Перейти к содержанию

Оптимальное кол-во детей или быть ли третьему

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Название темы само по себе абсурдное, но всё же. Хочется устаканить мысли, да и по понятным причинам обсуждать с близкими и друзьями не хочется, т.к. они все будут крутить у виска, как тогда когда узнали, что будет второй ребенок. У нас сейчас двое детей 7 лет и 4 года. Месяц назад жена стала намекать, что не прочь забеременеть еще раз, я отшучивался, а позавчера, уже подошла с прямым предложением. Все её аргументы – эмоциональные, для меня стало открытием, что оказывается первых детей я хотел больше, а она просто согласилась, а вот сейчас у неё есть нереальное желание стать матерью. Если отбросить эмоции и подойти к этому вопросу практично, то сейчас не место и не время, но с другой стороны если к вопросу деторождения подходить практично, то всегда окажется, что не время и не место ))  я же наоборот всегда «забивал» на это и мы рожали и растили детей, в более худшем материальном положении чем сейчас. А сейчас все достаточно стабильно, почти комфортно, нет, не жируем, но многое можем себе позволить и я понимаю, что с появлением ребенка придется чем-то пожертвовать. Да и терпения и нервов уже намного меньше чем раньше. Короче говоря, пыл жены остудил аргументами, а на следующий день сам проснулся с желанием третьего ребенка, при чем желание целый день крепло, а прагматические мысли отгонялись сами собой. И хоть беременности еще нет, но уже отказ от неё моим мозгом сравнивается с абортом. Вот такой бред в голове. Поговорил с женой, она очень обрадовалась, у меня стопроцентная уверенность, что будет девочка, имя выбрано уже давно, правда жене не нравится.

Хочется услышать чей-то опыт, возможно аргументы «против», а возможно «за» , пару месяцев решили с этой мыслью пережить, прорисовать план действий, продумать все возможные неожиданные моменты.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Каков вопрос - таков и ответ. Если ресурсов хватает на имеющихся детей и остается излишек - почему не родить еще одного. 

Вы ведь знаете, что детям нужны не только еда и игрушки? Есть еще и платное обучение и медицина, не дай бог.

А когда подрастут - каждому надо выделить стартовый капитал для покупки собственного жилья, на первый взнос хотя бы.

Квартира у Вас, конечно же, трехкомнатная? Девочке расти в одной комнате с мальчиками - не айс.

Опубликовано

Здравствуйте! А сколько жене лет?."Навязчивое "желание иметь детей часто бывают у женщин в районе 40 лет, т.к. грядет период, когда женщина родить не сможет.

Из плюсов: старшие детки -взрослые будут помогать. Материальное положение неплохое, как я понимаю.Жена работает?

Я минусов не вижу, а Вы?

Каков вопрос - таков и ответ. Если ресурсов хватает на имеющихся детей и остается излишек - почему не родить еще одного. 

Вы ведь знаете, что детям нужны не только еда и игрушки? Есть еще и платное обучение и медицина, не дай бог.

А когда подрастут - каждому надо выделить стартовый капитал для покупки собственного жилья, на первый взнос хотя бы.

Квартира у Вас, конечно же, трехкомнатная? Девочке расти в одной комнате с мальчиками - не айс.

ну про стартовый капитал Вы загнули! Кто может обеспечит, нет молодые сами будут царапаться, снимать или жить с родителями.

Обучение с минимальными поборами еще сохраняется. Детские поликлиники бесплатные-тоже. Так что не сгущайте краски

Опубликовано

ну про стартовый капитал Вы загнули! Кто может обеспечит, нет молодые сами будут царапаться, снимать или жить с родителями.

а как надо? Тебе уже восемнадцать, иди малютка, зарабатывай? С родителями жить всем втроем?

Нормальные родители думают о таких вещах и рожают ровно столько, сколько смогут обеспечить. В том числе, и жильем.

Опубликовано

а как надо? Тебе уже восемнадцать, иди малютка, зарабатывай? С родителями жить всем втроем?

Нормальные родители думают о таких вещах и рожают ровно столько, сколько смогут обеспечить. В том числе, и жильем.

Вас послушать, так у нас одни "ненормальные"родители. Мы ж вымрем Момус! :))

А если учесть , что решения рожать детей или желание детей родиться :)))) часто принимают/происходит в молодости, когда вообще мало что есть. Вы идеализируете ситуацию. Все проще.

Где сыты и одеты четверо, пятый тоже будет сыт и одет.

Опубликовано

Ребенок это огромная радость и я не способен понять, когда детей начинают пересчитывать на рубли, квартирометры или еще какие няшки.

Жыть какба достаточно сложно, даже если ты живешь навовсе без проблем. Но если эти проблемы не осмыслены....

