Перейти к содержанию

Ссоры и подозрения

Гость Ксения forest

Рекомендуемые сообщения

Гость Ксения forest
Опубликовано

Здравствуйте.

Живем вместе с парнем год. Через несколько месяцев планировали свадьбу. Ему 30, мне 26. Когда мы знакомились и начинали встречаться он мне говорил, что алкоголь вообще не употребляет. Уже когда мы стали пробовать жить вместе, через пару месяцев это оказалось не так. В результате, он мне устроил полгода адской жизни с запоями, вечной нехваткой денег и прочими радостями жизни с алкоголиком. Я его люблю и любовь взаимная, поэтому старалась помочь, но в конце концов я поставила ультиматут или я или алкоголь. Это подействовало, все наладилось (видимо и сам понимал уже, что он все разрушает). Но теперь проблема со мной, полгода такой жизни не прошли просто так. Если он уходит куда-то по работе, играть в футбол и проч., я начинаю психовать и истерить, боясь, что он придет домой пьяным. Но жених приходит домой трезвым. Так было много раз, я просто ничего не могу с собой поделать. Он терпел, уговаривал, старался лишний раз не уходить. Моя паранойя процветала, я часто утраивала истерики, подозревала, проверяла сумку, прятала деньги. И сейчас, когда уже дела мои начали налаживаться, я начинала успокаиваться, доверять ему, жених видимо не выдержал. Сказал, что ему надоели мои истерики и он устал от моих слез. Он от меня отгородился. Когда мы приходим с работы, то расходимся по разным комнатам и утыкаемся каждый в свой ноутбук, хоят раньше было не так. Я прошу его вернуть, так как было, а он отказывается, говорит, что по хорошему я не понимаю и что он долго терпел. Я в свою очередь обижаюсь, так как знаю, что мои истерики и подозрения возникли не на пустом месте. 

Может что-нибудь посоветуете? Заранее спасибо.

Опубликовано

Добрый день, Ксения.

Алкогольная зависимость делиться на физическую и психологическую. Физической у Вашего молодого человека по видимому нет, и слава богу.

Но зависимость психологическая есть у всех и избавиться от нею иногда не проще, чем от физической.

В чем она проявляется? Смотрите, человек, который выпивает, не обязательно запоями, получает от этого определенную долю удовольствия или счастья. Все мероприятия, в которых подразумевается выпивка он ждет предвкушая получить это самое счастье. На самом деле алкоголь способен перекрыть практически все остальные источники счастья, которые может получать человек. В этом то и выражается психологическая зависимость. Бросив пить, человек как бы закрывает для себя свой основной источник получения счастья. Если он при этом ничего не меняет в жизни, он становиться попросту несчастным, в прямом смысле этого слова.

Ваш молодой человек, бросив пить, показал Вам, что он хочет и способен меняться Ради Вас, это достойно уважения. А Вы вместо того, чтобы стараться, чтобы он обрел новый источники счастья, в этот трудный для него момент, начинаете его пилить. Вы боитесь, что он начнет опять пить, потому, что видите что он борется с собой, не преодолел еще психологической зависимости. Но вместо помощи ему, Вы делаете то, что, скорее всего, может иметь обратное действие. Очень хорошо, что Вы поняли это сейчас.

Что делать дальше? Точно не замыкаться в разных комнатах, это приведет только к разрыву отношений или к тому, что он опять начнет пить.

Поговорите с ним, объясните ему, что Вы поняли свою ошибку. Займитесь чем ни будь новым для него вместе. Это может быть спорт, совместная деятельность в Интернет или еще что ни будь, в зависимости от того, что Вам больше нравиться. Помогите ему найти новые интересы в жизни, чтобы заполнить пространство, которое оказалось пустым после отказа от алкоголя. И, самое главное, доверяйте ему. Внушите себе, если даже и сорвется один раз, ничего страшного, если общий курс остается верным, так Вам будет легче.

Гость Ксения forest
Опубликовано

Добрый день, Ксения.

Алкогольная зависимость делиться на физическую и психологическую. Физической у Вашего молодого человека по видимому нет, и слава богу.

Но зависимость психологическая есть у всех и избавиться от нею иногда не проще, чем от физической.

