делаете, как слова произносите, каким тоном и т.д. 

Ситация такая: Мы ругаемся, он начинает говорить гадости, сначала сделаю замечание, если не извиняется, я молча ухожу и не общаюсь потом от 2 недель до месяца, вообще игнорирую. Проходит это время, он нормальный, затем снова ссора и начинается... Мне кажется, это уже неизлечимо.

Вы описываете ситуацию с одним партнером или это типичные ситуации с разными людьми?

иногда веду себя не корректно, 

Что вы имеете в виду? Расскажите подробнее. 

Опубликовано

Здравствуйте, ругаемся просто по мелочам. Например, мне нравится это, а ему это не нравится. Он начинает говорить, что не так это все. Либо он просто докапывается до меня например: ты не хочешь ходить в тот зал тренажерный, про который я говорил. Может просто вспылить якобы из-за моего плохого тона на ровном месте и довести до слез. Зачастую он не слышит, что я ему говорю, какие замечания делаю, а просто отшучивается и считает, что прав именно он, а не я. 

Гадости говорит тогда, когда у него нет настроения из-за своего бизнеса, в котором проблемы. Да, подобные тому, что я писала выше. 

Замечания я произношу строгим тоном, но рвноым, в которых прошу меня не оскорблять. Иногда говорю ему, что это не по-мужски. А он отвечает, что все по факту говорит. Затем я молча ухожу и не общаюсь неделю. Напишет сам через неделю уже нормальный, но затем снова все повторяется.

Ситуация эта с конкретным партнером. Но до этого все было очень похоже. 

Про мою некорректность: Сама часто могу вспылить, но после того, что меня не устроит, например его тон, его поведение. Я знаю,что он верный партнер сам по себе и знаю, что он ко мне очень привязан и ему никто не нужен и то что он переживает после ссор намного больше, чем я. Но он провоцировать может тем, что говорит " раз ты такая, я пойду искать себе девушку"  В разных формах "пойду в тренажерный зал и познакомлюсь с девушкой, там много красивых" Эта ситуация обычно возникает на ровном месте, когда у его высочества нет настроения. Не знаю, как избавиться от этой зависимости от него, тк чем дальше тем хуже, наверное. А он говорит, что я во всем виновата, что хамила ему :(

• Психологи
Опубликовано

Но он провоцировать может тем, что говорит " раз ты такая, я пойду искать себе девушку"  В разных формах "пойду в тренажерный зал и познакомлюсь с девушкой, там много красивых" Эта ситуация обычно возникает на ровном месте, когда у его высочества нет настроения.

Меня бы эта ситуация оскорбила. А как это вам? 

Здравствуйте, ругаемся просто по мелочам. Например, мне нравится это, а ему это не нравится.

Для вас эти "мелочи" принципиальны? Почему вы не можете уступить, согласиться с его мнением? 

Когда вы с ним не  соглашаетесь, что вы хотите этим сказать/показать ему? 

Про мою некорректность

Скажите, как по вашему мнению должна проявлять себя в отношениях корректная девушка? 

Опубликовано

Здравствуйте! 1) с одной стороны оскорбляет, с другой стороны знаю, что назло пишет это и никуда не пойдет.

2) Не уступаю, потому как не хочу, что бы потом мной манипулировали, играли на том, что я всегда и везде уступаю. Но конечно бывает такое, что уступаю, но он никогда. 

3) Мне кажется девушка должна быть мягкой и сдержанной и во всем поддерживать, предотвращать скандалы..а я не умею...

Есть ли шанс наладить отношения, либо стоит двигаться вперед? Сейчас у нас пауза какая-то.  мы взяли тайм-аут уже неделю. Но не знаю, как себя вести в последующее время, как сделать так, что бы не оскорблял и что бы наладить все? Или нет больше вариантов....?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! 1) с одной стороны оскорбляет, с другой стороны знаю, что назло пишет это и никуда не пойдет.