Опубликовано

Здравствуйте! А сколько жене лет?."Навязчивое "желание иметь детей часто бывают у женщин в районе 40 лет, т.к. грядет период, когда женщина родить не сможет.

Из плюсов: старшие детки -взрослые будут помогать. Материальное положение неплохое, как я понимаю.Жена работает?

Я минусов не вижу, а Вы?

Селена и momus, отвечу вам в одном сообщении.

Квартира трехкомнатная, в одной мы, в другой дети, в третьей моя мама. Согласен, что в идеале каждому своя комната, но на текущий момент мои планы и мечты - это свой дом, нам еще только по 30 и время на реализацию есть, планирую года через 3-4-5. Сейчас есть деньги на бензин, еду, хорошую одежду, игрушки и прочее детские девайсы (велики, ролики и т.д.), на спортивные секции для детей, разные курсы и обучалки для нас с женой, помочь родным и отдохнуть раз в году на море в пределах страны. Остаток денег я вкладываю в свое дело уже более года, но выхлоп ожидаю не раньше чем через год. Жена тоже работает, но её ЗП это пятая часть от нашего сумарного дохода.

Что касается стартового капитала для своего жилья детям - не считаю это основным, будет возможность - помогу, нет - сами.

Если вам повезло родиться в обеспеченной семье или самостоятельно заработать, чтоб к периоду 23-29 когда большинство рожает, уже иметь возможность всех обспечить жильем - то могу за вас порадоваться. Но реалии таковы, что это скорее исключение, чем правило.

Опубликовано

Квартира трехкомнатная, в одной мы, в другой дети, в третьей моя мама

Если вам повезло родиться в обеспеченной семье или самостоятельно заработать, чтоб к периоду 23-29 когда большинство рожает, уже иметь возможность всех обспечить жильем - то могу за вас порадоваться.

То есть вы живете в маминой квартире? Тогда состав участников нужно обсуждать с ней, а не с форумом.

Мне как раз повезло в семнадцать лет отправится на самообеспечение. И на жилье зарабатывать с нуля.

И знаете - ниччо хорошего.

Опубликовано

То есть вы живете в маминой квартире? Тогда состав участников нужно обсуждать с ней, а не с форумом.

Мне как раз повезло в семнадцать лет отправится на самообеспечение. И на жилье зарабатывать с нуля.

А кто обещал, что будет легко? :)))

Опубликовано

Объясню почему надо.

Желание рожать у женщины в жизни появляется очень редко, это идет из глубины, это помогает женщине реализоваться как матери полностью, всю свою материнскую любовь проявить. Только из за этого сильного желания, надо дать ей его реализовать.

Все что вы делали, всю вашу жизнь, ваши отношения, это вылилось в естественное желание родить ребенка. Она видит в вас настоящего отца и хочет стать настоящей матерью(хотя она уже стала, но не совсем). 

Это очень сильное желание, и женщине нужна опека в нем, ей нужен мужчина рядом. 

Здесь вся тема какая то инфантильная, все пишут про бабки, личные неудобства, сложности. Это все преодалеваемо, это лишь внешняя часть вопроса. Важно то, что рождается внутри, ваши отношения, любовь, хорошо что все это привело к рождению

Опубликовано

А двое других детей мальчики? Если есть деньги - рожайте. Когда их трое им гораздо веселей да и не будет ревность детская присутствовать. 

У меня 3 дочки

Опубликовано

Не ожидал такого услышать именно от вас, momus :-/

Вот оно что ... И до сих пор на родителей зуб точите, что жильем не обеспечили, да? ;)

Считаете, они у вас "ненормальные"?

По теме если, автор, рожайте, конечно, раз хочется, тут и думать нечего.

Опубликовано

У меня трое, и желание жены родить/усыновить следующего всегда на один шаг (т.е. на одну комнату) опережало наши жилищные возможности. Но поскольку пока остановились, жилищные условия надеюсь скоро догонят количество участников :)  Вобщем даже при том, что я испытывал дискомфорт по теме финансов и жилья - сейчас я оч рад, что есть два сыночка и дочка :)

Опубликовано

А двое других детей мальчики? Если есть деньги - рожайте. Когда их трое им гораздо веселей да и не будет ревность детская присутствовать. 

У меня 3 дочки

Мальчик и девочка. Расскажите немного подробней о вашем решении, какие могут возникнуть нюансы, которых нет при двух детях?

У меня трое, и желание жены родить/усыновить следующего всегда на один шаг (т.е. на одну комнату) опережало наши жилищные возможности. Но поскольку пока остановились, жилищные условия надеюсь скоро догонят количество участников :)  Вобщем даже при том, что я испытывал дискомфорт по теме финансов и жилья - сейчас я оч рад, что есть два сыночка и дочка :)

На мой взгляд жилищный и финансовый "дискомфорт" это больше в наших головах, а детям пофиг. (ясное дело что речь не идет, о том что нечего жрать или негде жить).