В чем она проявляется? Смотрите, человек, который выпивает, не обязательно запоями, получает от этого определенную долю удовольствия или счастья. Все мероприятия, в которых подразумевается выпивка он ждет предвкушая получить это самое счастье. На самом деле алкоголь способен перекрыть практически все остальные источники счастья, которые может получать человек. В этом то и выражается психологическая зависимость. Бросив пить, человек как бы закрывает для себя свой основной источник получения счастья. Если он при этом ничего не меняет в жизни, он становиться попросту несчастным, в прямом смысле этого слова.

Ваш молодой человек, бросив пить, показал Вам, что он хочет и способен меняться Ради Вас, это достойно уважения. А Вы вместо того, чтобы стараться, чтобы он обрел новый источники счастья, в этот трудный для него момент, начинаете его пилить. Вы боитесь, что он начнет опять пить, потому, что видите что он борется с собой, не преодолел еще психологической зависимости. Но вместо помощи ему, Вы делаете то, что, скорее всего, может иметь обратное действие. Очень хорошо, что Вы поняли это сейчас.

Что делать дальше? Точно не замыкаться в разных комнатах, это приведет только к разрыву отношений или к тому, что он опять начнет пить.

Поговорите с ним, объясните ему, что Вы поняли свою ошибку. Займитесь чем ни будь новым для него вместе. Это может быть спорт, совместная деятельность в Интернет или еще что ни будь, в зависимости от того, что Вам больше нравиться. Помогите ему найти новые интересы в жизни, чтобы заполнить пространство, которое оказалось пустым после отказа от алкоголя. И, самое главное, доверяйте ему. Внушите себе, если даже и сорвется один раз, ничего страшного, если общий курс остается верным, так Вам будет легче.

Спасибо большое за совет. Конечно, я знаю, что сама виновата. В свое оправдание могу сказать, тольто то, что я никогда не сталкивалась с алкогольной зависимостью в семье, не знала как это страшно. Мои родители и все близкие родственники не пьющие, среди друзей тоже такого нет. Я была абсолютно не готова к подобному.

Опубликовано

Я Вас не в коем случае не обвиняю. Жить с алкоголиком, это нужно иметь большое мужество. Также нужно запастись терпением. Поговорите со своим молодым человеком, Если Вы ему все еще дороги, и такое его поведение, не означает, что он просто хочет с Вами расстаться и ищет предлог, у Вас все получиться. Только не оставляйте все как есть, действуйте.

Опубликовано

Имхо вы взрывная пара как порох и огонь, и по идее взрыв вашей любви и отношений может быть ярким и сильным, но может быть и разрушительным и неуправляемым.

Впрочем если бы не одно но.

Ваш вопрос звучвит лишь от неопытности, там где синька и описанное вами где запой ад и разрушение как отношений так и вас самой, хм, да оттуда бежать надо сломя голову.

Вы рискуете и эти отношения не наладить, но получить куда большие проблемы с пьянством "мужа"

Ваша параноя не имеет под собой основы. Основа была раньше, но сейчас он не пьет, а вы держась за прошлое поступаете с ним так будто он продолжает пить.

Я бы сказал вы поступаете на убой.

Продолжаете отношения с тем кто нанес вам едва ли поправимый вред.

Но даже учитывая что он не пьет для вас это все как постоянно происходящие вещи. Все равно что жить с тем кто постоянно изменяет и вас это очень ранит, и вы все равно стелились бы тряпкой лишь бы быть с ним, даже на этих унизительных условиях пустого места.

Сейчас же вы ненавистно не желаете что бы он поступал с вами как и тогда, когда был ад. Но страшась и ужасаясь этого вы живете этим уже со своей стороны уничтожая все нормальное между вами.

Это безумный деструктив, и если я прав, вы не в себе от того что ваш партнер считает за норму напиваться, хоть и не делает это сейчас.

Но будет делать когда то в будущем.

Вот это имхо не позволяет вас отпустить свой страх, и вы сама доказываете самой собой что не сможете связать свою жизнь с таким человеком.

Делайте выводы и если что спешите все рвать, пока адом не стала вся ваша жизнь хоть без его пбьянок хоть с ними, что вы не выдержите и окажетесь или в больнице на нервной почве или на кладбище.
Хотя как вариант вы отмучаетесь сколько то лет и опустошенная и нездоровая душой разведетесь и ожесточитесь живя тем что больше неспособны на отношения и доверие, плача и зализывая переломы и раны.

Советуйтесь с теми кто вас любит, мама папа, подруги, кто для вас авторитетен в данном вопросе.
И прекратите говорить себе ложь что вы так его любите что не сможете без него, начните взвешивать вы еще не муж и жена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...