Когда молодой человек говорит вам про знакомства с другими девушками, но вам кажется что он это делает на зло и никуда не пойдет, что происходит с вашей обидой, с чувством оскорбленности? 

Ощущение что вы эти чувства отодвигаете, делаете их незаметными для себя. Так ли это?  

• Психологи
Опубликовано

2) Не уступаю, потому как не хочу, что бы потом мной манипулировали, играли на том, что я всегда и везде уступаю. Но конечно бывает такое, что уступаю, но он никогда. 

3) Мне кажется девушка должна быть мягкой и сдержанной и во всем поддерживать, предотвращать скандалы..а я не умею...

Вы боитесь что вами будут манипулировать и поэтому идете на конфликт, не соглашаясь с тем или иным решением вашего партнера. При этом вы считаете, что девушка должна быть мягкой, сдержанной, умеющей предотвращать скандалы. В этом месте я вижу противоречие ведь вы с одной стороны хотите, чтобы с вами считались, чтобы учитывали ваше мнение, но при этом раз за разом выбирая партнеров, которые не считаются с вашим мнением вы вторите другой своей части личности, которая считает что нужно во всем поддерживать своего партнера, а это значит соглашаться с тем, что он выбирает.

Опубликовано

Возможно и так. себя, порой, очень сложно понять.

Но,ведь чувства есть или привязанность и с ним не могу и без него не могу... что в таких ситуациях нужно делать, ума не приложу:(((( 

• Психологи
Опубликовано

Возможно и так. себя, порой, очень сложно понять.

Вы здесь как раз для того, чтобы понять себя. 

Я хотела бы остановиться подробнее на моменте "отодвигания" обиды/чувства оскорбленности. Задумайтесь над тем, как вы делаете незаметными для себя собственные переживания? Возможно вы чего-то боитесь или опасаетесь...? 

Попробуйте вспомнить момент своей жизни, когда вы погружались в эти чувства. Что вам хотелось сделать? 

Но,ведь чувства есть или привязанность и с ним не могу и без него не могу... что в таких ситуациях нужно делать, ума не приложу :(((( 

Думаю, выбирать наименьшее из зол, т.е. тот вариант при котором вы нанесете себе наименьший ущерб. 

Опубликовано

Когда погружалась в это чувство хотелось плакать и ни с кем не разговаривать.

Понять бы от чего будет меньший ущерб, когда больше ничего и никто не нужен

• Психологи
Опубликовано

Вы не отвели на очень важные вопросы. Без ответа на них мы не сможем двигаться дальше. 

Когда погружалась в это чувство хотелось плакать и ни с кем не разговаривать.

Вы плакали? 

Понять бы от чего будет меньший ущерб, когда больше ничего и никто не нужен

Ответ на этот вопрос есть только у вас. 

• Психологи
Опубликовано

Выше, я писала, о том, что вы не ответили на важные вопросы. Но вы как будто не видите этого текста. Отвечаете в одном предложении, очень скудно. Что с вами происходит? 

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 22 года, я живу в гражданском браке около 1.5 года. Он очень хороший, но сказать `люблю` мне очень тяжело, возможно потому-что у меня дома это было редкость...но есть и ещё одна проблема. У нас скоро свадьба, а я не могу забыть бывшего! Уже как 2 года мы расстались. Толком ничего и небыло, но он каким-то образом засел у меня в душе !!!

Когда ещё все начиналось, уже `бывший` парень мне перестал звонить с вахты( как оказалось он меня проверял, буду или нет я ему звонить,но я ждала обещенного звонка). Через 2 месяца ожидания я начала общаться с `нынешним` . может я и пыталась выбить клин клином, но по моему не получилось. В итоге мы даже не поговорили с глазу на глаз .тольку в соц сетях поговорили, т.е. поругались.

И в итоге мне снится иногда `бывший`. Боюсь назвать его именем своего будущего мужа.

Но, как-то после сна с участием `бывшего`, я не могла заснуть...обняла своего `нынешнего` , и успокоилась)))я сама себя не понимаю!

Что мне делать? Я разрываюсь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...