Опубликовано

Мальчик и девочка. Расскажите немного подробней о вашем решении, какие могут возникнуть нюансы, которых нет при двух детях?

Да особых нюансов нет. По деньгами даже дешевле троих поначалу иметь, так как и льготы дают на квартиру и одежда от старших и игрушки. Потом, старшие с удовольствием нянчат, у меня старшая 11 лет и она очень хорошо помогает. 

Единственное, сил уже нет тех, не высыпаюсь я и устаю больше

На мой взгляд жилищный и финансовый "дискомфорт" это больше в наших головах, а детям пофиг. (ясное дело что речь не идет, о том что нечего жрать или негде жить).

Да не скажите, надо все - таки стараться о жилье побеспокоится, особенно если дочка родится. Потом проблем не оберетесь

Опубликовано

Вот оно что ... И до сих пор на родителей зуб точите, что жильем не обеспечили, да? ;)

Считаете, они у вас "ненормальные"?

Уважаемый человек-хорек! 

Если бы я захотела обсудить свои личные дела, я создала бы тему, Вы не находите?

По теме - да, я считаю, что рожать детей больше, чем сможешь обеспечить, безответственно.

Автор, кстати, предпочел не искать сложных путей, а жить в родительской квартире. По видимому, благодаря отсутствию других претендентов - братьев и сестер.

Это многое объясняет.

Опубликовано

Автор, кстати, предпочел не искать сложных путей, а жить в родительской квартире. По видимому, благодаря отсутствию других претендентов - братьев и сестер.

Это многое объясняет.

У меня есть старший брат, он предпочел жить в квартире у родителей жены. А я в свою очередь остался там где жил с детства, да это лёгкий путь, но вполне логичный в моей ситуации. Более того, моя мама (привычнее бабушка) с женой отлично ладят, опять же бабушка души не чает во внуках и очень сильно нам помогает, в плане забрать школа\садик и отвести на тренировку. Я же постарался сделать максимально комфортным этот процесс для бабушки, отправил её получать права и купил б\у машинку, она в свои 62 года впервые села за руль. Не вдаваясь во все нюансы, делаю её жизнь насыщенной и интересной, тем самым подавая своим детям пример заботы о родителях. Поэтому я бы мог съехать, снять квартиру, тешиться что «я крут» и самостоятелен, но мне это не нужно. Ведь я и так достаточно крут и самостоятелен, во всяком случае в моём круге общения ))

Опубликовано

Чем больше, тем..проще, как ни странно) И веселее!)) Мамочку понимаю, потому как материнские чувства растут с геометрической прогрессией с каждым последующим))

У меня - трое. А если б слушала таких, как Момус - вообще бы ни одного не было!))

Насчет планомерного рождения ничего не скажу. Мне всех Господь послал;) Специально ничего не планировала)) 

Опубликовано

momus сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Уважаемый человек-хорек!

Если бы я захотела обсудить свои личные дела, я создала бы тему, Вы не находите?

По теме - да, я считаю, что рожать детей больше, чем сможешь обеспечить, безответственно.

Это многое объясняет.

Во-первых, не хорек, а ласка.

Во-вторых, не нахожу :) Человек, который не хочет обсуждать свои личные дела, просто не упоминает о них, и не приводит себя в пример. Примеры, ведь, для того и приводят, чтобы их обсуждать, правда?

В-третьих, "больше, чем сможешь обеспечить" - понятие растяжимое. Вы считаете, что надо непременно обеспечить квартирой. Почему именно на этом остановиться? Разумно ли рожать детей больше, чем сможешь обеспечить личным самолетом? Я понял, что вы не хотите обсуждать личные дела, но, если абстрактно говорить, предположим, на некоем форуме появляется автор с ником на букву "m", который открыто и часто упоминает о том, что она сам обеспечила себя жильем в юном возрасте. Сочли бы вы родителей этого автора безотвественными людьми? Полагаете ли, что лучше бы им было не рожать?

В-четвертых, автор не говорил, что живет в родительской квартире (это он позже написал, после вашего ответа), вполне могло быть и наборот, но вы, почему-то, решили предположить именно таким образом. Это да, многое объясняет.

А то, где он живет, как раз ничего не объясняет. Это его личное дело, где ему жить, если ему так удобнее, почему бы и нет.

Опубликовано

рожать детей больше, чем сможешь обеспечить, безответственно.

Гораздо важнее внешних условий - внутренние ресурсы. Больше скажу, они иногда как по мановению волшебной палочки просыпаются и раскрываются в полном объеме! И именно в условиях недостатка чего то!  В достатке ж человек ээ..развращается и чахнет))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...